Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 217 76
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1500  03 Февр. 13, 00:31
Может они не знают как лучше?Chhag, 03 Февр. 13, 00:11
Может это просто оптимизация расходов производства?Экономия на складских услугах?
Хранение  на улице это перепад ночных и дневных температур.И как следствие повышенная экстракция дубильных веществ из клепки.Соответственно ,при фиксированном сроке выдержки и за равное время одинаковые бочки дадут ,при перепаде температур ,большее количество дубильных веществ в бурбон.
Для новых маленьких бочек это может быть критичным и перенасытить бурбон дубильными веществами.Производителям проще ,они просто подобрали нужный размер бочек под эти условия хранения.
Вообще, в фильме про производство Джек Дениэлс ,проскользнула фраза ,что даже хранение бочек на разных этажах хранилища сильно меняет вкус напитка.
 
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1501  03 Февр. 13, 00:41, через 10 мин
Так у них же меньше нуля градусов не бывает.Это же - Флорида!staut, 03 Февр. 13, 00:25
Юрий Иванович с чего взято что Флорида? ))) Там до неё, Флориды, около суток ехать от штата.
Кентукки граничит с 7 штатами. На востоке – Западная Виргиния, на юго-востоке – Виргиния, на юге – Теннесси, на западе – Миссури, на северо-западе – Иллинойс и Индиана, на севере и северо-востоке – Огайо. Кентукки – один из немногих штатов, граничащий с таким количеством других штатов. Дальше Кентукки пошли лишь Миссури и Теннеси, которые граничат с 8 штатами. Северная граница Кентукки – река Огайо, западная – река Миссиссиппи. Еще одна крупная река на территории штата – Теннесси.
В штате Кентукки преобладает субтропический континентальный климат. Средняя температура воздуха зимой здесь не опускается ниже -5°C, а летом не поднимается выше 31°C. Кентукки вряд ли можно назвать штатом, который расположен в опасной зоне стихийных бедствий, однако катаклизмов штату, хоть и с большими перерывами, избежать не удается. Сильные торнадо здесь отмечались в 1890, 1974 и 2008 годах, а серьезные наводнения – в 1977 и в 1997 годах.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1502  03 Февр. 13, 00:49, через 9 мин
И вот тут про бурбон интересно почитать. От куда появились обожжёные бочки, но и эти сведения не достоверные.
  http://www.inpinto.com/...t_amerikantsev/ 
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1503  03 Февр. 13, 00:52, через 3 мин
с чего взято что Флорида?slavo4ka, 03 Февр. 13, 00:41
Америкосы(наверное перепившись) карту сделали и всё поделили на штаты. Но изюминка в Fort Knox.
Асс Студент Москва 27
Отв.1504  07 Февр. 13, 15:07
Читаю 40-ю стр., но ответ на вопрос нужен сейчас.Бочку 20л.хочу залить сахарным двойным на 1 год (подвал сухой зимой +3 летом +10.Какой градус заливать, что бы получить 40-45?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.1505  07 Февр. 13, 15:12, через 5 мин
Асс, предпочитаю заливать 60% об., за время вызревания может упасть до 56% об.
После снятия просто разбавить до требуемого содержания спирта.

Если заливать 40...45% об., то за счет большей экстрактной способности можно получить настой дуба, а не вызревший напиток.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.1506  07 Февр. 13, 15:19, через 7 мин
Асс, залей 50-55, после выдержки можно и  разбавить чутка, если не попадешь. А зачем тебе сахарный в бочку лить, да еще и на год? Залей на чипсы. Думаю разница с бочкой будет слабоуловима.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.1507  07 Февр. 13, 16:18, через 60 мин
boreyzms, ставил сахарный и на дубовых чипсах и в дубовой бочке.
В бочке вкуснее и насыщеннее получается.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.1508  07 Февр. 13, 16:31, через 13 мин
C-Bell, согласен, у самого полгода сахарный в бочке болтался. Заливал, чтоб бочка не сохла во время затишья с благородными дистиллятами. Но, разница для неискушенного любителя будет малозаметна. Мое органолептическое имхо говорит о том что - не стоит сахарный сэм того, чтоб в бочке его выдерживать. Если уж завел боченок, потрудись наполнить зерновым или фруктово-ягодным... Сахарный - на вымочку.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.1509  07 Февр. 13, 16:56, через 25 мин
boreyzms, забавно, что угостил знакомого вискарем, выдержаным в дубовой бочке.
На вопрос: "Ну как?", получил ответ: "Чё то самогонкой пованивает."
Тогда дал сахарную, выдержаную в бочке, так он еще попросил:"А вот эта - вкусная!"

Бочка облагораживает сахарный самогон, получается достойный напиток, я его классифицирую как ром.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.1510  07 Февр. 13, 17:17, через 21 мин
C-Bell, помнишь Пруткова:
Тебе, дружок, и горький хрен - малина
А мне и бланманже - полынь Подмигивающий
ПыСы
Не удержался, купил в МЕТРО демерары 6 кило, попробую пиратского напитка забодяжить Веселый
Асс Студент Москва 27
Отв.1511  07 Февр. 13, 17:24, через 8 мин
Разбавлять не хотелось. если будет крепкая не беда,пусть ещё постоит.
А зачем тебе сахарный в бочку лить, да еще и на год? Залей на чипсы. Думаю разница с бочкой будет слабоуловима.boreyzms, 07 Февр. 13, 15:19
ставил сахарный и на дубовых чипсах и в дубовой бочке.
В бочке вкуснее и насыщеннее получается.C-Bell, 07 Февр. 13, 16:18
Двумя руками ЗА.
Мое органолептическое имхо говорит о том что - не стоит сахарный сэм того, чтоб в бочке его выдерживать. Если уж завел боченок, потрудись наполнить зерновым или фруктово-ягодным... Сахарный - на вымочку.boreyzms, 07 Февр. 13, 16:31
Зерно это перспектива, фрукты не сезон, а бочка оно и есть бочка а выдержанная ещё ценнее.
Асс Студент Москва 27
Отв.1512  07 Февр. 13, 17:33, через 9 мин
Залью 55.Ещё вопрос:бочка 50 срок 10л-сколько градусов заливать? и имеет ли значение зерно.фрукт.сахар?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1513  07 Февр. 13, 17:46, через 14 мин
бочка 50 срок 10л-сколько градусов заливать?Асс, 07 Февр. 13, 17:33
Если я понял правильно, то в 50 литровую бочку, планируется залив  на 10 лет?
Расход 50 литровой бочки будет около 0,5 литра в месяц.За 10 лет,то есть 120 месяцев, в бочке ничего не останется.Она даже ,пару лет ,сухой постоять успеет.
Асс Студент Москва 27
Отв.1514  07 Февр. 13, 17:57, через 11 мин
Если я понял правильно то в 50 литровую бочку планируется залив  на 10 лет?
Расход 50 литровой бочки будет около 0,5 литра в месяц.За 10 лет,то есть 120 месяцев в бочке ничего не останется.Она ,даже пару лет ,сухой постоять успеет.Петр1965, 07 Февр. 13, 17:46
значит пять лет максимум?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1515  07 Февр. 13, 17:59, через 3 мин
пять лет максимум?Асс, 07 Февр. 13, 17:57
При условии что бочка будет хорошо вымочена.А то все ,еще раньше ,превратится в дубовую эссенцию.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1516  07 Февр. 13, 18:00, через 1 мин
Асс, надо периодически проверять и доливать, ну и дегустировать маленько, вдруг вкус дерева потянет
Асс Студент Москва 27
Отв.1517  07 Февр. 13, 18:06, через 6 мин
При условии что бочка будет хорошо вымочена.А то все ,еще раньше ,превратится в дубовую эссенцию.Петр1965, 07 Февр. 13, 17:59
Это понятно.

Асс Студент Москва 27
Отв.1518  07 Февр. 13, 18:09, через 4 мин
надо периодически проверять и доливать, ну и дегустировать маленько, вдруг вкус дерева потянетstoik, 07 Февр. 13, 18:00
Сколько можно долить всего что бы сохранить напиток.
Асс Студент Москва 27
Отв.1519  07 Февр. 13, 18:13, через 4 мин
Сам отвечу
ну и дегустировать маленькоstoik, 07 Февр. 13, 18:00