ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.1580 05 Сент. 13, 19:56
Бли-и-ин!...Логично...
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.1581 06 Сент. 13, 09:36
При доливе добавляются каки, которые бочка должна трансформировать во вкусности.C-Bell, 05 Сент. 13, 18:05
В идеале нужно доливать бочку два раза в год тем-же спиртом только из другой бочки. Например: если вы заложили на выдержку пять бочек спирта, то одну нужно использовать на долив четырех.
dimedrol
Магистр
Салехард
217 117
Отв.1582 07 Сент. 13, 01:56
Здравствуйте! А вот вопрос! Бочку водой типа вымочил...залил разведеный спирт из сахарного самагона.. На сегодня - ПЛИНТУСОВКА конкретная в бочке!(хотя цвет так и не поменяла...чуток если) Вопрос: По каким критериям определять время, когда можно заливать в бочку нормальный продукт? И еще. Как организоваться на предмет вымачивания бочки СС? Или по времени? или по вкусовым критериям? Вкусовые критерии - сие для меня мрак!(да и для многих наверное). То ,что я считаю ПЛИНТУСОВКОЙ, пьют люди(и хвалят)))), которые во всяких дюти-фри только парфюм не пили. По сути мне нужны некие вешки-контрольные точки...которые мне скажут - ВСЕ! Заливай в бочку нормальный продукт и типа ЖДИ!( пишу и улыбаюсь) Какое ЖДИ! С моей микроскопической бочкой(10л.) и поиском поводов "попробовать" - дело будет тухлое))))) Шутка!
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 627
Отв.1583 07 Сент. 13, 02:16, через 21 мин
По каким критериям определять время, когда можно заливать в бочку нормальный продукт?dimedrol, 07 Сент. 13, 01:56
По сути мне нужны некие вешки-контрольные точки...которые мне скажут - ВСЕ! Заливай в бочку нормальный продукт и типа ЖДИ!
Минимум месяц повымачивай сэмом после воды. Зальешь продукт, первые разы будет быстро насыщаться, надо пробы снимать - почувствуешь насыщение дубом, вяжет на языке - сливай и новый. Со временем сроки выдержки будут увеличиваться. Примерно так - для вискарика около полугода повымачивать, для кальвадоса - годик.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.1584 07 Сент. 13, 02:19, через 3 мин
Вопрос: По каким критериям определять время, когда можно заливать в бочку нормальный продукт?dimedrol, 07 Сент. 13, 01:56
dimedrol,Как кому, а по мне нормальная по объему у тебя бочка. То что не читал Викторчика это плохо, там интересно и полезно. Тебе boreyZMS, уже написал, я пять копеек вставлю. перегоняешь брагу, залей СС в бочонок, пусть постоит, новую нагнал - из бочонка перегнал. И так 2-3 месяца. Потом увидишь разницу в первоначальном заливе и последнем. Правда я после СС на сутки водой заливаю, и только потом товарный самогон лью. Только у меня бочонок как то был, после него приходилось конкретно куб отмывать от налета. Бочки от Павла так не делают.
dimedrol
Магистр
Салехард
217 117
Отв.1586 09 Сент. 13, 17:44
dimedrol,Как кому, а по мне нормальная по объему у тебя бочка. То что не читал Викторчика это плохо, там интересно и полезно. Тебе boreyZMS, уже написал, я пять копеек вставлю. перегоняешь брагу, залей СС в бочонок, пусть постоит, новую нагнал - из бочонка перегнал. И так 2-3 месяца. Потом увидишь разницу в первоначальном заливе и последнем. Правда я после СС на сутки водой заливаю, и только потом товарный самогон лью. Только у меня бочонок как то был, после него приходилось конкретно куб отмывать от налета. Бочки от Павла так не делают. Владимир 1970, 08 Сент. 13, 18:36
Прочитал и вкурил Викторчика! За твои советы - спасибо! Насчет налета в кубе после перегонки - посмотрю. Хотя у меня тоже бочка его.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.1587 02 Окт. 13, 10:49
17-ти литровая бочка. Была залита почти пол года назад виноградным дистилятом не до конца. По не опытности нахватал много хвостов. На днях открыл - хвосты приобразились, запах бренди, плинтуса нет и в помине, цвет - слегка окрашен. Вкусно блин. Ангелы разочаровали - с 67% до 55 %. Азверели блин. Есть варианты: 1) Пусть еще постоит пол годика, ангелы сделают питейный градус после чего разлить в стекло. 2) Есть чачи литира 3 этого года. Долить в бочку и опять на пол года.
Хотел сохранить боченочек до свадьбы дочки, но, чую что с такими потерями долежить одна водичка.
Самый главный вопрос. Как забыть об этой вкусняшке еще на пол года?
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.1588 02 Окт. 13, 10:53, через 5 мин
Ангелы разочаровали - с 67% до 55 %.funduk, 02 Окт. 13, 10:49
funduk, А где хранил бочку?
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.1589 02 Окт. 13, 12:08
В подвале, вместе с картохой и компотами. У меня не бочка а боклага 814391.1.jpg Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
Верх - плоский, плюс не полная, плюс погрешность измерений.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.1590 02 Окт. 13, 12:31, через 23 мин
В подвале,funduk, 02 Окт. 13, 12:08
Ну тык всё, как по букварю, у тебя : прохладно и влажно - крепость понижается... У меня в квартире пятилитровые бочки стояли почти год - в месяц по 100-150 грамм по весу теряли. Крепость выросла - с 55* до 60* и осталось в каждой литра по 2 примерно (это с учетом дегустаций )
У тебя как раз через пол годика питейная крепость получится. Как раз к свадьбе..., если я правильно понял.))) Для себя сделал вывод - с пятилитровками не фиг заморачиваться (минимум 10 литров, а ещё лучше 20-ка
ЗЫ Не взвешивал? На сколько вес уменьшился? ЗЫЗЫ Как забыть ещё на пол года? :) - Сделай того же латгальского (или хреновухи) - может поможет
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.1591 02 Окт. 13, 14:09
Нет, не взвешивал. Кухонные весы - малы, а у человеческих - думаю погрешнось великовата будет. ЗЫ Свадьба дочки, надеюсь, не раньше чем лет через 10-12.
POLOREL
Магистр
Орёл
285 227
Отв.1592 10 Нояб. 13, 22:47
Пробежал по теме(из-за не хватки времени) ответа на свой вопрос не увидел, если пропустил не ругайтесь - киньте ссылочку. Вопрос у меня такой. Бочка "Сысоевская" объём 31 л.(судя по этикетке), Вино из Анапской "Изабеллы" - 24 л. можно ли его туда заливать и как (и сколько) правильно выдерживать? Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
shurik
Специалист
москва
179 22
Отв.1593 23 Нояб. 13, 11:43
Подскажите, сколько надо брать воска на вощение одной бочки объемом 35л(Сысоевская)
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.1594 23 Нояб. 13, 12:04, через 22 мин
Подскажите, сколько надо брать воска на вощение одной бочки объемом 35л(Сысоевская) shurik, 23 Нояб. 13, 11:43
Я брал железную кружку на 300 мл, на водяной бане туда воска и льняного масла примерно 50 на 50 по объему. Кружка была заполнена на 3/4. Хватило на очень тщательное вощение всей бочки и еще осталось.
туссан
Бакалавр
москва
73 15
Отв.1595 23 Нояб. 13, 17:38
shurik,100гр.вполне хватит.Я вощил без масла.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.1596 03 Янв. 14, 13:27
Всех с Новым годом! Подскажите пожалуйста, вымачиваю дубовый анкерок холодной водой уже 2 недели, меняю строго каждые 2 суток воду и вот буквально 2-3 дня назад появилась черная гниль в районе верхней пробки. гниль как снаружи так и внутри и на самой пробке внутри. Бочка стоит при комнатной температуре +24+27. Что делать? З.Ы. Поздно заметил, не в ту тему написал, если есть возможность перенесите))
IMG_2239.JPG Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.1597 03 Янв. 14, 17:06
luif, если это не чёрная плесень, то это не гниль. Это окисляющиеся дубильные вещества, которые и формируют вкус напитка. Если не пахнет зеилей, а пахнет приятно, то волноваться не о чем. Если же запах "земляной" обрабатывай раствором спирта.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.1598 03 Янв. 14, 17:54, через 48 мин
luif, если это не чёрная плесень, то это не гниль. Это окисляющиеся дубильные вещества, которые и формируют вкус напитка. Если не пахнет зеилей, а пахнет приятно, то волноваться не о чем. Если же запах "земляной" обрабатывай раствором спирта. C-Bell, 03 Янв. 14, 17:06
ничем вроде не пахнет вообще, щас подсохла стала серой, понаблюдаю дальше