Я всё-таки до Ашана доеду, лишнее вымачивание молодой бочке не повредит, а получившуюся смесь, если будет не питябельная, можно будет для купажей использовать. Ну или перегнать, в крайнем случае.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.1661 25 Марта 14, 11:22 (через 44 мин)
Икар кончил вечной славой и памятью. Николай 1953, 20 Марта 14, 14:13
Безумству храбрых венки со скидкой=)))
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1662 25 Марта 14, 11:32 (через 10 мин)
Я всё-таки до Ашана доеду, лишнее вымачивание молодой бочке не повредит, а получившуюся смесь, если будет не питябельная, можно будет для купажей использовать. Ну или перегнать, в крайнем случае. Gent, 25 Марта 14, 10:39
не забудь поделиться бесценным опытом с потомками Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
ДРУГ ЕНОТ
Студент
Киев
40 67
Отв.1663 29 Марта 14, 23:32
В феврале приобрел 3 л бочку с деревянным краником, вымочил, покрыл льняным маслом, маслом-воском, воском. Газообмен перекрыт, боченок использую только та "торжественного" разлива. Чуть позже опубликую все этапы работ : 1 часть
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1664 30 Марта 14, 10:32
В феврале приобрел 3 л бочку с деревянным краником, вымочил, покрыл льняным маслом, маслом-воском, воском. Газообмен перекрыт, боченок использую только та "торжественного" разлива. Чуть позже опубликую все этапы работ : А сколько стоит это баловство?ДРУГ ЕНОТ, 29 Марта 14, 23:32
ДРУГ ЕНОТ
Студент
Киев
40 67
Отв.1665 31 Марта 14, 13:44
Бочку покупал за 320 грн. + запасной краник и пробка за 20 грн.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.1666 31 Марта 14, 14:40 (через 56 мин)
ДРУГ ЕНОТ, 3л - лучше, ничего, безусловно, но 20л - оптимально: самому без проблем перенести можно. По цене практически одинаково.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1667 31 Марта 14, 17:25
Двадцатка безусловно оптимальнее, но не для "торжественного разлива", а ведь именно так Друг Енот планирует использовать сей сосуд
ДРУГ ЕНОТ
Студент
Киев
40 67
Отв.1668 31 Марта 14, 23:36
закончил недавно обработку бочки Фото: Img_2541. Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона. Img_2540. Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона. Img_2542. Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона. Img_2543. Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
Подчеркиваю - газообмен перекрыт, бочка используется для "торжественного разлива"
Бочка масло-воск.jpg Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.IMG_2540.JPG Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.IMG_2542.JPG Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.IMG_2543.JPG Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
хмаль
Специалист
Калуга
123 8
Отв.1669 02 Апр. 14, 13:20
Вопрос: бочка вымачивается 2 месяца семом 55 %, очищенным, что потом обычно делают полученной «плинтусовкой» ?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1670 02 Апр. 14, 13:48 (через 29 мин)
хмаль, перегони и все дела.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1671 02 Апр. 14, 14:56
Вопрос: бочка вымачивается 2 месяца семом 55 %, очищенным, что потом обычно делают полученной «плинтусовкой» ?
хмаль, 02 Апр. 14, 13:20
Я бы слил пораньше, до того... и опять залил сэм, но следующую партию.
хмаль
Специалист
Калуга
123 8
Отв.1672 02 Апр. 14, 15:28 (через 33 мин)
ок, перегоню. получается это пить ни у кого нет желания, гадость на вкус? И есть смысл мочить бочки месяц водой , может, недельку подержать, если не капает сразу СС 30% и просто менять почаще (раз в месяц).
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1673 02 Апр. 14, 16:05 (через 37 мин)
хмаль, пробуй - получишь опыт - расскажешь нам - мы станем умнее. Про бочки нет науки - есть только опыт.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1674 02 Апр. 14, 16:18 (через 14 мин)
Вопрос: бочка вымачивается 2 месяца семом 55 %, очищенным, что потом обычно делают полученной «плинтусовкой» ?
хмаль, 02 Апр. 14, 13:20
сам пробуй, друзей угощай, подливай нового - и контроль постоянный,и напиток приятный, и вымочка идет своим чередом
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19
Отв.1675 03 Апр. 14, 10:44
А я для себя решил, что не буду заливать в бочку после вымачивания водой крепкий алкоголь (получаешь плинтусовку). Делаю так: НЕ ИНСТРУКЦИЯ! бочки от Павла 5/10/20л. первый раз горячей водой (не до полного остывания, на 3ч.) потом две недели холодной в завершении горячей на 3ч. и опять холодной на сутки далее сливаю воду и на двое суток оставляю проветриваться отверстием вверх с применением аквариумного компрессора заливаю самогон 45* примерно на четыре месяца получаю не плохой продукт около 40* и перегонять не надо, если залить более крепкий, получаешь плинтусовку. а вот на второй раз уже заливаю более крепкий 50-55* и выдерживаю дольше года.
Может это от жадности, но считаю, что так бочка используется эффективнее, по времени получения продукта и срока ее службы. Недавно отмечал день рождения на работе, принес 5л. бочку с яблосемом + для женщин и брезгливых(казенный хенеси, чивас, бехеровку и джеймсон), бочку осушили, а остальное только попробовали.
Не факт, что в другой раз получится так же, слишком много факторов и разных "но".
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1676 03 Апр. 14, 11:13 (через 29 мин)
lun_a, Я так и делаю. По воде практически полное совпадение, но перед заливкой 45% поставил на два месяца 20%, далее также.
Gent
Студент
Краснознаменск МО
36 1
Отв.1677 04 Апр. 14, 11:11
Съездил в прошлые выходные в Ашан, купил 8 х 0.7 бутылок самого дешевого вискаря, думал, что будет Bells, но оказался Vat 69, в бочонок вошло ровно 7, одну оставил для долива и сравнения. Через неделю начну по чуть-чуть дегустировать.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.1678 04 Апр. 14, 11:46 (через 36 мин)
Через неделюGent, 04 Апр. 14, 11:11
Быстрый какой))) Месяц потерпи - получишь плинтусовку и перегонишь по-быстрому, тогда уж зальёшь на по-дольше.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1679 04 Апр. 14, 13:17
iliya дело говорит, так экономнее. Пробуй пока не получится плинтусовка и на перегон. И опять залить.