Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 217 87
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
Gent Студент Краснознаменск МО 36 1
Отв.1720  27 Апр. 14, 20:31 Автор был выпивший
Сейчас опять пили мой проапгрйденный вискарь. Ах, какой же я молодец Улыбающийся ! Люди вступили в долю с желанием забрать часть будущего продукта, и сейчас в бочку залито 5 л. Highland Cup (imho - такая же молодая гадость, как и Vat 69, что был до этого). Через 2 недели начнем пробные дегустации, чтоб плинтуса не набралось. Тут на распродаже, для своих экспериментов, купил бочку на 3 литра, хотел заказать у ставропольского Павла, но он на 3 литра, к сожалению, бочек не делает. Так вот, на днях в соседней ветке выложу фотки - как не надо делать бочки, купился только на емкость и слово "распродажа". Нда, ну хотя бы перестала течь, но обожжена внутри сильнее (судя по цвету выливаемой воды), не вощенная, на непонятной бумажке приклеенной на упаковке, было обозначено слово "Харьков" (покупалось в Москве). В эксплуатацию начну запускать не раньше чем через полтора-два месяца. О результатах, соответственно, отпишусь.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1721  28 Апр. 14, 12:06
Сегодня залил в бочку 60 литров самогона из варенья: двойной перегон, с января стоял в банках со щепой, крепость 41-42 градуса. Буду дегустировать раз в месяц. Продержу до Нового Года точно, есть чем доливать. Сделаю себе архив из бутылок.
Брагин72 Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.1722  01 Мая 14, 15:33
Всем привет. Вчера ездил на дачу, там у меня в погребе, на верхней полке, бочки с семом покрылись плесенью от сильной влажности, даже которые вощеные. На вкус не пробовал. Какие по этому будут соображения?lun_a, 19 Апр. 14, 17:09
Не думаю, что эта плесень имеет приятный вкус. По крайней мере, я бы не стал пробовать!))
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.1723  06 Мая 14, 12:07
Всем привет ! Я тут спросить хотел у спецов))))) 
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
    Моя бочка до меня работала 1 год и я ее юзаю 3 месяца то доливом то отливом! Вообщем  пока доливом занимаюсь . И че вопрос у меня есть вопрос))) 
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
      После выдержки спирта в бочке Я хочу выдержать вино а потом опять спирт ! Можно ли так ? Или может есть отдельная темя ? Или поясните чуток )))
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.1724  06 Мая 14, 12:15, через 8 мин
После выдержки спирта в бочке Я хочу выдержать вино а потом опять спирт !Voronvor, 06 Мая 14, 12:07
По моему мнению после выдержки в бочке спирта заливать в нее вино не стоит, так как вкусовое улучшение вина не будет, бочка будет использоваться просто как тара. Хотя при выдержке вина произойдет откладывание винного камня, который может улучшить органолептику будущих дистиллятов. ИМХО конечно
Сергей1970 Студент Обнинск 45 13
Отв.1725  20 Мая 14, 19:37
Подскажите, после того как вымочил бочкуСС, ее надо промывать водой, или можно сразу заливать АС???
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1726  20 Мая 14, 19:44, через 8 мин
Если бочка правильно вымочена СС. В дальнейшем промывать водой не нужно(так как водой бочка вымачивается на предварительном вымачивании). Поэтому после вымачивания СС, можно сразу заливать на созревание напиток.
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.1727  20 Мая 14, 19:44, через 1 мин
меня интерисует  вопрос.бочку отмачиваю водой около месяца.надо ли её перед заливкой дистилята ещё и промывать гор водой с содой?или это надо для подготовки бочки под вино?
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.1728  20 Мая 14, 19:47, через 3 мин
Если бочка правильно вымочена СС.
born78, 20 Мая 14, 19:44
прошу пардона!а "правильно"-это как? я подготавливаю бочку под чачу,которая будет оснью.могу я вымачивать её сахарным сэмом?это будет по фэн шую?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1729  20 Мая 14, 20:47
 виктор2605 ,
1. По поводу промывания содой и горячей водой после вымачивания, если бочка достаточно вымочена, то есть вода после слива практически не красится. После полного вымачивания, содой и горячей водой промывать больше не нужно.
2. По поводу вымачивания сахарным сэмом перед заливам в нее чачи. Если нет чего то более подходящего чем сахарный, на крайний случай сгодится. Хотя для фруктового дистиллята, лучше бы бочку вымачивать фруктовым сырьем, тогда точно все было бы по фэн-шую.
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.1730  20 Мая 14, 21:00, через 14 мин
виктор2605 ,
1. По поводу промывания содой и горячей водой после вымачивания, если бочка достаточно вымочена, то есть вода после слива практически не красится. После полного вымачивания, содой и горячей водой промывать больше не нужно.
2. По поводу вымачивания сахарным сэмом перед заливам в нее чачи. Если нет чего то более подходящего чем сахарный, на крайний случай сгодится. Хотя для фруктового дистиллята, лучше бы бочку вымачивать фруктовым сырьем, тогда точно все было бы по фэн-шую.
born78, 20 Мая 14, 20:47
ну у мня в подвале есть 150 литров домашнего винца.может им залить тогда? вот только я думаю,что вино в бочке скиснет и бочку я испорчу.вот такая проблемка.скисшее вино я ни разу не перегонял.не знаю что из этого получиться!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1731  20 Мая 14, 21:07, через 7 мин
Залить в бочку вина месяца 4-5 перед кальвадосом или чачей - это само то. Высший класс.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1732  20 Мая 14, 21:33, через 26 мин
 виктор2605, Ну вот, тебе вообщем то уже и ответили. Лучше если есть залить бочку вином до осени, за 5-6 месяцев до сезона чачи вино не скиснет. Как раз и вино облагородишь, и бочку по фэн-шую подготовишь под чачу. Сам прикинь, что может быть лучше, чем залить бочку на вымачивание, виноградным материалам, перед заливом в нее виноградного дистиллята.
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.1733  20 Мая 14, 21:44, через 12 мин
виктор2605, Ну вот, тебе вообщем то уже и ответили. Лучше если есть залить бочку вином до осени, за 5-6 месяцев до сезона чачи вино не скиснет. Как раз и вино облагородишь, и бочку по фэн-шую подготовишь под чачу. Сам прикинь, что может быть лучше, чем залить бочку на вымачивание, виноградным материалам, перед заливом в нее виноградного дистиллята.
born78, 20 Мая 14, 21:33
если лить в бочку вино-то обязательно её промывать кипятком с содой,чтобы ни скисло вино?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1734  20 Мая 14, 21:58, через 15 мин
Промывать ничего не надо. А вино нужно дегустировать , желательно раз в месяц. Если в букете появится слишком много дубового привкуса, вино придётся перегонять.
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.1735  20 Мая 14, 22:05, через 7 мин
..... вино придётся перегонять.
Николай 1953, 20 Мая 14, 21:58
вот это меня и огорчат,что слишком много телодвижений выходит.вино наливать до краёв.чтобы воздуха не было.?под самую пробку в бочке?

спасибо за советы,земляк!
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1736  21 Мая 14, 08:32
виктор2605, я лично вино не перегонял, а слил для пития. Вино домашнее было вишнево-смородиновое. Тут главное не проипать момент, чтоб в плинтусовку вино не превратилось. Тогда и перегонять не потребуется. Правильно выше говорят: дегустировать регулярно надо. После вина залил мучной дистиллят. Ничего после вина не промывал, не пропаривал и с содой не заморачивался. Просто вино слил, а дистиллят залил. И всё.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1737  21 Мая 14, 20:54
вот это меня и огорчат,что слишком много телодвижений выходит.вино наливать до краёв.чтобы воздуха не было.?под самую пробку в бочке?

спасибо за советы,земляк!
виктор2605, 20 Мая 14, 22:05
Зато результат будет хороший. Бочка возьмёт много аромата от вина, и потом будет его отдавать. А заливать надо конечно под пробку. Как всегда.
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.1738  23 Мая 14, 11:12
Парни прочитал Я тут, и созрел вопрос))) одна новая другою рабочая...... Новою после воды буду вымачивать вином виноградным ! А что если вино сделать из 2-3 Саратов винограда! Не лучше ли будет? Или из одного сорта ?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1739  23 Мая 14, 11:25, через 13 мин
"А что если вино сделать из 2-3 Саратов винограда! Не лучше ли будет? Или из одного сорта ?"

Как раз и будет по француски. Они используют 2-4 сорта винограда, как правило.