Так не хотелось бы плинтус получить, хотелось бы аромата Джемисона добавить. Бочка уже немного обкатанная, может за месяц-два сильно не отдаст дубовости. А с другой стороны - и магазинный вискарь интересно перегнать.
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.1681 04 Апр. 14, 14:52 (через 14 мин)
Запах дуба всё равно остаётся после перегонки.Сразу после прогона его нет,но если оставить в стекле ,то он через месяц проявляется.Я СС которым 30% вымачивал бочки перегнал и залил снова.Запаха не было.Часть оставил в стекле на долив.Через месяц открыл для долива, а запах дуба в стекле есть.Правда не такой интенсивный.
Ребяты!! Бочка работает!! за полторы недели вкус и запах самого дешевого вискаря стал гораздо мягче. По мне, так Катти Сарк. Согласен, не идеал, но 450 р. за 0,7 и 700 р..... для меня весьма неплохо. Это я за 2 раза цену бочки отобью. Но теперь самый важный момент, тестировать надо каждый день, чтоб напиток дубовости не набрал, эх, жаль жена не поймёт тонкие условия эксперимента
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1684 10 Апр. 14, 08:22
А ты сделай дегустацию на глазах жены пару раз по науке: дегустаторы гоняют по рту напиток минуту, потом его выплевывают и делают заключение. Много очков наберешь. Бочка сколько литров? Какое время ты её вымачивал?
Kuzmich-83
Бакалавр
Краснодар
79 11
Отв.1685 10 Апр. 14, 09:56
Ребяты!! Бочка работает!! за полторы недели вкус и запах самого дешевого вискаря стал гораздо мягче. По мне, так Катти Сарк. Согласен, не идеал, но 450 р. за 0,7 и 700 р..... для меня весьма неплохо. Это я за 2 раза цену бочки отобью. Но теперь самый важный момент, тестировать надо каждый день, чтоб напиток дубовости не набрал, эх, жаль жена не поймёт тонкие условия эксперимента Gent, 09 Апр. 14, 22:01
Может это все самовушение
Gent
Студент
Краснознаменск МО
36 1
Отв.1686 10 Апр. 14, 13:54
бочка 5 литров, вымачивалась 1 месяц водой и 2 раза по месяцу самогоном. дегустировал не я один, а с друзьями, на контрасте - сначала из бутылки, потом из бочки - разница очень заметна
Gent
Студент
Краснознаменск МО
36 1
Отв.1687 14 Апр. 14, 23:30
Вобщем, похоже, бочка всё-таки была не достаточно вымочена. Через 2 недели слил полученный напиток. Выпили 0.7 на двоих, мне на вкус вполне нормально, а товарищ излишнюю дубовость почувствовал, но ему с кока-колой вполне понравилось. И цвет стал ближе к коньячному, хотя предыдущий сэм я сливал слабосоломенный, возможно магазинный вискарь содержит какую-нибудь дополнительную химию. На выходные попробуем 0.7 через угольный фильтр прогнать, тут кто-то советовал, говорил, что вкус улучшается. Но, даже тот напиток, что получился - лучше магазинного. Получу пенсию - опыт повторю и, для таких экспериментов,можно бочку литра на 3 поискать.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1688 15 Апр. 14, 02:41
Так у тебя поле непаханное для экспериментов: вымочка бочек коньяком казахстанским, в канистрах тоже широкий ассортимент напитков продается(все подешевле будет материал), ну и дальше по списку: ром, кальвадос, коньяк от дагестанского до ХО, а там, глядишь, и до синглмолтов доберешься. Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
Gent
Студент
Краснознаменск МО
36 1
Отв.1689 15 Апр. 14, 06:23
на счет коньяков - тема! , только большинство последних российских, что я пробовал, ну откровенная химия. а следующим вискарем скорее всего будет Bells или Вильям Ловсон, или лошадка, вобщем, на что будет скидка
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1690 15 Апр. 14, 06:39 (через 17 мин)
Gent, мне кажется ты занялся интересным делом. Взять дешевый напиток и поднять его качество до хорошего уровня. Этим пока никто не занимался. Пиши отчеты -будем учиться.
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.1691 15 Апр. 14, 10:58
Gent, мне кажется ты занялся интересным делом. Взять дешевый напиток и поднять его качество до хорошего уровня. Этим пока никто не занимался. Пиши отчеты -будем учиться. Николай 1953, 15 Апр. 14, 06:39
по моему это не выход вот выгони хлебный сс да доведи его состояния хорошего виски вот такой опыт нужно нарабатывать
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1692 15 Апр. 14, 12:25
мужик, этим занимаются очень многие. А вот такой простой схемой Дрянь виски - бочка - Хороший виски пока никто. Перспективное дело.
Дрянь виски - бочка - Хороший виски пока никто. Николай 1953, 15 Апр. 14, 12:25
не в огорчение,из Г.конфету не сделаешь
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1695 15 Апр. 14, 12:32 (через 1 мин)
Не нужно иметь дорогущий набор аппаратуры, покупать сырье и тратить очень много времени на может быть (?) приятный напиток.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1696 15 Апр. 14, 12:33 (через 2 мин)
Всё как всегда. Ещё никто как Gent не делал, но противники уже есть.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1697 15 Апр. 14, 12:36 (через 3 мин)
Не нужно иметь дорогущий набор аппаратуры, покупать сырье и тратить очень много времени на может быть (?) приятный напиток.Николай 1953, 15 Апр. 14, 12:32
Аппарутура все равно есть уже. Сырье купить не проблема и не дорого. А возится с ним одно удовольствие. Считаю это лучше, чем пойти в магаз купить неизвстно какую химию, ХЗ какого качества, по не хилой цене и залить в не дешевую бочку.
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.1698 15 Апр. 14, 15:43
Всё как всегда. Ещё никто как Gent не делал, но противники уже есть. Николай 1953, 15 Апр. 14, 12:33