Дайте Gentу поработать! (клич врагов Спартака)Да пусть поработает, я как понимаю любой опыт полезен,даже отрицательный. Только хотелось бы услышать мнение по этому опыту.
Николай 1953, 15 Апр. 14, 15:52
Как использовать дубовую бочку?
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59

Отв.1700 15 Апр. 14, 16:15

Отв.1701 15 Апр. 14, 16:39 (через 24 мин)
Моё мнение: успех относительный , конечно, возможен. Производитель виски, коньяка тому подобного всерьёз может экономить только на выдержке в бочке напитка. Теоретически это можно поправить, выдержав напиток дополнительно в дубовой бочке. Весь вопрос как?
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59

Отв.1702 15 Апр. 14, 16:53 (через 14 мин)
[хte author=Николай 1953 link=topic=592.msg11949491#msg11949491 date=1397565550]
Моё мнение: успех относительный , конечно, возможен. Производитель виски, коньяка тому подобного всерьёз может экономить только на выдержке в бочке напитка. Теоретически это можно поправить, выдержав напиток дополнительно в дубовой бочке. Весь вопрос как?
[/quote]
Я за, но проблема в том что у нас большое количество подделок. На форуме приводились данные что в 2013 году в России было продано на 10 тысяч тонн виски больше чем ввезли. А подделку лить в бочку,хм?
Моё мнение: успех относительный , конечно, возможен. Производитель виски, коньяка тому подобного всерьёз может экономить только на выдержке в бочке напитка. Теоретически это можно поправить, выдержав напиток дополнительно в дубовой бочке. Весь вопрос как?
[/quote]
Я за, но проблема в том что у нас большое количество подделок. На форуме приводились данные что в 2013 году в России было продано на 10 тысяч тонн виски больше чем ввезли. А подделку лить в бочку,хм?

Отв.1703 15 Апр. 14, 17:22 (через 30 мин)
Valerii V, ты прав.
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19

Отв.1704 16 Апр. 14, 07:00
Ребята, как можно улучшить дешевый синтетический виски? Ну если так хочется, то дешевле брать сразу экстракты, разводить и заливать в бочки.

Отв.1705 16 Апр. 14, 07:05 (через 6 мин)
Ребята, как можно улучшить дешевый синтетический виски? Ну если так хочется, то дешевле брать сразу экстракты, разводить и заливать в бочки.Я всё же писал о другом. Может быть, есть честно сделанный виски, но плохой.
lun_a, 16 Апр. 14, 07:00
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19

Отв.1706 16 Апр. 14, 08:43
Я всё же писал о другом. Может быть, есть честно сделанный виски, но плохой.У честно сделанного виски цена будет в разы больше, чем сделать самому односолодовый. Пробуй, мы же не осуждаем, а обсуждаем.
Николай 1953, 16 Апр. 14, 07:05
Gent
Студент
Краснознаменск МО
36 1

Отв.1707 16 Апр. 14, 16:30
Абсолютно согласен, что любой, даже отрицательный результат, это результат. Возможно, что вкус улучшила не бочка, а было бы достаточно добавить дубовых чипсов (что тоже попробую).
На счет синтетики, да, меня смущает, почему виски Bells по акции всё время продают 0,7 (а не 0,5 или 1,0 ) и цена за 0.7 чуть-чуть дороже, чем за 0,5. На счет цены, ряд гипермаркетов периодически проводит какие-то распродажи бухла по очень хорошим ценам и, напитки, купленные по акции, ни чем по вкусу не отличаются от купленных по обычной цене. У меня есть приятель, большой любитель Red Label, который даже с закрытыми глазами его узнаёт, так вот в 2 бутылках, купленных в дьютифри за очень небольшие деньги, да еще и по акции 2-е по цене 1-й (кто летал, тот знает
, подвоха не заметил.
С ароматизаторами, в своё время, наигрался изрядно, но ничего внятно-питябельного так и не получил, поэтому и перешел на частично собственное производство.
На счет синтетики, да, меня смущает, почему виски Bells по акции всё время продают 0,7 (а не 0,5 или 1,0 ) и цена за 0.7 чуть-чуть дороже, чем за 0,5. На счет цены, ряд гипермаркетов периодически проводит какие-то распродажи бухла по очень хорошим ценам и, напитки, купленные по акции, ни чем по вкусу не отличаются от купленных по обычной цене. У меня есть приятель, большой любитель Red Label, который даже с закрытыми глазами его узнаёт, так вот в 2 бутылках, купленных в дьютифри за очень небольшие деньги, да еще и по акции 2-е по цене 1-й (кто летал, тот знает

С ароматизаторами, в своё время, наигрался изрядно, но ничего внятно-питябельного так и не получил, поэтому и перешел на частично собственное производство.
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19

Отв.1708 19 Апр. 14, 17:09
Всем привет. Вчера ездил на дачу, там у меня в погребе, на верхней полке, бочки с семом покрылись плесенью от сильной влажности, даже которые вощеные. На вкус не пробовал.
Какие по этому будут соображения?
Какие по этому будут соображения?
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.1709 19 Апр. 14, 17:13 (через 5 мин)
Вощеные покрываются ещё сильней. Время от времени протирать гОловами, - помогает.

Отв.1710 19 Апр. 14, 17:20 (через 7 мин)
Если нет такой возможности, сделай ультрафиолетовым излучением. Минут 15-20 синей лампой.
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19

Отв.1711 19 Апр. 14, 20:03
А содержимое не придется перегонять?

Отв.1712 19 Апр. 14, 20:18 (через 15 мин)
Не придется. Ультрафиолет совместно с инфракрасным излучением используют для искусственного старения спирта. Как не написано.
inki
Студент
Хадыженск.
24 2

Отв.1713 20 Апр. 14, 11:08
Здравствуйте.
Достались по случаю три дубовые бочки из под вина, литров по 30-40, были рассохшиеся и текли.
После 1-2 недель замачивание, течь прекратилась, хотя по ночам чуть-чуть еще уходит воды.
И вопрос: их так с водой и хранить до осени или слить и в целлофан завернуть как пишут?
Вариант налить в них чего-нибудь спиртосодержащего отпадает.
Достались по случаю три дубовые бочки из под вина, литров по 30-40, были рассохшиеся и текли.
После 1-2 недель замачивание, течь прекратилась, хотя по ночам чуть-чуть еще уходит воды.
И вопрос: их так с водой и хранить до осени или слить и в целлофан завернуть как пишут?
Вариант налить в них чего-нибудь спиртосодержащего отпадает.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.1714 20 Апр. 14, 11:17 (через 9 мин)
inki, вода протухнет однозначно до осени. Целофан тоже не вариант может напитать всякой хрени от него. А зачем ты сейчас бочки заливал если ничего хранить не намерен? Мой совет слей воду и оставь до осени, а потом заранее наполни сперва водой чтоб течь ушла, а потом продуктом.

Отв.1715 20 Апр. 14, 12:34
Раз уж начал готовить бочки под самогон - продолжай. Заливай воду пока не появится спирт 20%. Воду меняй каждые3-4 дня. В хороших бочках течь прекратится рано или поздно , а плохие тебе не нужны.
inki
Студент
Хадыженск.
24 2

Отв.1716 20 Апр. 14, 17:37
Я сейчас залил, чтобы понять, живые они или нет.
Спасибо за советы.
Спасибо за советы.

Отв.1717 20 Апр. 14, 17:40 (через 4 мин)
Я сейчас залил, чтобы понять, живые они или нет.Главное , не жди быстрого результата. Даже новые бочки водой замачивают около месяца и потом ещё два месяца спиртом 20%. Только после этого смотрят результат.
Спасибо за советы.
inki, 20 Апр. 14, 17:37
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1718 20 Апр. 14, 18:40 (через 60 мин)
от сильной влажности, даже которые вощеныеlun_a, 19 Апр. 14, 17:09а плесени параллельно на чем жить. Доставай, суши, феном потом, спиртом тоже(только не одновременно))), на вкусе полагаю не могло отразиться, стенка то не полмиллиметра.

Отв.1719 25 Апр. 14, 08:36
Я сейчас залил, чтобы понять, живые они или нет.Ну как твои бочки? Мне скоро покупать бочку, поэтому всё интересно про них. Не знаешь в Апшеронске бочки сейчас делают? Телефон молчит.
Спасибо за советы.
inki, 20 Апр. 14, 17:37