Добавлено через 18мин.:
течь со временем откроется и содержимое на ползеленый, 21 Февр. 15, 13:00а вот это обидно может быть, поэтому я хочу делать нишу в стене под бочки, а снизу поддон из нержи со сливом в емкость...
течь со временем откроется и содержимое на ползеленый, 21 Февр. 15, 13:00а вот это обидно может быть, поэтому я хочу делать нишу в стене под бочки, а снизу поддон из нержи со сливом в емкость...
вопрос какой крепости(40-45-50)BUFLON, 03 Марта 15, 19:38градус понижаться ведь не будет, наверху на холодильнике врядли влажность высокая
Разбавить это проблема?)))БайбаК, 03 Марта 15, 19:54нет конечно))
скажи мне ты уверен что градус повысится?тут на форуме инфы полно, что если хранение в подвале с средней/высокой влажностью и температурой 5-7гр, то вместе с объемом уходит и градус, а если хранение квартирное то при уменьшении объема градус увеличивается
А получить на литр больше продукта хочется?БайбаК, 03 Марта 15, 20:21
накрыв мокрым полотенцем и блюдцем с водой, но тогда не будет естественного газообменаluif, 03 Марта 15, 20:28что же ему будет препятствовать?
Где-то читал,что бочонок надо поместить в цел.пакет и в картонную коробку-это вариант или фикция?BUFLON, 03 Марта 15, 20:03Некоторые так делают, пытаясь до минимума сократить потери. Причины разные. Мой личный опыт: - бочка 10л.вощеная на горячую(грею бочку с горячей водой в духовке), после вымачивания 3-я заливка. Крепостью 50гр. Стояла зиму(3 мес) в комнате при t=21 гр.и влажности 52-54%(работал увлажнитель). Сейчас слил: - потери 1,9л. спиртуознасть 52гр. Вкус и запах.....не рассказать! Разбавил до 40гр и оставил в 3-х литровых банках отдыхать в холодильнике(+7гр)Для себя определил: нефиг жмотничать, надо с ангелами бухать!!!
что теперь, выливать все это? А может бочка хреновая попалась???maxufax, 03 Марта 15, 21:00разбавь послабже и перегони еще раз, нормас должно быть. кстати потер твою почту, кинь еще раз отправлю че хотел.
назвал это суперхвостами и вылил нахmaxufax, 30 Марта 15, 07:56меняй оборудование. у меня суперхвосты)) уже без спирта выходят, одни вонючки.
только горечь концентрированнаяmaxufax, 30 Марта 15, 09:32не должно ее быть, я переборщил как то коры в латгальский, получилась темная ночь))) перегнал, все чин чинарем вышло.
не должно ее быть,зеленый, 30 Марта 15, 09:41И я вчера перегнал после вымачивания самогон односолодовый двойной перегонки. Получилась изумительная штука, отправил в бочку на выдержку.