Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 ... 217 158
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3140  12 Февр. 19, 02:38
290366alex, парень, тебе сюда с твоми постами [Домашняя кухня]Фагот, 06 Янв. 19, 14:42
Фагот, дядя если у тебя есть свой опыт -напиши.
Если опыта нет, читай мой и благодарно впитывай.

Если читать не получается, пей нарзан, читай журнал мурзилку и не нервничай.

Если за полгода решил стать профессором флуда, то тебе сообщения собирать сюда
[Поздравления С днём Рождения!]

Добавлено через 4мин.:

Хрюндель, правильно слышал)
Так и делают! В зерновых дистах ароматы в хвостах
При перегоне СС для бочки специально подпускают хвостов.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.3141  12 Февр. 19, 12:57
При перегоне СС для бочки специально подпускают хвостов.290366alex, 12 Февр. 19, 02:38
До 60% в струе без укрепления на прямотоке,достаточно будет?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3142  12 Февр. 19, 14:20
До 60% в струе без укрепления на прямотоке,достаточно будет?Алексей Михайлович, 12 Февр. 19, 12:57
Если для бочки , то бери до 40% в струе , некоторые слышал и до 35% берут .
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.3143  12 Февр. 19, 14:47, через 27 мин
Вот стою перед дилемой. Бочку, вымочил водой, как начитался, сливал, заливал... Потом вымочил СС яблочным, с недельку, слил, залил другим таким же. Но СС гнал без фанатизма, с отбором голов немного, 40 градусов в итоге... думал использовать потом этот СС для второй перегонки... ну и что-то пошло не так, закрутился, завертелся, не слил... через пару месяцев попробовал - а уже и приятный напиток получился... В общем целый год черпал оттуда живительную влага аля кальвадос.... Но не скоро дело делается... а типа - скоро сказка сказывается... Самый вкусный был - примерно с полгода выдержки.. потом стал более жесткий на вкус... Сразу вспомнил дагестанский коньяк, который 3-х летний - был весьма мягким, а вот 5-ти летний... Уже жестковат... Пришло время, напиток практически закончился.. как раз нагнал ароматной чачи, буду заливать. Стою перед делемой. Что если я залью в бочку 60-65 градусов,а долю ангелов буду доливать водой? т.е. в какой-то момент получу вполне питейные 40-45%?

ПыСы - бочка - 20 литров, Майкоп.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.3144  12 Февр. 19, 15:10, через 24 мин
ssv2001, вполне грамотно, только ждать придётся очень долго,так как чтобы разбавить всю бочку до 40-45,с нее должно испариться литров 5-7. Либо придется всё равно что-то отливать в стекло,а оставшееся уже разбавлять
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.3145  12 Февр. 19, 15:16, через 7 мин
Что если я залью в бочку 60-65 градусов,а долю ангелов буду доливать водой? т.е. в какой-то момент получу вполне питейные 40-45%?ssv2001, 12 Февр. 19, 14:47
Не надо ничего доливать. Залей 65% как раз хорошо лигнинами насыщается, когда решишь, что хватит выдерживать разбавишь водой и снова в бочку на пару месяцев, а потом в стекло.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3146  12 Февр. 19, 15:20, через 4 мин
Если для бочки , то бери до 40% в струе , некоторые слышал и до 35% берут .makrak80, 12 Февр. 19, 14:20
А тебя не смущает, что тебе не известен способ приготовления браги у тех, кто до 35% берёт, а так же браги Алексей Михайловича?
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.3147  12 Февр. 19, 15:49, через 29 мин
только ждать придётся очень долгоolezhik99, 12 Февр. 19, 15:10

меня это вполне устраивает.. нацелился на 2 года выдержки, к 50-ти летнему юбилею. Пишу, а самого аж мандраж берет! 50 лет! ..опа!!!

посмотрим, как убывать будет, а то и второй вариант - в самом конце разбавить  - перед употребление за пару-тройку месяцев и в бочку дозревать... Меньше телодвижений, походу.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.3148  12 Февр. 19, 16:09, через 21 мин
ssv2001, можно ,конечно, и так сделать,но я не сторонник разбавлять сразу с 65 до 40-45,стараюсь постепенно дружить воду со спиртом... Хотя мнения на этот счёт у каждого свои
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.3149  12 Февр. 19, 18:49
а так же браги Алексей Михайловича?Bernder, 12 Февр. 19, 15:20
Бурбон,классика кукуруза,рожь,ячмень-70\15\15 ,рожь и ячмень солод сухой.на 1,5 лет,бочка от "ИзДуба"-Питерская.вымачивал 2 месяца водой,2 месяца кукурузным С.С.-25%.взял до 60% в струе,общиая спиртуозность составила 75%,разбавил до 55%,залил в бочку на 1,5 года.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3150  12 Февр. 19, 19:07, через 18 мин
А тебя не смущает, что тебе не известен способ приготовления брагиBernder, 12 Февр. 19, 15:20
Не а , меня вообще ничего и никогда не смущает .
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3151  12 Февр. 19, 20:05, через 59 мин
Алексей Михайлович, "классика" - это когда ГМ 1/8, Т брожения не выше 21*С, и не дольше 48 часов. В противном случае ты сивухой захлебнёшься. makrak80, как ты заметил, ничего не смущает, видимо он к сивухе привыкший, но пить то потом ЭТО тебе. Кроме того бочка должна быть с сильным обжигом и НОВАЯ.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3152  12 Февр. 19, 20:25, через 21 мин
В противном случае ты сивухой захлебнёшьсяBernder, 12 Февр. 19, 20:05
Видимо по своим трудам судишь. И странную классику ты считаешь классикой. Нет вообще ни какой классики. Есть несколько десятков способов затирания и брожения.
зы: Двое суток это промышленная технология брожения в потоке. И, интересно, знаешь ли откуда 1 к 8.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3153  12 Февр. 19, 20:46, через 22 мин
Видимо по своим трудам судишь.Kolew, 12 Февр. 19, 20:25
Именно - вовремя спохватился.
И, интересно, знаешь ли откуда 1 к 8.Kolew, 12 Февр. 19, 20:25
Видимо ты меня просветить хочешь. Ну, давай.
Нет вообще ни какой классики.Kolew, 12 Февр. 19, 20:25
No comment.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3154  12 Февр. 19, 20:52, через 6 мин
Ну, давайBernder, 12 Февр. 19, 20:46
Если не знаешь - не публикуй. Просвещать не хочу. И да, классика тебя удивит.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3155  12 Февр. 19, 20:57, через 5 мин
Если не знаешьKolew, 12 Февр. 19, 20:52
Я говорю только о том, что сам умею и знаю.

Добавлено через 0мин.:

Просвещать не хочу.Kolew, 12 Февр. 19, 20:52
Ну ок...)))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3156  12 Февр. 19, 21:18, через 21 мин
Я говорю только о том, что сам умею и знаюBernder, 12 Февр. 19, 20:57
Тодга напиши откуда звялся гидромодуль 1 к 8.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.3157  12 Февр. 19, 22:14, через 57 мин
"классика"Bernder, 12 Февр. 19, 20:05
Почти классика,ГМ-1\6,бродит 6 -7 дней,Температура брожения 23-24 оС.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.3158  12 Февр. 19, 23:00, через 46 мин
Мне очень интересно как на производстве получают 8-10% брагу при ГМ 1:8? Тем более по расчетам с третьей водой там 1:5 максимум. Это какая-то русскоклассика.
repaD Специалист Москва 174 12
Отв.3159  13 Февр. 19, 00:56
Кроме того бочка должна быть с сильным обжигом и НОВАЯBernder, 12 Февр. 19, 20:05
Ты наверное плинтусовку привык пить, вот и не различаеш!