Как использовать дубовую бочку?
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.3080 24 Сент. 18, 19:05
Груша слаба на ароматику, но бочка, особенно в середине своей работы, точно не ухудшит. Только желательна бочка не из под зерновых.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.3081 24 Сент. 18, 20:30
Venom, Сэм грушевый станет лучше и бочка аромат маленько возьмет.Что потом туда собираешься налить?
Venom
Студент
Южный Урал
12 3
Отв.3082 25 Сент. 18, 11:41
Бочки новые 20 и 10 л отмачиваю месяц водой. В наличие 40 литров грушевого сс, больше ничего спиртного нет. Бурбон на кодзи будет только через месяц и ещё позже яблочный из антоновки. Как лучше сделать не знаю. Залить грушу на отмачивание бочек и после на второй прогон, затем бурбон на выдержку? Грушу дубовым соком не испорчу? На счёт ароматики не совсем согласен. Сам сэм пахнет слабо но от человека его выпившего его пахнет грушей а не спиртом. Груша "Северянка" делаю по белому дрожжи винные белорусские.
Отв.3083 25 Сент. 18, 11:49, через 9 мин
Потери будут большие дорогого грушевого дистиллята. Первый раз потеряете при сырце, второй раз потеряете при выдержке. Таким продуктом вымачивать бочки дорогое удовольствие. Не легче по быстрому сахарного выгнать?
Venom
Студент
Южный Урал
12 3
Отв.3084 25 Сент. 18, 12:15, через 26 мин
Да про ангелов подзабыл! Нашел заначку 7 литров сахарного (ждёт японскую айву)придётся пустить на вымачивание. Но если не сделаю айвовою настойку женщины не простят.
AlexBgrd
Новичок
Тула
5 1
Отв.3085 27 Сент. 18, 19:22
Народ! Нужна помощь!!!
Не спрашивайте как так произошло...
вобщем пару лет назад купили новые бочки 15 и 5 литров. Вымочили их месяц водой и залили в них самодельное виноградное вино. Через три месяца слили и залили еще раз на 4 месяца вино. Потом ... забыли про эти бочки ...........
Как теперь их реанимировать ? и возможно ли это ?
Не спрашивайте как так произошло...
вобщем пару лет назад купили новые бочки 15 и 5 литров. Вымочили их месяц водой и залили в них самодельное виноградное вино. Через три месяца слили и залили еще раз на 4 месяца вино. Потом ... забыли про эти бочки ...........
Как теперь их реанимировать ? и возможно ли это ?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
737 312
Отв.3086 27 Сент. 18, 20:05, через 43 мин
AlexBgrd, а что именно с ними случилось? Просто сама проблема не описана,а они могут быть разные...
AlexBgrd
Новичок
Тула
5 1
Отв.3087 28 Сент. 18, 08:50
Да х.з. что с ними. Как оценить что с ними ? я просто предполагаю что из за того что они после вина не прмывались даже и стояли закрытыми 1,5 года - хорошего ничего не может быть!
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
737 312
Отв.3088 28 Сент. 18, 09:42, через 52 мин
AlexBgrd, вино было не крепленое? Ты его уже слил? оно кислое?
AlexBgrd
Новичок
Тула
5 1
Отв.3089 28 Сент. 18, 14:12
Вино было 12-13 градусов. Было слито и випито 1,5 года назад, бочка хранилась просто закрытой.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.3090 28 Сент. 18, 14:33, через 22 мин
Народ! Нужна помощь!!!AlexBgrd, 27 Сент. 18, 19:22
бочка хранилась просто закрытойAlexBgrd, 28 Сент. 18, 14:12
Как оценить что с ними ?AlexBgrd, 28 Сент. 18, 08:50
Да х.з. что с ними.AlexBgrd, 28 Сент. 18, 08:50Для начала открой пробки и загляни внутрь, плесень поищи, понюхай... Клепку, донца осмотри, щели, итп, фото сделай нормальные. Фотки внутри телефоном можно через заливное отверстие сделать, нормально получается.И давай сюда вводные...
AlexBgrd
Новичок
Тула
5 1
Отв.3091 29 Сент. 18, 18:55
Отверстие слишком узкое, не получается внутренности отфоткать.
Можно какие то общие хотя бы рекомендации: что залить в бочку, чем обеззаразить ?
Сегодня минут 5 дул в бочку в заливное отверстие горячим воздухом из фена 370 градусов пока края не задымились, щас еще кипятком залью.
Можно какие то общие хотя бы рекомендации: что залить в бочку, чем обеззаразить ?
Сегодня минут 5 дул в бочку в заливное отверстие горячим воздухом из фена 370 градусов пока края не задымились, щас еще кипятком залью.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.3092 30 Сент. 18, 10:34
минут 5 дул в бочку в заливное отверстие горячим воздухом из фена 370 градусов пока края не задымились, щас еще кипятком зальюAlexBgrd, 29 Сент. 18, 18:55Думается, если заливать крепкое, этого выше крыши хватит. Оно, крепкое, и само хорошо заразу губит.
Тут главнее - нет ли запаха дурного. Но кипяток его выявит, если что.
Вот если под вино - всё равно окуривать серой надо.
AlexBgrd
Новичок
Тула
5 1
Отв.3093 30 Сент. 18, 11:00, через 26 мин
А как правильно окупить серой?
Что для этого надо? И можно поподробнее ?
Что для этого надо? И можно поподробнее ?
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
862 386
Отв.3094 30 Сент. 18, 19:06
А как правильно окупить серой?AlexBgrd, 30 Сент. 18, 11:00на 10л. 1-2гр.серы. К пивной, водочной, любой другой металлической крышке, пролезающей в бочку, прикрепить проволоку (ручку), я ее припаял. Серу в крышку, поджечь, опустить как можно ближе к дну, дождаться окончания горения, вынуть курник, заткнуть пробку.
Подождать пару часов-сутки, проветрить бочку. Делать в хорошо проветриваемом помещении или на улице.
PhilipZ
Студент
Москва
21
Отв.3095 12 Нояб. 18, 20:32
граждане-коллеги! помогите решить, куда поставить бочёночек (5-литровый с яблочным дистиллятом)
вар.1 - подвал (+5 С)
вар.2 - комод на 2м этаже (+15 C)
гигрометра нет, точно знаю, что в самом доме воздух значительно суше.
вар.1 - подвал (+5 С)
вар.2 - комод на 2м этаже (+15 C)
гигрометра нет, точно знаю, что в самом доме воздух значительно суше.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3096 12 Нояб. 18, 20:45, через 14 мин
PhilipZ, в квартире ставь , в подвале при такой темпе. будешь созревания ждать до седьмого пришествия.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3097 12 Нояб. 18, 20:47, через 3 мин
PhilipZ, в подвале при +5С,точно не вариант,тады комод. У меня в квартире при +18/25С бочи стоят на этажерке,все нормально зреет.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.3098 12 Нояб. 18, 21:46, через 60 мин
в подвале при такой темпе. будешь созревания ждать до седьмого пришествия.makrak80, 12 Нояб. 18, 20:45Зато будет шанс, что созреет, а не через месяц плинтус схватит. Бочёнок то
5-литровыйPhilipZ, 12 Нояб. 18, 20:32И как я понимаю новый, и он не с бурбоном, а
с яблочным дистиллятомPhilipZ, 12 Нояб. 18, 20:32Я за постановку бочёнка в подвале.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
580 195
Отв.3099 12 Нояб. 18, 21:51, через 5 мин
вар.2 - комод на 2м этаже (+15 C)PhilipZ, 12 Нояб. 18, 20:32миску с водой туда же.