сегодня купил чипсов 100 гр,подготовлю их ,и в бочку на 1 месяц(?Алексей Михайлович, 14 Февр. 19, 10:55
Не понятно написал. Нужно сделать так:чипсы сильно зажарить(если не зажарены), 30гр чипсов смешать с 15л продукта и в стеклянной банке выдержать с месяц-другой, потом перелить в истощённую 15л бочку на 4-5 месяцев, удалив перед этим чипсы.
.50% барды после первой перегонки в следующий заторАлексей Михайлович, 14 Февр. 19, 11:17
На кодзях кислая очень, но попробую Спасибо вери мух.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.3182 14 Февр. 19, 15:54
Бочки дубовые коньячные и винные - это одни и те же бочки? Можно подержать в бочке года 4-5 коньячный спирт, а потом в эту бочку залить, например, портвейн на 2-3 года, а потом опять вернуть в эту бочку коньячный или яблочный спирт? Что быстрее истощает бочку - крепкий дистиллят или вино 16-22% алк? В литературе я не встречал информации об этом.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.3183 14 Февр. 19, 22:27
Фагот, пиво в бочках из-под бурбона получается замечательное, но это не лагер или пилзнер, минимум двойной стаут. В остальном встречал выдержку только на повышение, т.е. более крепкое после менее крепкого.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114
Отв.3184 15 Февр. 19, 08:19
На кодзях кислая очень, но попробуюДимыч123, 14 Февр. 19, 14:03
Ощибочка,20% барды!!!50% барды в затор бурбона .при ГОС,на солоде!!!Извини,Замотался совсем...
Иван Абрамов
Бакалавр
Северск
61 8
Отв.3185 14 Марта 19, 17:50
Получил свою первую бочку, 10 литров, сильный обжиг, планирую под бурбон. Залил вымачивать водой по рекомендации производителя. Возник вопрос, где хранить бочку. На кухне сейчас нет места, кладовки тоже нет. Пока засунул под ванну, сбоку. Вообще там сухо, ничего не протекает, но все таки ванная комната такое место где порой что-то проливается. Есть ещё возможность хранить на балконе, застекленном, в шкафу. Но там порой холодно (Сибирь), а порой наоборот жарко (солнечная сторона, нагревается). И хотя я читал что бурбон в Америке хранят чуть ли не в сараях, мучают сомнения.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.3186 14 Марта 19, 18:14 (через 24 мин)
Возник вопрос, где хранить бочку. На кухне сейчас нет места, кладовки тоже нет.Иван Абрамов, 14 Марта 19, 17:50
В уголке шкафа или шифонера наверняка местечко есть...
Иван Абрамов
Бакалавр
Северск
61 8
Отв.3187 15 Марта 19, 14:03
То есть пыльный шкаф на Ваш взгляд все же предпочтительней ванной, где постоянная вентиляция?
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634
Отв.3188 15 Марта 19, 14:23 (через 21 мин)
Иван Абрамов, В шкафу со временем работающая бочка может придать вещам некоторое специфическое амбре,но это ,как говорится , дело вкуса Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона. . P.S.: Привет Томску-7 Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона..
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.3189 15 Марта 19, 14:31 (через 8 мин)
где постоянная вентиляция?Иван Абрамов, 15 Марта 19, 14:03
И возможность грибка и плесени. Хорошо только, что не так сухо.
В уголке шкафа или шифонераАлексей SaR, 14 Марта 19, 18:14
В шкафу-купе специально поднял нижнюю полку и поставил под неё 15-ти литровку. Одно напрягает-сухо очень. Раз в неделю обрызгиваю её водой. Рядом 5-ти литровка стоит.
бочка может придать вещам некоторое специфическое амбрежора 444, 15 Марта 19, 14:23
Ну ни грамма. Стоит полтора года, вощёная с льняным маслом. Сейчас постараюсь туда же вторую рядом поставить.
Иван Абрамов
Бакалавр
Северск
61 8
Отв.3190 15 Марта 19, 14:51 (через 21 мин)
В шкафу со временем работающая бочка может придать вещам некоторое специфическое амбре,но это ,как говорится , дело вкуса . P.S.: Привет Томску-7 .жора 444, 15 Марта 19, 14:23
Вас понял, за привет спасибо! :-)))
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.3191 15 Марта 19, 18:17
Взял сегодня у товарища-пивовара рассохшийся полтинник. Обруча болтаются, клёпка в щелях, но распил радиальный. Стоит у него уже пару лет, говорит, что бежит... и всё, короче нафиг ему не надо, но готов расстаться за 5тыр. Я сказал, что, если справлюсь, то заберу. Стоит?
ПС. Смотрю, как бы не пришлось укорачивать обручи.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634
Отв.3192 15 Марта 19, 18:35 (через 18 мин)
Bernder,
укорачивать обручи.Bernder, 15 Марта 19, 18:17
скорее всего. Но справиться можно. Предлагай 3 тыр..
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.3193 15 Марта 19, 18:37 (через 2 мин)
Как-бы донья еще урезать не пришлось.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.3194 15 Марта 19, 18:52 (через 16 мин)
урезатьoleg_v_v, 15 Марта 19, 18:37
Не понял...
Предлагай 3 тыржора 444, 15 Марта 19, 18:35
Да у нас с ним натуральный обмен: пиво-водка, водка-пиво, бочка-дист и т.д.)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.3195 15 Марта 19, 19:12 (через 20 мин)
Bernder, дерево в продольном и поперечном сечении сохнет сильно по разному, поэтому донья возможно потребуется уменьшить в диаметре.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634
Отв.3196 15 Марта 19, 19:32 (через 20 мин)
Bernder, это изделие- некондиция (превратилось в такое). Обменяйся с ним на некондицию же,ну,там,головы,хвосты,уксус молодой ))).
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589
Отв.3197 15 Марта 19, 20:15 (через 44 мин)
Bernder, выставь обручи на свои места, закостыль легонько, чтобы обручи не сдвинулись и замочи целиком- утопи
сообщения удалены (3)
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.3198 16 Марта 19, 08:12
oleg_v_v, Женя тебе правильно написал про клёпку. На донце она в 2-3 раза шире, чем на остове. Тут всё учтено и давно. Кстати, французы практически каждый год покупают клёпку на Кубани, но на донце клёпку не берут никогда. Не уверены в ней.