Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 159 160 161 162 163 164 165 ... 217 162
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.3220  23 Марта 19, 11:31
Как вариант заткнуть пробкой и притянуть ее к бочке обручем ещё одним или канатом.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.3221  23 Марта 19, 16:34
Как надёжно заглушить отверстиеBernder, 23 Марта 19, 08:49
Дружище,если честно,я бы оьбратился в ближайшую бондарку за новым донцем,или заменой планки,это на мой взгляд и быстрее и надёжнее будет.Бондарь справится "на раз",меньше времени,чем на танцы вокруг протечки.ИМХО.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3222  23 Марта 19, 19:47
я бы оьбратился в ближайшую бондаркуАлексей Михайлович, 23 Марта 19, 16:34
Данивапрос, а мне проще купить сверло на 20.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.3223  23 Марта 19, 21:02
сверло на 20.Bernder, 23 Марта 19, 19:47
Хозяин-барин,если сам можешь сделать-это хорошо!
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3224  24 Марта 19, 04:49
если сам можешь сделатьАлексей Михайлович, 23 Марта 19, 21:02
Смогу ли я просверлить отверстие в деревяшке? 
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
Чего то начинаю сомневаться уже. )))
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.3225  24 Марта 19, 08:43
Скажите, почему рекомендуют заливать дист на выдержку 55-60%? Что будет если залить 70-80%?
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.3226  24 Марта 19, 09:53
рекомендуют заливать дист на выдержку 55-60%?I am nuts, 24 Марта 19, 08:43
ИМХО.Причин много,кто-то,например я, хочет получить напиток без разбавления-"бочковой крепости",-"Straight from the Cask",если по вискарной технологии гнали без укрепления для бочки и что бы не фильтровать готовый напиток "словив" опалисценцию.При этом дистиллер знает то помещение в котором эта бочка будет стоять,если сухое и тёплое-то градус повысится в бочке,если пррохладное и влажное то понизится.Вероятно для раскрытие букета ароматики напитка.Вероятно чем ниже спиртуозность дистиллята,тем быстрее бочка отдаст танины,и к вам в гости придёт Буратино.Я вообще ставлю бочку-45 %,ибо знаю что на 2-3 градуса повысится,заметил-даже за 2 месяца,кстати ,когда СС вымачивал новую бочку.И после вымачивания,когда залил на выдержку,через 3 месяца,то есть вчера проверил,ьбуратины нет,процентность 46%.Я сравнительно не давно стал бочками увлекаться,до этого только белый дистиллят делал.На мой взгляд,и после консультации -чем дольше планируется выдержка напитка в бочке,тем хвостатей(до 50 в струе без дэфа гнал,на 1,5 года планирую)он должен быть.Наверное есть и другие причины заливки  дист на выдержку 55-60%.ИМХО.
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.3227  24 Марта 19, 10:01, через 9 мин
ибо знаю что на 2-3 градуса повысится за 2 месяца,кстати ,когда ССАлексей Михайлович, 24 Марта 19, 09:53
Я не понял а с чего градус повысится??? Может понизиться на пару едениц.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3228  24 Марта 19, 10:01, через 1 мин
чем выше спиртуозность дистиллята,тем быстрее бочка отдаст танины,и к вам в гости придёт Буратино.Алексей Михайлович, 24 Марта 19, 09:53
Наоборот.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.3229  24 Марта 19, 10:05, через 4 мин
чем выше спиртуозность дистиллята,Bernder, 24 Марта 19, 10:01
Точно,копировал текст,не туды вставил,сорри
В бочке насколько я помню-водорастворимые и спирторастворимые вещества.
Добавлено через 2мин.:

Может понизиться на пару едениц.Ural Master, 24 Марта 19, 10:01
у меня так,на кухне на хоз.столе бочка стоит.

Добавлено через 11мин.:

Месяц назад Gabriel61 ,прислал по обмену напитками-свой Бурбон ,23 месяца выдержки,бочка была вообще без вымачивания.Напиток потрясающий...Был.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3230  24 Марта 19, 10:29, через 24 мин
I am nuts, Не всегда 55-60%об.
У вискаря совсем особоя история с градусами.
А коньяк французы ограничили заливку в бочки 68-72%об вообще федеральным законом.
Кальвадосный спирт рекомендуют заливать 50-55%об.
Причины экономические - максимальная рентабельность производства. Плюс понты - они тоже приносят прибыль.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.3231  24 Марта 19, 10:34, через 6 мин
Кальвадосный спирт рекомендуют заливать 50-55%об.Фагот, 24 Марта 19, 10:29
На видео ,кстати про кальвадос,я лично видел табличку на бочке здоровенной ,где спиртуозность -44,9% Непонимающий?

Добавлено через 5мин.:

У вискаря совсем особоя история с градусами.Фагот, 24 Марта 19, 10:29
Согласен,Шотландские технологии например,Американские,Канадские,Ирландцы опять же.Мне вот интересно в 18-19 веке кубы медные перед заливкой в бочку были?и какая у них тогда медь была,явно не М-1 и т.д,не пищевая в общем?На бочку пищевая и скажем электротехническая медь и вообще не пищевая медь- разные влияния оказывает?

Добавлено через 3мин.:

На ютюбе например,смотрю,там вообще на выдержку в бочку заливают дистиллят выгнанный с укреплением дефлегматором,что бурбон-солодовые виски-кальвадос,При этом напитки по 9-12 месяцев в бочке,и плинтуса не наблюдают.-это какая то отдельная технология получается?
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.3232  24 Марта 19, 11:06, через 33 мин
Фагот, т.е. причин не заливать дист крепостью выше 60% ,нет кроме как экономических. На конечный продукт это не влияет?
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.3233  24 Марта 19, 11:14, через 8 мин
Фагот, т.е. причин не заливать дист крепостью выше 60% ,нет кроме как экономических. На конечный продукт это не влияет?I am nuts, 24 Марта 19, 11:06
Погоди,щас проснутся ,кто поздно ложиться,будут тебе причины!
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.3234  24 Марта 19, 11:20, через 7 мин
Погоди,щас проснутся ,кто поздно ложиться,будут тебе причины!Алексей Михайлович, 24 Марта 19, 11:14
жду😀
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.3235  24 Марта 19, 13:25
I am nuts, при высокой крепости (72-80%) увеличивается риск протечки бочки из-за бОльшей текучести спирта (лично не проверял)
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.3236  24 Марта 19, 14:31
риск протечки бочки из-за бОльшей текучести спиртаolezhik99, 24 Марта 19, 13:25
Возможно, но я думаю, это не основная причина. Скорее всего дело в "превращении" спирта в бочке. И на то, во что он превратится влияет куча факторов, в том числе начальная спиртуозность. Мне это понятно. Но как именно влияет спиртуозность? Почему именно рекомендуют 50-60%?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.3237  24 Марта 19, 15:14, через 44 мин
I am nuts, а кто рекомендует 55-60?
Я много где читал,что лигнин начинает растворяться при крепости от 65% и выше, поэтому будущие коньяки льют крепостью около 70%.
Вероятность получения плинтуса при крепости 60-70% тоже ниже,чем к примеру при 45%
Во вкусе своих напитков,честно говоря,разницы между залитыми 45% и 65% не замечал,но если дистиллята в избытке,то обычно лью 65-67%
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.3238  24 Марта 19, 15:23, через 9 мин
лигнин начинает растворяться при крепости от 65% и выше, поэтому будущие коньяки льют крепостью около 70%.olezhik99, 24 Марта 19, 15:14
Понял. Т.е. лить меньше 65% не правильно? Иначе лигнин не будет растворяться.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.3239  24 Марта 19, 16:21, через 59 мин
I am nuts, Я всего лишь высказался по поводу лигнина. Сложно сказать,как правильно делать. Каждый завод делает по-своему. А куда нам то, домашним винокурам,с нашими объемами бочек и с нашей выдержкой до этих заводов.....вот поэтому каждый льет ту крепость,которая ему больше нравится. Это ж домашние напитки,тут нет правил)))