Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 164 165 166 167 168 169 170 ... 217 167
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3320  27 Апр. 19, 06:24
Я тоже давно заметил, что любое фильтрование изменяет букет напитка. От привкуса дуба я не пробовал избавляться, как oleg_v_v,  но уже несколько лет не фильтрую свои напитки. От незначительного очень осадка, котрый появляется через 7-10 дней избавляюсь декантированием. А про передоз по дубу я писал выше - купажирование с нормальным дистиллятом.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.3321  27 Апр. 19, 13:55
От плинтуса, классического, проще всего избавиться фильтрованием. Достаточно два раза через ватный диск со скоростью литр в час профильтровать, меняя диски каждый раз, и напиток обретет не только совсем иной вкус, но и аромат.oleg_v_v, 26 Апр. 19, 22:55
Поддержу. Сам пробовал, результат положительный. Даже бочковые напитки после разбавления и отстаивания в стекле примерно с неделю-две, после обязательно фильтрую через толстый слой дисков или хб, скорость примерно 1л\час,даже меньше, а потом опять в стекло на пару месяцев. Вкус однозначно отличается от нефильтрованного.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.3322  27 Апр. 19, 16:37
Как объяснить изменение вкуса при фильтрации через ватный диск? Понимаю задерживается крупная взвесь. Но за счет чего вкус меняется? Фильтрация через уголь - понятно. Сорри, тема не та, но вопрос в ключе обсуждения
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.3323  27 Апр. 19, 20:35
I am nuts, Тема и бочковых напитков касается. Я тоже не очень понимаю почему так происходит. Взвесь задерживается диски даже после фильтрации "прозрачного" напитка становятся серые. Может быть при фильтрации получается  капель, то есть при падении до дна 10-20л бутыли контакт с воздухом и насыщение кислородом положительно влияет на ароматику напитка.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.3324  27 Апр. 19, 20:36, через 2 мин
Алексей SaR, тоже об этом подумал. Скорее всего типа аэрации получается
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.3325  28 Апр. 19, 00:01
Диски отжимаешь после фильтрации с них муть течет + маслянистость. Вот и весь ответ. ))
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.3326  03 Мая 19, 00:51
коллеги, каковы мнения - стОит искать "правильный" кран с конусной резьбой, или забить на феншуй и воткнуть сантехнический? Не на выдержку, в мелкий трехлитровый жбанчик, "на стол ставить".
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3327  03 Мая 19, 06:28
arkhnchul, Сантехнические краны сделаны из латуни - она сразу начнёт чернеть от спирта - не годится. Пить из такого крана не станешь. Ищи или нержавейку или дубовый кран.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.3328  03 Мая 19, 12:14
забить на феншуй и воткнуть сантехнический?arkhnchul, 03 Мая 19, 00:51
Есть же нормальные краны, тем более если боченок на столе, то эстетика играет не посдеднюю роль..
https://ru.aliexpress.com/...000000000000000
или классика
https://ru.aliexpress.com/..._to=ITEM_DETAIL

Врезать их можно просто подобрав силиконовый шланг нужной толшины или даже в силиконовую пробку.
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.3329  06 Мая 19, 07:40
Евгений Крым, Здравствуй, а почему тема твоя закрыта? Перестал работать? Или я что-то упустил?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3330  06 Мая 19, 08:25, через 45 мин
Темы Старопольского бондаря вообще нет в списке Продажа.
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.3331  06 Мая 19, 08:30, через 5 мин
Есть тема Жени, которая закрыта,
Дубовые бочки из Кавказского дуба, вот и спрашиваю его, что да как?
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.3332  06 Мая 19, 17:18
Rыжый, коммерция активно перемещается в Маркет - http://market.homedistiller.ru/item/95 , http://market.homedistiller.ru/item/72

не особо удобно, но щито поделать. Имхо лучше б было тему не закрывать, а хоть в Обсуждение перенести из Продажи.

Фагот, Алексей SaR, не, я в смысле именно резьбы - явственно выраженной конусной или обычной цилиндрической.

не то чтобы прямо буквально "на стол", в уголок импровизированной барной стойки)
сообщение удалено
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.3333  06 Мая 19, 23:53
распущу и дальше по спискуЕвгений Крым, 06 Мая 19, 22:15
Отлично 👍

Добавлено через 2мин.:

Имхо лучше б было тему не закрывать, а хоть в Обсуждение перенести из Продажи.arkhnchul, 06 Мая 19, 17:18
Лучше бы было на первой странице сделать отсылку на маркет

Добавлено через 2мин.:

активно перемещается в Маркетarkhnchul, 06 Мая 19, 17:18
спасибо
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.3334  09 Мая 19, 14:10
Доброго... почитал я тут про подготовку бочек, вот одно немогу понять, шапка написана викторчиком за царя гороха и сейчас актуальна?? Ну хоть убей..как можна сс вымачивать бочки?? Та от сс банку нужно с фейри раза три полоскать! И то запах остаться может! Не проще в дело пускать сахарный ндрф для вымачивания??? Ну если ты не торгуеш семом и тебе нагнать просто его) ну во всяко лучшечем етот шмурдяк! Ладно пишут после если надо парь промывай ... время сс в бочке ничтожно в сравнении с основным дистом..но все таки если стекло в себя впитывает так то зачем портить бочки? Ну ладно там бочки по 50л штук 10 в человека..пусть.. как в производстве хромает качество за счет количества..но блин..ну да есть пару авторов которые лучше за кратную пропарку.. и то лучше и я бы так делал, если бы знать что после можно на 1.5 года закатать и забыть. Но блин резюмируя.. не знаю какой у кого сс если гониться от а до я, но заливать на вымачивания.. пока не попробуеш такой бурбон, одни сомнения.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.3335  09 Мая 19, 14:21, через 11 мин
Kronul, смотря чья бочка. я 50л промыл водой, и залил виноградным дистиллятом. 50л больше года держать не надо, 225л для длительных выдержек.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.3336  09 Мая 19, 14:31, через 11 мин
Kronul, ну так СС должен быть не сахарный,а зерновой,фруктовый и др,а они ароматные и  даже духовитые
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.3337  09 Мая 19, 15:40
, ну так СС должен быть не сахарный,а зерновой,фруктовый и др,а они ароматные и  даже духовитыекиловатик, 09 Мая 19, 14:31
я где писал про сахарный сс?? Ну да я и говорю от духа зернового сс банки сложно отмыть..может я не гурман, но ну нах такие ароматы, разотри на долони, потом попробуй отмой  от етих жырных кислот, хотелось бы поробовать хоть один ьурбон местных гуру которые всё сырцами отмачивают поголовно

Добавлено через 4мин.:


, смотря чья бочка. я 50л промыл водой, и залил виноградным дистиллятом. 50л больше года держать не надо, 225л для длительных выдержекJollier, 09 Мая 19, 14:21
у меня макс бочки до 30л, 15ка например стояла с бурбоном которыя я весной слил 14 месяцев, из подготовки водо 7 дней и смесь наливки с вином на 30 дней, хорошыц получился "бурбон".. жаль осталось 2 пузыря по 0.5), кстати если про бурбон то укропчик светило в етой теме для меня.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.3338  09 Мая 19, 17:35
шапка написана викторчиком за царя гороха и сейчас актуальна?? Ну хоть убей..как можна сс вымачивать бочки??Kronul, 09 Мая 19, 14:10
Этот товарищ давно уже несет какую-то пургу и никто не может его остановить.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3339  12 Мая 19, 09:21
может я не гурманKronul, 09 Мая 19, 15:40
Ты просто начинающий. Без вонючек - правильных вонючек - вкусный продукт в бочке не получить.