Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 ... 217 177
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.3520  24 Янв. 20, 23:38
Алексей Пшеничников, попробуй ослабь чуток "взад" (в смысле к донцам) внутренние. Она у тебя видимо слишком "пуковая" (такими литров в 15 бывают у одной "знаменитости").
Затем действуй как сотоварищи советовали... И проверь положение донца (не криво ли встало).
У меня такая же хня... Времени нет подправить, лежит пока в подвале гаража.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.3521  25 Янв. 20, 02:07
А что такой малой спиртуозности заливаешь?Kolew, 24 Янв. 20, 21:52
Так уж как-то повелось у меня.
Заливать так,чтобы выходить на притьевую приблизительно крепость,чтобы без «танцев» и дополнительной выдержки с «женитьбой». Открыл и пей).
З.ы.: но все равно «танцевать» приходится.
З.з.ы.: Знаю, что нарушаю каноны,но ... мне так нравится.
Алексей Пшеничников Студент Химки 10 1
Отв.3522  25 Янв. 20, 09:16
Она у тебя видимо слишком "пуковая" (такими литров в 15 бывают у одной "знаменитости").Сергей_F, 24 Янв. 20, 23:38
Майкопская у меня. Фиг её знает, знаменитость или нет. Обруч первый поставил на то же место, где был, второй на 1 см глубже. Думаю, не перестарался. Отмачивается уже неделю. Хотел на следующей неделе вторую партию СС бурбонного перегнать и еще недельки 3-4 её повымачивать. Потеря браги внесла коррективы. Сдвиг еще в неделю.
Друзья, спасибо за оперативность. Мы меня вчера спасли.
ISYS Бакалавр Винница 56 3
Отв.3523  02 Февр. 20, 16:48
Выгнал СС (кукуруза + рожь), получился он сивушный, мутный. Стоит ли его заливать для вымочки бочек после воды? Или я так испорчу бочку?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3524  02 Февр. 20, 16:58, через 11 мин
ISYS, понюхай и попробуй на вкус. Улыбающийся Если тебя устроит такой запах и привкус в бочке в будущих напитках, то вымачивай. Я по глупости первую бочку так вымачивал, больше не рискую.

Мне кажется, если и вымачивать сс, то собирать только фракцию в середине на это, которая не воняет и не мутнеет, остальное в отдельную тару.
ISYS Бакалавр Винница 56 3
Отв.3525  02 Февр. 20, 17:33, через 35 мин
clandestin, на вкус сладко/горько/кисолое с сильным привкусом хлеба. Запах я бы не сказал что вонючий, но далекий от необходимого.
больше не рискуюclandestin, 02 Февр. 20, 16:58
А что с ней произошло?

Я наверное 2й раз перегоню и залью уже на выдержку. Месяц на воде постоит, с 2мя пропарками по минут 40.
При 2й дистилляции с отбором фракций я надеюсь сивушность йдет?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.3526  02 Февр. 20, 19:03
Стоит ли его заливать для вымочки бочек после воды?ISYS, 02 Февр. 20, 16:48
Нет.
Валерий 53 Специалист Кубань 160 68
Отв.3527  02 Февр. 20, 19:54, через 51 мин
я так испорчу бочкуISYS, 02 Февр. 20, 16:48
ISYS Бакалавр Винница 56 3
Отв.3528  03 Февр. 20, 01:34
Мужики, ещё попутно есть вопрос. Приобрел 2 бочонка, и оба текут с торцов клёпки. Увидел что течет именно с торцов уже как завощил. Видимо сильно пористый дуб... Как лечить? А то я наложил воска в местах подтекания, сейчас сухо, но налью спиртосодержащую жидкость и боюсь прорвет..
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.3529  03 Февр. 20, 07:33
но налью спиртосодержащую жидкость и боюсь прорвет..ISYS, 03 Февр. 20, 01:34
Прорвет.
Как лечить?ISYS, 03 Февр. 20, 01:34
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3530  03 Февр. 20, 11:40
А что с ней произошло?ISYS, 02 Февр. 20, 17:33
Провоняла сивухой. Вымывал содой и пропаривал потом упорно.
При 2й дистилляции с отбором фракций я надеюсь сивушность йдет?ISYS, 02 Февр. 20, 17:33
Да, должна. Отбирай всё, что ниже 60, в отдельные банки (60-50, 50-40, ниже 40 уже всё на хвосты точно), потом понюхаешь и выберешь, что заливать.

Добавлено через 1дн. 2ч. 13мин.:

А никто не вымачивал бочки, сбраживая чистый яблочный сок в них? Какие подводные камни? Улыбающийся

Читал где-то про сбраживание вина сразу в бочке, стало интересно, прокатит ли такой трюк с яблочным соком.
сообщение удалено
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.3531  04 Февр. 20, 15:37
Лучше не так. Купи новую подготовь ее как обычно. А потом в нее перелей что то со старой бочки. А в старую залей кальвадос.
сообщения удалены (9)
sert63 Студент Королев 48 23
Отв.3532  10 Февр. 20, 16:28
под сто килограммDeadCanDance, 04 Февр. 20, 17:49
На 27л бочку ой как много не хватит...., если конечно сахар не добавлять...
Uvenal Доктор наук Тула 547 158
Отв.3533  11 Февр. 20, 00:15
Случайно наткнулся на совет:
Оптимальная для дистиллятов - 20С,
при 15С - созревание замедляется, при 25С - созревание ускоряется и растут потери спирта.
А насчёт влажности...
Бункер надо делать сухой и глухой))) Или герметичный шкаф для выдержки)))
И нырять туда как можно реже)))Кир-кук, 18 Авг. 17, 09:52
Как все сложно! ИМХО достаточно накрыть бочку в квартире старым одеялом или пледом свернув его пополам. И сквозняк ей будет не страшен. И колебания температуры меньше. И влажность повысится. И нырять не мешает!
Злой Буфетчик Специалист Нижний Новгород 101 22
Отв.3534  13 Февр. 20, 23:45
Коллеги прошу совета.
Товарищу в позопрошлом году подарили бочку, 5 литров. Производитель не известен. Как он подготавливал, и вообще подготавливал ли, не знаю. Залили мы с ним туда яблочный дистиллят. Через месяц вернул он мне содержимое, по цвету чернее ночи. Дистиллят я исправлял третьей перегонкой. Бочку больше не использовали, почти год. В конце прошлого года я эту бочку у него забрал. Три недели размачивал водой, меняя воду раз в два дня. Течь перестала. Залил хвостов, с перегона солодовой браги, спиртуозностью 18%. Через две недели слил. Цвет всё тот же, чернее ночи. Что с ней делать? Заливать зерновой дистиллят двух перегонов пока не рискую.
сообщение удалено
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3535  14 Февр. 20, 00:03, через 19 мин
Что с ней делать?Злой Буфетчик, 13 Февр. 20, 23:45
Как вариант снять донце и посмотреть что же там внутри. Ну а так,вымачивание чередовать с пропаркой или просто попарить как следует.
Ну а если вообще по взрослому,порубить её на щепу. Не тот объём что бы тратить на малышку силы а главное время.ИМХО.
сообщение удалено
Злой Буфетчик Специалист Нижний Новгород 101 22
Отв.3536  14 Февр. 20, 00:12, через 9 мин
Ну а если вообще по взрослому,порубить её на щепу. Не тот объём что бы тратить на малышку силы а главное время.ИМХО.LARGUS, 14 Февр. 20, 00:03
Злой вы, Алексей!
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.

Но за совет пропарить, спасибо!
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3537  14 Февр. 20, 00:15, через 4 мин
выЗлой Буфетчик, 14 Февр. 20, 00:12
За что по лицу ударил среди ночи?
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
не принято тут выкать. )))))
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.3538  14 Февр. 20, 07:44
А там крана нет случайно? А то он цвет тоже даёт.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3539  14 Февр. 20, 08:00, через 17 мин
Товарищу в позопрошлом году подарили бочку, 5 литровЗлой Буфетчик, 13 Февр. 20, 23:45
Заливай спиртосодержащей жидкостью ,2-4 месяца перегоняйтрубить не надо, накопив опыт побольше объем купишь