Алексей Пшеничников, попробуй ослабь чуток "взад" (в смысле к донцам) внутренние. Она у тебя видимо слишком "пуковая" (такими литров в 15 бывают у одной "знаменитости").
Затем действуй как сотоварищи советовали... И проверь положение донца (не криво ли встало).
У меня такая же хня... Времени нет подправить, лежит пока в подвале гаража.
Как использовать дубовую бочку?
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.3520 24 Янв. 20, 23:38
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634


А что такой малой спиртуозности заливаешь?Kolew, 24 Янв. 20, 21:52Так уж как-то повелось у меня.
Заливать так,чтобы выходить на притьевую приблизительно крепость,чтобы без «танцев» и дополнительной выдержки с «женитьбой». Открыл и пей).
З.ы.: но все равно «танцевать» приходится.
З.з.ы.: Знаю, что нарушаю каноны,но ... мне так нравится.
Алексей Пшеничников
Студент
Химки
10 1
Отв.3522 25 Янв. 20, 09:16
Она у тебя видимо слишком "пуковая" (такими литров в 15 бывают у одной "знаменитости").Сергей_F, 24 Янв. 20, 23:38Майкопская у меня. Фиг её знает, знаменитость или нет. Обруч первый поставил на то же место, где был, второй на 1 см глубже. Думаю, не перестарался. Отмачивается уже неделю. Хотел на следующей неделе вторую партию СС бурбонного перегнать и еще недельки 3-4 её повымачивать. Потеря браги внесла коррективы. Сдвиг еще в неделю.
Друзья, спасибо за оперативность. Мы меня вчера спасли.
ISYS
Бакалавр
Винница
56 3

Отв.3523 02 Февр. 20, 16:48
Выгнал СС (кукуруза + рожь), получился он сивушный, мутный. Стоит ли его заливать для вымочки бочек после воды? Или я так испорчу бочку?
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.3524 02 Февр. 20, 16:58 (через 11 мин)
ISYS, понюхай и попробуй на вкус.
Если тебя устроит такой запах и привкус в бочке в будущих напитках, то вымачивай. Я по глупости первую бочку так вымачивал, больше не рискую.
Мне кажется, если и вымачивать сс, то собирать только фракцию в середине на это, которая не воняет и не мутнеет, остальное в отдельную тару.

Мне кажется, если и вымачивать сс, то собирать только фракцию в середине на это, которая не воняет и не мутнеет, остальное в отдельную тару.
ISYS
Бакалавр
Винница
56 3

Отв.3525 02 Февр. 20, 17:33 (через 35 мин)
clandestin, на вкус сладко/горько/кисолое с сильным привкусом хлеба. Запах я бы не сказал что вонючий, но далекий от необходимого.
Я наверное 2й раз перегоню и залью уже на выдержку. Месяц на воде постоит, с 2мя пропарками по минут 40.
При 2й дистилляции с отбором фракций я надеюсь сивушность йдет?
больше не рискуюclandestin, 02 Февр. 20, 16:58А что с ней произошло?
Я наверное 2й раз перегоню и залью уже на выдержку. Месяц на воде постоит, с 2мя пропарками по минут 40.
При 2й дистилляции с отбором фракций я надеюсь сивушность йдет?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.3526 02 Февр. 20, 19:03
Стоит ли его заливать для вымочки бочек после воды?ISYS, 02 Февр. 20, 16:48Нет.
Валерий 53
Специалист
Кубань
167 73

Отв.3527 02 Февр. 20, 19:54 (через 51 мин)
я так испорчу бочкуISYS, 02 Февр. 20, 16:48
ISYS
Бакалавр
Винница
56 3

Отв.3528 03 Февр. 20, 01:34
Мужики, ещё попутно есть вопрос. Приобрел 2 бочонка, и оба текут с торцов клёпки. Увидел что течет именно с торцов уже как завощил. Видимо сильно пористый дуб... Как лечить? А то я наложил воска в местах подтекания, сейчас сухо, но налью спиртосодержащую жидкость и боюсь прорвет..
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.3530 03 Февр. 20, 11:40
А что с ней произошло?ISYS, 02 Февр. 20, 17:33Провоняла сивухой. Вымывал содой и пропаривал потом упорно.
При 2й дистилляции с отбором фракций я надеюсь сивушность йдет?ISYS, 02 Февр. 20, 17:33Да, должна. Отбирай всё, что ниже 60, в отдельные банки (60-50, 50-40, ниже 40 уже всё на хвосты точно), потом понюхаешь и выберешь, что заливать.
Добавлено через 1дн. 2ч. 13мин.:
А никто не вымачивал бочки, сбраживая чистый яблочный сок в них? Какие подводные камни?

Читал где-то про сбраживание вина сразу в бочке, стало интересно, прокатит ли такой трюк с яблочным соком.
сообщение удалено
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.3531 04 Февр. 20, 15:37
Лучше не так. Купи новую подготовь ее как обычно. А потом в нее перелей что то со старой бочки. А в старую залей кальвадос.
сообщения удалены (9)
sert63
Студент
Королев
48 23
Отв.3532 10 Февр. 20, 16:28
под сто килограммDeadCanDance, 04 Февр. 20, 17:49На 27л бочку ой как много не хватит...., если конечно сахар не добавлять...
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.3533 11 Февр. 20, 00:15
Случайно наткнулся на совет:
Оптимальная для дистиллятов - 20С,Как все сложно! ИМХО достаточно накрыть бочку в квартире старым одеялом или пледом свернув его пополам. И сквозняк ей будет не страшен. И колебания температуры меньше. И влажность повысится. И нырять не мешает!
при 15С - созревание замедляется, при 25С - созревание ускоряется и растут потери спирта.
А насчёт влажности...
Бункер надо делать сухой и глухой))) Или герметичный шкаф для выдержки)))
И нырять туда как можно реже)))Кир-кук, 18 Авг. 17, 09:52
Злой Буфетчик
Специалист
Нижний Новгород
101 22

Коллеги прошу совета.
Товарищу в позопрошлом году подарили бочку, 5 литров. Производитель не известен. Как он подготавливал, и вообще подготавливал ли, не знаю. Залили мы с ним туда яблочный дистиллят. Через месяц вернул он мне содержимое, по цвету чернее ночи. Дистиллят я исправлял третьей перегонкой. Бочку больше не использовали, почти год. В конце прошлого года я эту бочку у него забрал. Три недели размачивал водой, меняя воду раз в два дня. Течь перестала. Залил хвостов, с перегона солодовой браги, спиртуозностью 18%. Через две недели слил. Цвет всё тот же, чернее ночи. Что с ней делать? Заливать зерновой дистиллят двух перегонов пока не рискую.
Товарищу в позопрошлом году подарили бочку, 5 литров. Производитель не известен. Как он подготавливал, и вообще подготавливал ли, не знаю. Залили мы с ним туда яблочный дистиллят. Через месяц вернул он мне содержимое, по цвету чернее ночи. Дистиллят я исправлял третьей перегонкой. Бочку больше не использовали, почти год. В конце прошлого года я эту бочку у него забрал. Три недели размачивал водой, меняя воду раз в два дня. Течь перестала. Залил хвостов, с перегона солодовой браги, спиртуозностью 18%. Через две недели слил. Цвет всё тот же, чернее ночи. Что с ней делать? Заливать зерновой дистиллят двух перегонов пока не рискую.
сообщение удалено
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Что с ней делать?Злой Буфетчик, 13 Февр. 20, 23:45Как вариант снять донце и посмотреть что же там внутри. Ну а так,вымачивание чередовать с пропаркой или просто попарить как следует.
Ну а если вообще по взрослому,порубить её на щепу. Не тот объём что бы тратить на малышку силы а главное время.ИМХО.
сообщение удалено
Злой Буфетчик
Специалист
Нижний Новгород
101 22

Ну а если вообще по взрослому,порубить её на щепу. Не тот объём что бы тратить на малышку силы а главное время.ИМХО.LARGUS, 14 Февр. 20, 00:03Злой вы, Алексей!

Но за совет пропарить, спасибо!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


выЗлой Буфетчик, 14 Февр. 20, 00:12За что по лицу ударил среди ночи?

alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222


А там крана нет случайно? А то он цвет тоже даёт.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3539 14 Февр. 20, 08:00 (через 17 мин)
Товарищу в позопрошлом году подарили бочку, 5 литровЗлой Буфетчик, 13 Февр. 20, 23:45Заливай спиртосодержащей жидкостью ,2-4 месяца перегоняйтрубить не надо, накопив опыт побольше объем купишь