Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 176 177 178 179 180 181 182 ... 217 179
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.3560  18 Февр. 20, 21:15
В 30л 7-9 месяцев держать можно напиток далее плинтус пойдеттарантулл, 18 Февр. 20, 20:43
В Таганрогской 30-ке за год плинтуса не словил, даже намёка. Подержал бы ещё, но уже вкусно было да и на перезалив дист уже пару месяцев ждал..
Nikita-kit Студент Казань 43 1
Отв.3561  18 Февр. 20, 21:16, через 2 мин
50л не стал покупать. Это минимальный объем для 3-х лет выдержкиoleg_v_v, 18 Февр. 20, 21:08
Соответственно заливать 50?
Но ведь к концу 3 лет должно остаться литров 30. Или подливать нужно будет?

Добавлено через 3мин.:

В Таганрогской 30-ке за год плинтуса не словил, даже намёка.РоманЗ, 18 Февр. 20, 21:15
а что заливал? первая заливка?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.3562  18 Февр. 20, 21:20, через 4 мин
Но ведь к концу 3 лет должно остаться литров 30. Или подливать нужно будет?Nikita-kit, 18 Февр. 20, 21:16
Где-то 35. А в чем проблема? Подливать не нужно ни в коем случае. Первую заливку делать лучше бурбоном, в хорошую новую правильного обжига что ни залей получится бурбон ))
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.3563  18 Февр. 20, 21:23, через 3 мин
а что заливал? первая заливка?Nikita-kit, 18 Февр. 20, 21:16
Солодовый 62%, бочку мочил только водой и с дуру (страху) промыл содой - первая бочка..
Nikita-kit Студент Казань 43 1
Отв.3564  18 Февр. 20, 21:32, через 10 мин
Где-то 35. А в чем проблема?oleg_v_v, 18 Февр. 20, 21:20
просто, вроде как, если не полная бочка, то верхние клепки рассыхаются.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.3565  18 Февр. 20, 21:38, через 7 мин
просто, вроде как, если не полная бочка, то верхние клепки рассыхаются.Nikita-kit, 18 Февр. 20, 21:32
По моему опыту рассыхаться начинает когда где-то четверть в бочке остается, при чем не так, чтобы сильно.
Рома-нв Студент Нововоронеж 23 6
Отв.3566  19 Февр. 20, 13:03
с дуру (страху) промыл содойРоманЗ, 18 Февр. 20, 21:23
Да вроде же пишут, что надо содой в конце вымачивания
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.3567  19 Февр. 20, 17:47
Где-то 35. А в чем проблема? Подливать не нужно ни в коем случае.oleg_v_v, 18 Февр. 20, 21:20
oleg_v_v, а водой, чтоб редуцировать до питейной?
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.3568  19 Февр. 20, 19:11
редуцировать до питейной?ГарриИгорь, 19 Февр. 20, 17:47
Если есть возможность, то до питейного лучше разводить перед розливом в стекло. Ну а если приспичит ,то разводи чуть больше питейного градуса с учётом доли ангелов.Если угадаешь сколько они возьмут. Я просто проворачиваю боченок раз в неделю или реже когда он не полон
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.3569  19 Февр. 20, 19:13, через 2 мин
ГарриИгорь, вода по окончанию выдержки, хотя можно и во время понемногу подливать. Раз в год, например, если крепость увеличивается.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.3570  19 Февр. 20, 19:20, через 7 мин
Да вроде же пишут, что надо содой в конце вымачиванияРома-нв, 19 Февр. 20, 13:03
Пишут..
Я ещё одну майкопскую 50л жахнул содой, а две другие нет (всего их 3 у меня), так вот во всех без буратиноида спустя более 1,5 лет..
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3571  19 Февр. 20, 20:18, через 59 мин
Рома-нв, можно еще дустом долбануть...
говорят - помогает Улыбающийся
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.3572  19 Февр. 20, 20:26, через 8 мин
Я ещё одну майкопскую 50л жахнул содой,РоманЗ, 19 Февр. 20, 19:20

я в соду не верю!
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.3573  19 Февр. 20, 20:46, через 21 мин
я в соду не верю!Дионис-Бахус, 19 Февр. 20, 20:26
Я тоже, прошёлся пару раз по граблям и хватит...
Теперь только вода.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.3574  19 Февр. 20, 20:55, через 9 мин
Насчет добавления воды, по моему мнению лучший вариант, чем добавления или долив дистиллята. Если заливать крепкий продукт 60-70 град., а потом, постепенно по мере выдержки плюхать по литру или более хорошей водички, доводя градус до питейного или чуть более, то бочка будет использоваться более рационально:
1. Позволит получить больше правильно выдержанного дистиллята.
2. Площадь внутренней поверхности бочки будет задействована почти вся или большая часть.
3. Позволит избежать излишнего образования альдегидов при резком разбавлении высокоградусного продукта, в конце выдержки, большим количеством воды. Т.е. альдегиды, придающие резкость и жесткость будут образовываться, но в процессе длительного отдыха, напиток будет исправляться.
4. Насыщение кислородом при доливе и проветривании бочки, что также может ускорить созревание. ИМХО.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3575  19 Февр. 20, 22:46
Любые "жахания" нужно производить с пониманием того для чего это делается. Не любое "жахание" есть "жахание" для пользы. Постоянно сталкиваюсь с тем что рабочие методы дурная голова портит не правильным применением. Осуждение и боязнь правильно применять химические соединения для подготовки бочек для выдержки от не знания и от не понимания сути и целей этих действий. Не все бочки подготавливают одинаково. Потому что выдерживают в них разные продукты. И методы подготовки для этого тоже разные. Желание вымачивать бочку только водой вполне не осуждаемо раз есть у кого-то желание. Только не нужно обсир@ть другие более эффективные способы на овладение которыми не хватило способностей или желания.

Перебражкин, Это уместно производить только после преобразования примесей в процессе выдержки. Если снижать % спирта при выдержке просто от уменьшения объёма или скуки, то пользы мало будет.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.3576  19 Февр. 20, 22:52, через 6 мин
Любые "жахания" нужно производить с пониманием того для чего это делаетсяKolew, 19 Февр. 20, 22:46
Точно, особо если производитель или перепродован прописывает их в инструкции к изделию как нужный или на усмотрение пункт..
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3577  19 Февр. 20, 22:56, через 5 мин
РоманЗ, Старайся учиться из других источников.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.3578  19 Февр. 20, 23:12, через 16 мин
Старайся учиться из других источников.Kolew, 19 Февр. 20, 22:56
Ага, благо не стал пропаривать и вымачивать всякой ССЖ хренью.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3579  19 Февр. 20, 23:30, через 19 мин
Каждый получает то чего заслуживает)))