Если гнать до сухая из зерна то СС получается 23-25градусов 30 ни разу ещё не получилось. Как тогда перегонять дробную из такого СС?Фтвкун555, 27 Сент. 17, 12:39
Фтвкун555 Очень внимательно и несколько раз перечитал твой вопрос и никак не могу понять - почему так? Вот я сейчас нагоняю литры на бурбон (бочка вымачивается). Я тоже брагу гоню ну почти досуха. Когда в струе 18*, то я прекращаю процесс. Так вот градация градуса СС примерно такая, по убывающей 70-80*, 50-60*, 40-45*, 30-20-18*(бывает 15*). А в общем выходит от 40* до 30*. Разбавляю до 20*, очищаю солью с содой и дробная перегонка. Везде пишут, что брагу нужно перегонять без насадок, на прямую. Лично я гоню с наполнителем и стараюсь каплями, или тонкой струйкой. Попробуй так. Может быть я и не прав, коллеги поправят или осудят. Но у меня такой приём.
В твоём случае, я думаю, что ты гонишь до такой степени, что идёт гольная вода и разбавляет твой СС до твоих 25*. Попробуй измерять каждые 250 мл и тогда увидишь причину твоих, как ты говоришь, низких градусов.