Запасы остались))да и не так часто сейчас выпить удаётся, как хотелось бы)),а своё не своё мне не принципиально...
В этом году вообще организм вина только просит, а что там дальше будет хз
Добавлено через 9мин.:
сори за флуд, удаляйте все без обид.
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.
rodin-dp
Бакалавр
Москва
98 21
Отв.1320 09 Нояб. 17, 14:23
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1321 09 Нояб. 17, 15:20 (через 57 мин)
я как стал свой делать, магазинную пить не могуФтвкун555, 09 Нояб. 17, 13:52Сильное заявление. Уже 12 - хх летние односолодовые не лезут?
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1322 09 Нояб. 17, 15:41 (через 22 мин)
Уже 12 - хх летние односолодовые не лезут?AlexVv78, 09 Нояб. 17, 15:20увы женился в свое время не на дочери миллионера. такое себе позволить не могу.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


Фтвкун555, тогда непонятно твоё удивление тому, что человек виски в дьюти покупает иногда. Даже если сам олносолодовый делает. Во-первых, хотя бы для сравнения, во-вторых по 12 и более лет с нашими бочками и выдержать не получится. Так что, изредка, можно себя немножко побаловать...
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1324 09 Нояб. 17, 22:03
я про дютик пропустил
есть такое дело.

есть такое дело.
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137

Отв.1325 11 Нояб. 17, 18:39
Вот недавно где-то в заграничном дьюти-фри попал на дегустацию ГленнФидих 12,15 и 18 летний, времени много, пробовал, нюхал и снова пробовал....., блин! Хвосты и головы так и шибают в нос!!!!
Удовольствия никакого!Vito008, 08 Нояб. 17, 19:00
Коллеги, не знаю, у каждого свой вкус. Как-то подогнали мне из "Дютифри" бутылочку "Джэк Дэниэлс". Мне понравилось, пьётся приятно, послевкусие тоже приятное. А намедни был на дне рождения и виновница торжества с гордостью обладательницы крутого импортного коньяка выставила на стол бутылочку. К своему стыду не запомнил названия, но когда попробовали.... ребята, такое отвратное пойло, что даже не описать. Наша, самогонная продукция, выдержанная в бочках даст фору всем Джкам и прочей импортной мути. Хотя наверняка есть среди импорта стоящие напитки.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1326 11 Нояб. 17, 21:16
только что с корпоратива. брал туда для себя свой "полуагар" и там был в т.ч. джэк. на запах конечно вкусно, но на вкус - непонятно. в общем если посмаковать, может гр. 50-70 и можно пропустить. больше вряд ли
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137

Отв.1327 12 Нояб. 17, 23:35
Фтвкун555 Отсюда вывод: НАШЕ лучше и пусть ОНИ завидуют нашим умельцам.
vsv36
Новичок
Семилуки
4
Отв.1328 19 Нояб. 17, 16:37
Здравствуйте, уважаемые винокуры!
Хотел обратиться за помощью... У меня проблема с фруктовыми брагами. Перегоняю на медной укрепляющей колонне (диаметр 35, высота 750). Брага из яблочного сока с небольшим добавлением сахара. После первой перегонки без укрепления, без отбора хвостов и отбирая, где-то до 5-10% я получил спирт сырец с яблочным запахом. Вторая перегонка. Отбор голов при полностью включённом дефлегматоре, после, отключаю дефлегматор и пытаюсь выйти на рабочую температуру 83-86 градусов, но как только температура превышает 79 градусов, вместо ароматных ноток чувствуется только запах хвостов, продолжаю перегонку. Довожу отбор до 50% в струе и начинаю (вроде-бы как по технологии) отбирать хвосты, но запаха от хвостов практически нет, скорей он нейтрален, а если пытаться понюхать с банки, чувствуются приятные нотки яблока. В итоге тело без запаха яблока, но с запахом хвостов, а хвосты без запаха хвостов , но с запахом яблока (но т.к. отбирал где-то до 10-15%, хвосты мутноваты) Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело или, что я делаю не так?
Хотел обратиться за помощью... У меня проблема с фруктовыми брагами. Перегоняю на медной укрепляющей колонне (диаметр 35, высота 750). Брага из яблочного сока с небольшим добавлением сахара. После первой перегонки без укрепления, без отбора хвостов и отбирая, где-то до 5-10% я получил спирт сырец с яблочным запахом. Вторая перегонка. Отбор голов при полностью включённом дефлегматоре, после, отключаю дефлегматор и пытаюсь выйти на рабочую температуру 83-86 градусов, но как только температура превышает 79 градусов, вместо ароматных ноток чувствуется только запах хвостов, продолжаю перегонку. Довожу отбор до 50% в струе и начинаю (вроде-бы как по технологии) отбирать хвосты, но запаха от хвостов практически нет, скорей он нейтрален, а если пытаться понюхать с банки, чувствуются приятные нотки яблока. В итоге тело без запаха яблока, но с запахом хвостов, а хвосты без запаха хвостов , но с запахом яблока (но т.к. отбирал где-то до 10-15%, хвосты мутноваты) Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело или, что я делаю не так?
Aky
Бакалавр
Санкт-Петербург
99 77

Отв.1329 20 Нояб. 17, 11:33
и начинаю (вроде-бы как по технологии) отбирать хвостыvsv36, 19 Нояб. 17, 16:37
vsv36, а ты решил эту технологию использовать только для отбора хвостов?
vsv36
Новичок
Семилуки
4
Отв.1330 20 Нояб. 17, 21:37
а ты решил эту технологию использовать только для отбора хвостов?Aky, 20 Нояб. 17, 11:33не понял вопроса, я пытался описать последовательность моих действий...
Aky
Бакалавр
Санкт-Петербург
99 77

Отв.1331 21 Нояб. 17, 12:41
vsv36, последовательность твоих действий не попадает под технологию данной темы. Потому и спросил.
ngq
Новичок
Москва
8 1
Отв.1332 21 Нояб. 17, 12:53 (через 13 мин)
Всем привет,
Уважаемые,специалисты нужна Ваша помощь во 2-ой перегонке спирта-сырца!
Сейчас нет возможность самому сделать мой аппарат пока не работает нужна ваша помощь в второй дробной перегонке(головы-хвосты)дистиллята 60л(спирт-сырец)- 30% крепость;(на тарельчатой колонне с дефлегматором и холодильником).
Сам привезу и вывезу продукт Москва и Московская область!
С уважением
Игорь
+79037269574
Уважаемые,специалисты нужна Ваша помощь во 2-ой перегонке спирта-сырца!
Сейчас нет возможность самому сделать мой аппарат пока не работает нужна ваша помощь в второй дробной перегонке(головы-хвосты)дистиллята 60л(спирт-сырец)- 30% крепость;(на тарельчатой колонне с дефлегматором и холодильником).
Сам привезу и вывезу продукт Москва и Московская область!
С уважением
Игорь
+79037269574
d_german
Специалист
Петропавловск
198 30

Отв.1333 01 Дек. 17, 21:02
Сделал все по методе автора. Респект!
Добавлено через 1мин.:
Попробовал так же сделать зерновой.Сильно на любителя ) но такие нашлись и просят повторить
Добавлено через 1мин.:
Попробовал так же сделать зерновой.Сильно на любителя ) но такие нашлись и просят повторить
alhimik 74
Отв.1334 02 Дек. 17, 23:04
d_german, Ты этот зерновой в бочку бы закатал хотябы на полгода. Любителей как минимум утроилось бы.
d_german
Специалист
Петропавловск
198 30

Отв.1335 02 Дек. 17, 23:25 (через 22 мин)
alhimik 74, Так вот не могу определиться что заливать ....По этой методе вкуса зернового на мой вкус многовато.По НРФ маловато ..... короче нужно ставить и то и то и по результатам ) В Общем нужно больше бочек )
alhimik 74
Отв.1336 03 Дек. 17, 00:39
.По этой методе вкуса зернового на мой вкус многоватоalhimik 74, 02 Дек. 17, 23:04Для бочки такой и готовят. Причем специально.
NikZp
Новичок
Киев
4
Отв.1337 06 Дек. 17, 15:51
В годовалой бочке стоит с июля месяца, недавно ревизию делал.Если чутье меня не подводит, то через полгода будет просто бомба! Все мои ранние эксперименты просто детский лепет, хотя друзья называют бальзамом. Айромену респект.
AsketVinokur
Студент
Москва
44 55
Отв.1338 14 Дек. 17, 16:46
Сделан по методологии страниц 1 и 10, только распределение между легким и тяжелым поправил под себя.
Предварительно очень доволен результатом. Залил в бочку тяжелую часть. Легкую разбавил, но еще не пробовал, жду пока отдохнет в стекле.
Предварительно очень доволен результатом. Залил в бочку тяжелую часть. Легкую разбавил, но еще не пробовал, жду пока отдохнет в стекле.
Aky
Бакалавр
Санкт-Петербург
99 77

Отв.1339 15 Дек. 17, 13:11
поправил под себяAsketVinokur, 14 Дек. 17, 16:46
AsketVinokur, а из каких соображений процентовку изменил? Любопытно. И что за сырье?
Я (под себя) в процессе экспериментов изменил только переход на 4 тело не по объему, а по t* в струе (объем 3-го при этом несколько меньше). А разкидку на Т и Л по методе, не меняя, так как вполне пока устраивает.