Видать, мало в кукурузе крахмала ((jenya138, 18 Нояб. 13, 12:54Вот уж точно чего быть не может. Не очень любит она свой крахмалл отдавать. Вцепится и не отпускает.
У меня отбродить не может.
Видать, мало в кукурузе крахмала ((jenya138, 18 Нояб. 13, 12:54Вот уж точно чего быть не может. Не очень любит она свой крахмалл отдавать. Вцепится и не отпускает.
Вот уж точно чего быть не может
Андрюша, 18 Нояб. 13, 14:20
Итоговая крепость СС ( если гнать досуха )- 16-18 %. Почему- не знаю. Гидромодуль 1к 4, разварка- 2 часа,солод+доосахаривание ферментами. Видать, мало в кукурузе крахмала ((jenya138, 18 Нояб. 13, 14:54А гидромодуль не великоват? имхо 1 к 3 было бы наверное лучше (хотя Викторчик вроде рекомендует 1:4, он то лучше меня знает), чтобы при разварке колом не вставала, нужно солода немного или фермента А в начале добавить и на температуре 62С паузу подержать, чтобы разжижилось, а потом дальше варить. Я то вообще кукурузу ни разу не варил, ХОС на кодзях делаю, по этому по ГОСу с кукурузой точно с гидромодулем подсказать не могу.
По градусу провтык, так как я думал, что градус в методике указанный- это не итоговая крепость продукта, а минимальный градус в струе.jenya138, 18 Нояб. 13, 16:39Ты провтыкал со скоростью отбора, нельзя превышать 1800 мл/час, для твоего аппарата примерно 1300-1500 будет нормой, до хлопьев и мути не должно было дойти. 4,5 и 6 добавляй к выжимкам. 2 и 3 можешь разделить, если хочешь на два напитка как в методе, для легкого и тяжелого, а можешь смешать. По отдельности не употребляй )))
А гидромодуль не великоват? имхо 1 к 3 было бы наверное лучше (хотя Викторчик вроде рекомендует 1:4, он то лучше меня знает), чтобы при разварке колом не вставала, нужно солода немного или фермента А в начале добавить и на температуре 62С паузу подержать, чтобы разжижилось, а потом дальше варить.
ironman, 18 Нояб. 13, 15:24
Дорош Лысенко рекомендует 1 к 4 - как самый оптимальный гидромодуль. По остальному- так и делаюjenya138, 18 Нояб. 13, 17:41Ну правильно, для более быстрого сбраживания делают большой гидромодуль, чтобы отстрелялась за 2-3 дня. Спиртуозность браги при этом должна быть примерно 8-9%. Может у тебя недоброд? Есть данные сколько литров и какая спиртуозность СС у тебя с 1кг кукурузы?
Ты провтыкал со скоростью отбора, нельзя превышать 1800 мл/час, для твоего аппарата примерно 1300-1500 будет нормой, до хлопьев и мути не должно было дойти. 4,5 и 6 добавляй к выжимкам. 2 и 3 можешь разделить, если хочешь на два напитка как в методе, для легкого и тяжелого, а можешь смешать. По отдельности не употребляй
ironman, 18 Нояб. 13, 15:24
Ну правильно, для более быстрого сбраживания делают большой гидромодуль, чтобы отстрелялась за 2-3 дня. Спиртуозность браги при этом должна быть примерно 8-9%. Может у тебя недоброд? Есть данные сколько литров и какая спиртуозность СС у тебя с 1кг кукурузы?
ironman, 18 Нояб. 13, 15:46
0,3 АС с кг в среднем.jenya138, 18 Нояб. 13, 17:47Маловастенько как-то с кукурузы, ищи дырки в технологии.
книжечку почитай. Очень полезная.amater, 18 Нояб. 13, 17:58К стати да, очень полезная, еще раз спасибо!
Резкость запаха появилась во 2 фракции ( это которая сразу после голов). На вкус не стал пробовать Все это пойдет на выдержку в бочке или дубовой щепе, месяца через два сравню.Мало информации, через недельку, пожалуйста, поподробнее. К тому времени скорректированная технология будет (в предыдущем сообщении написАл).
Через неделю повторю перегонку, с измерением плотности фракций, для полноты картины.Apall, 18 Нояб. 13, 18:29
2 и 3 можешь разделить, если хочешь на два напитка как в методе, для легкого и тяжелого, а можешь смешать. По отдельности не употребляй )))ironman, 18 Нояб. 13, 15:24Это серьезно или прикол?Если серьезно,то почему нельзя по-отдельности?
Маловастенько как-то с кукурузы, ищи дырки в технологии.Я же тебе описывал технологию- нету тама дыр ...
ironman, 18 Нояб. 13, 15:53