свободной со всеми подробностями.
ironman, 16 Нояб. 13, 13:41
ты мне конкретно скажи- какие такие подробности отписать ? Конкретно скажи- потому что я тупой в этом плане ((
свободной со всеми подробностями.
ironman, 16 Нояб. 13, 13:41
Разве что на 3-4 % крепости я взял ниже, чем ты писал.jenya138, 16 Нояб. 13, 17:17Да я похоже у себя забыл температуру пересчитать, хоть убей не могу вспомнить.
Дегустировать сразу или подождать день- два ?jenya138, 16 Нояб. 13, 17:17Ну сейчас хотя бы понюхай, можно и на язык немного попробовать, интересно же )))
Разбавлять чем- водой обработанной, дистиллятом фабричным, или после хвостов взять душистых вод и ими разбавить ?jenya138, 16 Нояб. 13, 17:17Ты не разбавленный понюхай, если аромата хватает, то разбавляй чистой или дистиллированной водой, я магазинной из 5-литровок разбавляю. Душистые воды обычно добавляют когда напиток получается безвкусный.
ты мне конкретно скажи- какие такие подробности отписать ? Конкретно скажи- потому что я тупой в этом плане ((jenya138, 16 Нояб. 13, 17:30Давай начнем с органолептики, раздели на два напитка, понюхай, попробуй и просто напиши что получилось )))
Напомни, как ты рекомендовал гнать 16 % СС из выжимок виноградных ?jenya138, 16 Нояб. 13, 17:27Полистай немного назад, а то я и сам уже забыл ))) Если бы я видел этот СС, то я мог бы уже чего-нить конкретного порекомендовать.
какие такие подробности отписать ?jenya138, 16 Нояб. 13, 15:30
В основном интересует органолептика, ну и показания приборов тоже )))ironman, 16 Нояб. 13, 13:41
Конкретно скажи- потому что я тупой в этом плане ((jenya138, 16 Нояб. 13, 15:30Может скромничаешь?
Если бы я видел этот СС, то я мог бы уже чего-нить конкретного порекомендовать.Мутная жидкость с 16 % содержанием спирта , запах винограда пристутствует, на заднем плане различимые запахи ацетона и какой то хвостовый запах. На поверхности местами разводы маслянной жидклсти ( небольшие ) На стенках бутылей при взбалтывании маслянные разводы, стекающие по стенкам. Исходное сырье- выжимки из сухого вина ( без сахара ). Выжимки не закисшие, и слабого отжима . Перегонял паром досуха с использованием дефлегматора. Слабый градус от того, что я систематически провтыкивал падение крепсти до ноля, и просто дистиллировал воду ))
ironman, 16 Нояб. 13, 15:36
Может скромничаешь?
Slava 61, 16 Нояб. 13, 15:48
Мутная жидкость с 16 % содержанием спирта , запах винограда пристутствует, на заднем плане различимые запахи ацетона и какой то хвостовый запах. На поверхности местами разводы маслянной жидклсти ( небольшие ) На стенках бутылей при взбалтывании маслянные разводы, стекающие по стенкам. Исходное сырье- выжимки из сухого вина ( без сахара ). Выжимки не закисшие, и слабого отжима . Перегонял паром досуха с использованием дефлегматора. Слабый градус от того, что я систематически провтыкивал падение крепсти до ноля, и просто дистиллировал воду ))jenya138, 16 Нояб. 13, 18:03Тогда пока просто быстро без дефа перегони в одно ведро до общей спиртуозности в ведре 30%, а дальше посмотрим.
Просто автора методы могут интересовать такие подробности, о которых я даже не подозреваю, а уж чтоб отписать о них- так и подавно !jenya138, 16 Нояб. 13, 18:06Автора метода, да и всех присутствующих интересует всего один вопрос, вкусно-невкусно. То есть работает метод или нет ))) Ну и какие-нибудь нюансы во вкусе, запахе (если вкусно получилось, если не вкусно, то не надо)))
Автора метода, да и всех присутствующих интересует всего один вопрос, вкусно-невкусно. То есть работает метод или нет )))ironman, 16 Нояб. 13, 19:34вот это точно, особо интересно в сравнении с "традиционным" способом отбора
Тогда пока просто быстро без дефа перегони в одно ведро до общей спиртуозности в ведре 30%, а дальше посмотрим.
ironman, 16 Нояб. 13, 16:34
jenya138 - Вчера в 18:06:
Просто автора методы могут интересовать такие подробности, о которых я даже не подозреваю, а уж чтоб отписать о них- так и подавно !
Автора метода, да и всех присутствующих интересует всего один вопрос, вкусно-невкусно. То есть работает метод или нет ))) Ну и какие-нибудь нюансы во вкусе, запахе (если вкусно получилось, если не вкусно, то не надо)))ironman, 16 Нояб. 13, 16:34
Завтра перегон будет осуществлен. С Вас план действий по вторичной перегонке на понедельник 9 00 ))jenya138, 17 Нояб. 13, 00:49Когда из 16% получишь 30% то и перегоняй по предложенному в теме методу, результат конечно может быть не таким вкусным из-за первичной перегонке с дефом, хотя ароматные воды могли прорваться и может спасут положение.
Потом плюнул - всё равно в бочку. Смешал. Теперь гоню так: головы отдельно. Тельце отдельно, Хвостики. И без головняка.Андрюша, 17 Нояб. 13, 01:22Я же так и написАл, что если всё в бочку лить, то можно и не страдать, а если нужен легкий напиток для быстрой выдержки и тяжелый - для длительной, то делить нужно. Мне к стати вариант деления на два вида очень понравился и удобно, и быстрый старт для пития и на длительную выдержку.
Непонятно это- сейчас в теле хвостов ,думаю,больше, но вкус тела значительно лучше. Произошло правильное их распределение по телу ? Ушли с головами ? Или при капельном отборе( и традиционной системе дистилляции ) все таки происходят химические превращения ( синтез ) невкусных веществ Непонимающийjenya138, 17 Нояб. 13, 04:55Если ты пишешь, что при покапельном отборе голов в теле чувствовались хвосты, а сейчас пишешь, что хвостов не чувствуется, но думаешь, что они размазаны по телу. У тебя получился вывод такой интересный, чем больше в теле хвостов - тем меньше в теле хвостов )))
У тебя получился вывод такой интересный, чем больше в теле хвостов - тем меньше в теле хвостов )))
ironman, 17 Нояб. 13, 10:14
Непонятно это- сейчас в теле хвостов ,думаю,больше, но вкус тела значительно лучше. )
jenya138, 17 Нояб. 13, 02:55
а если нужен легкий напиток для быстрой выдержкиironman, 17 Нояб. 13, 10:14из яблок можно в этом случае и совсем без выдержки. Без выдержки вещь получается очень питейная!!! Литра полтора оставил беленькой.
Я отписал, что, хоть хвостов в теле и больше, но они не выпирают, а наоборот, дают гармонию !Если хвостов оставляет поболее, то почему воняет менее?
Если по концентрации хвостов в теле- то новый метод их оставляет поболее ( по моему мнению ), чем прежний метод.jenya138, 17 Нояб. 13, 15:27
Ну а головы то в теле? Чувствуются ли в теле неприятные головные запахи, резкость, ацетон?ironman, 17 Нояб. 13, 12:14
Методика подходит для получения зерновых и фруктовых дистиллятов, но никак не для сахарных.ironman, 13 Нояб. 13, 09:44
Головы ацетоном не пахнут, как ни хотел, не унюхал.jklmn, 17 Нояб. 13, 19:59Это потому что объем головной фракции большой, а ацетона на этот объем немного. Понюхай через сутки, должна появится резкая жгучая вонь, на язык тоже не вкусно, хотя через резкость пробиваются приятные ароматы, но это любимые ароматы мужчин - ацетон + все виды растворителей )))
Хорошо воскресение прошло,jklmn, 17 Нояб. 13, 19:05не прошло ещё!
может нужно сначало развести,а потом на выдержку.?jklmn, 17 Нояб. 13, 21:05Я так и делаю, но развожу немного больше чем питьевая крепость (для меня 40%). Легкий до 41%, а тяжелый до 43% (выше уже писАл), потом недельку дышат они под салфеткой и немного градус теряют, тяжелый еще периодически проветриваю и он ещё немного градус теряет и в итоге выходит 40%. Но я выдерживаю в банках на дубовой щепе и по этому развожу сразу практически до питьевой крепости, а если в дубовую бочку, то наверное разбавлять уже не нужно, т.к. в бочке крепость падает фактически не контролируемо и можешь в итоге получить "водичку" )))