Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 100 101 102 103 103
Урий Дежурный Лабинск 15.1K 6.2K
Отв.2040  08 Мая 26, 19:39
Получается, этот хвостовой запах - запах изоамилола? Но он не имеет ничего общего с тем жутким запахом растворителяLorandel, 08 Мая 26, 16:39
всё дело в концентрации и сочетании с остальными примесями.
2500мг/л в твоей смеси идеальное сочетание.
25мг/л в СР уже отстой.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.7K 7.3K
Отв.2041  09 Мая 26, 23:14
Много изоамилола и изобутанола. Остальное в каких-то пределах.Lorandel, 08 Мая 26, 16:39
В дистиллятах должен соблюдаться баланс между основными группами примесей - сивухи и эфиров, они друг друга уравновешивают. У Вас на ок. 2500 сивухи - эфиров всего ок. 45 мг/л. Это мало, а причина - слишком много отобрано голов. Особенно бесполезно отбирать головы с браги, т.к. туда эфиров уходит гораздо больше, чем сивухи (в процентах от исходного содержания).
Lorandel Бакалавр РФ Электросталь 56 1
Отв.2042  10 Мая 26, 17:51
Daniil, добрый день. Вы имеете в виду, что эфиры и сивуха уравновешивают друг друга по органолептическому показателю? Просто я всегда думал, что чем меньше в дистилляте любых примесей, тем лучше.

Меня ещё удивило, что по анализу в моем самогоне достаточно мало альдегидов. Я смотрю анализы у других людей и там фигурируют цифры 100-110-120. У меня меньше. Интересно, это тоже заслуга отбора голов?

Небольшой вам вопрос: как вы считаете, целесообразно ли подобный самогон (с 2500 сивухи) после того, как его разбавили водой до питьевой крепости, обработать дополнительно углём? Это уменьшит количество сивухи, или же оставит столько же?

Также заметил, что со временем (банка с этим самогоном стоит в шкафу) хвостовой запах уменьшается, общий запах становится более спиртовым.
Отв.2043  10 Мая 26, 18:26 (через 36 мин)
Вы имеете в виду, что эфиры и сивуха уравновешивают друг друга по органолептическому показателю?Lorandel, 10 Мая 26, 17:51
Да.
Просто я всегда думал, что чем меньше в дистилляте любых примесей, тем лучше.Lorandel, 10 Мая 26, 17:51
Нет, это в ректификации так.
по анализу в моем самогоне достаточно мало альдегидов. Я смотрю анализы у других людей и там фигурируют цифры 100-110-120. У меня меньше. Интересно, это тоже заслуга отбора голов?Lorandel, 10 Мая 26, 17:51
Да.
Небольшой вам вопрос: как вы считаете, целесообразно ли подобный самогон (с 2500 сивухи) после того, как его разбавили водой до питьевой крепости, обработать дополнительно углём? Это уменьшит количество сивухи, или же оставит столько же?Lorandel, 10 Мая 26, 17:51
Уголь слабо убирает сивуху, эфиры убирает лучше. Но для запаха и вкуса может быть полезно, попробуйте на небольшом объёме, может, Вам понравится.
Ivan Pavlov Студент Жуковский 15
Отв.2044  10 Мая 26, 21:30
Подскажите пожалуйста, я человек пока не опытный, смотрю разных блогеров и особенно работу на вней7 с автоматикой. Так как сам его приобрел.
Вот перегонял в первый раз сахарную брагу. 21 л воды, 8,2кг сахара, дрожжи спиртекс 48с.
Получил с/с 10л крепостью 45%.
Разбавил до 20л крепостью 23% и сделал вторую перегонку. Головы 430мл отобрал. Получил около 4л спирта 95%.
Колона стандартная, от производителя.
Вот собственно вопрос: спирт с явным запахом самогона, может и должно быть так, но блогеры говорят что получается у них чистый спирт, без прочих «ароматов».
Что я делал не так? Или все нормально и так должно быть?

Добавлено через 4мин.:

Подскажите пожалуйста, я человек пока не опытный, смотрю разных блогеров и особенно работу на вней7 с автоматикой. Так как сам его приобрел.
Вот перегонял в первый раз сахарную брагу. 21 л воды, 8,2кг сахара, дрожжи спиртекс 48с.
Получил с/с 10л крепостью 45%.
Разбавил до 20л крепостью 23% и сделал вторую перегонку. Головы 430мл отобрал. Получил около 4л спирта 95%.
Колона стандартная, от производителя.
Вот собственно вопрос: спирт с явным запахом самогона, может и должно быть так, но блогеры говорят что получается у них чистый спирт, без прочих «ароматов».
Что я делал не так? Или все нормально и так должно быть?
Отв.2045  10 Мая 26, 21:55 (через 26 мин)
Получил около 4л спирта 95%Ivan Pavlov, 10 Мая 26, 21:30
Вы знаете, наверное выбрали не ту тему для обсуждения. Здесь про дистилляцию. Вам скорее в тему [Вопросы по ректификации.]
спирт с явным запахом самогона, может и должно быть так, но блогеры говорят что получается у них чистый спирт, без прочих «ароматов»Ivan Pavlov, 10 Мая 26, 21:30
Ссылка на блогеров вообще не имеет смысла, среди них есть явные сказочники, а есть опытные ректификаторы.