Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9.2K 2.4K
Отв.1980 06 Апр. 26, 17:59
у меня саф-инстант так пердели.
Spirtman
Магистр
Возле столицы
223 97 2
Отв.1981 06 Апр. 26, 18:00 (через 2 мин)
обычно кладу либо вполовину, либо на треть меньше нормLorandel, 06 Апр. 26, 17:52Не сочти за грубость, но вот смотрю на эти танцы с бубном, и хочется сказать. Купи в конце концов нормальные спиртовые турбо дрожжи, по цене особой разницы не будет, их можно сыпать на больший объём, чем указан в инструкции. И не надо будет доливать какие-либо соки, или сыпать сухари. Не будет вонючих сернистых запахов от браги, она будет благоухать, если не шампанским, но довольно приятно.
Lorandel
Студент
РФ Электросталь
42
Отв.1982 06 Апр. 26, 18:07 (через 7 мин)
Spirtman, привет. Никакой грубости, о чём ты. Можно попробовать и турбики купить, я не против, почему нет. Надо будет на озоне заказать пару пачек, благо их там прорва.
Есть же мнение, что турбодрожжи это обычные активные + витаминно-минеральный комплекс. Я очень внимательно изучил тему Абеттора про идеальный вариант подкормки и бражный калькулятор, даже закупил все нужные ингредиенты, но пока не пробовал. Обхожусь сухарями + аммофосом. Вот проверим сейчас какой результат получится. Если такой же как всегда, то окончательно спишу всё на дрожжи и сок.
Есть же мнение, что турбодрожжи это обычные активные + витаминно-минеральный комплекс. Я очень внимательно изучил тему Абеттора про идеальный вариант подкормки и бражный калькулятор, даже закупил все нужные ингредиенты, но пока не пробовал. Обхожусь сухарями + аммофосом. Вот проверим сейчас какой результат получится. Если такой же как всегда, то окончательно спишу всё на дрожжи и сок.
Не будет вонючих сернистых запахов от браги, она будет благоухать, если не шампанским, но довольно приятно.Spirtman, 06 Апр. 26, 18:00Не, когда уже отбродила, то пахнет чем-то средним между квасом и шампанским. Неприятный запах именно в самом начале в первые 5-6 часов.
сероводорода, то бишь тухлыми яйцами?АлПеН, 06 Апр. 26, 17:54Чуть похоже, но скорее нет. Откуда там сере взяться, в аммофосе вроде как нет её. Жена вообще сказала что запах приятный. О_о что вообще удивительно, ибо вот она как раз ко всяким запахам очень чувствительна.
АлПеН
Доктор наук
Челябинск
575 97
Отв.1983 06 Апр. 26, 18:45 (через 38 мин)
Lorandel, ну вообще сернистый запах - признак большого количества мёртвых клеток во вносимой культуре, вторая причина - инфекция культуры или среды , сусла
Lorandel
Студент
РФ Электросталь
42
Отв.1984 06 Апр. 26, 18:53 (через 9 мин)
Lorandel, ну вообще сернистый запах - признак большого количества мёртвых клеток во вносимой культуре, вторая причина - инфекция культуры или среды , суслаАлПеН, 06 Апр. 26, 18:45Ну вот когда ставил и в итоге получил "химию", он прямо сильно заметный был, этот запах. Может просто бутылок много было, конечно, я сразу 5 баклашек по 19 л затёр.
Гугл прямым текстом пишет про выделение сероводорода дрожжами при их стрессе. Может в прошлый раз вода излишне холодная была. А может, там размножилось в итоге чего "не того".
Ну, как бы то ни было, в этот раз такого запаха почти не было, и я этим вполне удовлетворён
АлПеН
Доктор наук
Челябинск
575 97
Отв.1985 06 Апр. 26, 19:00 (через 7 мин)
Lorandel, не исповедимы пути...