ПисАл-писАл, но глюканул инет и возврат не помог, всё пропало. По этому коротко скажу.
Нет, аккаунт никто не захватил. Это просто кто-то не может понять, что это практическая тема про классические дистилляты!
Как вы не поймете, что для таких дистиллятов пытаться избавиться от всех примесей в 0 - это убийство для дистиллята! Примеси должны быть и должны быть в нужном количестве (в том числе и изоамилол), без этого не будет букета! Не нужно здесь пропихивать про чистоту дистиллята от примесей, т.к. это будет уже не дистиллят, а "недо" или "пере". Не нужно пытаться показывать высокомерно себя здесь этакими божками-знатоками, тем более если нет понятия, что такое классический дистиллят, для этого на форуме есть кнопка "Новая тема", нажмите её и вперёд, названий свободных дохренищща: недодистиллят, передистиллят, дистоспиртоллят, спиртодистиллят, спиртонедоллят, дистонедоллят и т.д. Или слабо? Или страшно? Кишка тонка?
amater, а могло быть по другому, если бы не троллили, а хотя бы реально по писанному по пробовали, но ведь нет, мы и так всё знаем... Вашу бы энергию, да в нужное русло...
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.380 11 Дек. 13, 18:30
Автор был пьяный
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.381 11 Дек. 13, 18:50, через 21 мин
Добавлю, есть классическая музыка, и есть Микеланджело, хоть убей, но я их не понимаю, ну не нравятся они мне и все. Но я не говорю что это говно, я говорю что я их НЕ ПОНИМАЮ. А кто то понимает, поэтому мне жаль себя, а не их.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.382 11 Дек. 13, 19:00, через 10 мин
Автор был пьяный
Но я не говорю что это говно, я говорю что я их НЕ ПОНИМАЮ.Dimassik, 11 Дек. 13, 20:50Всё равно ты умудрился проговориться.
Можно ведь и не говорить если не понимаешь, а просто слушать любимую музыку в своей комнате с любителями точно такой же музыки
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.383 11 Дек. 13, 19:24, через 25 мин
ironman, твой Ответ #404: в принципе на фоне темы правильный.
Но надеюсь ты мой намек понял, что я с тобой по этой теме не согласен,
поэтому не пишу. А заговорили за изоамилол, так мои посты про него в частности и
хвосты вообще. Наверно действительно перемещусь в "Проблемы....", чтобы тут
не мешать драчке....
Но надеюсь ты мой намек понял, что я с тобой по этой теме не согласен,
поэтому не пишу. А заговорили за изоамилол, так мои посты про него в частности и
хвосты вообще. Наверно действительно перемещусь в "Проблемы....", чтобы тут
не мешать драчке....
сообщения удалены (3)
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.384 11 Дек. 13, 21:56
Мужики, охолоните, чтобы не выплеснуть с водой ребёнка.
Тема фракционной дистилляции очень благодатна для каждого вида сырья и режима перегонки, но слишком широка, и ironman в ней заведомо подставился ради развития, за что ему спасибо.
Давайте ему помогать, делясь опытом, а не высотой непосильно нажитых понтов и умением обидчиво стебаться?
Повторюсь, я знаю людей, прошедших этим путём, к которым на дегустацию "слетаются" тончайшие алкоголики из всех слоёв общества, ради ощущения природных кайфов и ароматов алкогольных напитков.
Как дистиллятов, так и настоек.
Не гробьте форум, мужики.
Тема фракционной дистилляции очень благодатна для каждого вида сырья и режима перегонки, но слишком широка, и ironman в ней заведомо подставился ради развития, за что ему спасибо.
Давайте ему помогать, делясь опытом, а не высотой непосильно нажитых понтов и умением обидчиво стебаться?
Повторюсь, я знаю людей, прошедших этим путём, к которым на дегустацию "слетаются" тончайшие алкоголики из всех слоёв общества, ради ощущения природных кайфов и ароматов алкогольных напитков.
Как дистиллятов, так и настоек.
Не гробьте форум, мужики.
сообщения удалены (4)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.385 12 Дек. 13, 08:21
Можно привлекать к купажированию еще один образец:Так и я раньше так пробовал делать, но теперь получается так же хорошо и без этой фракции из первого перегона (хочу подчеркнуть, как ты уточнил, именно не дробного, т.е. там ты головы покапельно ведь не отбирал?).
Однажды эксперементируя с "кальвадосом", "вытащил" на первом, еще недробном перегоне "первое тело"...arthouse, 11 Дек. 13, 20:29
Всё!
Временно ухожу в отпуск, времени на ветку пока не хватает, да и все ранешние браки ещё нужно перегонять.
Если у кого есть, что интересного сказать или рассказать, то можете пока без меня продолжать.
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.386 12 Дек. 13, 10:55
головы покапельно ведь не отбирал?ironman, 12 Дек. 13, 08:21Головы немного отбираю даже на первом перегоне (если можно так сказать - "отбираю", просто немного отделяю для технужд на старте, грамм 50-100, пока не пойдет струйка) Не велика "потеря"?
На втором дробном перегоне покапельного отбора не делаю давно (больше года ), но на старте всегда отбираю "начало", как рассказал выше. А потом "продолжение" - в отдельные бутылочки, которые потом сортируются на 3 группы - "в омыватель", "в бочку", "в бутылку". Меня всегда смущала не точность в определениях голов - по разным источникам 2-10%, а это вообще-то в 5 раз... Поэтому определяю "на нос". Более того, были случаи, когда "голов" вообще не было. Только те капли на первом и втором старте, о которых я говорил выше.
Я рад, что кто-то пришел к тому же. А то я начал комплексовать, что все мои "так - лучше" обусловлены моей жадностью (жалко времени на "гипноз" голов, жалко отделять 10%, когда их 2. и т.д.)
Timofei
Специалист
Москва
196 105
Отв.387 18 Дек. 13, 00:25
Эх, думаю, дай ка займусь фракционной перегонкой ))).Методу прочитал…понял её на перекосяк, но думаю рациональное зерно в этом есть. Буду делать, а там как кривая вывезет. Залил СС (кукурузный) 34º , развел дистиллированной водой до 30º , получил в объеме 8150мл и запустил нагрев. Аппарат медный, создан по мотивам ветки Gogiza. С мочалками, и укрепляет , как оказалось очень хорошо. Аппарат поработал на себя минут 30 и я начал отбор голов, не быстро и не медленно-450мл примерно за 2 часа. Головы 96º.
Но самое интересное пошло потом, градус никак не хотел уменьшаться.1-тело 94º,тело 93º.Пришлось вносить коррективы в объемы. В результате получилось:
Головы ядерные- уже в омывателе.
1 тело –я бы сказал спирт с отдушкой, по мне несколько резковатой.
Тело - на запах просто спирт.
А вот ароматное тело просто балдеж. Запах свежеиспеченной булочки с вареньем, вообще настолько неожиданное сочетание .
Тяжелое тело –видимо типичное для зернового дистиллята, хороший запах хлебного мякиша.
Хвосты -получилось очень мало, не вонючие, смешал с предыдущими, будут ждать своего часа на перегон.
Спиртовой остаток в кубе ареометр показал 0 (ноль).Хотя в пересчете на АС должно ещё грамм 300 остаться. Куда делись не знаю…
Вот такая у меня фракционная перегонка (получилась/не получилась нужное подчеркнуть).
А вот теперь собственно вопрос При таком раскладе ,в каких пропорциях смешивать фракции. Оставить рекомендованные ,или внести коррективы?
Но самое интересное пошло потом, градус никак не хотел уменьшаться.1-тело 94º,тело 93º.Пришлось вносить коррективы в объемы. В результате получилось:
Головы ядерные- уже в омывателе.
1 тело –я бы сказал спирт с отдушкой, по мне несколько резковатой.
Тело - на запах просто спирт.
А вот ароматное тело просто балдеж. Запах свежеиспеченной булочки с вареньем, вообще настолько неожиданное сочетание .
Тяжелое тело –видимо типичное для зернового дистиллята, хороший запах хлебного мякиша.
Хвосты -получилось очень мало, не вонючие, смешал с предыдущими, будут ждать своего часа на перегон.
Спиртовой остаток в кубе ареометр показал 0 (ноль).Хотя в пересчете на АС должно ещё грамм 300 остаться. Куда делись не знаю…
Вот такая у меня фракционная перегонка (получилась/не получилась нужное подчеркнуть).
А вот теперь собственно вопрос При таком раскладе ,в каких пропорциях смешивать фракции. Оставить рекомендованные ,или внести коррективы?
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
725 183
Отв.388 18 Дек. 13, 00:47, через 22 мин
развел дистиллированной водой до 30ºTimofei, 18 Дек. 13, 00:25Тимофей это единственный пункт,который соответствует "методе" :-(
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.389 18 Дек. 13, 09:41
Тимофей это единственный пункт,который соответствует "методе" :jklmn, 18 Дек. 13, 00:47
Я тоже достаточно сильно отступаю от рекомендаций ТС .
Вчера перегонял гречишно - ячневый СС. Так получилось , что это был третий перегон , первые два без дробления. СС был 60% , 25 л. Добавил 2,5 л воды. Поставил на перегон паром , и , к сожалению ,заснул. Когда проснулся , голов накапало почти 3 л. Надо сказать . что СС немного грешил запахом изоамилола , и эти 3 л "голов" тоже конкретно воняли , но дальше , в струе, я этот запах не учуял , какой ноздрей ни нюхай. И создалось у меня предварительное впечатление , что при более высокой спиртуозности в кубе ИЗО охотнее прилепляется к головам. Ну а потом , как обычно , ближе к хвостам пошли зерновые , мыльные тона , но ИЗО уже нигде не проявлялся.
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.390 18 Дек. 13, 11:20
Методика подходит для получения зерновых и фруктовых дистиллятов, но никак не для сахарных.
ironman, 13 Нояб. 13, 09:44
Скажите пожалуйста, свою брагу я делаю методом смешивания жмыха винограда-вода-сахар, могу питать надежду, что это все таки фруктовый дистилят, пусть даже "полуфруктовый", а не сахарный? подходит ли данная методика? выдерживать планирую в бочках не один год. На выходных пробовал перегонять, СС получился не плохой на мой взгляд и запах винограда чувствуется.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.391 18 Дек. 13, 12:39
Вот такая у меня фракционная перегонка (получилась/не получилась нужное подчеркнуть).Timofei, 18 Дек. 13, 02:2530% СС это правильно, но работа на себя - это в общем то режим РК, да и в дальнейшем у тебя аппарат работал в режиме НДРФ, соответственно и фракции совсем другие и по органолептике и по объему, так что сам принимай решение.
Я тоже достаточно сильно отступаю от рекомендаций ТС .Вот и плохо ))) Хотя в теме рекомендации по дистилляции, а не избавлению дистиллята от изоамилола В общем я сразу не отвечал, т.к. сам сегодня пробовал перегонять подванивающий изоамилолом дистиллят в надежде избавиться от вонючерсов. В общем этот дистиллят был получен из 20% СС с покапельным отбором голов, т.е. перегнан не по этому методу, отсюда и испорченный дистиллят и имхо этот метод дистилляции уже не поможет избавить испорченный дистиллят от изоамилола, нужна очень хорошая РК.
Вчера перегонял гречишно - ячневый СС. Так получилось , что это был третий перегон , первые два без дробления. СС был 60% , 25 л.Gabriel 61, 18 Дек. 13, 11:41
Скажите пожалуйста, свою брагу я делаю методом смешивания жмыха винограда-вода-сахар, могу питать надежду, что это все таки фруктовый дистилят, пусть даже "полуфруктовый", а не сахарный? подходит ли данная методика? выдерживать планирую в бочках не один год. На выходных пробовал перегонять, СС получился не плохой на мой взгляд и запах винограда чувствуется.Andres111, 18 Дек. 13, 13:20Я тоже-самое делал, только вместо винограда - зеленые помидоры. Получилось отлично. Тем более если СС не плохой, то должно получится хорошо.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.392 18 Дек. 13, 13:11, через 32 мин
перегонял гречишно - ячневый ССGabriel 61, 18 Дек. 13, 09:41
У нас появилась в продаже гречневая сечка занедорого.... Действительно ли хорош гречневый самогончег,
стоит ли попробовать? извините за офф - куда перейти?
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.393 18 Дек. 13, 13:45, через 34 мин
Действительно ли хорош гречневый самогончег,Хмель, 18 Дек. 13, 13:11
Хорош, но своеобразный. Не мой вкус, но хорош.
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.394 18 Дек. 13, 14:25, через 40 мин
Я тоже-самое делал, только вместо винограда - зеленые помидоры. Получилось отлично. Тем более если СС не плохой, то должно получится хорошо.
ironman, 18 Дек. 13, 12:39
Еще один вопрос, по не плохому СС, запах хороший, мне нравится, а вот пробуя, обжигает, как то то ли горьго-жгучий, это нормально?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.395 18 Дек. 13, 14:39, через 15 мин
Andres111, СС - это же не очищенный самогон, а спирт-сырец, который изначально содержит много разных примесей: вкусных, не вкусных, жгучих и нет, ароматных и вонючих. Методом дистилляции как раз и нужно умудриться вывести по максимуму всё не вкусное, а оставить побольше вкусного
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.396 18 Дек. 13, 15:06, через 27 мин
Andres111, СС - это же не очищенный самогон, а спирт-сырец, который изначально содержит много разных примесей: вкусных, не вкусных, жгучих и нет, ароматных и вонючих. Методом дистилляции как раз и нужно умудриться вывести по максимуму всё не вкусное, а оставить побольше вкусного
ironman, 18 Дек. 13, 14:39
Как наберу достаточно СС, буду перегонять по Вашей технологии, посмотрим, что получится из моей браги)
Что можете сказать по моему аппарату, в плане + этой конструкции, на сколько хорошо для моей цели? Высота колонны 1200мм диаметр труб - 42 - 28 - 15мм, входы воды переделаны, вход и выход сразу в холодильник, через колонну не проходят.
п.с. Не обращайте внимание что кривовато стоит колонна, уже переделано, просто фото устарели
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.397 18 Дек. 13, 16:21
Что можете сказать по моему аппарату, в плане + этой конструкции, на сколько хорошо для моей цели?Andres111, 18 Дек. 13, 17:06Нормально! При перегонке 30% СС как головы начнут литься струйкой нужно быстро подстроить мощность нагрева, чтобы головы выходили крепостью 82-83%, замерить скорость отбора и запомнить мощность нагрева. Мощность нагрева в дальнейшем можно будет просто установить по риске, при условии, что СС залит 30%, полученную скорость отбора рекомендую выставлять на этом же дистилляторе при перегонке браги, не больше, не меньше
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.398 18 Дек. 13, 16:34, через 14 мин
и имхо этот метод дистилляции уже не поможет избавить испорченный дистиллят от изоамилола, нужна очень хорошая РК.ironman, 18 Дек. 13, 12:39Не получилось? Или ИМХО? А у меня получается. Хош верь , хош не верь. И по органолептике вроде хорошо , несмотря на потерянные в головах цимусы. Постоит в бочке , расскажу как вышло .
У нас появилась в продаже гречневая сечка занедорого..Хмель, 18 Дек. 13, 13:11Делаю второй раз , сейчас вроде лучше получается. В прошлый раз сечка была прокаленная ,поджаренная, по мне так хуже. В грече много эфирных масел , после последнего разбавления осветлялась в бочке 4 месяца. А вообще - эксклюзив , в магазине не купишь.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.399 18 Дек. 13, 16:51, через 18 мин
полученную скорость отбора рекомендую выставлять ... при перегонке брагиironman, 18 Дек. 13, 16:21это что-то новое или я пропустил про брагу?
а я гоню на полную... (((