Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 92 22
Anatoliy_S Магистр Киев 295 306
Отв.420  24 Дек. 13, 00:52
...А с температурами пока не парься, вряд ли твои термометры откалиброваны, да и атмосферное давление скорее всего не соответствовало. Похоже даже человеческий мозг не справится с этим, если использовать обычные термометры.ironman, 22 Дек. 13, 19:50
Тоже столкнулся с этой проблемой - несоответствия показаний электронных термометров реальной температуре.
С энтузиазмом подключился к этой теме, получил результаты, которые меня более чем устроили, ориентируясь поначалу только на скорость отбора и крепость продукта, составил таблицу температурных границ между фракциями. Но предъявить их общественности не могу, т.к. мои температуры показывают только мои китайкие термометры. Или, возможно, такие же точно от того же производителя. Т.е. это просто какие-то цифры, которые не известно как соотносятся с реальностью. Вот их показания в кастрюльке с кипящей водой. А при установке в паровой тракт перед холодильником показывают температуру пара вплоть до 105.5*С Улыбающийся) (тот что слева)
imgp2734.jpg
Imgp2734. Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.

Термометры другого производителя дают другие показания. Электронный регулятор температуры, производимый у нас, в той же кастрюльке намерил 99,2*С.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.421  24 Дек. 13, 05:52
В общем для нормальной работе по температуре нужен термометр с датчиком (или даже двумя) давления, чтобы корректировать температуру кипения в зависимости от давленияironman, 22 Дек. 13, 21:50
Давно пользуюсь барометром и поправочной таблицей . Недавно пролетел в ректификацией - батарейка в барометре села ( 2 года в работе) а на дисплее 907паскалей , рассчитал "стоп" и ...  нахватался хвостов в последней бутылке .
Tower Бакалавр Иркутск 53 17
Отв.422  24 Дек. 13, 06:49 (через 57 мин)
Мой медный аппарат выдаёт 82% головы в покапельном режиме, продукт водянистый на вкус, Но когда отбираю головы в режиме быстрые капли- тонкая струйка, головы идут  80- 78% - вкус тела очень хороший, насыщенный, есть приятное послевкусие.  По фракциям пока не разделял. Сахарно-зерновой сэм, на пекарских.
Пару раз ставил на винных изи ферм, они набродили мне вкусняшку, но был жуткий бодун, похмелье ощущается после 3-х рюмок, (а я очень чувствителен к бодуну, потому и гоню своё))

Возможно дело не только в крепкости, как таковой, но и в режиме отбора. Не знаю как это обьяснить теоретически, но факт, блин.

Wlad Кандидат наук Краснодар 392 160
Отв.423  26 Дек. 13, 11:20
полученные напитки не предназначены для употребления 0.5 на, как говорят, одно рыло, т.к. головная боль и выхлоп на утро будут обеспечены.ironman, 13 Нояб. 13, 09:44
Юрий, это относится и к "легкому" дистилляту (с тяжелым все понятно)? Как ты думаешь, для потребления "0.5 в одно рыло" традиционная схема дробления с покапельным отбором голов подходит больше, чем твоя метода для "легкого" дистиллята?

ironman Академик Синегорье 5.2K 2.5K
Отв.424  26 Дек. 13, 12:34
Wlad, недавно на слете участников северного Казахстана пили всякого разного дистиллята, в том числе и по этому методу + были дистилляты содержащие хвостов поболее. Выпили в итоге поболее чем 0.5 на рыло, а с утра были все огурцами. Всё зависит от индивидуальной непереносимости, здоровья и настроения Подмигивающий Надпись сделал для тех, кто не понимает, что дистиллят все-таки содержит много разных примесей формирующих букет напитка и злоупотреблять дистиллятами не следует, в прочем как и водками. Далее уже каждый должен сам сделать осознанный шаг или не делать )))
сообщение удалено
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.425  26 Дек. 13, 18:04
я тоже недавно проверил последнюю (для меня, сегодня) важную характеристику, выпил враз и не мало, точно посчитать не удалось (участники менялись, кто-то то пил, то нет, я пил со всеми, ДР у дочи), с утра вполне жизнеспособное состояние, головных болей вообще не наблюдал (тьфу-тьфу, обойди они меня стороной))))), так что все нормально, тест пройден, на вкус/запах уже давно нравилось, а вот "полномасштабные" испытания только недавно  провел, пока гоню только так, после НГ буду пытаться делать методом ХОСа, он должен гораздо лучше подойти под эту методу нежли просто сахарный


to be continued.....
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.426  27 Дек. 13, 05:56
Сообщение: #11851260 от amater удалено ironman в 16:08:07, 2013.12.26 за несоответствие инф-ции теме
Еще какое соответствие! Стыдно тебе? Удаляешь? Хватит обманывать людей!
Надпись сделал для тех, кто не понимает, что дистиллят все-таки содержит много разных примесейironman, 26 Дек. 13, 12:34
Ты забыл указать, что именно по твоей методе он содержит такое количество примесей! При такой скорости отбора все примеси равномерно размазаны по продукту, и замаскированы приличным объемом спирта.
И если показатель качества в твоем понимании - отсутствие головной боли с утра то есть - отсутствие острых отравлений - это показатель безопасности - твои проблемы. При медленном отборе голов разделение максимально - это тебе подтвердят бывалые форумчане. А чем выше разделение - тем больше гадости мы отберем. При высокой крепости отбора гадость отбирается намного лучше - физику не обманешь - смотри коэффициенты. Ты слепил дистиллятор с никаким разделением - и решил придумать методу, оправдывающую его! О чем говорит крепость, которую ты рекомендуешь? О том, что спирт идет с водой - основной хвостовой примесью. Если вода прет в отбор в таком количестве - тем более прут туда все хвосты, которые перед ней! Неужели невидно очевидного! Хватит играть на чувствах новичков - и делать их сивухозависимыми алконавтами (есть такая разновидность алкоголизма - привыкшим к сивухе напитки без нее кажутся водянистыми, и они просто торчат по этим ядам).
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.427  27 Дек. 13, 06:03 (через 8 мин)
Ты забыл указать, что именно по твоей методе он содержит такое количество примесей! При такой скорости отбора все примеси равномерно размазаны по продукту, и замаскированы приличным объемом спирта.amater, 27 Дек. 13, 05:56
Хорош троллить , радетель ты наш , за чистоту сэма. Сходил бы лучше на сайт Хеннесси ,и втирал бы им про размазанные примеси , благо и таблица с химанализом на форуме имеется.
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.428  27 Дек. 13, 06:06 (через 4 мин)
Gabriel 61, где она? Ты не веришь в коэффициенты примесей?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.429  27 Дек. 13, 06:17 (через 11 мин)
Gabriel 61, где она?amater, 27 Дек. 13, 06:06
Прикидываешься? Ты же там прописаный. [сообщение #11810126]
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.430  27 Дек. 13, 06:21 (через 5 мин)
Так называемый Хеннесси  - зауряднейший самогон, если б не выдержка в бочках такое количество лет!
Если посмотреть на наиболее известные марки Хеннесси то, например:
V.S. - это смесь 64 спиртов выдержкой до 15 лет;
V.S.O.P - 64 вида старых, но светлых спиртов выдержкой до 40 лет;
X.O. - 100 видов спиртов выдержкой 30-100 лет;
Paradis - 100 видов от 60 до 200 лет.
Я сам заливал хвосты зерновых в бочку - даже за год результат очень заметен. Но Исходное сырье - остается исходным. Так что бочки рулят. Именно они преобразовывают те жуткие примеси в Хеннессси - который мне очень противен. Я скорее предпочту свой, или Блек лейбл, чем этот одеколон.
Вот кстати экскурсия на завод Хеннесси http://olegradul.livejournal.com/35936.html практически всё внимание бочкам, заметь. И неспроста.
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.431  27 Дек. 13, 06:22 (через 1 мин)
Прикидываешься? Ты же там прописаный. [сообщение #11810126]
Gabriel 61, 27 Дек. 13, 06:17
Где ГХ по методу Ааронмэна?
Где ГХ Хеннесси до бочек?
Все почитатели сего метода пьют сразу - без выдержки в бочках по 15 лет
Алкоголизм во Франции http://kakmed.com/...nyu-nomer-odin/
Десятки тысяч французов ежегодно умирают от алкоголизма (Франция, 2013)

Во Франции опубликованы данные исследования, который проводил один из наиболее известных в Европе медицинских центров – Институт онкологии имени Гюстава Русси.

Как пишет газета парижская газета «Фигаро», согласно имеющимся данным, в 2009 году во Франции умерли от болезней, спровоцированных алкоголизмом, 49 тысяч человек. От чрезмерного употребления спиртных напитков в этой стране умирают 13% мужчин и каждая двадцатая женщина.

Особую тревогу медиков вызывает тот факт, что наибольшее количество умерших от алкоголизма – это молодые люди в возрасте от 15 до 34 лет. В этой возрастной группе соответствующий показатель составляет 22%, пишет zman.com

Так что ненужно раболепно преклоняться перед Западом.
wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.432  27 Дек. 13, 06:54 (через 32 мин)
V.S. - это смесь 64 спиртов выдержкой до 15 лет;
V.S.O.P - 64 вида старых, но светлых спиртов выдержкой до 40 лет;
X.O. - 100 видов спиртов выдержкой 30-100 лет;amater, 27 Дек. 13, 06:21
http://otvet.mail.ru/#question/26335809
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.433  27 Дек. 13, 06:55 (через 2 мин)
wasp111111, насмешил. Ты еще бы какой источник привел, типа анекдоттру
wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.434  27 Дек. 13, 07:01 (через 6 мин)
Я источник привел первый попавшийся, печатать не хотел т.к. знал инфу. У меня 5 разряд по этой теме. С уважением и наступающим!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.5K
Отв.435  27 Дек. 13, 07:17 (через 16 мин)
Еще какое соответствие! Стыдно тебе? Удаляешь? Хватит обманывать людей!amater, 27 Дек. 13, 07:56
Какое там было соответствие? Вообще не в тему, только личное субъективное мнение! Что, тролль следит за своими сообщениями? )))

Так называемый Хеннесси  - зауряднейший самогон, если б не выдержка в бочках такое количество лет!amater, 27 Дек. 13, 08:21
Уже не раз писАно, что ГХ не поможет сделать вкусный напиток.
Ты наверное не понимаешь, что без примесей не получится вкусного напитка, а получится недоспирт или ободранный дистиллят.
Какого хрена вообще ты в теме про дистилляцию лезешь со своими недоректификатами?
И если ты слепой, то иди в первом сообщении прочти, что нужна небольшая выдержка на дубе, а небольшая потому, что Хенесси отбирает головы всего 1-3% вместо предлагаемых здесь 5% и хвостов набирает поболее, чем я предлагаю.

Ты забыл указать, что именно по твоей методе он содержит такое количество примесей! При такой скорости отбора все примеси равномерно размазаны по продукту, и замаскированы приличным объемом спирта.amater, 27 Дек. 13, 07:56
А ты вот вместо голословных обвинений докажи! Сделай по методике и предоставь здесь доказательство в виде ГХ, как ты любишь! Потом докажи, что это вреднее для здоровья чем недоректификат. Если не докажешь, то я буду тереть весь твой порожняк даже не читая!!!

При медленном отборе голов разделение максимально - это тебе подтвердят бывалые форумчане.amater, 27 Дек. 13, 07:56
Опять ты мешаешь мух и котлеты в одну кучу! Кому нужно разделение при дистилляции, только тебе наверное? Разделение важно при ректификации, а при дистилляции задача добиться правильного распределения примесей.

А чем выше разделение - тем больше гадости мы отберем. При высокой крепости отбора гадость отбирается намного лучше - физику не обманешь - смотри коэффициенты.amater, 27 Дек. 13, 07:56
Ты опять путаешь коэффициенты ректификации с процессом дистилляции. Ректификация и дистилляция - это совершенно разные вещи!
Я уже тебе несколько раз говорил, чтобы ты определился и наконец написАл список ВСЕХ примесей переходящих из браги в дистиллят, а потом наконец показал, какие из этих примесей гадость, а какие нет, и как ты со своим покапельным отбором эту гадость отбираешь, а вкусняшку оставляешь. Но ты этого не сделаешь, т.к. способен только троллить во всех темах )))

Все почитатели сего метода пьют сразу - без выдержки в бочках по 15 летamater, 27 Дек. 13, 08:22
Ну точно ты не внимательный, не все пьют! Кто-то просто проверяет, а кто-то сразу в бочки заливает. Поднимись выше и почитай!

wasp111111, насмешил. Ты еще бы какой источник привел, типа анекдоттруamater, 27 Дек. 13, 08:55
Ты сам то не смеши, точно такую же информацию собираешь в желтой прессе )))

В общем если в дистилляции ты ноль (раз уж ты НДРФ называешь дистиллятом), то иди давай отсюда, делай и пей недоректификат и спирт. А ещё лучше, уже который раз тебе это говорю, создай свою тему как получать напитки, которые можно сразу из под краника пить. Но ты ведь ссыкливый тролль и никогда такую тему не создашь )))
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.436  27 Дек. 13, 08:31
Какое там было соответствие? Вообще не в тему, только личное субъективное мнение!ironman, 27 Дек. 13, 07:17
Это у тебя субъективное мнение о качестве, незамечаешь ни голов ни хвостов, разведенных сэмом
Уже не раз писАно, что ГХ не поможет сделать вкусный напиток.ironman, 27 Дек. 13, 07:17
а Айронмэн - может. Речь не о вкусности ,как ты лихо стрелки переводишь! Речь о примесях - которые все размазаны по твоему дистилляту

А ты вот вместо голословных обвинений докажи! Сделай по методике и предоставь здесь доказательство в виде ГХ, как ты любишь! Потом докажи, что это вреднее для здоровья чем недоректификат. Если не докажешь, то я буду тереть весь твой порожняк даже не читая!!!ironman, 27 Дек. 13, 07:17
аналогично, все твои восторги - основаны только на эмоциях
Опять ты мешаешь мух и котлеты в одну кучу! Кому нужно разделение при дистилляции, только тебе наверное?ironman, 27 Дек. 13, 07:17
Ошибаешься, всем нужно. Кто хочет пить сэм с хвостами и головами? Ты наверное?

Ты опять путаешь коэффициенты ректификации с процессом дистилляции. Ректификация и дистилляция - это совершенно разные вещи!ironman, 27 Дек. 13, 07:17
Ты будешь удивлен, но коэффициенты ректификации при дистилляции играют роль. Тебе это трудно понять - ибо разделение у твоего аппарата - никакое.

ты со своим покапельным отбором эту гадость отбираешь, а вкусняшку оставляешь. Но ты этого не сделаешьironman, 27 Дек. 13, 07:17
Делаю, как все, и уже давно )

Ты сам то не смеши, точно такую же информацию собираешь в желтой прессе )))ironman, 27 Дек. 13, 07:17
http://olegradul.livejournal.com/35936.html] я привел экскурсию на завод Хеннесси. Что тут желтого?

В общем если в дистилляции ты ноль (раз уж ты НДРФ называешь дистиллятом), то иди давай отсюда, делай и пей недоректификат и спиртironman, 27 Дек. 13, 07:17
Еще раз удивлю тебя - многие производители виски и коньяков пользуются - о Боже! - тарельчатыми колоннами. У которых разделение на порядки выше твоей дудки.

А ещё лучше, уже который раз тебе это говорю, создай свою тему как получать напиткиironman, 27 Дек. 13, 07:17
тоесть в этой теме можно только писать панегирики и оды. А критики никакой или обсуждения ты неприемлешь. В этом твое главное заблуждение, вознесся ты до небес, денница, сын зари.

Но ты ведь ссыкливый тролль и никогда такую тему не создашь )))ironman, 27 Дек. 13, 07:17
Результат - кроме брызганья ядом и желчью у тебя никакого диалога не выходит. Тебе нравятся только те, кто тебя в засос в попенгаген целуют. Я пас.
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21.1K
Отв.437  27 Дек. 13, 08:41 (через 10 мин)
Речь не о вкусности ,как ты лихо стрелки переводишь! Речь о примесях - которые все размазаны по твоему дистиллятуamater, 27 Дек. 13, 08:31
Мне кажется, ты не вьезжаешь принципиально, о чем идет речь. Поэтому читать твои посты тут...как бы это сказать...забавно, уже ближе к смеху.

Бля, в дистилляте (в отличии от ректификата) ВКУСНЯШКА это НЕ этиловый спирт. Это как раз ПРИМЕСИ.
Вопрос в том, как, КАКИМ СПОСОБОМ размазать их в спирте, ОСТАВИТЬ примеси в продукте.

Топикстартер предложил ОДИН ИЗ СПОСОБОВ, как это сделать.

А ты упорно пишешь всякую ахинею, с точки зрения дистилляторщика и его здравого смысла.

Бочка - это ОДИН ИЗ СПОСОБОВ
Покапельный отбор - ДРУГОЙ
Быстрый отбор - ТРЕТИЙ
Тарельчатая колонна - ЧЕТВЕРТЫЙ

И еще десяток навскидку существуют.

Нравится тебе примеси оставлять покапельным - ну так вперед и с песнями.
Айронману нравится быстрый - Б-га ради
Мне нравится тарельчатая колонна - ПРЯМО СЕЙСАС дома у меня идет полным ходом процесс получения крепчайшего дистиллята из ячменного сырого спирта.

Все предельно просто, напрягись и подумай об этом...
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.438  27 Дек. 13, 08:54 (через 14 мин)
игорь223, Игорек, я хочу выудить у топикстартера ответы, чем его метод отличается от простого сгона на полной мощности. Ну даже ты отрицать не станешь - чем крепче погон - тем меньше в нем хвостов.
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21.1K
Отв.439  27 Дек. 13, 09:27 (через 33 мин)
вопрос в принципе не стоит - сколько хвостов в продукте. или голов. вопрос том, чтобы было вкусно.