Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 92 25
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.5K
Отв.480  31 Дек. 13, 18:01
Wlad, спасибо за практическую информацию, она многим важнА.

Т.е. для ХД-4 ничего подстраивать не нужно, все получается четко по автору.Wlad, 31 Дек. 13, 19:13
Ну ща начнется ))) Сразу предупреждаю, ТЕМА НЕ ЗАКАЗНАЯ
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
, просто дистиллятор соответствует соответствует рекомендациям, как и многие другие. Главное соблюдать технологию.
Серьезную дегустацию начну через пару часов, как гости подтянутся. :-)Wlad, 31 Дек. 13, 19:13
Рановастенько как-то, пять дней... Но раз решили без выдержки, то уж отпишись по состоянию на утро и, соответственно, по количеству выпитого  
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 160
Отв.481  31 Дек. 13, 18:30 (через 30 мин)
Ну, сегодня явно только его пить не получиться, полюбому намешаю.
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
Счас только от соседей, пришлось, не к столу будет сказанно, казенки накатить. Бу-э... С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.482  31 Дек. 13, 18:50 (через 20 мин)
Wlad, Крепись, брат, выдержка приходит с годами. Я вот как хотел вскрыть английскую 3-х литровую Смирновскую. Ну попробовать. И не вскрыл. Кремень. Кальвадосиком оперирую пока.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.5K
Отв.483  31 Дек. 13, 19:07 (через 18 мин)
Я вот как хотел вскрыть английскую 3-х литровую Смирновскую. Ну попробовать. И не вскрыл. Кремень.Владимир 1970, 31 Дек. 13, 20:50
Чувствую ты её никогда не откроешь ))) У меня бы тоже мой организьм не позволил открывать 
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 901
Отв.484  31 Дек. 13, 21:07
темп.


Дистиллеров с наступающим Н.Г.!!!!!!!!!
Ура!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.5K
Отв.485  31 Дек. 13, 21:12 (через 5 мин)
Ураааа!!!
У нас час Х через 50 минут! Восток с Новым Годом!!! Запад - С Наступающим Новым Годом!!!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.486  31 Дек. 13, 21:17 (через 6 мин)
Я вот как хотел вскрыть английскую 3-х литровую Смирновскую. Ну попробовать. И не вскрыл.Владимир 1970, 31 Дек. 13, 18:50
СьЕкономил Смеющийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.487  31 Дек. 13, 21:24 (через 7 мин)
Slava 61, Доведете. Поведусь. А как психану, а там до греха недолго. Оскоромлюсь в пост то.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.7K
Отв.488  31 Дек. 13, 21:26 (через 3 мин)
ironman, Везет!! Улыбающийся  А я хожу облизываюсь, к столу не пускают Улыбающийся  Детей ждем вот вот подъедут Улыбающийся
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 901
Отв.489  31 Дек. 13, 22:03 (через 38 мин)
отел вскрыть английскую 3-х литровую Смирновскую. Ну попробовать. И не вскрыл.Владимир 1970, 31 Дек. 13, 18:50
Не в ней ничего необычного.
Не напиток Богом, не амброзия... Просто водка без запаха и вкуса... С Икрой реально вкусно , все три литра.
Насосик- один качок - 30мл. В рюмку два качка много, один мало. Приходилось руководствоваться полумерами...
Еще раз всех с НГ!

I/M -извини за флуд, но твоя ветка сейчас наиболее посещаемая. Чтоб и в НГ твои месаги
привлекали хороших людей.. Удачи!.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.5K
Отв.490  31 Дек. 13, 22:58 (через 55 мин)
Уже практически час как наступил новый год, пили по традиции "Советское шампанское", слава Бахусу, который ещё может в Казахстане его делать по ГОСТу!
Сейчас должны прийти гости, которые любят разные дистилляты, приготовил помидоровку (без этикеток - инкогнито), мало её осталось, жалко, но хочется посмотреть дегустаторам в глаза  
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
 
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
 
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.491  31 Дек. 13, 23:00 (через 3 мин)
С Новым годом!!!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.492  01 Янв. 14, 00:17
но хочется посмотреть дегустаторам в глазаironman, 31 Дек. 13, 22:58
Ну и как глаза - мутные?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.5K
Отв.493  01 Янв. 14, 03:13
Ну и как глаза - мутные?Gabriel 61, 01 Янв. 14, 02:17
Глаза ясные - не лживые ))) В общем всё ОК, без недели два месяца на дубовой щепе и не смогли понять из чего бренди ))) Для двух месяцев реально хорош, водянистость практически пропала, но как бы маслянистости не хватает, жаль до полугода не доживет.
jklmn Доктор наук Город на Волге 747 188
Отв.494  02 Янв. 14, 11:17
Перед тем как смешивать  фракции,стырил сам у себя 
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
литр первой части второго тела 70,73% ,ну типа самый чистоган,развел талой водой до 40% и в стекло на щепу.
Стояло 6 недель.Напиток реально добавил новогоднего настроения.Записал его в №1.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.495  03 Янв. 14, 20:59
Ну вот буря в стакане поутихла и можно продолжать.

Теперь хочу поделиться своими мыслями по поводу голов и хвостов.
Перегоняя СС по предложенному методу я заметил, что хвостовые фракции получаются практически не вонючими вплоть до ароматных вод, в то время как при капельном отборе неприятный запошок уже начинает появляться в теле, а хвосты начинают идти реально вонючие.
Как известно у дистиллятора, по сравнению с ректификационной колонной, разделение практически нулевое и бытует мнение, что понизив мощность нагрева до уровня покапельного отбора разделение увеличивается и таким способом можно отобрать практически все головы, но мне кажется что это мираж.
Я не химик и не физик, но если логически подумать, то можно представить, что из куба летит многокомпонентный пар в виде молекул, при этом концентрация компонентов намного выше чем в кубе. В этих условиях разным компонентам очень комфортно вступать друг с другом в различные реакции, при которых могут образовываться новые вещества, в том числе думаю и виде высококипящих фракций, которые могут быть как вонючими, так и иметь благородные запахи.
Так вот, может быть проблема хвостов в том, что при покапельном отборе зоны конденсации достигают только низкокипящие вещества, а вновь образованным, к примеру вонючим, веществам просто не хватает энергии и они постепенно сливаются в куб загрязняя кубовую жидкость? При таком раскладе вещей становится очевидным, что по мере повышения температуры в кубе, эти вонючеры начинают выходить в отбор вызывая отвратительное "фу - хвосты пошли". Тогда получается так, что в случае быстрого отбора голов, по предложенной методике, эти образования возможно просто успевают вылетать в зону конденсации и выходят с головами, соответственно не загрязняя собой кубовую жидкость.

Возможно кто-нибудь знаком и сталкивался с такими же явлениями. И по этому прошу всех желающих высказаться по этому предположению не пользуясь словарём Эллочки Людоедки, а высказывать развернутые, прямые и понятные аргументы и факты.
ironman, 14 Нояб. 13, 12:35

На нашем форуме нашел анализы продукта, в определенной степени подтверждающие твои рассуждения.

Анализ голов, полученных на бкм.
bkm_chyjaya_golovi.jpg
Bkm_chyjaya_golovi. Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.


Анализ тела, полученного на бкм.
bkm_chyjaya.jpg
Bkm_chyjaya. Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.




Головы и тело получены в ходе одного перегона.
В  "головах" концентрация ацетальдегидов 492 мг/л, изоамилола 954 мг/л.
В  "теле" концентрация ацетальдегидов 30 мг/л, изоамилола 1401 мг/л.
Т.Е. после отбора голов количество ацетальдегидов в теле уменьшилось в 15 раз а изоамилола увеличилось в 1,5 раза.

Приношу свои извинения автору сообщения с анализами за размещение его материалов без разрешения. В свое время рисунки сохранил, а повторно найти и сделать ссылки не смог.

Ряд поведенных мною анализов подтверждает высокую концентрацию хвостов, в частности изоамилола в первой части перегона, при использовании аппаратов с низким разделением.
Andres111 Специалист Тольятти 197 44
Отв.496  10 Янв. 14, 21:28
А вот с практическими выводами - проблема, каждый ждет,
ironman, 28 Дек. 13, 09:44

Я уже советовался с Вами по поводу моего аппарата и как мне применить данную технологию, так вот, пробую, уже нагнал 30 литров АС, осталось еще пару раз поставить СС, так вот, конечно дигустационного опыта виноградных дистилятов у меня нет, но на мой взгляд получилось очень хорошо (пить еще не пробовал) АС имеет приятный, не резкий, мягкий аромат спирта (приятный, не как водка, от нее меня воротит)с нотками винограда (мы делаем домашнее ВКУСНОЕ вино и я знаю аромат своего винограда, в запахе это передается). Пробовал на язык немного во время сгона, во вкусе так же присутствуют нотки аромата винограда, и не дерет горло (был опыт на дешовском самогонном нержавеющем аппарате попробовать СС рюмочку, как будто эфиром горло прополоскал, тоже был опыт)В общем технологией доволен, осталось залить в бочки и подождать 5 лет, посмотрим что получится. Не знаю как описать подробней, если будут вопросы буду рад ответить, придерживаюсь строго вашей технологии, ваших советов данных мне на страницах 20-21, и ваших калькуляторов.

ПС. Не надо ничего удалять и чистить флуд, я с интересом читаю всю тему, есть тоже полезная информация, а если оставить одни полезные ответы,  теряется полнота информации и поулыбаться читая тоже хорошо.
ПС. Прикрепляю фото моего аппарата.
P1030635.JPG
P1030635.JPG Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
P1030638.JPG
P1030638.JPG Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
Andres111 Специалист Тольятти 197 44
Отв.497  10 Янв. 14, 21:31 (через 3 мин)
А вот с практическими выводами - проблема, каждый ждет,
ironman, 28 Дек. 13, 09:44

Я уже советовался с Вами по поводу моего аппарата и как мне применить данную технологию, так вот, пробую, уже нагнал 30 литров АС, осталось еще пару раз поставить СС, так вот, конечно дигустационного опыта виноградных дистилятов у меня нет, но на мой взгляд получилось очень хорошо (пить еще не пробовал) АС имеет приятный, не резкий, мягкий аромат спирта (приятный, не как водка, от нее меня воротит)с нотками винограда (мы делаем домашнее ВКУСНОЕ вино и я знаю аромат своего винограда, в запахе это передается). Пробовал на язык немного во время сгона, во вкусе так же присутствуют нотки аромата винограда, и не дерет горло (был опыт на дешовском самогонном нержавеющем аппарате попробовать СС рюмочку, как будто эфиром горло прополоскал, тоже был опыт)В общем технологией доволен, осталось залить в бочки и подождать 5 лет, посмотрим что получится. Не знаю как описать подробней, если будут вопросы буду рад ответить, придерживаюсь строго вашей технологии, ваших советов данных мне на страницах 20-21, и ваших калькуляторов.

ПС. Не надо ничего удалять и чистить флуд, я с интересом читаю всю тему, есть тоже полезная информация, а если оставить одни полезные ответы,  теряется полнота информации и поулыбаться читая тоже хорошо.
ПС. Прикрепляю фото моего аппарата.
P1030635.JPG
P1030635.JPG Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
P1030638.JPG
P1030638.JPG Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.498  10 Янв. 14, 21:47 (через 17 мин)
да, пока вспомнил, все хотел отписаться, продегустировал, а благодаря праздникам в боевом режиме, свои сахарные дистилляты выгнанные по этой методе (имею ввиду в основном отделение голов-хвостов, т.к. делить на тяжелый-легкий в сахаре особо не чего), к чему так много букв, вывод сделал что нет смысла сахар разбавлять до 30* перед перегоном , особой разницы с 40* во вкусе и последствиях утром не почувствовал, а вот экономия времени (и не только) на лицо, + при перегоне 40* четко получил указанные Железным объемы фракций, а вот при 30* тела недобор, начинают чувствоваться хвосты, что в сахарном считаю лишним, приходиться рубить раньше
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.5K
Отв.499  11 Янв. 14, 19:35
уже нагнал 30 литров АСAndres111, 10 Янв. 14, 23:31
Спасибо за инфу! Но только что ты имеешь ввиду, когда пишешь АС ?

вывод сделал что нет смысла сахар разбавлять до 30* перед перегоном , особой разницы с 40* во вкусе и последствиях утром не почувствовалdila, 10 Янв. 14, 23:47
Сахарную нужно с начальным СС 40% и с укреплением не ниже 92% (по крайней мере Арройо так рекомендует, я так пока еще не пробовал, аппарат нужно доделывать). По отзывам вроде как на фруктовых эта метода работает хорошо, на зеленых помидорах с сахаром тоже хорошо, по зерновым пока не понятно, нужно побольше экспериментировать, да и выдержка на дубе нужна длительная.