Ну даже ты отрицать не станешь - чем крепче погон - тем меньше в нем хвостов.amater, 27 Дек. 13, 08:54Самый крепкий погон у дембеля - ламинированный.

Ну даже ты отрицать не станешь - чем крепче погон - тем меньше в нем хвостов.amater, 27 Дек. 13, 08:54Самый крепкий погон у дембеля - ламинированный.
А хвостов я тебе и на РК могу нацедить , крепких и вонючих и тягучихGabriel 61, 27 Дек. 13, 09:30Ну если за тем дело встало
вопрос том, чтобы было вкусноигорь223, 27 Дек. 13, 09:27При том количестве дистиллята, которое выпивается ради "вкусно" (а не ради опьянения) - о вреде примесей не думают. Господа, попробуйте выпить грамм 500 торфяного "октоморе" с ппм больше 100...
Удовольствие от дистиллятов измеряется не в литрах.arthouse, 27 Дек. 13, 12:02Золотые слова)))
в этой теме еслии пьют 50 грамм - то при отборе. Тут 500гр пьют для разминки ,оттож.amater, 27 Дек. 13, 13:42Ну а тебе то какое дело? Не нравится не пей, тебя сюда никто силком не затягивал и пить это не заставляет.
я хочу выудить у топикстартера ответы, чем его метод отличается от простого сгона на полной мощности.amater, 27 Дек. 13, 10:54Так и знал я, что ты ничего не понял, да и не поймешь наверное...
чтобы было вкусноигорь223, 27 Дек. 13, 11:27т.е. в напитке было всё гармонично: запах, вкус и послевкусие.
Так и знал я, что ты ничего не понял, да и не поймешь наверное...ironman, 27 Дек. 13, 12:16Чувак, от скромности ты не помрешь ) Какая же у тебя мания величия!
в напитке было всё гармонично: запах, вкус и послевкусие.ironman, 27 Дек. 13, 12:16И безопасность.
отрицать не станешь - чем крепче погон - тем меньше в нем хвостовamater, 27 Дек. 13, 08:54
Комментировать не надо.сам вникни для начала. Какая будет спиртуозность у паров спирта, если в кубе крепость 30? Ты путаешь крепость в отборе с крепостью в кубе. Топикстартер может что угодно предполагать, но в своем первом посте в пункте 5 он пишет -
Просто напряги мозги (понимаю, трудно), и попробуй вникнуть в написанное.
forhlam, 27 Дек. 13, 15:53
Просто напряги мозги (понимаю, трудно), и попробуй вникнуть в написанное.forhlam, 27 Дек. 13, 17:53Да никогда он не поймет, что при определенном, небольшом укреплении, хвостовые вонючки выходят с головами и за счет этого можно отбирать тело практически до воды с ароматами исходного сырья. Если хоть немного повысить укрепление, то хвостовые будут мазаться по телу. Если отбирать с очень хорошим укреплением, то хвостовые осядут в кубе и потом не дадут возможности отбирать ароматное тело, т.к. будут тоже лезть и в итоге не получится нормального дистиллята.
Топикстартер может что угодно предполагать, но в своем первом посте в пункте 5 он пишет -amater, 27 Дек. 13, 18:06Это как раз написано для тебя и таких как ты, чтобы не лезли сюда - опасно для вашего драгоценного здоровья
все хвосты и головы - в отборе.amater, 27 Дек. 13, 18:06Опять двадцать пять... В отборе все нужные примеси, которые относятся к головным и хвостовым, а не нужные практически все выходят при отборе с головами.
сам вникни для начала. Какая будет спиртуозность у паров спирта, если в кубе крепость 30? Ты путаешь крепость в отборе с крепостью в кубе.amater, 27 Дек. 13, 16:06
Но, в любом случае, по мере отбора, снижение И. к Э. в отборе происходит не линейно, а с ускорениемforhlam, 27 Дек. 13, 18:35Вот это и есть ключевой момент во всей этой теме. И я готов дать голову на отсечение , что все так и происходит. Проверял не единожды. Говенный СС 30% херачим на скорости отбора тела , и к 50% отбору АС вся вонючая кака выдувается. Остается 50% АС + сладкие хвосты. Далее собрав это до 100* разбавляем ректификатом из первой , вонючей части. Естественно , при ректифицировании вся вонючая кака выступает как хвостовая фракция , и мы ее тупо оставляем в кубе. Далее , смешав ректификат первой части и дистиллят второй , перегоняем , лучше паром дробно , с отбором 1-2% голов и до .... кому как нравится. Вот и получится вкусняшка.
Вот это бы точно сняло большинство вопросов.PeterT, 27 Дек. 13, 21:06Если бы анализ показывал все примеси, а не только гостовские на спирт, тогда можно было бы что-нибудь проанализировать и понять, а когда анализ показывает всего пару-тройку примесей - это ничего не даст и не поможет как-то улучшить дистиллят. А если ещё и думать, что чем меньше примесей - тем лучше, то это прямая дорога забыть про дистилляты и делать спирт и тогда ГХ будет в помощь.