27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 92 23
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.440  27 Дек. 13, 06:22
Прикидываешься? Ты же там прописаный. [сообщение #11810126]
Gabriel 61, 27 Дек. 13, 06:17
Где ГХ по методу Ааронмэна?
Где ГХ Хеннесси до бочек?
Все почитатели сего метода пьют сразу - без выдержки в бочках по 15 лет
Алкоголизм во Франции http://kakmed.com/...nyu-nomer-odin/
Десятки тысяч французов ежегодно умирают от алкоголизма (Франция, 2013)

Во Франции опубликованы данные исследования, который проводил один из наиболее известных в Европе медицинских центров – Институт онкологии имени Гюстава Русси.

Как пишет газета парижская газета «Фигаро», согласно имеющимся данным, в 2009 году во Франции умерли от болезней, спровоцированных алкоголизмом, 49 тысяч человек. От чрезмерного употребления спиртных напитков в этой стране умирают 13% мужчин и каждая двадцатая женщина.

Особую тревогу медиков вызывает тот факт, что наибольшее количество умерших от алкоголизма – это молодые люди в возрасте от 15 до 34 лет. В этой возрастной группе соответствующий показатель составляет 22%, пишет zman.com

Так что ненужно раболепно преклоняться перед Западом.
wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.441  27 Дек. 13, 06:54, через 32 мин
V.S. - это смесь 64 спиртов выдержкой до 15 лет;
V.S.O.P - 64 вида старых, но светлых спиртов выдержкой до 40 лет;
X.O. - 100 видов спиртов выдержкой 30-100 лет;amater, 27 Дек. 13, 06:21
http://otvet.mail.ru/#question/26335809
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.442  27 Дек. 13, 06:55, через 2 мин
wasp111111, насмешил. Ты еще бы какой источник привел, типа анекдоттру
wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.443  27 Дек. 13, 07:01, через 6 мин
Я источник привел первый попавшийся, печатать не хотел т.к. знал инфу. У меня 5 разряд по этой теме. С уважением и наступающим!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.444  27 Дек. 13, 07:17, через 16 мин
Еще какое соответствие! Стыдно тебе? Удаляешь? Хватит обманывать людей!amater, 27 Дек. 13, 07:56
Какое там было соответствие? Вообще не в тему, только личное субъективное мнение! Что, тролль следит за своими сообщениями? )))

Так называемый Хеннесси  - зауряднейший самогон, если б не выдержка в бочках такое количество лет!amater, 27 Дек. 13, 08:21
Уже не раз писАно, что ГХ не поможет сделать вкусный напиток.
Ты наверное не понимаешь, что без примесей не получится вкусного напитка, а получится недоспирт или ободранный дистиллят.
Какого хрена вообще ты в теме про дистилляцию лезешь со своими недоректификатами?
И если ты слепой, то иди в первом сообщении прочти, что нужна небольшая выдержка на дубе, а небольшая потому, что Хенесси отбирает головы всего 1-3% вместо предлагаемых здесь 5% и хвостов набирает поболее, чем я предлагаю.

Ты забыл указать, что именно по твоей методе он содержит такое количество примесей! При такой скорости отбора все примеси равномерно размазаны по продукту, и замаскированы приличным объемом спирта.amater, 27 Дек. 13, 07:56
А ты вот вместо голословных обвинений докажи! Сделай по методике и предоставь здесь доказательство в виде ГХ, как ты любишь! Потом докажи, что это вреднее для здоровья чем недоректификат. Если не докажешь, то я буду тереть весь твой порожняк даже не читая!!!

При медленном отборе голов разделение максимально - это тебе подтвердят бывалые форумчане.amater, 27 Дек. 13, 07:56
Опять ты мешаешь мух и котлеты в одну кучу! Кому нужно разделение при дистилляции, только тебе наверное? Разделение важно при ректификации, а при дистилляции задача добиться правильного распределения примесей.

А чем выше разделение - тем больше гадости мы отберем. При высокой крепости отбора гадость отбирается намного лучше - физику не обманешь - смотри коэффициенты.amater, 27 Дек. 13, 07:56
Ты опять путаешь коэффициенты ректификации с процессом дистилляции. Ректификация и дистилляция - это совершенно разные вещи!
Я уже тебе несколько раз говорил, чтобы ты определился и наконец написАл список ВСЕХ примесей переходящих из браги в дистиллят, а потом наконец показал, какие из этих примесей гадость, а какие нет, и как ты со своим покапельным отбором эту гадость отбираешь, а вкусняшку оставляешь. Но ты этого не сделаешь, т.к. способен только троллить во всех темах )))

Все почитатели сего метода пьют сразу - без выдержки в бочках по 15 летamater, 27 Дек. 13, 08:22
Ну точно ты не внимательный, не все пьют! Кто-то просто проверяет, а кто-то сразу в бочки заливает. Поднимись выше и почитай!

wasp111111, насмешил. Ты еще бы какой источник привел, типа анекдоттруamater, 27 Дек. 13, 08:55
Ты сам то не смеши, точно такую же информацию собираешь в желтой прессе )))

В общем если в дистилляции ты ноль (раз уж ты НДРФ называешь дистиллятом), то иди давай отсюда, делай и пей недоректификат и спирт. А ещё лучше, уже который раз тебе это говорю, создай свою тему как получать напитки, которые можно сразу из под краника пить. Но ты ведь ссыкливый тролль и никогда такую тему не создашь )))
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.445  27 Дек. 13, 08:31
Какое там было соответствие? Вообще не в тему, только личное субъективное мнение!ironman, 27 Дек. 13, 07:17
Это у тебя субъективное мнение о качестве, незамечаешь ни голов ни хвостов, разведенных сэмом
Уже не раз писАно, что ГХ не поможет сделать вкусный напиток.ironman, 27 Дек. 13, 07:17
а Айронмэн - может. Речь не о вкусности ,как ты лихо стрелки переводишь! Речь о примесях - которые все размазаны по твоему дистилляту

А ты вот вместо голословных обвинений докажи! Сделай по методике и предоставь здесь доказательство в виде ГХ, как ты любишь! Потом докажи, что это вреднее для здоровья чем недоректификат. Если не докажешь, то я буду тереть весь твой порожняк даже не читая!!!ironman, 27 Дек. 13, 07:17
аналогично, все твои восторги - основаны только на эмоциях
Опять ты мешаешь мух и котлеты в одну кучу! Кому нужно разделение при дистилляции, только тебе наверное?ironman, 27 Дек. 13, 07:17
Ошибаешься, всем нужно. Кто хочет пить сэм с хвостами и головами? Ты наверное?

Ты опять путаешь коэффициенты ректификации с процессом дистилляции. Ректификация и дистилляция - это совершенно разные вещи!ironman, 27 Дек. 13, 07:17
Ты будешь удивлен, но коэффициенты ректификации при дистилляции играют роль. Тебе это трудно понять - ибо разделение у твоего аппарата - никакое.

ты со своим покапельным отбором эту гадость отбираешь, а вкусняшку оставляешь. Но ты этого не сделаешьironman, 27 Дек. 13, 07:17
Делаю, как все, и уже давно )

Ты сам то не смеши, точно такую же информацию собираешь в желтой прессе )))ironman, 27 Дек. 13, 07:17
http://olegradul.livejournal.com/35936.html] я привел экскурсию на завод Хеннесси. Что тут желтого?

В общем если в дистилляции ты ноль (раз уж ты НДРФ называешь дистиллятом), то иди давай отсюда, делай и пей недоректификат и спиртironman, 27 Дек. 13, 07:17
Еще раз удивлю тебя - многие производители виски и коньяков пользуются - о Боже! - тарельчатыми колоннами. У которых разделение на порядки выше твоей дудки.

А ещё лучше, уже который раз тебе это говорю, создай свою тему как получать напиткиironman, 27 Дек. 13, 07:17
тоесть в этой теме можно только писать панегирики и оды. А критики никакой или обсуждения ты неприемлешь. В этом твое главное заблуждение, вознесся ты до небес, денница, сын зари.

Но ты ведь ссыкливый тролль и никогда такую тему не создашь )))ironman, 27 Дек. 13, 07:17
Результат - кроме брызганья ядом и желчью у тебя никакого диалога не выходит. Тебе нравятся только те, кто тебя в засос в попенгаген целуют. Я пас.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.446  27 Дек. 13, 08:41, через 10 мин
Речь не о вкусности ,как ты лихо стрелки переводишь! Речь о примесях - которые все размазаны по твоему дистиллятуamater, 27 Дек. 13, 08:31
Мне кажется, ты не вьезжаешь принципиально, о чем идет речь. Поэтому читать твои посты тут...как бы это сказать...забавно, уже ближе к смеху.

Бля, в дистилляте (в отличии от ректификата) ВКУСНЯШКА это НЕ этиловый спирт. Это как раз ПРИМЕСИ.
Вопрос в том, как, КАКИМ СПОСОБОМ размазать их в спирте, ОСТАВИТЬ примеси в продукте.

Топикстартер предложил ОДИН ИЗ СПОСОБОВ, как это сделать.

А ты упорно пишешь всякую ахинею, с точки зрения дистилляторщика и его здравого смысла.

Бочка - это ОДИН ИЗ СПОСОБОВ
Покапельный отбор - ДРУГОЙ
Быстрый отбор - ТРЕТИЙ
Тарельчатая колонна - ЧЕТВЕРТЫЙ

И еще десяток навскидку существуют.

Нравится тебе примеси оставлять покапельным - ну так вперед и с песнями.
Айронману нравится быстрый - Б-га ради
Мне нравится тарельчатая колонна - ПРЯМО СЕЙСАС дома у меня идет полным ходом процесс получения крепчайшего дистиллята из ячменного сырого спирта.

Все предельно просто, напрягись и подумай об этом...
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.447  27 Дек. 13, 08:54, через 14 мин
игорь223, Игорек, я хочу выудить у топикстартера ответы, чем его метод отличается от простого сгона на полной мощности. Ну даже ты отрицать не станешь - чем крепче погон - тем меньше в нем хвостов.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.448  27 Дек. 13, 09:27, через 33 мин
вопрос в принципе не стоит - сколько хвостов в продукте. или голов. вопрос том, чтобы было вкусно.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.449  27 Дек. 13, 09:30, через 4 мин
Ну даже ты отрицать не станешь - чем крепче погон - тем меньше в нем хвостов.amater, 27 Дек. 13, 08:54
Самый крепкий погон у дембеля - ламинированный. Смеющийся А хвостов я тебе и на РК могу нацедить , крепких и вонючих и тягучих , как масло. Все дело - докуда брать.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.450  27 Дек. 13, 09:36, через 6 мин
А хвостов я тебе и на РК могу нацедить , крепких и вонючих и тягучихGabriel 61, 27 Дек. 13, 09:30
Ну если за тем дело встало
PeterT Бакалавр Москва 52 22
Отв.451  27 Дек. 13, 11:14
amater, интересное дело...
Люди готовы платить большие деньги за марочные вина (вкусненького спирта там с гулькин хрен), за коньяки и виски (там кошмар просто с примесями, весь спирт ими испортили).

И не понимают эти сумасшедшие люди, что самая целительная, вкусная влага это ректификат.
сообщения удалены (3)
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.452  27 Дек. 13, 11:30, через 16 мин
вопрос том, чтобы было вкусноигорь223, 27 Дек. 13, 09:27
При том количестве дистиллята, которое выпивается ради "вкусно" (а не ради опьянения) - о вреде примесей не думают. Господа, попробуйте выпить грамм 500 торфяного "октоморе" с ппм больше 100...
Дня два отрыжка будет словно сожрал азербайджанского нефтянника в рабочей одежде...
А если 50 грамм?
Отож...  
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.453  27 Дек. 13, 11:42, через 13 мин
arthouse, в этой теме еслии пьют 50 грамм - то при отборе. Тут 500гр пьют для разминки ,оттож.
сообщение удалено
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.454  27 Дек. 13, 12:02, через 20 мин
amater
Дистиллят по своей сути не предназначен для "накачивания". Логика простая - чем больше вкусов, ароматов, составляющих, чем они глубже, интереснее и т.д., тем лучше считается дистиллят. И соответственно - тем больше в нем примесей. Как не крути...
А примесей "полезных" (не уверен, но думаю)не бывает. Бывают "вредные" и "не вредные". А чем больше примесей, тем больше вредных примесей. И так далее. Короче: чем круче джип - тем дальше идти за трактором.
А то что кому-то "пол-кило в разминку"...
Дык с дуру и член можно сломать.
Удовольствие  от дистиллятов измеряется не в литрах.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.455  27 Дек. 13, 12:10, через 9 мин
Удовольствие  от дистиллятов измеряется не в литрах.arthouse, 27 Дек. 13, 12:02
Золотые слова)))
Поэтому нормальный пьяница в баре держит десятки разных напитков - под настроение. В том числе и водку - когда есть настроение "взять на грудь тяжелую штангу".
Однако к теме ветки это имеет очень отдаленное отношение, потому - заканчиваем флуд, господа винокуры!

П.С. И тем не менее "флуд" этот чуточку упорядочивает наше коллективное осознание того, как устоен мир спиртного. Аминь.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.456  27 Дек. 13, 12:16, через 6 мин
в этой теме еслии пьют 50 грамм - то при отборе. Тут 500гр пьют для разминки ,оттож.amater, 27 Дек. 13, 13:42
Ну а тебе то какое дело? Не нравится не пей, тебя сюда никто силком не затягивал и пить это не заставляет.
я хочу выудить у топикстартера ответы, чем его метод отличается от простого сгона на полной мощности.amater, 27 Дек. 13, 10:54
Так и знал я, что ты ничего не понял, да и не поймешь наверное...
Почитай ещё внимательно с 10-й страницы. Если не поймешь, то раздроби СС на 5 частей и попробуй перегнать каждую часть с разным укреплением, начиная с покапельного отбора и до совсем без укрепления. При каждой перегонке составляй карту запахов и вкусов выходящего дистиллята через небольшие промежутки времени (чем меньше СС, тем меньше промежутки), потом сравни эти карты и может тогда до тебя дойдет как распределяются примеси во время всего перегона при перегонке на разных укреплениях.
В остальном коллеги уже выше всё сказали и самое главное здесь
чтобы было вкусноигорь223, 27 Дек. 13, 11:27
т.е. в напитке было всё гармонично: запах, вкус и послевкусие.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.457  27 Дек. 13, 14:20
Так и знал я, что ты ничего не понял, да и не поймешь наверное...ironman, 27 Дек. 13, 12:16
Чувак, от скромности ты не помрешь ) Какая же у тебя мания величия!

в напитке было всё гармонично: запах, вкус и послевкусие.ironman, 27 Дек. 13, 12:16
И безопасность.
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.458  27 Дек. 13, 15:40
отрицать не станешь - чем крепче погон - тем меньше в нем хвостовamater, 27 Дек. 13, 08:54

Я стану отрицать.
Вот картинка, которая, наверное, уже всем оскомину набила:

igor_-_odessa.gif
Igor_-_odessa. Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.


Обсуждали уже, но хотелось бы здесь акцентировать.
При крепости СС менее 42% хвостовые фракции ведут себя как головные. При СС=30%, как предлагает ТС, эти хвосты отойдут вместе с головами.
Речь, конечно же, идет об аппарате без укрепления при простом сгоне.

То, о чём ты пишешь, справедливо для крепкого сырца и аппарата с укреплением (или простого аппарата с восходящей трубой и медленным отбором).
Там да, хвосты будут сидеть в кубе (возвращаться аппаратом), пока крепость погона превышает 42%.
Отсюда, наверное, и классические рекомендации отбирать тело до 40% в струе.

amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.459  27 Дек. 13, 15:43, через 4 мин
forhlam, парень, даже комментировать такую ахинею неохота.