и тупо отбирать по фракциям. А ведь сырье-то разное! При разных условиях росло, бродило, итд.amater, 08 Дек. 13, 19:49
Ты тоже не читаешь внимательно или вообще не читаешь, т.к. написАв это
может и не дочитал (сомневаюсь), но выводы сделал правильные.amater, 08 Дек. 13, 19:49
ты это подтверждаешь! Игорь сам написАл, что не прочитал (можешь пойти и проверить), а не прочитав делать выводы это сам знаешь как называется. А соглашаться с такими выводами удел слабаков, которым лень что-либо сделать самому или не желающих вникнуть в формулы и графики, а так же почитать немного вдумчиво о чем пишут ученые мужИ в книжках.
Основное название темы "Практическая дистилляция", если ты не понимаешь процессов дистилляции и не чувствуешь работу своего перегонного аппарата, то никогда не получишь желаемого результата, а если не хочешь понять, то вдвойне никогда.
Потом я никого не заставляю использовать эту методику, я предложил испробовать её тем, кому не нравится получаемые им в настоящее время дистилляты, чтобы вместе поработать над этим. Покажи где я писАл "
amater, бросай всё и дистиллируй по предложенному методу"? В связи с этим я так же не могу понять твои претензии ко мне! Не нравится - дистиллируй как нравится, только не нужно здесь говно разводить.
Извиняюсь за необразованность, но что такое ПД? (не нашел в терминах) Я конечно по контексту понимаю, что это показатель присущий аппарату или текущей настройки аппарата. Понять бы как расшифровывается.PeterT, 08 Дек. 13, 14:49
ПД - показатель дефлегмации. Если я начну сейчас расписывать, то мне придется скопировать сюда кучу инфы. Почитай, пожалуйста, с сообщения, с которого я начал информацию по ПД. Если вникнешь, то легко поймешь систему и аламбиком своим сможешь легко управлять и настраивать нужную скорость отбора и для фруктовых и для зерновых дистиллятов. Вот с этого сообщения начинай
[сообщение #11821315]Интересно что этот СС весь уже претерпел дробную перегонку с отсечением голов.
И достигнуть 82% в струе оказалось сложнее. Получалось с прошлыми настройками только 80%.
Убавив ещё мощность, практически до капельного отбора, 82% достигнуть удалось.StasASV, 08 Дек. 13, 15:22
Вижу что начинаешь понимать процесс и это тебя радует, молодец! Конечно же на безголовом сырце уже не нужно опускаться до капельного отбора и вылавливать температуру 82С, здесь уже можно по памяти установить нужную скорость отбора, а когда прочувствуешь свой аппарат, то сможешь это делать без всяких приборов.