При подводе мощности чуть больше , чем ты рекомендуешь , то есть при начале температура уверенно за 84* , изоамилол выдувается быстрее , я это предполагал , то есть смысл в том , что нельзя давать ему шанса попадать в флегму. Я в следующий раз думаю утеплить восходящую часть , посмотрю , что это даст.Gabriel 61, 09 Дек. 13, 12:01
Это не я рекомендовал, я просто сказал какая начальная температура должна быть, чтобы твоя БКМ "превратилась" в Шарантский аппарат двойной сгонки ))) Про изоамилол у нас вроде бы в самом начале нашего обсуждения был разговор, в котором я винил во всех грехах покапельный отбор голов и то, что при покапельном отборе он (и некоторые другие примеси) как раз практически весь скатывается в куб, теперь ты опытным путем это практически подтвердил. Я когда перегоняю, то в самом начале перегона дожидаюсь пока головы уверенно не начнут литься струёй и только после этого настраиваю температуру, думаю как раз в этот момент его больше всего и выходит.
ЗЫЖ Да, ещё ты забыл написАть, что я виноват в том, что в твоих брагах очень много изоамилола )))
если я перегоняю только виноматериалы и выдерживаю виноградный спирт в дубовых бочках более трех лет, нужна ли твоя метода в моем случае?КаZаK, 09 Дек. 13, 12:01
Смотря какая. Если на разделение по фракциям, то не обязательно, это на своё усмотрение, если захочешь разделить дистиллят для более быстрой выдержки на бренди и для длительной для коньяка. Если по настройке дистиллятора, то думаю что необходимо проверить дистиллятор на показатель дефлегмации и в случае необходимости настроить на рекомендуемый 0.057, в этом случае содержание примесей в дистилляте будет оптимальным для получения после выдержки полноценного напитка, а не какого-нибудь кастрата. У меня сейчас куча таких кастратов, накопившихся за два года, теперь даже нюхать их противно, не то чтобы пить. Хотя гости пьют и нахваливают, но себя то не обманешь )))