Чисто моё IMHO (возможно тараканы) - нельзя использовать в самагонном паропроводе тоньше 20 мм внутр.Newocelot, 23 Сент. 20, 00:04К сожалению - не могу вспомнить, откуда стащил толковый текстовый файлик по расчетам прямоточника, поленился имя автора вписать, а сейчас не вспомню, давно это было. много текста, и упрощенные подсчеты, и Рейнольдс разжеван. цитну:
Для того, чтобы в трубе поддерживался турбулентный режим движения пара, достаточно, чтобы внутренний её диаметр (в миллиметрах) был не больше 6-кратной мощности нагрева (в киловаттах).Мой случай - 3кВт и 14 мм. точно в серединку.
Это максимальный диаметр. Минимальный диаметр определяет гидравлический расчет. От производится из условия, чтобы избыточное давление в кубе при длине зоны конденсации, условно принятой за 300 мм, не превышало 50 мм в.ст.
Таким образом, для высокоэффективной работы холодильника, внутренний диаметр его паровой трубы должен находится в следующих пределах:
для мощности 1.5 кВт - от 8 до 9 мм,
для 2 кВт - от 9 до 12 мм
для 2.5 кВт - от 10 до 15 мм
Для 3 кВт - от 10,5 до 18мм
Для 4 кВт - от 11,5 до 24 мм
Для 5 кВт - от 12,5 до 30 мм.
возьми шампур та часть которая свита - вставь и каким нибудь доступным образом зафиксируй, лишнее отрежь. мне помогало когда сталкивался с такой проблемойSedoY, 26 Сент. 20, 13:21ок, через неделю, как вернусь - сделаю.
Но вот есть такой ход рассуждений:
На входе поток турбулентный, для 14 мм Двн и скорости 15 м/с.
При продуве на выходе навскидку 1-2 м/с, не более, ламинарный.
Поэтому предположение, что завихритель нужно заглубить до предполагаемого места перехода потока из турбулентного в ламинарный, выше бессмысленно, ниже - уже неоптимально, не успеет.
ну и гидрофоб мне в помощь.
ЗЫ. Кстати. По гидрофобизации поумнеть бы. Силикон