Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты для КАЗАНА

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 8
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.140  17 Янв. 17, 12:13
Джордж, чуть воды не добавляешь когда ставишь томится? Не будет ли суховато?
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.141  17 Янв. 17, 12:16, через 3 мин
Джордж, чуть воды не добавляешь когда ставишь томится? Не будет ли суховато?Матос, 17 Янв. 17, 12:13
Нет воды вообще не надо. Суховато естественно не будет, т.к. мы же кладем много лука, он дает сок и жидкость, столько сколько надо.

Добавлено через 9мин.:

Ах, да, забыл дописать. Можно сделать так же и вкуснейшее жаркое. Тогда берем среднего размера картофель, 5-6 см в диаметре, можно крупный и порезать пополам, ессно чищеный))), закладываем в казан перед началом тушения, перемешиваем и тушим на минимальном огне тоже часа полтора. Крышку казана в таком случае лучше обмотать полотенцем, чтобы пар не выходил и не терялся.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.142  17 Янв. 17, 12:59, через 44 мин
Джордж, еще вариант - можно перед тушением еще овощей накидать - помидоры, сладкий перец, зелень
если с картошкой, то помидоры минут на 30-40 позже
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.143  17 Янв. 17, 13:47, через 48 мин
использую казан для печеных овощей для винегрета, оливье и т.п....Salty_Ears, 20 Сент. 16, 12:32
пардон, а на дне воды-то налито или нет?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.144  17 Янв. 17, 14:53
с некоторых пор использую казан для печеных овощей для винегрета, оливье и т.п..Salty_Ears, 20 Сент. 16, 12:32
тут лучше был бы вок имхо - нагрев более интенсивный для овощей нужен, впрочем это классика азиатской кухни

Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.145  17 Янв. 17, 15:30, через 37 мин
Джордж, еще вариант - можно перед тушением еще овощей накидать - помидоры, сладкий перец, зеленьmak, 17 Янв. 17, 12:59
Не то. За долгое время тушения овощи в кашу превратятся.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.146  17 Янв. 17, 15:46, через 17 мин
Джордж, а как же буглама? а как же басма?
ничего не превращается Смеющийся
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.147  17 Янв. 17, 17:45
andrey--, mak, какая вода... всё всухую. Просто ставлю казан на плиту, в него решетку, на неё - овощи. Закрыл крышкой и ждю...жду пока спичкой тест на готовность не пройдет. Но это пока у меня газ условно-бесплатный, по количеству прописанных выгодно,  духовка - электрическая, там счетчик не спит, мотает каждый Ватт. На тазик оливье или винегрета, человек на пять-шесть хватает.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.148  18 Янв. 17, 10:03
Просто ставлю казан на плиту, в него решетку, на неё - овощи.Salty_Ears, 17 Янв. 17, 17:45
хм... а казан от такого расклада лопнуть не может? у меня не чугуняка, а что-то типа силумина...
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.149  18 Янв. 17, 11:13
чугуняка не лопнет

только масло интересно не выгорает при таком раскладе в прцессе?
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.150  18 Янв. 17, 17:33
только масло интересно не выгорает при таком раскладе в прцессе?mak, 18 Янв. 17, 11:13
выгорает конечно. Но при следующей готовке (тушение или жарка) маслица капнул столовую ложку, прогрел и вперед. Ничего не пригорает. По хорошему, следовало бы второй казан иметь, но меня жена с моими чугуняками, скоро из дому выгонит :-)
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.151  18 Янв. 17, 17:48, через 15 мин
Джордж, сегодня приготовил по по твоему рецепту антрикоты бараньи,очень понравилось,быстро и просто.когда мясо и лук обжарил,вытащил из казана,вылажил дно целыми картошками,сверху мясо и лук,ну и не удержался пол стакана Кабарне плеснул,накрыл крышкой,притушил угли в печи и забыл на два часа
Будён Михалыч Семённый Специалист Тамошнее Мы 171 43
Отв.152  18 Янв. 17, 20:56
Ведро белых грибов порезать, залить 2 литра сметаны - пара , тройка крупных луковиц порезать полукольцами - соль по вкусу и тушить около часа !!!!!
сообщения удалены (4)
Алексей Зеленый Студент Волгоград 27 8
Отв.153  06 Февр. 17, 09:34 Автор был выпивший
Рагу в казане
РАГУ В КАЗАНЕ

Ингредиенты:

Свинина 500-700 грамм
картофель 5шт
морковь 2шт
лук репчатый 5шт
чеснок 1 головка
капуста белокочанная 0,5 вилка
томат паста 1 ст ложка (или 3 помидора)
масло растительное
соль, перец, зира, зелень

Приготовление:

1.Ставим казан на огонь. Пока он греется чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки.

Казан нагрелся - вливаем растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3-5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть.
2.Когда масло закипит, кидаем наши "срезки" внутрь и даем прокалиться. Если мясо было на кости, то кидаем косточку - это еще лучше. Я всегда еще подкидываю туда несколько кусочков мяса.

3.Вынимаем поджарки, откладываем в сторону, а в казан кладем подготовленную картошку. Не забываем периодически ее переворачивать. В конце жарки чуть подсолим. Готовая она у нас должна выглядеть вот так.

4.Готовую картошку вылавливаем в миску, закрываем крышкой, чтоб не остыла и отставляем в сторону. В масло кладем порезанное мясо и обжариваем его со всех сторон.

5."Внедряем" репчатый лук порезанный полукольцами.

6.Значит пришло время моркови, порезанной брусочками толщиной 5-7мм.

7.Пять минут и морковь стала мягкой.

8.Пришло время для капусты, порезанной соломкой, но можно и квадратиками.

9.Держим казан с открытой крышкой десять минут, до полумягкости капусты.

10.Вливаем стакан воды и накрываем плотно крышкой.

11.Прошло пятнадцать минут тушения под крышкой - проверяем, если почти готово, то кладем томат или помидоры очищенные от кожуры, перемешиваем, добавляем поджаренную картошку осторожно перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на пять минут на маленьком огне.

Все готово! Проверяем соль,насыпаем порезанный чеснок, зелень и конечно зиру.
Рецепты для КАЗАНА
Рецепты для КАЗАНА. Домашняя кухня.
Рецепты для КАЗАНА
Рецепты для КАЗАНА. Домашняя кухня.
Рецепты для КАЗАНА
Рецепты для КАЗАНА. Домашняя кухня.
Рецепты для КАЗАНА
Рецепты для КАЗАНА. Домашняя кухня.
Рецепты для КАЗАНА
Рецепты для КАЗАНА. Домашняя кухня.
rargon Новичок Волгоград 8 3
Отв.154  07 Февр. 17, 14:42
Есть хорошее блюдо для казана - Плов Бухарских евреев "Бахш".
Рецептов много в интернете, но самый лучший у Сталика Ханкишиева, который по НТВ программу вел.
Ролик есть на Ютубе.
Вся прелесть в том, что в плов кладется зелени по объему почти как и мяса, а из специй только соль и черный перец.
Кроме того к мясу добавляют бланшированную печень.
Зелень:
кинза - 80%, а потом все, что душа пожелает: укроп, петрушка, лук, базилик обязательно и тд.
Пока не попробовал, не верил, что это вкусно.
В первый раз все (это я про гостей) скептически относятся к блюду, но после дегустации меняют мнение.
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.155  07 Февр. 17, 15:54
Я его делаю, по Ханкишиеву.  Очень трудоемко, особенно мясо и печень, надо иметь время и терпение, но результат того стоит. Не берусь описАть, не хватает букв. Только, ИМХО, надо обязательно барана, и мясо и печень. Пробовал говядину и свинину - не понравилось. Не так часто его готовил, поэтому не пытаюсь добавить что-то свое, делаю точно как Сталик прописал.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.156  07 Февр. 17, 17:21
Джордж, сегодня приготовил по по твоему рецепту антрикоты бараньи,очень понравилось,быстро и просто.когда мясо и лук обжарил,вытащил из казана,вылажил дно целыми картошками,сверху мясо и лук,ну и не удержался пол стакана Кабарне плеснул,накрыл крышкой,притушил угли в печи и забыл на два часаМатос, 18 Янв. 17, 17:48
Вот спасибо! Доброе слово и кошке приятно. Каберне надеюсь белое было? Для тушения вино белое лучше использовать.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.157  07 Февр. 17, 18:40
Джордж, Каберне белое не бывает,красное:-)
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.158  13 Февр. 17, 09:41
Басму попробовал сделать, удобно собрал всё в казан, поставил на мангал. Не надо ничего отдельно обжаривать, варить зирваки. Наложил в казан с горкой, сантиметров 5 крышка не закрывалась, потом все улежалось на 5 см вниз. Вместо помидоров и перца в конце вылил банку лечо. И маслят на картошку слой положил.
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.159  13 Февр. 17, 09:48, через 8 мин
В Басме самое главное угадать с поддержанием огня и времени!