27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 70 55
Souran Доктор наук Воронеж 736 281
Отв.1080  06 Апр. 17, 09:05
РФ спирт из непищевого сырья для производства спиртных напитков использовать запрещеноTank, 05 Апр. 17, 18:02

Конечно, конечно. Запрещено. Больше пяти тысяч наименований водяры на прилавках. Большинство спиртзаводов стоит. И в то же время в этой вселенной на рынке присутствует китайский синтетический спирт с ценой рублей 10-20 за литр. Я никогда в жизни не поверю, что в этой стране, имея такое предложение кто-то будет делать из пищевого спирта, который по себестоимости раз в пять дороже. Характер опьянения от казенки - яркое тому подтверждение! А все это "запрещено" влет исправляется рисованием документов. У нас такая юрисдикция, что когда запрещено, но очень хочется - можно. Надо принять закон, который идет в разрез конституции, но очень нужен для контроля - принимается влет! Так же и тут - заплати и лети! На бумаге все будет из пищевого спирта высшего качества, а на деле из китайского синтетика прямой гидратации с себестоимостью поллитра водяры 20 рублей. На этикетке будет нарисовано "все, что крестьянину надобно" (с).

По большому счету нет разницы, из какого сырья сделан спирт, если он правильно очищен. Он не будет различаться не органолептическими, ни аналитическими методами. Это все наведение тени на ясный день, как и все эти ГОСТы на спирт идиотские, которые являются лишь дубиной в руках государства (назовем так группу заинтересованных лиц). Но есть огромная разница в себестоимости. И российский пищевой спирт по цене не сможет конкурировать с китайской синтетикой никогда и ни при каких обстоятельствах ровно до тех пор, пока у нас своим - все, что угодно, а всем остальным - закон. Поэтому имеем то, что имеем - казенку мерзкого качества.

Я до последнего момента не верил в то, что своя водка лучше казенки в разы. До того, как сам первый раз ее не сделал. Хотя сам химик и знаю, что к чему.

И опять же. "запрещено"-ГОСТ-"вредно для здоровья".... завтра группа заинтересованных лиц, пардон, государство, соберется, перетрет,  и перепишет нахрен все эти ГОСТы и другую муйню, и станет синтетический спирт полезным для здоровья.

Это было многабукафф, но мы же о ликерах. И тем паче, о самбуке? Ликеры можно на любом спирте делать, хоть на гороховом сырце. Но стоит ли? Спирт не должен иметь посторонних запахов и привкусов, если иное не оговорено в оригинальном рецепте. Методом дистилляции такой спирт не получить. Увы.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1081  06 Апр. 17, 11:10
Souran, рад что ты со мной согласен - из говна для себя делать не стоит. И всем советую к такому мнению  присоединиться. Не используйте гидролизный спирт из массовой продажи внутрь, в том числе и в ликёрах.
boredom Студент Калуга 18 22
Отв.1082  11 Апр. 17, 13:29
Сделал самбуку по первому рецепту из сахарного самогона. 45% прозрачная. Мой аппарат из разряда "для новичков", сухопарники не съемные, думал что не получится... Ботанику закидывал как и в куб, так и в сухопарник (разборный). Дегустация прошла удачно, всем понравилась домашняя самбука. Спасибо за рецепт.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.1083  14 Апр. 17, 15:35
 Коллеги, а подскажите, пожалуйста какой-нибудь интернет-магазин, в котором можно заказать проверенный и качественный бадьян.
В Краснодаре нашел индийские специи, дак там за 50 грамм бадьяна хотят 185 р.
Как-то дороговато, мне кажется.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.1084  14 Апр. 17, 15:41, через 6 мин
подходи к продавцу и спрашивай лом бадьяна - он дешевле раз в 5.я беру кг за 900.просто не звёздочками(без пыли и палочек всяких).они его в помол всё-равно пускают,а товарные звёздочки фасуют
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.1085  14 Апр. 17, 19:44
Как-то дороговато, мне кажется.ivivivi, 14 Апр. 17, 15:35
А никто и не обещал, что будет дешево. Довольно растратный по специям напиток. Но, если сравнить с ценой на Самбуку в магазине, то хочется сделать свою, а не покупать.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1086  14 Апр. 17, 19:56, через 12 мин
Но, если сравнить с ценой на Самбуку в магазине,Alex_tyumen, 14 Апр. 17, 19:44

Ни фига. У нас в "Магните" стоит самбука, точно не помню, но что-то, там, в районе 300 руб/0,5 л. Я не знаю, насколько это "Самбука", но среднестатистическому неподготовленному обывателю - пофиг. А у меня даже себестоимость такая не выходит. 
Caligula Бакалавр Москва 93 65
Отв.1087  15 Апр. 17, 02:31
Коллеги, а подскажите, пожалуйста какой-нибудь интернет-магазин, в котором можно заказать проверенный и качественный бадьян.
В Краснодаре нашел индийские специи, дак там за 50 грамм бадьяна хотят 185 р.
Как-то дороговато, мне кажется.ivivivi, 14 Апр. 17, 15:35

вот здесь посмотри, товар качественный https://zkrasa.ru/anisetree и относительно не дорого

Добавлено через 6мин.:

подходи к продавцу и спрашивай лом бадьяна - он дешевле раз в 5.я беру кг за 900.просто не звёздочками(без пыли и палочек всяких).они его в помол всё-равно пускают,а товарные звёздочки фасуютBAHEKFEO, 14 Апр. 17, 15:41

Не рекомендую такой брать, он как правило вне упаковки, и аромата уже нет ни какого. Бадьян это не та пряность которую берут постоянно, чтобы оброзововался лом в таких количествах. Если ты берешь за 900 то цена полноценного бадьна на сайте 1755 руб отличается на 800 руб, это ни как не в 5 раз. Как сказал правельно коллега:
А никто и не обещал, что будет дешево.Alex_tyumen, 14 Апр. 17, 19:44

На бадьяне лучше не экономить. Бери свежий бадьян в плотной не нарушенной упаковке. Хороший бадьян залог хорошей самбуки! Это аксиома.    
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.1088  15 Апр. 17, 04:24
вот здесь посмотри, товар качественныйCaligula, 15 Апр. 17, 02:31
Спасибо!
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1089  22 Апр. 17, 19:56
Коллеги, у меня самбука вышла красиво-мутная, хотя вроде не жадничал, делал всё по инструкции Улыбающийся
За пару недель осадок не образовался. Если чуть разбавить - вообще превращается в молоко.
А она ведь прозрачная?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1090  22 Апр. 17, 21:42
, делал всё по инструкцииБультерьер, 22 Апр. 17, 19:56
Бывает и такое! Я один раз тоже так попал,делал по рецепту и в конце расчётного объёма пошла белёсая муть,как молоко,хорошо что отбирал по 100мл. В результате получил не добор,почему ХЗ?  И даже не раз такое было,а разами всё нормально.Может ботаника такая попадается,может звезды так встали,ХЗ? 
kakos2 Бакалавр новокузнецк 94 17
Отв.1091  23 Апр. 17, 06:46
Бультерьер, попробуй разбавить крепким алкоголем. Для начала в небольшой ёмкости
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1092  23 Апр. 17, 12:20
LARGUS, в то то и дело, что недобора не было, и мути до самого конца тоже. Тёплая у меня она течёт, градусов 30. Остыла - помутнела.
kakos2, разбавить - это понятно, вот чешу репу - то ли оставить мутной, то ли сделать просто покрепче, то ли разбавить той же крепостью.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1093  23 Апр. 17, 15:46
Бультерьер,вот сейчас вспомнил,было раз ,помутнела у меня самбука при добавлении сиропа,но через полторы-две недели отстоялась и стала прозрачной,может и у тебя отстоится,подожди.По любому ей выдержка нужна для раскрытия вкуса.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1094  23 Апр. 17, 15:54, через 8 мин
Так недели три уже прошло Улыбающийся
Вкус действительно меняется, сначала анис-бадьян всё забивали, теперь более тонкие ароматы появляются.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1095  23 Апр. 17, 16:05, через 12 мин
Так недели три уже прошлоБультерьер, 23 Апр. 17, 15:54
Ну тогда так пей,у тебя не ведро же её и не на полку в магазин.Самое главное что вкусно и полезно,а эстетика, ну-у..можно и пренибречь в отдельных случаях.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1096  23 Апр. 17, 18:12
LARGUS, полведра Подмигивающий
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1097  23 Апр. 17, 22:05
, полведраБультерьер, 23 Апр. 17, 18:12
Ух ты!!!Не-е я по литрушке делаю, но часто!
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1098  24 Апр. 17, 21:35
Так недели три уже прошлоБультерьер, 23 Апр. 17, 15:54
пей и радуйся Улыбающийся
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1099  25 Апр. 17, 11:01
Бультерьер, я ранее писал как со своей боролся [сообщение #12977808] посмотри - там с посте ссылки, может, что полезное тебе найдёшь.