ага , ясно. тут ничего не поделаешь, всем мил не будешь.
ну, во-первых, у Игоря обязанность такая -быть проще в общении, это его деньги, и деньги форума как никак.
во-вторых, ты и такие как ты, хочешь, чтобы другие разобрались в процессе , провели всю сложную работу и расжевали вам суть.
я же считаю, что лучшая схема обучения - это постановка вопроса. кто достоин, тот полезет копать ответ, остальные- потребители, и они не интересны.
Помогают тем, кто что-то делает.
Игорю, я как раз помогаю. Ты же покури пока со стороны и не торопись с выводами , может я окажусь тем самым ослом. кстати, Игорь сам может за себя постоять, да так, что почернеешь. и какого рожна, спрашивается, ты вылез, зафиксироваться в его памяти?
Помогите победить взрывное кипение
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 670
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1407/07/16657.161666.jpg)
Отв.420 08 Авг. 17, 22:32
Урий
Профессор
Лабинск
9.7K 4.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/15/21217.162531.jpg)
Отв.421 08 Авг. 17, 22:36, через 4 мин
ВОблин,Напиши,не стесняйся.Вместе сходим.
Вот жалко что здесь нет кнопки "игнор".
А вот чего ты сюда вернулся,непонятно.На зерне говном поливать недостаточно?
Вот жалко что здесь нет кнопки "игнор".
и какого рожна, спрашивается, ты вылез, зафиксироваться в его памяти?ВОблин, 08 Авг. 17, 22:32А влез я сюда по одной простой причине,выдвинуть свою версию.
А вот чего ты сюда вернулся,непонятно.На зерне говном поливать недостаточно?
сообщение удалено
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 670
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1407/07/16657.161666.jpg)
Отв.422 08 Авг. 17, 23:05, через 29 мин
написал выше.
Ну, что ж тебе опять не нравиться?! Капризный вы, батенька![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Я никуда не уходил. Хотел бы уйти , меня давно бы ушли.
И как же это я грязью поливаю? Ты что несешь , дядя? я здесь давно, и знаю все заслуги Игоря, и я один из первых крупных его клиентов. К тому же, если ты не безнадежно глуп, то должен понимать, что мне не выгодно помогать Шульману, потому что могу заработать на ошибках сив. Ты бы убрал за собой, а то лишь бы ляпнуть. Уже не в первый раз.
Ну, что ж тебе опять не нравиться?! Капризный вы, батенька
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Я никуда не уходил. Хотел бы уйти , меня давно бы ушли.
И как же это я грязью поливаю? Ты что несешь , дядя? я здесь давно, и знаю все заслуги Игоря, и я один из первых крупных его клиентов. К тому же, если ты не безнадежно глуп, то должен понимать, что мне не выгодно помогать Шульману, потому что могу заработать на ошибках сив. Ты бы убрал за собой, а то лишь бы ляпнуть. Уже не в первый раз.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 957
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/11/32634.164569.jpg)
Отв.423 09 Авг. 17, 00:10
игорь223, Сколько вдуваешь в рубашку при опрессовке?
Вобщем нужно как-то залить в рубашку только воду и дувануть тоже только водой под давлением опрессовки.
При снятии давления из чудного куба выльется на порядок больше воды.
зы только как залить воду без газов...
Вобщем нужно как-то залить в рубашку только воду и дувануть тоже только водой под давлением опрессовки.
При снятии давления из чудного куба выльется на порядок больше воды.
зы только как залить воду без газов...
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.424 09 Авг. 17, 08:51
Граждане, хватит ругатьсяю Только только начинаем, как в старые добрые времена, что то сообща пытаться сделать - опять лезет то, что искоренялось долго.
Валера, если хочешь мое мнение, мое личное мнение одного из направителей течения технологий на форуме - действительно, твоя манера общаться недомолками, все время намекая на сакральность знаний - вредит форуму.
Ну, к примеру (извините за оффтоп, просто к слову пришлось). Вот есть узел нижнего отбора. Ничего сложного, букварь прошлого века. Тем не менее - работает.
И?
Почему метод не идет в массы? Рабочий метод. Не единственный, и не уникальный, но просто и добротный в разрезе результата?
Я тебе скажу, почему. Потому что носитель метода не изволит сделать понятное и пошаговое пособие для тех, кто НЕ МОЖЕТ продраться сквозь теорию. Да, многие этого не смогут сделать...тем не менее, практически все смогли бы
а) прочитать простое и внятное пошаговое руководство, с минимально необходимым теоретическим багажом информации
б) повторить алгоритм и получить результат.
Ну ладно, это я так, к слову же. Вопрос не в регалиях и не в борозде в мире российского дистилляторства, которые тянутся за нами.
Вопрос лишь в амбициях.
Иногда они полезны, иногда нет.
Вопрос сейчас в том, что кроме умных слов, от тебя не исходит практики. И от меня тоже.
Смотри.
Я не смог победить проблему у парня, даже воспроизвести ее не смог.
Ты, получив в руки железку, тоже не смог победить проблему.
Значит, ни ты, ни я не обладаем (пока не обладаем) знанием о ней и знанием ее лечения.
Ну, тогда к чему загадочность в постах?
Ладно, идем дальше...
deen, в рубашку подаем обычно 1 Бар
Традиционно испытывают на давлении в полтора раза превышающем рабочее, особо ответственные узлы в бытовухе - в два раза
Электронный датчик давления (электромеханический точнее))) отключает нагрев на 0.6 Бар. Следовательно, 1 Бар - достаточно.
Хотя на этапе макетов вдували 1.5 Бара. Без ребер жесткости - есть шанс схлопнуть рубашку из 1.5мм
Если ты заливаешь 20 литров воды, а выливаешь после опрессовки 20 литров и 1 мл - это уже ЧУДО, реальное. А уж если на порядок, залил 20 а вылил 200...тогда хера я тут делаю с вами, нищебродами - я ведь король мира!!!
Поскольку дефицит пресной воды все реальнее и реальнее в мировых масштабах. А мне - только запатентовать кубик...
))))
Валера, если хочешь мое мнение, мое личное мнение одного из направителей течения технологий на форуме - действительно, твоя манера общаться недомолками, все время намекая на сакральность знаний - вредит форуму.
Ну, к примеру (извините за оффтоп, просто к слову пришлось). Вот есть узел нижнего отбора. Ничего сложного, букварь прошлого века. Тем не менее - работает.
И?
Почему метод не идет в массы? Рабочий метод. Не единственный, и не уникальный, но просто и добротный в разрезе результата?
Я тебе скажу, почему. Потому что носитель метода не изволит сделать понятное и пошаговое пособие для тех, кто НЕ МОЖЕТ продраться сквозь теорию. Да, многие этого не смогут сделать...тем не менее, практически все смогли бы
а) прочитать простое и внятное пошаговое руководство, с минимально необходимым теоретическим багажом информации
б) повторить алгоритм и получить результат.
Ну ладно, это я так, к слову же. Вопрос не в регалиях и не в борозде в мире российского дистилляторства, которые тянутся за нами.
Вопрос лишь в амбициях.
Иногда они полезны, иногда нет.
Вопрос сейчас в том, что кроме умных слов, от тебя не исходит практики. И от меня тоже.
Смотри.
Я не смог победить проблему у парня, даже воспроизвести ее не смог.
Ты, получив в руки железку, тоже не смог победить проблему.
Значит, ни ты, ни я не обладаем (пока не обладаем) знанием о ней и знанием ее лечения.
Ну, тогда к чему загадочность в постах?
Ладно, идем дальше...
deen, в рубашку подаем обычно 1 Бар
Традиционно испытывают на давлении в полтора раза превышающем рабочее, особо ответственные узлы в бытовухе - в два раза
Электронный датчик давления (электромеханический точнее))) отключает нагрев на 0.6 Бар. Следовательно, 1 Бар - достаточно.
Хотя на этапе макетов вдували 1.5 Бара. Без ребер жесткости - есть шанс схлопнуть рубашку из 1.5мм
Вобщем нужно как-то залить в рубашку только воду и дувануть тоже только водой под давлением опрессовки.А вот это мне непонятно.
При снятии давления из чудного куба выльется на порядок больше воды.deen, 09 Авг. 17, 00:10
Если ты заливаешь 20 литров воды, а выливаешь после опрессовки 20 литров и 1 мл - это уже ЧУДО, реальное. А уж если на порядок, залил 20 а вылил 200...тогда хера я тут делаю с вами, нищебродами - я ведь король мира!!!
Поскольку дефицит пресной воды все реальнее и реальнее в мировых масштабах. А мне - только запатентовать кубик...
))))
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.425 09 Авг. 17, 08:59, через 8 мин
А, понял.
Ты имеешь ввиду, что кубик как резиновый, раздуется наружу и внутрь!
Не)))
Готов поспорить, что это не так.
Даже если бы это было так, это не вредит ничему, поскольку при любом давлении в состоянии квазистационарного пространственного положения стенок колбы (говоря по русски, как бы шарик не надулся, лишь бы не дрожжали стенки) внутри давление будет стабильно до противности.
П.С. Короче, самый простой вариант - предложили мы с Воблином))) Это поставить электронный датчик давления типа СМС или Панасоника, с нормальной разрешающей способностью измерения, и - погонять проблемный котел, дождавшись начавшегося похмельного треммора кипения.
Как только, так сразу - это к варианту колебаний днища, моей догадки.
Есть еще вариант линзы, и вариант высокой скорости пара в вертикальной части колбы.
Но, по мне, не выдерживает критики обе версии...хотя я могу и ошибаться))
Ты имеешь ввиду, что кубик как резиновый, раздуется наружу и внутрь!
Не)))
Готов поспорить, что это не так.
Даже если бы это было так, это не вредит ничему, поскольку при любом давлении в состоянии квазистационарного пространственного положения стенок колбы (говоря по русски, как бы шарик не надулся, лишь бы не дрожжали стенки) внутри давление будет стабильно до противности.
П.С. Короче, самый простой вариант - предложили мы с Воблином))) Это поставить электронный датчик давления типа СМС или Панасоника, с нормальной разрешающей способностью измерения, и - погонять проблемный котел, дождавшись начавшегося похмельного треммора кипения.
Как только, так сразу - это к варианту колебаний днища, моей догадки.
Есть еще вариант линзы, и вариант высокой скорости пара в вертикальной части колбы.
Но, по мне, не выдерживает критики обе версии...хотя я могу и ошибаться))
Nout
Специалист
Королев
134 59
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1607/13/50971.167744.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Игорь, к вопросу формы дна внутренней емкости - в экспериментальном образце давай сделаем небольшую выпуклость наружу дна внутренней емкости и края в местах стыка дна и боковых стенок сделать радиусными. Это дело стянуть стяжками, которые зафиксируют дно с внешней рубахой. Ну и штуцер для доп тэна прямого нагрева. Что скажешь? Реализуемо? Исключим сразу оба предположения.
Урий
Профессор
Лабинск
9.7K 4.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/15/21217.162531.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ну на порядок это конечно перебор,а вот на поллитра может,если дно будет играть.Но эту игру наверно и так услышать можно
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.428 09 Авг. 17, 09:23, через 4 мин
Nout, давай мы не будем суетиться, ок?
ТЫ будешь смеяться - такой куб у меня стоит месяц в мастерской.
Вот прям один в один тобою описанный, и с выпуклым дном, и со шпильками, и со сливом по центру дна, и с врезкой тэна внутрь колбы.
Токо он не продается - он для внутреннего музея))) в серию он не пойдет, в смысле.
Забраковали и мы, и дилеры, нижний слив (кому то это покажется странным, но реально это так)
А вот штуцер для куба признали нужным - сейчас документация готовится, и сертифицировать пвкашки будем заново - я об этом тебе по-моему писал или в почте, или в личке.
Мы много экспериментируем, выбирая варианты для улучшения потребительских характеристик оборудования, эта та работа, которая никому не видна и не афишируется, но проводится постоянно.
Их есть у меня...
У меня нет понимания о природе нестабильности...и бля, у меня нет этой самой нестабильности. чтобы ее побороть...
Добавлено через 4мин.:
Урий, ее можно увидеть, а не услышать.
И, кстати, моя теория "не работает" при этом. В том смысле, что В ПУСТОМ кубе с поддутой рубашкой нефиксированное дно выгибается плавно и равномерно.
Другой вопрос, что при реально частично наполненном кубе...ТОЧНЕЕ, КИПЯЩЕМ кубе, из которого улетает пар (вещество) и остаток уменьшается в весе;
ВОЗМОЖНО создается в определенный момент неустойчивое равновесие сил, давящих на дно с обоих сторон.
И в этот момент дно начинает играть..с учетом инерционности процессов это занимает минуты - отсюда и эффект.
Но это я уже по пятому кругу впустую воздух молочу(((
ТЫ будешь смеяться - такой куб у меня стоит месяц в мастерской.
Вот прям один в один тобою описанный, и с выпуклым дном, и со шпильками, и со сливом по центру дна, и с врезкой тэна внутрь колбы.
Токо он не продается - он для внутреннего музея))) в серию он не пойдет, в смысле.
Забраковали и мы, и дилеры, нижний слив (кому то это покажется странным, но реально это так)
А вот штуцер для куба признали нужным - сейчас документация готовится, и сертифицировать пвкашки будем заново - я об этом тебе по-моему писал или в почте, или в личке.
Мы много экспериментируем, выбирая варианты для улучшения потребительских характеристик оборудования, эта та работа, которая никому не видна и не афишируется, но проводится постоянно.
Их есть у меня...
У меня нет понимания о природе нестабильности...и бля, у меня нет этой самой нестабильности. чтобы ее побороть...
Добавлено через 4мин.:
Урий, ее можно увидеть, а не услышать.
И, кстати, моя теория "не работает" при этом. В том смысле, что В ПУСТОМ кубе с поддутой рубашкой нефиксированное дно выгибается плавно и равномерно.
Другой вопрос, что при реально частично наполненном кубе...ТОЧНЕЕ, КИПЯЩЕМ кубе, из которого улетает пар (вещество) и остаток уменьшается в весе;
ВОЗМОЖНО создается в определенный момент неустойчивое равновесие сил, давящих на дно с обоих сторон.
И в этот момент дно начинает играть..с учетом инерционности процессов это занимает минуты - отсюда и эффект.
Но это я уже по пятому кругу впустую воздух молочу(((
Nout
Специалист
Королев
134 59
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1607/13/50971.167744.jpg)
Отв.429 09 Авг. 17, 09:55, через 32 мин
Nout, давай мы не будем суетиться, ок?игорь223, 09 Авг. 17, 09:23
Это всего лишь мои предположения и предложения, основанные на высказываниях в ветке, на форуме и моих умозаключениях по этому вопросу. Я же сам вызвался на экспериментальный образец, поэтому окончательный его вариант конечно за тобой. Сообщи как будет готов.
Цель одна, и я думаю она общая - помочь пользователям оборудования победить проблему и чтобы она не возникала в будущем и как следствие сделать это оборудование лучше. Хотя может я и ошибаюсь...
сообщение удалено
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 957
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/11/32634.164569.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Нихрена ты понял.
Есть у тебя сейчас куб со взрывным характером, ну пихнешь ты в него датчик, увидишь качели, зашибись, докопался.
А с другими как? Их тоже все с датчиками будешь проверять?
Больше чем уверен, что новые таких заскоков тебе не дадут.
Их поверхность надо маслами изговнять, чтоб появился дефицит центров кипения.
Тогда в сумме с плавающей геометрией эффект будет проявлятся.
А если ты возьмешь гидравлический насос(хз как называется, похоже на шприц, водой давит) и замериешь кол-во воды, необходимого для поднятия давления до тех же 1Вар,то коственно можешь прогнозировать поведение такого куба.
Есть у тебя сейчас куб со взрывным характером, ну пихнешь ты в него датчик, увидишь качели, зашибись, докопался.
А с другими как? Их тоже все с датчиками будешь проверять?
Больше чем уверен, что новые таких заскоков тебе не дадут.
Их поверхность надо маслами изговнять, чтоб появился дефицит центров кипения.
Тогда в сумме с плавающей геометрией эффект будет проявлятся.
А если ты возьмешь гидравлический насос(хз как называется, похоже на шприц, водой давит) и замериешь кол-во воды, необходимого для поднятия давления до тех же 1Вар,то коственно можешь прогнозировать поведение такого куба.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.431 09 Авг. 17, 10:36, через 11 мин
Их поверхность надо маслами изговнять, чтоб появился дефицит центров кипения.deen, 09 Авг. 17, 10:26Дефицит центров кипения это фигня, в разрезе обсуждаемого.
Смотри.
Мы налили полный куб жидкости. Соответственно, у нас работает ВСЯ рубашка
Мы налили половину.
СРАЗУ ЖЕ выключили половину же вертикальной части рубашки.
И чего?
ДА ничего, тем самым мы несколько снизили максимально возможную вдуваемую мощность в рубашку, и только. При непривышении предельной мощности (извиняюсь за тавтологию) она будет работать сколь угодно долго и стабильно.
А если ты возьмешь гидравлический насос(хз как называется, похоже на шприц, водой давит) и замериешь кол-во воды, необходимого для поднятия давления до тех же 1Вар,то коственно можешь прогнозировать поведение такого куба.deen, 09 Авг. 17, 10:26Это да, простой и красивый способ косвенно диагностировать возможную проблему.
В том случае, если это - проблема((( то есть перейдет из гипотетической наклонности в установленную.
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.432 09 Авг. 17, 10:46, через 11 мин
Nick_KRD, при чем здесь пленка??? И с чего ты решил, что масло это теплоизолятор?
Я говорю о том, что площадь теплообменника можно уменьшить хоть в два, хоть в три, хоть в пять раз - это влияет лишь на интенсивность теплопередачи через оставшуюся поверхность.
Если она непредельно выросла, то все продолжает работать.
Если предельно - рубашка будет перегреваться.
НО!
В любом случае энергия не будет передаваться скачками через оставшуюся границу теплообмена.
Я говорю о том, что площадь теплообменника можно уменьшить хоть в два, хоть в три, хоть в пять раз - это влияет лишь на интенсивность теплопередачи через оставшуюся поверхность.
Если она непредельно выросла, то все продолжает работать.
Если предельно - рубашка будет перегреваться.
НО!
В любом случае энергия не будет передаваться скачками через оставшуюся границу теплообмена.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 957
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/11/32634.164569.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Уже писал здесь, мои наблюдения за колбой из стекла, в литр объемом.
Гонял на ней на работе всякие обрзцы - термостарение, на щепе настаивал и тд и тп.
Про взрывное кипение и не слыхивал.
Бахать колба начала только при отГабри зернового сырья (до этого баловался с отходами брендятины)
Кипелки всевозможные, уголь, да просто насадка в виде колечек из медной трубки 10*10 либо не влияли, либо давали временный эффект.(гонял потом и на воде, та же засада) И только когда я прокипятил в ней 10%раствор щелочи, все эффекты пропали(насадку чистил)
Так о чем данная преамбула, а о том, что зерновые с их большим содержанием масел способствуют вознекновения взрывного кипения, однако в нормальном кубе, без эффекта изменения геометрии, эти качели малы, их не видно.
А в кубе с изменяемой геометрией, именно изменяемая геометрия дает качелям раскачиваться.
Объяснятель из меня хреновый, 2 по жизни было по сочинениям.)))
Гонял на ней на работе всякие обрзцы - термостарение, на щепе настаивал и тд и тп.
Про взрывное кипение и не слыхивал.
Бахать колба начала только при отГабри зернового сырья (до этого баловался с отходами брендятины)
Кипелки всевозможные, уголь, да просто насадка в виде колечек из медной трубки 10*10 либо не влияли, либо давали временный эффект.(гонял потом и на воде, та же засада) И только когда я прокипятил в ней 10%раствор щелочи, все эффекты пропали(насадку чистил)
Так о чем данная преамбула, а о том, что зерновые с их большим содержанием масел способствуют вознекновения взрывного кипения, однако в нормальном кубе, без эффекта изменения геометрии, эти качели малы, их не видно.
А в кубе с изменяемой геометрией, именно изменяемая геометрия дает качелям раскачиваться.
Объяснятель из меня хреновый, 2 по жизни было по сочинениям.)))
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
deen, спасибо, ценная информация!!
Добавлено через 3мин.:
Вопрос, который отсюда рождается.
Понятно, что ответа не услышу, ну хоть сформулирую.
Дуален ли механизм взрывного кипения?
Ну то есть: существуют ли так называемые центры конденсации пара (по аналогии с центрами кипения)?
И, если да, то как они выглядят?)))
Добавлено через 3мин.:
Я к чему
Масло смазывает поверхность, делая ее полированной как бы, идеально гладкой.
Отсюда и проблемы, это не проблемы теплопередачи, а проблема отсутствия центров кипения.
Размышляя о рубашке, возникает вопрос о центрах конденсации.)))
Добавлено через 3мин.:
Вопрос, который отсюда рождается.
Понятно, что ответа не услышу, ну хоть сформулирую.
Дуален ли механизм взрывного кипения?
Ну то есть: существуют ли так называемые центры конденсации пара (по аналогии с центрами кипения)?
И, если да, то как они выглядят?)))
Добавлено через 3мин.:
Я к чему
Масло смазывает поверхность, делая ее полированной как бы, идеально гладкой.
Отсюда и проблемы, это не проблемы теплопередачи, а проблема отсутствия центров кипения.
Размышляя о рубашке, возникает вопрос о центрах конденсации.)))
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 957
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/11/32634.164569.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Конечно да, например при образовании дождя, центр конденсации называется на поверхности тоже есть такие эффекты, например антизапотеватель стекла в авто.
Но у нас в рубашке не дождь и не легкое запотевание, а конкретный поток воды, пар поверхности не видит, а дружит с пленкой воды.
Но у нас в рубашке не дождь и не легкое запотевание, а конкретный поток воды, пар поверхности не видит, а дружит с пленкой воды.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/22/51922.167879.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Анонс. Загружаю 3 видео, первое - покажу только как можно добиться кипения на 360 градусов, второе - покажу от куда берется ВК, можно моделировать на любом сирийном ПВК, третье - там развееваем миф про кипелки
пока предлогаю подумать вот над этим
Добившись горизонта, тепловой поток идет по меньшему сопротивлению нагревая метал возле тэна, шов толще, больше метала чем на дне и стенках, значит он больше теплоемкий и больше отдает энергии , и на нем соответственно идет кипение , при этом вокруг метал накапливает энергию, на плоском дне ему отдать ее сложней , в какой то момент происходит перегрев при чем он идет в двух ёмкостях. Когда начинается отдача, она идет навалом, паровой пузырь поднимаясь в верх отдает и собирает энергию вокруг, по этому в верху на выходе он и создает взрыв. Не правильная конструкция плоского дна. Проблему снимает конусообразное дно ( воронка), а еще лучше на вершине иметь слив. Я пару месяцев назад поймал себя на мысли и озвучил, что выстрел в броне пластину снимает все проблемы, но маленькое расстояние до тэна и деформация стенок не позволяет это сделать из за будущих проблем с мешалкой.. Во временна СССР на любой фабрике, любой слесарь гнул конус за 15 минут так же поменять конструкцию мешалки, пусть на 5 см стержень будет длинней, слив сделать по центру, можно тогда через него снимать с осадка, заказчики счастливы, проблемы со взрывным кипением нет ))) с модулировал ситуацию, на видео выложу, от куда берутся пузыри и от куда идет взрывное кипение
пока предлогаю подумать вот над этим
Добившись горизонта, тепловой поток идет по меньшему сопротивлению нагревая метал возле тэна, шов толще, больше метала чем на дне и стенках, значит он больше теплоемкий и больше отдает энергии , и на нем соответственно идет кипение , при этом вокруг метал накапливает энергию, на плоском дне ему отдать ее сложней , в какой то момент происходит перегрев при чем он идет в двух ёмкостях. Когда начинается отдача, она идет навалом, паровой пузырь поднимаясь в верх отдает и собирает энергию вокруг, по этому в верху на выходе он и создает взрыв. Не правильная конструкция плоского дна. Проблему снимает конусообразное дно ( воронка), а еще лучше на вершине иметь слив. Я пару месяцев назад поймал себя на мысли и озвучил, что выстрел в броне пластину снимает все проблемы, но маленькое расстояние до тэна и деформация стенок не позволяет это сделать из за будущих проблем с мешалкой.. Во временна СССР на любой фабрике, любой слесарь гнул конус за 15 минут так же поменять конструкцию мешалки, пусть на 5 см стержень будет длинней, слив сделать по центру, можно тогда через него снимать с осадка, заказчики счастливы, проблемы со взрывным кипением нет ))) с модулировал ситуацию, на видео выложу, от куда берутся пузыри и от куда идет взрывное кипение
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 670
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1407/07/16657.161666.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Хорошо, давайте по делу.
Игорь, не тратьте время на всякую ерунду. Все ваши потуги приведут к тому о чем я говорю. Вон, Котище в силу своего незаурядного ума сразу выделил суть, там где мы жуем полгода.
Все решение вк сводиться к увелечению конвекции( самый простой вариант- коническое дно со сливом по центру. Здесь имеет место разность скоростей нагреваемых потоков, которые создают флуктуации, они же центры кипения. Можно попросить кого-нидь смоделировать на компе этот процесс) либо к увеличению температуры стенки, например уменьшением размеров рубашки или создание мест локальных перегревов( это по понятным причинам нам подходит меньше)
Я думаю сегодня-завьра мы с Евгением проведем крайний опыт, и все встанет на свои места.
Игорь, не тратьте время на всякую ерунду. Все ваши потуги приведут к тому о чем я говорю. Вон, Котище в силу своего незаурядного ума сразу выделил суть, там где мы жуем полгода.
Все решение вк сводиться к увелечению конвекции( самый простой вариант- коническое дно со сливом по центру. Здесь имеет место разность скоростей нагреваемых потоков, которые создают флуктуации, они же центры кипения. Можно попросить кого-нидь смоделировать на компе этот процесс) либо к увеличению температуры стенки, например уменьшением размеров рубашки или создание мест локальных перегревов( это по понятным причинам нам подходит меньше)
Я думаю сегодня-завьра мы с Евгением проведем крайний опыт, и все встанет на свои места.
Nout
Специалист
Королев
134 59
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1607/13/50971.167744.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Забраковали и мы, и дилеры, нижний слив (кому то это покажется странным, но реально это так)игорь223, 09 Авг. 17, 09:23Если не секрет, почему забраковали нижний слив?
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1607/10/43414.166348.png)
Отв.439 09 Авг. 17, 13:10, через 4 мин
Nout, я думаю что я могу ответить (но это не точно) потому что когда слив находится снизу если нет прямого слива в каналью туда можно только тарелку подставить. Я сделал подставку чтобы под этот слив можно было подставить ведро.