После них любая водка безвкусный раствор спирта в водеLekseich, 22 Окт. 10, 21:44Ну вот какого хрена начинать все сначала. Правильно говорят:"Курите форум ребята". Нравится тебе дистиллят - и первач тебе в руки.
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?
Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:
- Дистилляции
1284 - Ректификации
413 - Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
129 - Все равно какие
128 - Не употребляю
47
Всего голосов: 1996
vlspb
Специалист
Санкт-Петербург
140 50
Отв.260 22 Окт. 10, 21:56
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 310
Отв.261 22 Окт. 10, 22:15, через 20 мин
Встряну в этот вечный боян:)
На осенней встрече пробовал разные дистилляты - и кальвадосы, и пшеничную, и ржаную, и бурбон.
Знатоки причмокивали и хвалили. Я попробовал и первое впечатление - гавённый вонючий самогон.:( (не в обиду, ведь на вкус и цвет все фломастеры разные)
Забрал домой образцы бурбона(Гаг) и пшеничной(склв). Пробовал... Пробовал...
И что? начало нравиться.
Видимо, так: человек ко всему привыкнуть может.
На осенней встрече пробовал разные дистилляты - и кальвадосы, и пшеничную, и ржаную, и бурбон.
Знатоки причмокивали и хвалили. Я попробовал и первое впечатление - гавённый вонючий самогон.:( (не в обиду, ведь на вкус и цвет все фломастеры разные)
Забрал домой образцы бурбона(Гаг) и пшеничной(склв). Пробовал... Пробовал...
И что? начало нравиться.
Видимо, так: человек ко всему привыкнуть может.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.262 22 Окт. 10, 22:21, через 6 мин
Из дистиллятных знаю только "Французскую водку"mjStorm, 22 Окт. 10, 21:56этой недостаточно ?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.263 22 Окт. 10, 22:28, через 8 мин
Я раньше тоже думал что раз чище значит лучше .Пока не попробовал дистилят с черноплодки 3-го погона с отсечением голово-хвостов.
Вся компания до этого обожавшая мой ректификат признала что эта самогонка из черноплодки лучше.Про самогонку из яблок я вообще молчу.Ректификат отдыхает.
Вся компания до этого обожавшая мой ректификат признала что эта самогонка из черноплодки лучше.Про самогонку из яблок я вообще молчу.Ректификат отдыхает.
vlspb
Специалист
Санкт-Петербург
140 50
Отв.264 22 Окт. 10, 22:30, через 2 мин
На осенней встрече пробовал разные дистилляты - и кальвадосы, и пшеничную, и ржаную, и бурбон.Пару лет назад, в Андоре, познакомился с очень большим специалистом вискарика (российским разумеется, кто был в Андоре, тот знает, что там вискаря, как пива в Чехии. Только в одном специализированном магазине более трех тысяч наименований, со слов продавца). Чего мы с ним только не попробовали, как он меня только не обучал правильно понимать и оценивать букет напитка, ни хрена не помогло. И как результат, вечером, в гостинице, всегда догонялись нашей Российской водочкой, хотя она там по цене ОЙ, как дороже виски.
Знатоки причмокивали и хвалили.kazimirov, 22 Окт. 10, 22:15
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.265 22 Окт. 10, 22:32, через 3 мин
Заводской вискарь который я пробовал (а пробовал я очень мало к своему стыду) мне тоже не понравился.И я бы тоже при выборе вискарь водка пил бы водку(ту что на экспорт)
vlspb
Специалист
Санкт-Петербург
140 50
Отв.266 22 Окт. 10, 22:37, через 6 мин
Про самогонку из яблок я вообще молчу.Ректификат отдыхает.JIAIIOTb, 22 Окт. 10, 22:28Бывает самогон и намного получше. А этот еще и привкусом прелых яблок отдает. Только в бочку его или на щепу.ИМХО.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.267 22 Окт. 10, 22:56, через 19 мин
У меня с ранеток не очень получилось .От сырья сильно зависит.
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.268 22 Окт. 10, 23:04, через 8 мин
Значит, если я терпеть не могу никакую водку (не по причине градусности, а из-за ее противного, на мой взгляд, вкуса), то мне и не стоит заморачиваться ректификатом?Алабайя, 22 Окт. 10, 22:13
по опыту собственному и супруги (тоже собственной ) могу сказать, что это значит только одно.
Не нашлось просто вкуса той водки, которая твоя.
Поиски среди магазинного пойла в расчет можно не брать вообще. Там если и отроешь жемчужинку в куче навоза, так и та - стандартная. Усредненная до вкуса общепитовского шницеля.
Это как и со всей остальной кулинарией. Нелюбовь к трехдневному кирпичу черного, совсем не значит что нет вкусного хлеба или выпечки.
vlspb
Специалист
Санкт-Петербург
140 50
Отв.269 22 Окт. 10, 23:29, через 26 мин
У меня с ранеток не очень получилось .От сырья сильно зависит.JIAIIOTb, 22 Окт. 10, 22:56Отсюда вывод, в данном случае твой ректификат лучше твоего дистиллята.
Поиски среди магазинного пойла в расчет можно не брать вообще.Tacit, 22 Окт. 10, 23:04Как только заходит речь о водке, все сразу ссылаются на казенку. Можно подумать, что казенные дистилляты их устраивают, и поэтому они хают любой ректификат. Не нравится тебе ректификат - делай настойку, открывай справочник 1981г. и вперед, там сортов чистой водки углеваной раз, два и больше нету.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.270 22 Окт. 10, 23:56, через 28 мин
JIAIIOTb, довожу до сведения, что "Французской водкой" называли коньяк.
Хотелось бы все-таки иллюстраций к твоему сообщению"...Водка бывает и дисстилятная ."
Так, для общего развития...
Хотелось бы все-таки иллюстраций к твоему сообщению"...Водка бывает и дисстилятная ."
Так, для общего развития...
Ант
Кандидат наук
Е-Бург
442 75
Отв.271 23 Окт. 10, 00:06, через 10 мин
... большинство в этой теме за дистилляты, но почти во всех других темах форума знатоки отмечают превосходство ректификата.
Как же это понимать?Алабайя, 22 Окт. 10, 20:52
ИМХО - превосходство ректификата в том, что его можно выпить много, и последствия "перебора" меньше, чем при употреблении дистиллятов.
Виски и коньяка не осилишь в таком количестве, как хорошей водки (а если осилишь - так на следующий день сильно пожалеешь...)
... ректификаты вреднее для здоровья, потому что более очищенные.
Где же истина? Алабайя, 22 Окт. 10, 20:52
Опять же ИМХО - однозначно, всё предельно очищенное - вредно.
Примеры:
- Белый сахар-рафинад ("сладкая смерть");
- Поваренная соль ("белая смерть");
- Мука высшего сорта ("вкусная смерть");
- Очищенный рис ("смерть богатых китайцев")...
И т.д. ГДЕ во всём этом витамины?..
Что касается "лечебных свойств" - опять же, сужу по себе: после распития чистой водки - больные суставы распухают ещё сильнее. А после "вонючего самогона" - дня два как новенькие...
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.272 23 Окт. 10, 00:25, через 20 мин
А после "вонючего самогона" - дня два как новенькие...Ант, 23 Окт. 10, 00:06Слушай,я то же заметил с суставами,но не допер,думал примочки помогли (ну внутрь то же посылал),сейчас ты меня просвятил.
Ант
Кандидат наук
Е-Бург
442 75
Отв.273 23 Окт. 10, 00:37, через 13 мин
А примочки самогонные - тоже помогают.
Кто-то писал уже на форуме, что его родственникам хорошо помогают от болей в суставах примочки головами от дистилляции.
А мне почему-то больше помогли хвосты (с добавлением спирта примерно до 60 градусов).
Есть же у кого-то из коллег такая подпись:
"Алкоголь лечит от всех болезней, кроме алкоголизма"...
Кто-то писал уже на форуме, что его родственникам хорошо помогают от болей в суставах примочки головами от дистилляции.
А мне почему-то больше помогли хвосты (с добавлением спирта примерно до 60 градусов).
Есть же у кого-то из коллег такая подпись:
"Алкоголь лечит от всех болезней, кроме алкоголизма"...
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.274 23 Окт. 10, 00:45, через 8 мин
Хвосты попробую с наружи,но уж больно воняют заразы.
Ант
Кандидат наук
Е-Бург
442 75
Отв.275 23 Окт. 10, 00:51, через 6 мин
Хвосты попробую с наружи,но уж больно воняют заразы.Это смотря какие... От сахарной бражки, наверное, имеешь в виду?
ЗмияЛов, 23 Окт. 10, 00:45
А медицинские-то (официальные) препараты воняют посильнее хвостов...:(
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.276 23 Окт. 10, 01:37, через 46 мин
Как только заходит речь о водке, все сразу ссылаются на казенку. Можно подумать, что казенные дистилляты их устраивают, и поэтому они хают любой ректификат.vlspb, 23 Окт. 10, 00:29
Представь себе можно подумать. Относительно казенные, в смысле из магазина, вискари достаточно стабильны на вкус (риск палева меньше). Экзотические, не массовые дистиляты, вообще есть весьма сьедобные. К примеру арманьяки. Много их не берут, подделывать нерентабельно.
А поливаем глубоко не любой ректификат. На казенку конечно ссылаемся сразу. Потому что 99.9% народу никакой другой водки, кроме казенной не пробовали.
При хорошем ректификате, да при прямых руках, получается крайне вкусно.
Как говаривал наш Броневой в 17ти мгновениях весны, " ... я от коньяка совею, а водка просто греет."
Ант
Кандидат наук
Е-Бург
442 75
Отв.277 23 Окт. 10, 01:57, через 21 мин
Экзотические, не массовые дистиляты, вообще есть весьма сьедобные. К примеру арманьяки. Много их не берут, подделывать нерентабельно...Tacit, 23 Окт. 10, 01:37Да, согласен.
К примеру, в последнее время очень приличными стали "коньяки" Дербентского и Кизлярского заводов.
Стоят (в рублях) - от 500 до 1600, покупают их не очень охотно (сравнимые - например - Киновский коньяк - стоят подешевле)...
Но - они же (Дагестанские, т.е) - сделаны из МЕСТНЫХ, Наших, НАСТОЯЩИХ спиртов, в отличие от Киновского (тоже, в общем-то, неплохого) "коньяка" с привозными французскими дешёвыми... (я хочу наших! Дагестан - Форева!) спиртами.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.278 23 Окт. 10, 02:41, через 45 мин
А медицинские-то (официальные) препараты воняют посильнее хвостов...:(У Мото колонну купила какая-то мед.лаборатория, так они, испытав колонну, сказали, что чище спирта в жизни не видели.
Ант, 23 Окт. 10, 00:51
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.279 23 Окт. 10, 06:24
А дистилляты люблю потому, что они вкусные(имеют свой вкус). После них любая водка безвкусный раствор спирта в водеLekseich, 22 Окт. 10, 22:44
Почитал две последние страницы (за вечер написанные), вспомнил дискуссии последнего года....
Вот, пожалуй, одно из самых точных определений разницы между типами продуктов))))
Правильный дистиллят именно что вкусен, поскольку ОБЛАДАЕТ ВКУСОМ! Но - превышение нормы ведет к негативу.
Это как с салом или шоколадом. Оно/он вкусно/вкусен, но попробуй сьесть полкило зараз...
Итак -
Правильная водка позволяет получить кайф ОТ употребления (чувство чистого опьянения), дистиллят же позволяет получить кайф ПРИ употреблении (гастрономическое удовольствие).
Спасибо, Лексеич, тебе, большое-дистилляторское. Наконец то смоглось сформулировать мысль до конца!
На этом для себя считаю вопрос закрытым, граждане!!!
)))))