27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 103 16

Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:

  1. Дистилляции
    1284
  2. Ректификации
    413
  3. Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
    129
  4. Все равно какие
    128
  5. Не употребляю
    47

Всего голосов: 1996

Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 569 185
Отв.300  26 Окт. 10, 23:32
Странно, но именно от своего дистиллята мы с мужем по утрам чувствуем себя бодренькими.Алабайя, 25 Окт. 10, 15:07
Эт поначалу,пока доза любительская. Вот перейдете на профессиональный уровень...
Ант Кандидат наук Е-Бург 442 75
Отв.301  27 Окт. 10, 00:59
... говорят что с ведра воды тоже голова болит. СмеющийсяМихаил0501, 25 Окт. 10, 15:18

Вот!
А я удивляюсь - почему это с полутора литров, вроде бы, своего, проверенного самогона... - и вдруг наутро плохо?...
Попробую - литрами не пить... Может, поможет... Непонимающий Подмигивающий Смеющийся
zxded Кандидат наук Алтайский край 410 77
Отв.302  27 Окт. 10, 06:52
Попробую - литрами не пить...Ант, 27 Окт. 10, 00:59
Можно создать тему "Сколько вы выпиваете?" или "Моя норма" Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.303  27 Окт. 10, 08:59
Дисситилят грамотно приготовленный приятней очень хорошего ректификата тут не поспоришь.JIAIIOTb, 22 Окт. 10, 21:05
Не поспоришь только по одной причине: "О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ". ИМХО разумеется
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.304  27 Окт. 10, 09:02, через 4 мин
"Сколько вы выпиваете?" или "Моя норма"zxded, 27 Окт. 10, 06:52
Эта моя норма-очень ветренная дама, каждый раз ведёт себя по разному. Вот и пообсуждай её.
zxded Кандидат наук Алтайский край 410 77
Отв.305  27 Окт. 10, 09:07, через 5 мин
каждый раз ведёт себя по разномуВладимир55, 27 Окт. 10, 09:02
Не, у меня почти всегда одинаково. При нормальных условиях (закуска, время, отсутствие усталости и т.д.)
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.306  27 Окт. 10, 11:12
"Я свою норму знаю, только достичь никак не могу - с ног падаю".
Смеющийся
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.307  27 Окт. 10, 13:13
ОЙ мля кругом алкаши!  Да я и сам такой!
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.308  27 Окт. 10, 14:08, через 55 мин
Ребята,а вам не кажется что вы не по теме базарите?
Ант Кандидат наук Е-Бург 442 75
Отв.309  27 Окт. 10, 16:06
Ребята,а вам не кажется что вы не по теме базарите?Михаил0501, 27 Окт. 10, 14:08
Так всё же в тему - "о вкусах не спорят", вот оно и про "дистиллят-ректификат"...
Спор-то вечный... Я вот больше люблю дистилляты - виски, коньяк, просто самогон.
Но, если хочется просто нажраться и отключиться - приходится (наплевав на собственные хотелки) - всё-таки пить ректификат.
Потому как последствия гуманнее ...

А если бы не наши дурацкие законы - лучше бы коноплю...
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.310  02 Нояб. 10, 19:49
"....Совладелец известного коньячного дома сейчас проводит турне по городам России с целью узнать, как реализуются его продукция. Попутно иностранец обучает жителей культуре питья элитных напитков.

«Необходимо наклонить бокал и поднести его к носу, дабы попытаться почувствовать аромат коньяка», - рекомендует сомелье.
Согревая теплом ладони, он вдыхает запах. Такова дегустация восхитительного напитка, который ценят во всем мире за аромат. "Главное для сомелье - запастись терпением", - говорит Лоран Леро, сын владельца легендарного коньячного дома. С 1996 года он и его отец регулярно приезжают в нашу страну. "Коньячный король" уже успел оценить коллекцию российских напитков.

    Мсье Леро признался, как однажды дегустировал водку на заводе у приятеля. Специально для него подобрали продукт, разный по качеству, чтобы сомелье выбрал лучший.
«Я сделал свой выбор, исходя из того представления о вкусе водки, который у меня был, позже мне сказали, что это была самая плохая водка. Это один из примеров, когда человек, не являясь профессионалом в той или иной области, не может с ходу определить, что хорошо, а что плохо», - рассказал Лоран Леро, сын владельца коньячного дома "Lheraud" (Франция)."
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.311  02 Нояб. 10, 20:04, через 15 мин
И он тысячу раз прав.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.312  02 Нояб. 10, 21:10
Я сделал свой выбор, исходя из того представления о вкусе водки, который у меня был, позже мне сказали, что это была самая плохая водка.mjStorm, 02 Нояб. 10, 20:49
На самом деле все достаточно логично.
Человек, который всю жизнь имеет место с дистиллятами, выбирает водку, максимально близкую органолептически именно к привычным для себя дистиллятам - а как иначе?
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.313  30 Нояб. 10, 16:13
Настала зима..впрок рябину клюкву яблоки и т.п не заготовил..(на рынке? я вас умоляю цены перед Новым годом)
Что остаётся - зерно? для дистиллятов?
Ректифик-щикам проще..сахар не на деревьях растёт.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.314  30 Нояб. 10, 16:20, через 7 мин
Пивом займись )))
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.315  30 Нояб. 10, 16:29, через 9 мин
Пивом займись )))
игорь223, 30 Нояб. 10, 16:20
упс )))) прекрасная мысль Игорь..как я её раньше не закусил...
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.316  06 Дек. 10, 22:58
Дистиллят.Ректификат  спитр и есть спирт  - разницы  мало. 
Люблю самогон с душком  от того  на чем  бродили .
сообщение удалено
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.317  15 Дек. 10, 10:59
Значит, если я терпеть не могу никакую водку (не по причине градусности, а из-за ее противного, на мой взгляд, вкуса), то мне и не стоит заморачиваться ректификатомАлабайя, 22 Окт. 10, 21:13
То, что из хорошего ректификата можно приготовить только водку, тебя обманули. Я водку и на нюх не переношу, но всё-же отдаю предпочтение напиткам, сделанным из ректификата.
сообщение удалено
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.318  15 Дек. 10, 11:11, через 12 мин
Я время от времени "всплываю" в этой ветке и повторяю свою точку зрения, только наверное другими словами.

Дистиллят дистилляту рознь. Можно приготовить дистиллят из виноградного или яблочного вина, из пшеницы или ячменя.
Помимо спирта и воды, эти дистилляты содержат немало примесей, часть из которых - кака, а часть - цаца.

Если умело удалить из них каку, но сохранить цацу, получится отличный напиток, ректифицировать который - грех.

Но если дистиллят приготовлен из сахарного самогона - другое дело. Все примеси в нем - кака поголовно, и никакая дробная дистилляция не в силах это исправить.

Поэтому я бы поостудил буйные головы любителей сахарного самогона, которые гордо относят себя к сторонникам дистиллятов.
Ребята, вы пьёте недоочищенный ректификат, которому до благородных дистиллятов - ой как далеко.

Поставлю ИМХО. На всякий случай.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.319  15 Дек. 10, 14:40
Не прибавить ,не отнять.