Странно, но именно от своего дистиллята мы с мужем по утрам чувствуем себя бодренькими.Алабайя, 25 Окт. 10, 15:07Эт поначалу,пока доза любительская. Вот перейдете на профессиональный уровень...
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?
Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:
- Дистилляции
1284 - Ректификации
413 - Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
129 - Все равно какие
128 - Не употребляю
47
Всего голосов: 1996
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.300 26 Окт. 10, 23:32
Ант
Кандидат наук
Е-Бург
442 75
Отв.301 27 Окт. 10, 00:59
... говорят что с ведра воды тоже голова болит. Михаил0501, 25 Окт. 10, 15:18
Вот!
А я удивляюсь - почему это с полутора литров, вроде бы, своего, проверенного самогона... - и вдруг наутро плохо?...
Попробую - литрами не пить... Может, поможет...
zxded
Кандидат наук
Алтайский край
410 77
Отв.302 27 Окт. 10, 06:52
Попробую - литрами не пить...Ант, 27 Окт. 10, 00:59Можно создать тему "Сколько вы выпиваете?" или "Моя норма"
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.303 27 Окт. 10, 08:59
Дисситилят грамотно приготовленный приятней очень хорошего ректификата тут не поспоришь.JIAIIOTb, 22 Окт. 10, 21:05Не поспоришь только по одной причине: "О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ". ИМХО разумеется
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.304 27 Окт. 10, 09:02, через 4 мин
"Сколько вы выпиваете?" или "Моя норма"zxded, 27 Окт. 10, 06:52Эта моя норма-очень ветренная дама, каждый раз ведёт себя по разному. Вот и пообсуждай её.
zxded
Кандидат наук
Алтайский край
410 77
Отв.305 27 Окт. 10, 09:07, через 5 мин
каждый раз ведёт себя по разномуВладимир55, 27 Окт. 10, 09:02Не, у меня почти всегда одинаково. При нормальных условиях (закуска, время, отсутствие усталости и т.д.)
Отв.306 27 Окт. 10, 11:12
"Я свою норму знаю, только достичь никак не могу - с ног падаю".
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.307 27 Окт. 10, 13:13
ОЙ мля кругом алкаши! Да я и сам такой!
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.308 27 Окт. 10, 14:08, через 55 мин
Ребята,а вам не кажется что вы не по теме базарите?
Ант
Кандидат наук
Е-Бург
442 75
Отв.309 27 Окт. 10, 16:06
Ребята,а вам не кажется что вы не по теме базарите?Михаил0501, 27 Окт. 10, 14:08Так всё же в тему - "о вкусах не спорят", вот оно и про "дистиллят-ректификат"...
Спор-то вечный... Я вот больше люблю дистилляты - виски, коньяк, просто самогон.
Но, если хочется просто нажраться и отключиться - приходится (наплевав на собственные хотелки) - всё-таки пить ректификат.
Потому как последствия гуманнее ...
А если бы не наши дурацкие законы - лучше бы коноплю...
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.310 02 Нояб. 10, 19:49
"....Совладелец известного коньячного дома сейчас проводит турне по городам России с целью узнать, как реализуются его продукция. Попутно иностранец обучает жителей культуре питья элитных напитков.
«Необходимо наклонить бокал и поднести его к носу, дабы попытаться почувствовать аромат коньяка», - рекомендует сомелье.
Согревая теплом ладони, он вдыхает запах. Такова дегустация восхитительного напитка, который ценят во всем мире за аромат. "Главное для сомелье - запастись терпением", - говорит Лоран Леро, сын владельца легендарного коньячного дома. С 1996 года он и его отец регулярно приезжают в нашу страну. "Коньячный король" уже успел оценить коллекцию российских напитков.
Мсье Леро признался, как однажды дегустировал водку на заводе у приятеля. Специально для него подобрали продукт, разный по качеству, чтобы сомелье выбрал лучший.
«Я сделал свой выбор, исходя из того представления о вкусе водки, который у меня был, позже мне сказали, что это была самая плохая водка. Это один из примеров, когда человек, не являясь профессионалом в той или иной области, не может с ходу определить, что хорошо, а что плохо», - рассказал Лоран Леро, сын владельца коньячного дома "Lheraud" (Франция)."
«Необходимо наклонить бокал и поднести его к носу, дабы попытаться почувствовать аромат коньяка», - рекомендует сомелье.
Согревая теплом ладони, он вдыхает запах. Такова дегустация восхитительного напитка, который ценят во всем мире за аромат. "Главное для сомелье - запастись терпением", - говорит Лоран Леро, сын владельца легендарного коньячного дома. С 1996 года он и его отец регулярно приезжают в нашу страну. "Коньячный король" уже успел оценить коллекцию российских напитков.
Мсье Леро признался, как однажды дегустировал водку на заводе у приятеля. Специально для него подобрали продукт, разный по качеству, чтобы сомелье выбрал лучший.
«Я сделал свой выбор, исходя из того представления о вкусе водки, который у меня был, позже мне сказали, что это была самая плохая водка. Это один из примеров, когда человек, не являясь профессионалом в той или иной области, не может с ходу определить, что хорошо, а что плохо», - рассказал Лоран Леро, сын владельца коньячного дома "Lheraud" (Франция)."
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.311 02 Нояб. 10, 20:04, через 15 мин
И он тысячу раз прав.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.312 02 Нояб. 10, 21:10
Я сделал свой выбор, исходя из того представления о вкусе водки, который у меня был, позже мне сказали, что это была самая плохая водка.mjStorm, 02 Нояб. 10, 20:49На самом деле все достаточно логично.
Человек, который всю жизнь имеет место с дистиллятами, выбирает водку, максимально близкую органолептически именно к привычным для себя дистиллятам - а как иначе?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.313 30 Нояб. 10, 16:13
Настала зима..впрок рябину клюкву яблоки и т.п не заготовил..(на рынке? я вас умоляю цены перед Новым годом)
Что остаётся - зерно? для дистиллятов?
Ректифик-щикам проще..сахар не на деревьях растёт.
Что остаётся - зерно? для дистиллятов?
Ректифик-щикам проще..сахар не на деревьях растёт.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.314 30 Нояб. 10, 16:20, через 7 мин
Пивом займись )))
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.315 30 Нояб. 10, 16:29, через 9 мин
Пивом займись )))упс )))) прекрасная мысль Игорь..как я её раньше не закусил...
игорь223, 30 Нояб. 10, 16:20
Отв.316 06 Дек. 10, 22:58
Дистиллят.Ректификат спитр и есть спирт - разницы мало.
Люблю самогон с душком от того на чем бродили .
Люблю самогон с душком от того на чем бродили .
сообщение удалено
Отв.317 15 Дек. 10, 10:59
Значит, если я терпеть не могу никакую водку (не по причине градусности, а из-за ее противного, на мой взгляд, вкуса), то мне и не стоит заморачиваться ректификатомАлабайя, 22 Окт. 10, 21:13То, что из хорошего ректификата можно приготовить только водку, тебя обманули. Я водку и на нюх не переношу, но всё-же отдаю предпочтение напиткам, сделанным из ректификата.
сообщение удалено
Отв.318 15 Дек. 10, 11:11, через 12 мин
Я время от времени "всплываю" в этой ветке и повторяю свою точку зрения, только наверное другими словами.
Дистиллят дистилляту рознь. Можно приготовить дистиллят из виноградного или яблочного вина, из пшеницы или ячменя.
Помимо спирта и воды, эти дистилляты содержат немало примесей, часть из которых - кака, а часть - цаца.
Если умело удалить из них каку, но сохранить цацу, получится отличный напиток, ректифицировать который - грех.
Но если дистиллят приготовлен из сахарного самогона - другое дело. Все примеси в нем - кака поголовно, и никакая дробная дистилляция не в силах это исправить.
Поэтому я бы поостудил буйные головы любителей сахарного самогона, которые гордо относят себя к сторонникам дистиллятов.
Ребята, вы пьёте недоочищенный ректификат, которому до благородных дистиллятов - ой как далеко.
Поставлю ИМХО. На всякий случай.
Дистиллят дистилляту рознь. Можно приготовить дистиллят из виноградного или яблочного вина, из пшеницы или ячменя.
Помимо спирта и воды, эти дистилляты содержат немало примесей, часть из которых - кака, а часть - цаца.
Если умело удалить из них каку, но сохранить цацу, получится отличный напиток, ректифицировать который - грех.
Но если дистиллят приготовлен из сахарного самогона - другое дело. Все примеси в нем - кака поголовно, и никакая дробная дистилляция не в силах это исправить.
Поэтому я бы поостудил буйные головы любителей сахарного самогона, которые гордо относят себя к сторонникам дистиллятов.
Ребята, вы пьёте недоочищенный ректификат, которому до благородных дистиллятов - ой как далеко.
Поставлю ИМХО. На всякий случай.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.319 15 Дек. 10, 14:40
Не прибавить ,не отнять.