Да никто и не сомневался Игорь в твоих предпочтениях.Я например их уважаю и ничего не имею против,но люблю ректификаты.У каждого есть свои предпочтения и не нужно спорить у кого предпочтительней.Это выбор любого человека и это правильно.
Я уже писал об этом.У меня друг всегда просит для своей водки которую он берет капнуть чуть чуть хвостов,а то говорит безвкусная,так что после этого он перестал быть моим другом? Чушь.
И мое ИМХО не стоит противопоставлять эти два совершенно разных напитка.
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?
Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:
- Дистилляции
1284 - Ректификации
413 - Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
129 - Все равно какие
128 - Не употребляю
47
Всего голосов: 1996
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.280 23 Окт. 10, 06:41
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.281 23 Окт. 10, 07:49
Отсюда вывод, в данном случае твой ректификат лучше твоего дистиллятаvlspb, 22 Окт. 10, 23:29Да не факт .Хуже чем из хороших яблок но вкуснее ректификата (сахарного уж точно)
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.282 23 Окт. 10, 07:51, через 2 мин
JIAIIOTb, довожу до сведения, что "Французской водкой" называли коньяк.mjStorm, 22 Окт. 10, 23:56Водка "Серые гуси" французкая же Игорь223 писал что она 5-тикратной дистиляции.
Алабайя
Специалист
Остров
112 9
Отв.283 23 Окт. 10, 14:47
Нравится тебе дистиллят - и первач тебе в руки.vlspb, 22 Окт. 10, 21:56Чего передергивать-то? Я ж о другом.
Алабайя
Специалист
Остров
112 9
Отв.284 23 Окт. 10, 15:00, через 13 мин
Правильный дистиллят именно что вкусен, поскольку ОБЛАДАЕТ ВКУСОМ! Но - превышение нормы ведет к негативу.Огромное спасибо! Вот именно теперь я все поняла, чего не допонимала о дистиллятах и ректификатах (всю эту тему,кстати, читала с самого начала)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это как с салом или шоколадом. Оно/он вкусно/вкусен, но попробуй сьесть полкило зараз...
Итак -
Правильная водка позволяет получить кайф ОТ употребления (чувство чистого опьянения), дистиллят же позволяет получить кайф ПРИ употреблении (гастрономическое удовольствие).игорь223, 23 Окт. 10, 06:24
У каждого есть свои предпочтения и не нужно спорить у кого предпочтительней.Это выбор любого человека и это правильно.Михаил0501, 23 Окт. 10, 06:41Ну я-то не спорила, потому как до сего момента мне не из чего было выбирать, ведь понятий об алкоголе - почти полный ноль.
Спасибо, что помогли разобраться!
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.285 23 Окт. 10, 15:07, через 7 мин
Чего передергивать-то? Я ж о другом.Алабайя, 23 Окт. 10, 14:47Галя,это ж к тебе не относилось.
Алабайя
Специалист
Остров
112 9
Отв.286 23 Окт. 10, 15:15, через 9 мин
Галя,это ж к тебе не относилось.Михаил0501, 23 Окт. 10, 15:07а я-то думала...тогда - ладно,извиняюсь
vlspb
Специалист
Санкт-Петербург
140 50
Отв.287 23 Окт. 10, 16:01, через 46 мин
Чего передергивать-то? Я ж о другом.Алабайя, 23 Окт. 10, 14:47Я так Лексеичу ответил в том плане, что не надо хаять другие напитки. Нравится дистиллят, так и восторгайся им. А если проводишь сравнение, так ставь в конце фразы хотя бы ИМХО. Я, например, после Самарского разливного "Жигулевского" пива уже почти пять лет в Питере себе пиво подобрать не могу по вкусу, поэтому, практически, пить пиво перестал, а до своего еще не созрел, но это не означает, что я теперь буду гнобить все остальное пивные напитки, кроме Самарского. Пример, может быть, не очень удачный, но это первое, что пришло в голову.
После них любая водка безвкусный раствор спирта в водеLekseich, 22 Окт. 10, 21:44Однако же все критикуют казенку и хвалят свой продукт, или приводят в пример казенку, которую можно и стоит употреблять, значит разница все-таки есть, и она чувствуется именно органолептически, иначе, об этом "безвкусном растворе спирта", не было бы столько разговоров, а свой ректификат нужен был бы только для того, что бы с утра чувствовать себя бодреньким.
Кстати, мои друзья, те которые очень уважают дистилляты, почему-то всегда предпочитают свеже приготовленную водку, свеже выгнанной самогонке.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.288 24 Окт. 10, 15:21
Забрал домой образцы бурбона(Гаг) и пшеничной(склв). Пробовал... Пробовал...
И что? начало нравиться.
Видимо, так: человек ко всему привыкнуть может.kazimirov, 22 Окт. 10, 23:15
"Человечеству гибель не грозит - человек привыкает ко всему" (с)
Я бы сказал так - вкус ко многому воспитывается. Я правда с самого начала имел предрасположенность к зерновым дистиллятам, почувствовав первый раз запах зернового при перегонке у Викторчика, понял что это моё. Бурбон правда мне долгое время казался отвратительным, а сейчас пью с удовольствием, особенно после выдержки в бочке.
Спирт уважаю за чистоту и использую лишь как основу для наливок, настоек и дистиллятов настоек.
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.289 24 Окт. 10, 19:22
довожу до сведения, что "Французской водкой" называли коньяк.Действительно, бывает дистиллированная водка. Jean-Marc XO - пшеничная водка,дистиллируется 9 раз на традиционных медных аламбиках, без ректификаци, с последующим углеванием и оксигенизацией.
Хотелось бы все-таки иллюстраций к твоему сообщению"...Водка бывает и дисстилятная ."
Так, для общего развития...
mjStorm, 22 Окт. 10, 23:56
http://www.jmxo.com/
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.290 24 Окт. 10, 19:48, через 26 мин
Действительно, бывает дистиллированная водка. Jean-Marc XO - пшеничная водка,дистиллируется 9 раз на традиционных медных аламбиках, без ректификаци, с последующим углеванием и оксигенизацией.http://www.jmxo.com/blender, 24 Окт. 10, 19:22Молодец!
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.291 24 Окт. 10, 20:05, через 18 мин
Я в смятении...
ГОСТ учит нас тому, что водка-это смесь воды и ректификованного спирта.
Может ли считаться 5- или 9-кратная дистилляция ректификацией?
План действий.
Отгоняю виноградный спиртик 10 раз( ) на аламбике, и в феврале
на встрече(надеюсь уже на традиционной) в Одессе дегустнём....
ГОСТ учит нас тому, что водка-это смесь воды и ректификованного спирта.
Может ли считаться 5- или 9-кратная дистилляция ректификацией?
План действий.
Отгоняю виноградный спиртик 10 раз( ) на аламбике, и в феврале
на встрече(надеюсь уже на традиционной) в Одессе дегустнём....
сообщение удалено
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.292 24 Окт. 10, 20:19, через 14 мин
По моим исследованиям есть несколько вариантов:
1. "Тройная ректификация" (иногда "тройная дистилляция", но все равно на бутылке в составе: "ректификованный спирт марки Люкс") - ректификация на БРУ, состоящей из 3-х колонн. Вполне стандартная схема ректификации, ничего не врут, хороший маркетинговый ход, не хуже, чем растительное масло без холестерина.
2. Многократная дистилляция на традиционных аламбиках. Очень дорогая водка, произведенная с чудовищными потерями и энергозатратами. Сам не пробовал, но отзывы неплохие.
3. Канадская водка (иногда - джин) пятикратной ректификации. Тут все по честному. Зерновую бражку, заваренную, впрочем, с использованием ферментов, 5 раз пропускают через двухколонную непрерывную установку с конечной крепостью не выше 94,5% и промежуточными разбавлениями исправленной водой до 35%. По отзывам очень мягкая.
Может есть еще варианты?
1. "Тройная ректификация" (иногда "тройная дистилляция", но все равно на бутылке в составе: "ректификованный спирт марки Люкс") - ректификация на БРУ, состоящей из 3-х колонн. Вполне стандартная схема ректификации, ничего не врут, хороший маркетинговый ход, не хуже, чем растительное масло без холестерина.
2. Многократная дистилляция на традиционных аламбиках. Очень дорогая водка, произведенная с чудовищными потерями и энергозатратами. Сам не пробовал, но отзывы неплохие.
3. Канадская водка (иногда - джин) пятикратной ректификации. Тут все по честному. Зерновую бражку, заваренную, впрочем, с использованием ферментов, 5 раз пропускают через двухколонную непрерывную установку с конечной крепостью не выше 94,5% и промежуточными разбавлениями исправленной водой до 35%. По отзывам очень мягкая.
Может есть еще варианты?
SergioPic
Новичок
Великий Новгород
6
Отв.293 24 Окт. 10, 23:17
Второй раз тестю на себе дистилят; не вижу смысла в повторной перегонке, (ИМХО Во 2-ой раз воняло сильнее), после очистки марганцем меня все устраивает.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.294 24 Окт. 10, 23:54, через 38 мин
Дисситилят грамотно приготовленный приятней очень хорошего ректификата тут не поспоришь. А хороший ректификат намного лучше магазинной "водки"
И все идуп по разному пути кто от дисстилятов к ректификатам и обратно ,а кто вначале ректификат а потом дисстилят
JIAIIOTb, 22 Окт. 10, 21:05
Дисситилят грамотно приготовленный приятней очень хорошего ректификата тут не поспоришь. А хороший ректификат намного лучше магазинной "водки"О.К. В точку!
И все идуп по разному пути кто от дисстилятов к ректификатам и обратно ,а кто вначале ректификат а потом дисстилят
JIAIIOTb, 22 Окт. 10, 21:05
Ант
Кандидат наук
Е-Бург
442 75
Отв.295 25 Окт. 10, 00:17, через 23 мин
Сижу... Дистиллирую... Пью... Нравится!
Устраивает...
Зачем ректифицировать?..
Не понимаю...
Завтра утром - пойму, наверное...
Что надо было - пить ректификат...
А пока - вкусно и весело...
"Сегодня я не очень трезв"... (Есть такая тема!)
Устраивает...
Зачем ректифицировать?..
Не понимаю...
Завтра утром - пойму, наверное...
Что надо было - пить ректификат...
А пока - вкусно и весело...
"Сегодня я не очень трезв"... (Есть такая тема!)
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.296 25 Окт. 10, 05:01
vlspb , извини, пропустил твой предыдущий пост.
Но, под холодец с хреном, между "Абсолютом" и сторублевой водкой принципиальной гастрономической разницы не вижу. ИМХО
не надо хаять другие напиткиvlspb, 23 Окт. 10, 16:01Блин, коллега, где я что-то хаю По-моему, СГМ(Сугубо Личное Мнение) следовало из контекста моего поста.
так ставь в конце фразы хотя бы ИМХОИМХО(Имею Мнение Хрен Оспоришь )
Однако же все критикуют казенку и хвалят свой продуктКоллега, я никогда не критиковал казенку, более того, честно признаюсь, иногда ее употребляю.
Но, под холодец с хреном, между "Абсолютом" и сторублевой водкой принципиальной гастрономической разницы не вижу. ИМХО
vlspb
Специалист
Санкт-Петербург
140 50
Отв.297 25 Окт. 10, 08:18
Но, под холодец с хреном, между "Абсолютом" и сторублевой водкой принципиальной гастрономической разницы не вижу. ИМХОLekseich, 25 Окт. 10, 05:01Коллега, не серчай, проехали. Бесполезен спор о наших предпочтениях.
Алабайя
Специалист
Остров
112 9
Отв.298 25 Окт. 10, 15:07
свой ректификат нужен был бы только для того, что бы с утра чувствовать себя бодреньким.vlspb, 23 Окт. 10, 16:01Странно, но именно от своего дистиллята мы с мужем по утрам чувствуем себя бодренькими. Может, пройдет скоро... эта бодрость. По крайней мере, с любой казенки всегда болела голова, а от дистиллята - нет. Но если ректификат бодрит покруче - придется переходить на него. Как токо самогонка начнет доставать по утрам.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.299 25 Окт. 10, 15:18, через 11 мин
То и другое если нормально сделано не оставляет никаких последствий,естественно при нормальном употреблении,а то говорят что с ведра воды тоже голова болит.