собственно как и эта ветка, ибо все это спор на тему "с какой стороны яйцо разбивать?"
Упс, это офтоп уже
tixoxod-4x4, 16 Дек. 10, 09:40
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?
Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:
- Дистилляции
1284 - Ректификации
413 - Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
129 - Все равно какие
128 - Не употребляю
47
Всего голосов: 1996
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
Отв.340 16 Дек. 10, 10:06
Отв.341 16 Дек. 10, 10:11, через 5 мин
Серб, я думаю, вопрос поставлен очень горбато, так как напитков, полученных методом ректификации не существует. Методом ректификации получают просто спирт, который может быть только ингридиентом для изготовления напитков - мацератов, дистиллятов, наливок, водок, ратафий.
Поэтому я сделал новый опрос, в котором поставил вопрос не ребром, а более корректно.
Поэтому я сделал новый опрос, в котором поставил вопрос не ребром, а более корректно.
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
Отв.342 16 Дек. 10, 10:17, через 6 мин
Игорь, как мне кажется многие эту тему воспринимают как опрос на тему "ректифицировать или дистиллировать", ну и соответственно производный от этого офтоп
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.343 16 Дек. 10, 10:31, через 15 мин
Уже было приготовился продолжить кидаться какашками, но это никуда не приведет, каждый останется при своем авторитетном мнении, как собственно и эта ветка
Отв.344 16 Дек. 10, 10:52, через 21 мин
Ну а я продолжу надеяться, что, как и все остальные, могу изложить на форуме свое мнение и при этом не нарваться на хамство.
Отв.345 16 Дек. 10, 15:45
В наше время сахар стал доступным продуктом,недорогим к томуже и технология изготовления спиртосодержащей жидкостей из сахара доступна и понятна для большинства ,к томуже этот форум помагает из обычного самагона зделать достйный напиток,которым несильно попортиш здоровье,ркеомендации которые можно получить на форуме,по приготовлению браги,условиям збраживания,подкормке натуральной и хим,дестиляции в том числе и БКМ,очистке(,бентонит,ХО,масло,молоко,АУ),выдержке(Щепа,бочки и даже стекло) улутшают самогон от бабы Нюры до нормального напитка,который с веками преобретёт своё возможно культовое значение и заимёт своё место в ряду других дистилятов.
Это ИМХО но изучая историю,я многое понял,как всё происходит на этом свете в так называемой цивилизации,такчто это прогноз на долёкое,а может и неочень будущее,а может это уже настоящее ,и оно тут рядом.
Да хамить некрасиво Я с Игорем в этом смысле на все 100 согласен,подколоть слегка можно,но нужно соблюдать какуюто грань приличия.
Это ИМХО но изучая историю,я многое понял,как всё происходит на этом свете в так называемой цивилизации,такчто это прогноз на долёкое,а может и неочень будущее,а может это уже настоящее ,и оно тут рядом.
Да хамить некрасиво Я с Игорем в этом смысле на все 100 согласен,подколоть слегка можно,но нужно соблюдать какуюто грань приличия.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.346 17 Дек. 10, 06:14
Это вот для любителей ректификата.http://www.spirtzavod.com/
Phoenix
Специалист
Gomel
153 42
Отв.347 17 Дек. 10, 09:41
Исполнился ровно год как я читаю этот форум, и занимаюсь самогоноварением. Первый мой аппарат это простой дистилятор, первые напитки соответственно дистилянты. Мне казалось, что вот оно, я получил тот самый продукт который хотел, и зачем мне коллона?
Весной я спаял БК и стал получать спирт около 90° теперь думал, все, это предел совершенства. И в то время я бы проголосовал за дистилянты. Осенью я запустил РК и перегнал зерновой дистилянт и сделал из него просто водку. Теперь я голосую за ректификт, причем двумя руками.
Но меня гложат сомнения, я не пробовал хороших дистилянтов, которые делает по слухам mjStorm, возможно я после этого поменял свое мнение на дистиляты.
Поэтому как опрос, эта тема подходит, а как спор она бесполезна, мы не когда не придем к общему мнению.
Весной я спаял БК и стал получать спирт около 90° теперь думал, все, это предел совершенства. И в то время я бы проголосовал за дистилянты. Осенью я запустил РК и перегнал зерновой дистилянт и сделал из него просто водку. Теперь я голосую за ректификт, причем двумя руками.
Но меня гложат сомнения, я не пробовал хороших дистилянтов, которые делает по слухам mjStorm, возможно я после этого поменял свое мнение на дистиляты.
Поэтому как опрос, эта тема подходит, а как спор она бесполезна, мы не когда не придем к общему мнению.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.348 17 Дек. 10, 11:25
Не верь слухам!
Если тебе нравится то что ты делаешь, то это уже хорошо. Но если ты ищешь
путей, чтоб найти что-то получше- это очень хорошо, это прогресс....
Если тебе нравится то что ты делаешь, то это уже хорошо. Но если ты ищешь
путей, чтоб найти что-то получше- это очень хорошо, это прогресс....
Бражников
Новичок
Пушкино М.О.
5 2
Отв.349 17 Дек. 10, 18:12
Раньше предпочитал спирт и напитки на его основе. Сейчас предпочитаю дистилят и напитки на его основе . Даже перцовки предпочитаю на основе хорошего зернового дистилята. При чудовищном колличестве потребляемого дистилята в год (2-3,5л/год), я больше задумываюсь о вкусавых качествах, нежели о вредоносных. Хотя по оценкам некоторых учёныых опирающихся на неумолимые данные статистов, считают что ректификт это чистый яд, похлеще любой сивухи.
Да и не забываем древнюю истину, что яд это исключительно количественное понятие!
Да и не забываем древнюю истину, что яд это исключительно количественное понятие!
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.350 17 Дек. 10, 18:22, через 10 мин
При чудовищном колличестве потребляемого дистилята в год (2-3,5л/год)Бражников, 17 Дек. 10, 18:12Бражников, остальное брага.
Тут такое количество на викенд уходит...баян размять!
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.351 17 Дек. 10, 18:27, через 5 мин
При чудовищном колличестве потребляемого дистилята в год (2-3,5л/год),Бражников, 17 Дек. 10, 18:12Офигенно мощное ЧУДОВИЩНОЕ количество ;D
Твоя печень работает в холостую ;D
ректификт это чистый яд, похлеще любой сивухи.Бражников, 17 Дек. 10, 18:12Маркетинг рулит ;D
А ты ни когда не задумывался над тем - что есть яд в самогоне?
Тогда выпей 0,5 хвостов от ректификации, а потОм 0,5 голов. Если будешь здравствовать после этого - сравни с ректификованным спиртом и смело заявляй, что
Этил (тэтраэтилсвинец)- действительно яд
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.352 17 Дек. 10, 22:16
А если задуматься, что содержится в самом лучшем вине? Кто там отжимал головы и хвосты??? Концентрация Йадов изначально конечно меньше, но есть. Вот может и дистилляторщики уменьшают канцерогенность разными ухищрениями, приближаются к вину?
Отв.353 18 Дек. 10, 00:40
При дистилляции вина после неизбежной сивухи идут энантовые эфиры, упускать которые просто грех. Но это при дистилляции вина, а не сахарного самогона на виноградных дрожжах.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.354 18 Дек. 10, 01:02, через 22 мин
Игорь! А вот скажи. Чем тебе так ненавистна сахарная бражка? Ведь все операции с не сахарным сырьем сводятся, по-большому счету, к осахариванию. Просто из зерна дешевле. Да и в старину не умели делать дешевого чистого сахара, чтоб из него еще и водку гнать.
Отв.355 18 Дек. 10, 01:35, через 34 мин
Во-первых (я уже много раз писал), во время первой-же ректификации я увидел как головы растворяют синтепоновое утепление куба и вспомнил те гектолитры самогона, который я с этими головами выпил, а потом, нюхнув остаток голов в кубе чуть не сблеванул. После этого от сахарного самогона отвернуло. Но это субъективно.
А объективно... В сахаре нет веществ, нужных дрожжам для нормальной работы. Все подкормки, которыми мы пытаемся облегчить им жизнь, это полумера. Дрожжи, находясь в ненормальных условиях, дают ненормальные примеси.
В сахарной бражке нет ничего кроме спирта, что было бы мне нужным и что я хотел бы встретить в своей рюмке. Там нет примесей, которые я хотел бы сохранить для приятности вкушения. А раз так, все попытки очистить самогон - всего лишь полумера. Если уж чистить - то всё подряд. И для этого есть достаточно простой способ - ректификация.
Давая такие категоричные ответы, я всякий раз стараюсь не забыть уточнить, что это - моё личное мнение. Не забуду и сейчас. ИМХО.
Кстати, судя по новому опросу, почитателей сахарного самогона не так-то уж и много... При уточнении вопроса оказалось, что любители дистиллятов в основном имеют ввиду зерновые и плодовые напитки, а не сахарные.
А объективно... В сахаре нет веществ, нужных дрожжам для нормальной работы. Все подкормки, которыми мы пытаемся облегчить им жизнь, это полумера. Дрожжи, находясь в ненормальных условиях, дают ненормальные примеси.
В сахарной бражке нет ничего кроме спирта, что было бы мне нужным и что я хотел бы встретить в своей рюмке. Там нет примесей, которые я хотел бы сохранить для приятности вкушения. А раз так, все попытки очистить самогон - всего лишь полумера. Если уж чистить - то всё подряд. И для этого есть достаточно простой способ - ректификация.
Давая такие категоричные ответы, я всякий раз стараюсь не забыть уточнить, что это - моё личное мнение. Не забуду и сейчас. ИМХО.
Кстати, судя по новому опросу, почитателей сахарного самогона не так-то уж и много... При уточнении вопроса оказалось, что любители дистиллятов в основном имеют ввиду зерновые и плодовые напитки, а не сахарные.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.356 18 Дек. 10, 01:55, через 20 мин
Игорь! А вот еще посмотри. Ты апологет чистого спирта, но не любишь бражки из чистого сахара. Превознося бражки из осахарившегося сырья. То бишь, как бы, запачканными всякой дрянью. Половой что-ли. Нет ли тут "двурушничества" ;D ?
Отв.357 18 Дек. 10, 02:17, через 22 мин
Давай с другой стороны.
Тёзка, сахар - не суть. Тем более,что в осахаренном сырье нет сахара. Там глюкоза и много-много других компонентов, причем-заметь, природного происхождения. Дрожжи там трудятся в привычной для них среде. А в сахаре? С добавкой ложки нашатырного спирта и жменьки мочевины... Среда неестественная, и результаты брожения тоже не совсем естественны.
Давай с третьей стороны.
Если твоя точка зрения правильна, то кроме сахарного самогона я должен любить еще и искусственный мед. там же чистый сахар, а не сопли каких-то летающих жучков...
И с четвертой стороны. Одним нравятся негриянки, а другим - китаянки, третьим - овечки, четвертым - мальчики. У меня на овечек и на мальчиков нет тяги. Вот нет и всё тут. И на сахарный самогон тоже, с некоторых пор. Я не навязываю никому своего мнения, а лишь излагаю свою точку зрения.
Кто-то с ней согласен, кто-то нет. И если человеку нравится или не нравится сахарный самогон и горячие мулатки, спорить бессмысленно. О вкусах не спорят, это бессмысленно, можно только пытаться объяснить себе( в первую очередь) и другим (во вторую) причины своих предпочтений.
Тёзка, сахар - не суть. Тем более,что в осахаренном сырье нет сахара. Там глюкоза и много-много других компонентов, причем-заметь, природного происхождения. Дрожжи там трудятся в привычной для них среде. А в сахаре? С добавкой ложки нашатырного спирта и жменьки мочевины... Среда неестественная, и результаты брожения тоже не совсем естественны.
Давай с третьей стороны.
Если твоя точка зрения правильна, то кроме сахарного самогона я должен любить еще и искусственный мед. там же чистый сахар, а не сопли каких-то летающих жучков...
И с четвертой стороны. Одним нравятся негриянки, а другим - китаянки, третьим - овечки, четвертым - мальчики. У меня на овечек и на мальчиков нет тяги. Вот нет и всё тут. И на сахарный самогон тоже, с некоторых пор. Я не навязываю никому своего мнения, а лишь излагаю свою точку зрения.
Кто-то с ней согласен, кто-то нет. И если человеку нравится или не нравится сахарный самогон и горячие мулатки, спорить бессмысленно. О вкусах не спорят, это бессмысленно, можно только пытаться объяснить себе( в первую очередь) и другим (во вторую) причины своих предпочтений.
Отв.358 18 Дек. 10, 02:28, через 11 мин
Вот может и дистилляторщики уменьшают канцерогенность разными ухищрениями, приближаются к вину?IgorKip, 17 Дек. 10, 22:16Ошибочное мнение. Когда пьёт не алкоголик, он стремится получить удовольствие и радость, а не думает о канцерогенах.
Традиционно, за многие века, сложились какие-то технологии, вкусы и предпочтения. И человечество, изменяясь вместе с этими традиционными напитками, выработало не только традицию их пития, но и механизм их усваивания, переработки.
Естественно, речь идет о продуктах брожения и дистилляции. Дистилляты сахарных бражек в этот ряд не входят. Традиция переводить сахар на алкоголь возникла недавно, и не из глубоких гурманских побуждений и не из соображений здорового образа жизни, а исключительно из желания как можно дешевле, как можно проще и как можно быстрее сделать продукт, который хорошо даст по шарам и при этом сразу не убьёт. Поэтому НА МОЙ ВЗГЛЯД самогон из сахара не может стоять в ряду традиционных дистиллятов по перечисленным причинам.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.359 18 Дек. 10, 02:30, через 3 мин
Игореша! Я тебя очень уважаю(это (с)), и благодарный я. Но замечаю, что ты сейчас с псевдонаучной теории об осахаривании сваливаешь в мутные частные рассуждения. спать нам пора видимо.Обоим. К женам. Моя вон уже хрюкает. Спокойной ночи. Офтоп. Удалите.