Для этого наверняка и солод коптили вонючим торфом. А выдают за изысканныйвкус. А у меня от него отрыжка 2 сутокmjStorm, 30 Дек. 10, 00:38а помнишь сколько было дебатов на тему копчения? Я с тобой в этом согласен на все 100.
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?
Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:
- Дистилляции
1284 - Ректификации
413 - Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
129 - Все равно какие
128 - Не употребляю
47
Всего голосов: 1996
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.380 29 Дек. 10, 21:48
mjStorm, тебя прямо не узнать.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.381 29 Дек. 10, 21:57, через 10 мин
Кто мешает,не коптите,перегоняйте три раза.Мне всегда больше нравился ирландский виски.Честнее ,как то.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.382 29 Дек. 10, 22:07, через 10 мин
Кто мешает,не коптите,перегоняйте три раза.Петр1965, 30 Дек. 10, 00:57Ни кто не мешает. Сейчас 2 бочки по 30 довымачиваются. Поставлю что-то типа бурбона, но добавлю ячменя в затор. Пусть будет нечто среднее, не по правилам конечно, зато должно быть вкусно. А вот перегоняю 2 раза, на третий теряются ароматы. ИМХО разумеется.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.383 29 Дек. 10, 22:18, через 12 мин
Тоже заметил- при третьем перегоне жестче становится. А виноградный вообще пекучка.
Для зерна достаточно 2 раз. И отбор голов-хвостов и при первой сгонке.
Но дольше держать в дубе. Сейчас слил из бочки, что возил в багажнике, бурбон,62*,
попробовал не разбавляя- пьется как вода, мягонькой.
Деревом отдает прилично. Пойдет на купаж и под аэрацию в стекло еще на полгода.
Для зерна достаточно 2 раз. И отбор голов-хвостов и при первой сгонке.
Но дольше держать в дубе. Сейчас слил из бочки, что возил в багажнике, бурбон,62*,
попробовал не разбавляя- пьется как вода, мягонькой.
Деревом отдает прилично. Пойдет на купаж и под аэрацию в стекло еще на полгода.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.384 29 Дек. 10, 22:21, через 4 мин
Сейчас слил из бочки, что возил в багажнике, бурбон,62*,попробовал не разбавляя- пьется как вода, мягонькой.mjStorm, 30 Дек. 10, 01:18Как долго возил?
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.385 29 Дек. 10, 22:30, через 9 мин
Уж и не помню. Ищи по форуму, отчитывался.
Если не снесли...........
Если не снесли...........
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.386 29 Дек. 10, 22:35, через 6 мин
Если не снесли...........mjStorm, 30 Дек. 10, 01:30Всё равно, что ту кошку, которая в тёмной комнате... или не там.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.388 30 Дек. 10, 06:18
VOVA-M, Блин, а я ведь это читал, но где ответ о результатах и сроках. Всё равно спасибо.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.389 30 Дек. 10, 09:38
но где ответ о результатах и сроках.Владимир55, 30 Дек. 10, 06:18
« Ответ #6 : 06 Октября 2010, 18:18 »
Путем несложных расчетов приходим к сроку ок 2,5 месяца.
"попробовал не разбавляя- пьется как вода, мягонькой"
это вполне может сойти за результат.....
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.390 30 Дек. 10, 10:08, через 30 мин
Поездки ,на машине с бурбоном, ежедневными были?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.391 30 Дек. 10, 11:42
Путем несложных расчетов приходим к сроку ок 2,5 месяца.mjStorm, 30 Дек. 10, 12:38Ладно, поищу помнится Викторчик тоже зтот метод описывал.
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.392 04 Янв. 11, 22:47
Мне прошлым летом довелось отпробовать деревенского самогону 15 (пятнадцать) летней или может чуть больше выдержки. Бабуля (вдова) в деревне решила сломать сарайчик. Муж в своё время "гнал" и делал заначки. Умер (царство ему небесное) 15 лет назад, когда заныкал под пол сарайчика не известно. Укупорка в 0,8л (шампань) с пластиковой пробкой.
Никаких, я Вам доложу качественных преобразований с напитком не произошло. Гадость. Самогон в его худшем варианте. Видимо в стекле, без воздуха и дуба все его параметры консервируются. Для себя точно доказал - бочка или щепа с проветриванием необходимы.
Никаких, я Вам доложу качественных преобразований с напитком не произошло. Гадость. Самогон в его худшем варианте. Видимо в стекле, без воздуха и дуба все его параметры консервируются. Для себя точно доказал - бочка или щепа с проветриванием необходимы.
Отв.393 05 Янв. 11, 10:05
Викторыч даже у Казённой водки есть ограничения по сроку хранения если она не дестилированой водой разбавлена,а это уже противоречит самой концепции напитка,так как вода должна быть живой,просто очишшеной механически.
tangens
Студент
Мурманск
22 1
Отв.394 05 Янв. 11, 15:44
Занимался самогоном давно. Получалось не очень. Экспериментировал с температурой фракций, но от запаха сивухи до конца не избавился. Заказал через интернет "Пчелку" хочу попробовать ректификацию. То, что избавлюсь от запаха, не сомневаюсь. Но меня мучает вопрос: Почему знатные самогонщики предпочитают забивать мозг многократной дистилляцией, затем очисткой, затем отдушками вместо того, чтобы снять нужную фракцию с помощью трубки и из чистого продукта сделать нужный напиток? Я конечно понимаю, что кому-то нравится вкус того, из чего гонишь, не проще ли без особых очисток выделить нужную фракцию с нужным ароматом и без лишних примесей?
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.395 05 Янв. 11, 15:56, через 13 мин
Почему знатные самогонщики предпочитают забивать мозг многократной дистилляцией, tangens, 05 Янв. 11, 15:44Не понял смысла, можно еще раз и попроще?
Отв.396 05 Янв. 11, 16:09, через 14 мин
Заказал через интернет "Пчелку" хочу попробовать ректификацию.tangens, 05 Янв. 11, 14:44Ну разве что попробовать...
сообщение удалено
Ант
Кандидат наук
Е-Бург
442 75
Отв.397 05 Янв. 11, 16:55, через 46 мин
"попробовал не разбавляя- пьется как вода, мягонькой"Ну, не очень сойдёт.
это вполне может сойти за результат... mjStorm, 30 Дек. 10, 09:38
Я когда-то так про сахарный сэм писал: "... пьется как вода ..."
Это, скорее, зависит от состояния субъекта - что и как у него пьется.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.398 05 Янв. 11, 18:32
когда заныкал под пол сарайчика не известно. Укупорка в 0,8л (шампань) с пластиковой пробкой.Мне бабуля нагнала впрок. На свадьбу самогонка простояла 11 лет. Выпили всю, а водка осталась. Через три года мать умерла и нашлось еще две трехлитровых банки. Одна со зверобоем, а одна с вишенй. Про вишню уже писал, а про зверобой один продвинутый товарищььь сказал что это виски очень статый, но он такого не пробовал.
Гадость. Самогон в его худшем варианте. Викторыч, 04 Янв. 11, 22:47
ПС. наш форум и ведет к тому чтобы потомкам осталось только самое лучшее, достигнутое в ходе развития
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.399 05 Янв. 11, 20:18
Ну, не очень сойдёт.Ант, 05 Янв. 11, 16:55
Это был ответ для Владимир55, и разговор шел за зерно, а не за сахер.
А похожие ответы, это потому, что в нашем лексиконе слов мало.......