Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 103 20

Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:

  1. Дистилляции
    1271
  2. Ректификации
    406
  3. Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
    127
  4. Все равно какие
    126
  5. Не употребляю
    47

Всего голосов: 1972

Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.380  29 Дек. 10, 21:48
mjStorm, тебя прямо не узнать.
Для этого наверняка и солод коптили вонючим торфом. А выдают за изысканныйвкус. А у меня от него отрыжка 2 сутокmjStorm, 30 Дек. 10, 00:38
а помнишь сколько было дебатов на тему копчения? Я с тобой в этом согласен на все 100.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.381  29 Дек. 10, 21:57, через 10 мин
Кто мешает,не коптите,перегоняйте три раза.Мне всегда  больше нравился ирландский виски.Честнее ,как то.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.382  29 Дек. 10, 22:07, через 10 мин
Кто мешает,не коптите,перегоняйте три раза.Петр1965, 30 Дек. 10, 00:57
Ни кто не мешает. Сейчас 2 бочки по 30 довымачиваются. Поставлю что-то типа бурбона, но добавлю ячменя в затор. Пусть будет нечто среднее, не по правилам конечно, зато должно быть вкусно. А вот перегоняю 2 раза, на третий теряются ароматы. ИМХО разумеется.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.383  29 Дек. 10, 22:18, через 12 мин
Тоже заметил- при третьем перегоне жестче становится. А виноградный вообще пекучка.
Для зерна достаточно 2 раз. И отбор голов-хвостов и при первой сгонке.
Но дольше держать в дубе. Сейчас слил из бочки, что возил в багажнике, бурбон,62*,
попробовал не разбавляя- пьется как вода, мягонькой.
Деревом отдает прилично. Пойдет на купаж и под аэрацию в стекло еще на полгода.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.384  29 Дек. 10, 22:21, через 4 мин
Сейчас слил из бочки, что возил в багажнике, бурбон,62*,попробовал не разбавляя- пьется как вода, мягонькой.mjStorm, 30 Дек. 10, 01:18
Как долго возил?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.385  29 Дек. 10, 22:30, через 9 мин
Уж и не помню. Ищи по форуму, отчитывался.
Если не снесли...........
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.386  29 Дек. 10, 22:35, через 6 мин
Если не снесли...........mjStorm, 30 Дек. 10, 01:30
Всё равно, что ту кошку, которая в тёмной комнате... или не там.
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1.2K 394
Отв.387  30 Дек. 10, 00:23
[сообщение #1112860]
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.388  30 Дек. 10, 06:18
VOVA-M, Блин, а я ведь это читал, но где ответ о результатах и сроках. Всё равно спасибо.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.389  30 Дек. 10, 09:38
но где ответ о результатах и сроках.Владимир55, 30 Дек. 10, 06:18

« Ответ #6 : 06 Октября 2010, 18:18 »
Путем несложных расчетов приходим к сроку ок 2,5 месяца.

"попробовал не разбавляя- пьется как вода, мягонькой"
это вполне может сойти за результат.....
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.390  30 Дек. 10, 10:08, через 30 мин
Поездки ,на машине с бурбоном,  ежедневными были? Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.391  30 Дек. 10, 11:42
Путем несложных расчетов приходим к сроку ок 2,5 месяца.mjStorm, 30 Дек. 10, 12:38
Ладно, поищу помнится Викторчик тоже зтот метод описывал.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.392  04 Янв. 11, 22:47
Мне прошлым летом довелось отпробовать деревенского самогону 15 (пятнадцать) летней или может чуть больше выдержки. Бабуля (вдова) в деревне решила сломать сарайчик. Муж в своё время "гнал" и делал заначки. Умер (царство ему небесное) 15 лет назад, когда заныкал под пол сарайчика не известно. Укупорка в 0,8л (шампань) с пластиковой пробкой.
Никаких, я Вам доложу качественных преобразований с напитком не произошло. Гадость. Самогон в его худшем варианте. Видимо в стекле, без воздуха и дуба все его параметры консервируются. Для себя точно доказал - бочка или щепа с проветриванием необходимы.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.393  05 Янв. 11, 10:05
Викторыч даже у Казённой водки есть ограничения по сроку хранения если она не дестилированой водой разбавлена,а это уже противоречит самой концепции напитка,так как вода должна быть живой,просто очишшеной механически.
tangens Студент Мурманск 22 1
Отв.394  05 Янв. 11, 15:44
Занимался самогоном давно. Получалось не очень. Экспериментировал с температурой фракций, но от запаха сивухи до конца не избавился. Заказал через интернет "Пчелку" хочу попробовать ректификацию. То, что избавлюсь от запаха, не сомневаюсь. Но меня мучает вопрос: Почему знатные самогонщики предпочитают забивать мозг многократной дистилляцией, затем очисткой, затем отдушками вместо того, чтобы снять нужную фракцию с помощью трубки и из чистого продукта сделать нужный напиток? Я конечно понимаю, что кому-то нравится вкус того, из чего гонишь, не проще ли без особых очисток выделить нужную фракцию с нужным ароматом и без лишних примесей?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.395  05 Янв. 11, 15:56, через 13 мин
Почему знатные самогонщики предпочитают забивать мозг многократной дистилляцией, tangens, 05 Янв. 11, 15:44
Не понял смысла, можно еще раз и попроще?
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.396  05 Янв. 11, 16:09, через 14 мин
Заказал через интернет "Пчелку" хочу попробовать ректификацию.tangens, 05 Янв. 11, 14:44
Ну разве что попробовать...
сообщение удалено
Ант Кандидат наук Е-Бург 442 75
Отв.397  05 Янв. 11, 16:55, через 46 мин
"попробовал не разбавляя- пьется как вода, мягонькой"
это вполне может сойти за результат... mjStorm, 30 Дек. 10, 09:38
Ну, не очень сойдёт.
Я когда-то так про сахарный сэм писал: "... пьется как вода ..."
Это, скорее, зависит от состояния субъекта - что и как у него пьется.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.398  05 Янв. 11, 18:32
  когда заныкал под пол сарайчика не известно. Укупорка в 0,8л (шампань) с пластиковой пробкой.
Гадость. Самогон в его худшем варианте.  Викторыч, 04 Янв. 11, 22:47
Мне бабуля нагнала впрок. На свадьбу самогонка простояла 11 лет. Выпили всю, а водка осталась. Через три года мать умерла и нашлось еще две трехлитровых банки. Одна со зверобоем, а одна с вишенй. Про вишню уже писал, а про зверобой один продвинутый товарищььь сказал что это виски очень статый, но он такого не пробовал.
ПС. наш форум и ведет к тому чтобы потомкам осталось только самое лучшее, достигнутое в ходе развития
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.399  05 Янв. 11, 20:18
Ну, не очень сойдёт.Ант, 05 Янв. 11, 16:55

Это был ответ для Владимир55, и разговор шел за зерно, а не за сахер.
А похожие ответы, это  потому, что в нашем лексиконе слов мало....... Подмигивающий Веселый