27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 103 19

Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:

  1. Дистилляции
    1284
  2. Ректификации
    413
  3. Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
    129
  4. Все равно какие
    128
  5. Не употребляю
    47

Всего голосов: 1996

ЛехаСамогоН Магистр Братск 225 80
Отв.360  18 Дек. 10, 02:40
И нет предела совершенству, нравится дистилят, но не пробывал ректификат собственного приготовения, а посему буду, и хочу испробовать все, чтобы объективно высказываться. А вобще как говориться на вкус и цвет у всех фломастеры разные, ИМХО.
Nick.Mih Бакалавр Киев 67 18
Отв.361  18 Дек. 10, 03:04, через 24 мин
В сахаре нет веществ, нужных дрожжам для нормальной работы. Все подкормки, которыми мы пытаемся облегчить им жизнь, это полумера. Дрожжи, находясь в ненормальных условиях, дают ненормальные примеси.Игорь, 18 Дек. 10, 01:35
Й що оце дядьку Ви таке кажете? Сахар,(ИМХО),и есть вещество, необходимое для работы дрожжей. Другое дело, что размножаться без питания и подкормки они не могут. Но в бражке им размножаться вовсе и не требуется. Их (дрожжей) первоначально закладывается избыточное количество, чтобы они сделали своё дело и почили на дне (бака). Я в этом вопросе сторонник Дороша с Лысенком.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.362  18 Дек. 10, 04:16
Сахар,(ИМХО),и есть вещество, необходимое для работы дрожжейNick.Mih, 18 Дек. 10, 03:04
Не знаю как кому, мне нужно для работы чтобы я был сыт, одет, чтобы мне было тепло, чтобы было нормальное освещение и чтобы не воняло. Чтобы вокруг были нормальные люди и чтобы дома у меня всё чтобы было в порядке. Вот тогда, если у меня будут нужные инструменты и навыки, я сделаю что угодно, и сделаю хорошо. Но если хоть один из компонентов будет упущен, то я всё равно сделаю, но за "хорошо" ручаться не могу.

Дрожжам для работы нужно ОЧЕНЬ много разного, кроме сахара. Если их лишить чего-то, они спирт набродят. Но "дорошо" ли - это вопрос.

Даже не вопрос.

По поводу закладывания избыточного количества - зри глубже. Дрожжи работают лучше всего на том субстрате, на котором родились. И если они родились на мучном заторе, хорошо и полно они могут сбродить только мучной затор. Если их засыпать сахаром, они будут болеть, страдать, и их боль и страдания неизбежно скажутся на результатах брожения в виде недоброда, набражиания посторонних веществ и в злобной сероводородной вони от погибших и разложившихся стариков.
Не может быть хорошим продукт, сделанный в переполненном доме престарелых.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.363  18 Дек. 10, 04:53, через 38 мин
Пробовал менять кол-во дрожжей от 10 грамм на 1 кг.сахара до 200 грамм на 1 кг.сахара.
В первом случае долгое брожение(до 1 месяца) но хорошая органолептика,во втором случае быстрое брожение(два-три дня) но вонючесть и вкус ужасные.Так что приходится выбирать золотую середину.
С выводами Игоря согласен на 100%.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.364  18 Дек. 10, 06:40
Согласен с Игорем. Но для полноты картины хочу добавить (как-то не прозвучало), что рек. хвосты из зернового самогона, неважно из какого злака, тоже страшно едкие и жестоко вонючие. И основной тон всё-таки такой же, как и на сахаре, отличаются только оттенки. Поэтому зерновые дистилляты очень желательно тоже подвергать дальнейшей доводке - либо длительному выдерживанию в дереве, либо дополнительной и очень тщательной очистке - неоднократные перегонки с отсечением, уголь, масло и т.д.
сообщение удалено
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.365  18 Дек. 10, 07:38, через 58 мин
Любые спиртовые дрожжи содержат несколько рас, наиболее эффективных на разных стадиях брожения.Nick.Mih, 18 Дек. 10, 10:17
Стесняюсь спросить, как дрожжам удаётся содержать расы. Что такое чистая культура тебе тоже вряд ли ведомо (судя по твоим высказываниям), про чистые линии и вовсе не стоит тебе голову морочить.
И бродят они, как миленькие без всяких там подкормок.Nick.Mih, 18 Дек. 10, 10:17
Прежде, чем столь уверенно заявлять подобное стоило бы почитать про "всякие там метаболизмы и пр"
А насколько им нравиться работать, не размножаясь, меня лично не беспокоит.Nick.Mih, 18 Дек. 10, 10:17
, а зря. Стадия размножения на начальном этапе, есть основа правильного бражения, но пока всё это тебя не беспокоит, тебе вряд ли стоит здесь высказываться в столь поучительном тоне. Большинство присутствующих, к счастью, всем этим должным образом обеспокоены.
К слову- 15 мая 1820 года Конгресс США приравнял работорговлю к пиратству, караемому смертной казнью.
сообщение удалено
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.366  18 Дек. 10, 22:50
Кстати, судя по новому опросу, почитателей сахарного самогона не так-то уж и многоИгорь, 18 Дек. 10, 01:35
Почитателей может и немного но производителей более чем,и поверь Игорь,люди врут и в том числе сaми себе, а на форумах сам прородитель сети велел.реал болшинство людей гонят из сахара а мечтают о фруктах,потом о зерне.
сообщение удалено
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.367  18 Дек. 10, 23:24, через 34 мин
100 пудов, завтра протрезвею- устрою опрос))))engine, 18 Дек. 10, 23:06
люди врут и в том числе сaми себеguxiks, 18 Дек. 10, 22:50
на форумах сам прородитель сети велелguxiks, 18 Дек. 10, 22:50
Движок, устраивай хоть 100 опросов,и по мимо форумчан подумай скоко коллег и соратников и что думаеш большая часть знает о осахаривании,амило альфах беттах о глюквах температурных паузах ,да бросте,я могу смело утверждать что болшенство гонят из сахара,изключение продвинутые и с халявным фруктовоягодным сырьём,зерновые дистилляты это элита самогоноварения,по натуре Маковки вокруг Игорь ,не про тебя а за бизнес самагонщиков и петь ошвалебные дифирамбе нехуй ,я тоже не очень трезв,но опрос нех ненужное очередное мероприятие.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.368  18 Дек. 10, 23:27, через 4 мин
guxiks, этот опрос о предпочтениях - о том, что нравится пить, а не о том, что приходится.
Я тоже гоню сахарный, но не пью его до ректификации.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.369  18 Дек. 10, 23:29, через 2 мин
Для осмыслениея вот две ветки скоко постов и скоко писавших и за кокое время в каждой это неглавное но как сам принцып
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
[Бражная колонка или хороший самогонный аппарат]
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.370  18 Дек. 10, 23:34, через 6 мин
Да я ваабше предпочитаю Пиво и Вино, и реально гоньшиков более чем пивоваров и виноделов, сам гоню из всего,балуюсь и из сахара умею цацу зделать и поскольку болшинство гонит из сахара то такие темы как БКМ и подкормка,очистка маслом у другие надо развивать ипропогандировать РК это космический корабль  для многих  и для многих в некуда.потому как нет запаха,да хоть какованибудь кроме етилового спирта.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.371  18 Дек. 10, 23:36, через 2 мин
Сегодня уже Марис рассказал о новой БКМ. Она уже сложнее ректификационной получилась.
corstat Студент Москва 26 4
Отв.372  29 Дек. 10, 20:23
  С удовольствием читаю форум, самое главное, можно почерпнуть интересную информацию. Писать не люблю – многие мои наработки и мысли уже реализованы. Считаю горячие споры о том, что лучше ректификат или дистиллят (прошу учесть - мое личное мнение) излишними, хотя говорить об этом надо. По себе знаю – был молодым – только водка (пока была хорошая), потом ректификат (вначале хороший медицинский, потом собственный), потом попробовал чачу (заводская из Абхазии) и сейчас мне больше нравится дистиллят – это я к тому, что вкусы не только разные, но и меняются с возрастом. А теперь вопрос: пока не очень удается делать Сэм ягодно-фруктовым или хлебным. Поэтому кто может сказать или предположить, что произойдет, если в СР по каплям (дозированно) добавлять хвосты (ну до состояния легко запаха). Где-то на Абсенте я читал, что так делают, но результата не знаю. Мысль пришла после прочтения этой ветки, мог бы и сам попробовать, но  самогон и ректификат обладают большим недостатком – быстро кончаются, потому что пьются больше водки, до и друзьям нужно подарить, ну не водку же.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.373  29 Дек. 10, 20:44, через 22 мин
Поэтому кто может сказать или предположить, что произойдет, если в СР по каплям (дозированно) добавлять хвостыcorstat, 29 Дек. 10, 23:23
Я бы лучше добавил чего-нибудь вкусного.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.374  29 Дек. 10, 21:05, через 21 мин
Владимир55, все в мире - относительно. Знаю многих продвинутых коллег (и сам к ним отношусь) которые считают некое, определенное количество примесей (в том числе и явно хвостовых) - украшающими дистиллят.
Но к этому надо прийти...если оно надо.
Примерно как сыр с плесенью, или улитки, или саранча...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.375  29 Дек. 10, 21:10, через 5 мин
некое, определенное количество примесей (в том числе и явно хвостовых) - украшающими дистиллят.игорь223, 30 Дек. 10, 00:05
Так коллега то хочет в ректификат добавить, а то, что всё относительно-факт, поэтому и написал "я бы добавил". Заодно, Игорь с наступающим.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.376  29 Дек. 10, 21:28, через 19 мин
Делал ржаную водочку этим летом. С нарушением всех правил гнал на огне.Вкусная получилась, может потому что чуть подгорела?
В другой раз паром перегнал - не понравилась .Долго стояла пока не ректифицировал на спирт.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.377  29 Дек. 10, 21:35, через 8 мин
.Долго стояла пока не ректифицировал на спирт.alekslug, 30 Дек. 10, 00:28
alekslug, я всю водку из СР делаю, но никогда не соглашусь, что при этом исходное сырьё не имеет значения. Ржаная как раз после ректификации-люкс.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.378  29 Дек. 10, 21:38, через 3 мин
Легкий пригар хорошо маскирует фурфурол и другие неприличные примеси.
Для этого наверняка и солод коптили вонючим торфом. А выдают за изысканный
вкус. А у меня от него отрыжка 2 суток.
Дистиллят против ректификата
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.379  29 Дек. 10, 21:38, через 1 мин
плесенью, или улитки, или саранча..игорь223, 29 Дек. 10, 21:05
живенько представил перечисленное, пью ректификат