Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 68 8
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.140  29 Янв. 14, 23:16
Имхо любые дрожжи лучше предварительно разбродитьCедьмой, 28 Янв. 14, 21:39
Бродило у тебя относительно долго...Небольшая часть в зерне ессно осталась.Возможно не до конца дожал.И у Володи и у меня общая крепость сс выходит 29-30*..
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.141  29 Янв. 14, 23:36, через 21 мин
 Викторыч,тема правильная(спасибо),потому-как в других темах на ДД это считается плохим тоном.
Если честно,многие и успешно делают так.
Сам начал применять ЧКД после этого  [сообщение #11506270]
Slava 61,Слава тебе спасибо.

После,как появилась тема [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода] стало ещё проще.
С применением Малтифлор+супервит  выбраживает за три  дня.
При этом не поддерживаю температуру,саморазогревание доходит 35-36*...,к концу вторых суток температура начинает падать,и сахар уже скушали.
судя по всему для  dila решающая оценка именно от Викторыч)))Cедьмой, 29 Янв. 14, 21:45
Марат,да всё нормально.
Обычно всегда начинают верить ТС.,то-ли не читают,или не хотят верить(но мы это знаем).


Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.142  29 Янв. 14, 23:42, через 6 мин
Бродило у тебя относительно долго...Небольшая часть в зерне ессно осталась.Возможно не до конца дожал.И у Володи и у меня общая крепость сс выходит 29-30*..

Cедьмой, 29 Янв. 14, 23:16
Может быть. Я смотрю на термометр в кубе. Он у меня сверху, рядом с выходом в аппарат, т.е. показывает температуру пара. Я довожу до 100 градусов и выключаю, хотя если капнуть на ладонь и растереть, спирт ещё немного чувствуется.
Как считаешь, может концентрацию дрожжей увеличить, хотя, как ты говоришь, если общая крепость у тебя с Володей 30%, может и у меня бы больше литра вышло.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.143  30 Янв. 14, 00:27, через 46 мин
или ЧКД, которые добавишь в солод.iliya, 27 Янв. 14, 18:48
..оба на..MagadaneЦ, 27 Янв. 14, 19:35
Гриша придёт наваляет нам всем за ЧКД. Веселый Веселый Веселый
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.144  30 Янв. 14, 00:31, через 5 мин
Получилось 0,8 литра СС крепостью 45%. Где-то косяк. НО запах шикарный, т.е. его практически нет вообще.Вадим Пузанов, 29 Янв. 14, 22:44
я уже и этому результату радВадим Пузанов, 29 Янв. 14, 22:44
УРРРРААААА!!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!!!
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
 
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
 
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
 
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
 
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
 
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.

Вадим, с почином!!!
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.145  30 Янв. 14, 00:32, через 1 мин
может концентрацию дрожжей увеличитьВадим Пузанов, 29 Янв. 14, 23:42
При твоих пропорциях(1-1.2)я бы больше одного пакетика саф момент не клал,ну или 10гр любых других..Обычно, как и написал  
Александр(46),на 4й день можно гнать.П.с.проверь норм.спиртометром что идёт в отбор при 100*С в кубе,возможно там и "непонятки"))  
сообщение удалено
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.146  30 Янв. 14, 01:04, через 32 мин
Гриша придёт наваляет нам всем за ЧКД. Веселый Веселый ВеселыйАлександр(46), 30 Янв. 14, 00:27
Надо Обнинских попросить что бы они Григория напоили (хотя это врятли, сами скорей нажрутся) и подвергли принудительной мутации...

Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
 
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
 
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.147  30 Янв. 14, 01:09, через 6 мин
немного не понялАлександр(46), 30 Янв. 14, 00:52
Возможно с градусником траблы))Гонит до 100 а сс 45*...
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.148  30 Янв. 14, 01:33, через 25 мин
Возможно с градусником траблы))Гонит до 100 а сс 45*..Cедьмой, 30 Янв. 14, 01:09
100% какая-то хрень с перегоном. Все не бьется примерно на пополам.
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.149  30 Янв. 14, 01:53, через 20 мин
Как считаешь, может концентрацию дрожжей увеличитьВадим Пузанов, 29 Янв. 14, 23:42
Зачем? Первый мой опыт(апрель 2013): пшеница+ячмень(зеленый солод)5кг+5кг сахара
+25 воды. Не завелось через 12 часов, перебдел, добавил половину пакета Саф-момента (5-6 гр), отыграло 3 затора. Сейчас чисто сахарную ставлю: прессованных
хлебопекарных 50 гр на 1кг сахара, или пакетик Пакмайи (11 гр). Время брожения 5 дней. Выход с 15л браги 4,0-40 градусного. С зерном 1-й затор меньше по градусам.
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.150  30 Янв. 14, 08:22
Вадим Пузанов, Совершенно согласен с Маратом, на прямотоке СС должен быть не больше 30* если гнать условно до воды, и куча спирта осталось в зерне. Сделай статистику с 3-х перегонов, а если последний, как по учебнику, отгонишь вместе с зерном, так и вообще будет тебе рекорд))) У меня на солоде общий с 3-х замесов всегда выше 0,6л АС с 1кг. Если нормально и быстро отбродила, то зачем навеску дрожжей увеличивать?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.151  30 Янв. 14, 08:24, через 2 мин
вот это самое грустное, так данная оценка - решающаяdila, 29 Янв. 14, 16:03
я имел ввиду не оценку конкретно Викторыча, а оценку вкусовую, органолептическую, не важно кто её будет делать, мнение все-равно будет субъективным, нужна повторяемость результатов, например 100 человек сделали и человек 85 говорят что так вкуснее, вот это будет показатель
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.152  30 Янв. 14, 09:11, через 47 мин
оценку вкусовую, органолептическую, не важно кто её будет делать,dila, 30 Янв. 14, 08:24
С сентября так делаю,на вкус разницы нет,а бродит увереннее.shram1970, 21 Янв. 14, 14:55
ну как же мне передать тебе образец своего самогона? Очень хочется чтоб ты там дрожжи почувствовал. Просто один из апологетов ДД, пьет его и причмокивает, а раньше от него тоже звучало, что на ЧКД дрожжевой привкус.Владимир 1970, 22 Янв. 14, 09:44

Проверял и на саф левюр, и момент, и пакмайя, и винных, и проч чкд... НЕТ никакого особого отличия по запаху(да и по вкусу) от дд..Cедьмой, 25 Янв. 14, 16:14

человек 85dila, 30 Янв. 14, 08:24
осталось 82,нет 81,я тоже в том списке. Подмигивающий Веселый
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.153  30 Янв. 14, 09:40, через 30 мин
осталось 82,нет 81Александр(46), 30 Янв. 14, 12:11

истина где-то рядом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.154  30 Янв. 14, 09:57, через 18 мин
где-то рядомdila, 30 Янв. 14, 09:40
на 456 страницы данной темы,осталось немного,истина наверно там. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Викторыч,извини за флуд,уберу потом за собой.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.155  30 Янв. 14, 10:48, через 52 мин
Я смотрю на термометр в кубе. Он у меня сверху, рядом с выходом в аппарат, т.е. показывает температуру пара. Я довожу до 100 градусов и выключаю, хотя если капнуть на ладонь и растереть, спирт ещё немного чувствуется.Вадим Пузанов, 29 Янв. 14, 23:42
А что мешает проверить спиртометром, что получаешь? Я вобще не знаю (и не важно) сколько градусов в кубе. Контрольная проба спиртометром покажет 10%, тогда глушу машину. Получается немного кислая вода.
А по градуснику можно и недоотбирать из куба. То сахар в каналью, то уже готовый спирт. Совсем не уважаем труд маленьких друзей.  
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.156  30 Янв. 14, 11:00, через 12 мин
Я вобще не знаю (и не важно) сколько градусов в кубеВикторыч, 30 Янв. 14, 10:48
И я тоже не знаю, и тоже не хочу знать.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.157  30 Янв. 14, 11:21, через 21 мин
И я тоже не знаюВладимир 1970, 30 Янв. 14, 11:00
Володя - Виктор,может и туплю,но мне кажется это подмена понятий.Градусник в кубе не мешает(мне)по многим причинам:
1 Вижу приближение начала процесса и включаю холодильник.Т.е.если не сидеть рядом,то удобно.
2 Визуально видно "сколько спирта в кубе".
3 Видно приближение хвостовых фракций(последний раз прекращал дробный отбор при Т95*С в кубе(и был приятно удивлён),хотя на моей "клюшке" уменьшая отбор можно брать 93* до  98(99?)*С в кубе.
4 У меня, как и у большинства, нет попугая..А постоянно менять стаканчики(имею к тому же только АСПТшки)нет желания
П.с.есть конечно и электр. с сигналом в царге.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.158  30 Янв. 14, 11:23, через 2 мин
Контрольная проба спиртометром покажет 10%, тогда глушу машину.Викторыч, 30 Янв. 14, 10:48
Кто-как привык. ИМХО.
Сипиртометром пользуюсь только при разведение готового продукта.
Мне так проще,брагу выгоняю до 98*(дальше только трата времени и нерв),второй дробный до 93* в кубе(остальное в хвост).

И я тоже не знаю, и тоже не хочу знать.Владимир 1970, 30 Янв. 14, 11:00
Ты-то старый Волчара,у тебя один Нос чего стоит(и термометр и спиртометр,два в одном).  Подмигивающий;D Смеющийся
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.159  30 Янв. 14, 13:55
Согласен, каждый по своему, но
хотя если капнуть на ладонь и растереть, спирт ещё немного чувствуется.Вадим Пузанов, 29 Янв. 14, 23:42
Ведь явная потеря, которую можно проконтролировать спиртометром.