Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 723 52
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1020  25 Окт. 10, 13:53
Сначала чистый пар пробивается, потом начинают прогреваться выжимкjenya138, 25 Окт. 10, 13:18
В холодных выжимках (а они к тому-же не находятся в сухом состоянии) пар будет конденсироваться отдавая свою энергию и разогревая при этом кубовую жидкость с выжимками, при этом чем холоднее жидкость в кубе тем лучше будет конденсация пара, а если какая-то часть пара и проскочит через очень густую смесь (она должна быть типа густой каши) то это часть процесса прогрева и выхода на режим дистилляции а не сама дистилляция. В общем как-то мне не очень представляется процесс первой выгонки с плавным повышением крепости от 0 до 68 и обратно.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 6.7K 1.8K
Отв.1021  25 Окт. 10, 17:53
mak210, а если без угольной, СО2 ведь выходит постепенно и к осветлению мало что останется
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1022  25 Окт. 10, 19:51
mak210, а если без угольной, СО2 ведь выходит постепенно и к осветлению мало что останется
dee, 25 Окт. 10, 17:53

Да нет разницы. Что пнем по сове, что совой по дубу. СО2 растворено и тяжелее воздуха. Никогда не замечал, что если пошла пена при перегонке, достаточно прекратить кипение и повторно уже не пенит? Тоже происходит при случайной остановке перегонки. Поэтому в промышленности и, кстати на кустарных аламбиках, бражку подогревают отходящими парами спирта, чтобы дегазировать ее. Отходящий вместе с СО2 спирт улавливают спиртоловушкой.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1023  26 Окт. 10, 22:47
Господа коллеги, подскажите!!!
Сегодня выгнал второе вино из смеси отжимок и сока, не считая голов и хвостов лучилось 7,5 литров 65*. И вот не знаю надо ли почистить перед вторым погоном или потеряю ароматы, сейчас аромат сильный, приятный, но самогонка пробивается.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.1024  26 Окт. 10, 22:52, через 5 мин
Я бы не чистил. Разбавил бы до 30 и перегнал бы ещё раз с повторным отбором голов и хвостов.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1025  26 Окт. 10, 22:54, через 2 мин
Samogon_s, спасибо за совет тем более он совпадает с моим мнением.
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.1026  27 Окт. 10, 09:20
Samogon_s

http://alcolib.site90.net
Нарочитая сложность и некоторая архаичность данного процесса объясняются тем, что его целью вовсе не является получение возможно более чистого спирта. В формировании аромата и вкуса будущего коньяка большую роль играют примеси, которые винодел, как правило, сознательно и в выверенной пропорции переводит в спирт из вина. Это, в частности, альдегиды, сложные и средние эфиры, летучие кислоты, высшие спирты.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.1027  27 Окт. 10, 10:16, через 56 мин
Мы ведь говорим о перегонке на обычном самогонном аппарате а не ректификационной колонне. Так что там останется больше чем достаточно и альдегидов и эфиров и всего, чего душа пожелает (учитывая, что это "вино из смеси отжимок и сока").
В крайнем случае, можно перегонять, отбирая головы и хвосты каждые 50 мл в отдельную посуду, а впоследствии купажировать их с телом по своему желанию.
Матьянга Новичок Рашендеревяшен 9 1
Отв.1028  27 Окт. 10, 20:32
Как думаете, нужно ли отцеживать\отстаивать брагу, забодяженную на виноградных отжимках, перед дистилляцией, если перегон будет на водосоляной бане?
Жалко будет выбрасывать 4 ведра отжимок, там ведь есть некоторое кол-во спирта, жаба душит..  Плачущий
Если всю брагу, без отцеживания, поэтапно, бухнуть в куб, пригорать на бане не должно, вроде бы..
А ??

V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.1029  27 Окт. 10, 21:09, через 38 мин
Матьянга, делал настойку спирта на гребешках винограда. Потом перегонял на водносоляной бане вместе с гребнями. Так вот - первые 2/3 продукта были великолепные, а вот последняя треть - горькая сильно.
Перегоняй вместе, только ставь каждый раз при пробе новую тару и при появлении в дистиляте горечи  собирай отдельно и на повторную ректификацию.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1030  28 Окт. 10, 16:01
делал настойку спирта на гребешках винограда.V_B, 27 Окт. 10, 21:09
V_B,Специально засушил гребней, а как на них настоять не знаю. Подскажи пожалуйста. Какой спирт брать или СЭМ первого погона на чачу, какие пропорции, перегонять потом или нет, ну и т.д.
Буду весьма признателен.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1031  28 Окт. 10, 17:18
Владимир55 у Игоря223 узнавай он делал настойку на гребнях винограда.Без перегона
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1032  28 Окт. 10, 17:30, через 12 мин
V_B,Специально засушил гребней, а как на них настоять не знаю. Владимир55, 28 Окт. 10, 16:01

Гребни поруби как-нито, натолкай в бутылку или банку, утрамбовав. Залей по край 50% сортировкой или смогонкой, разницы из-за интенсивного вкуса не почуствуешь, если только самогон уж сильно гадостный. Выдержи дней 10-15, ежедневно взбалтывая. Потом слей полученную жидкость,для комильфо можно дополнительно фильтрануть через многократно стиранную х/б тряпочку (старая простыня). Перегонять, разумеется, не надо, все полезное либо сгорит, либо останется в кубе.

Для здоровья принимают по 1 столовой ложке натощах или, если проблемы с рулем, перед сном. Аналогично можно настаивать косточки, но там на бутылку достаточно 1/2 стакана, иначе пить не сможешь из-за смолистого вкуса, гребни подобного эффекта не дают. У меня теща уже года 2 эту хрень потребляет. Не сказать, что бегает как коза, но довольно активна. Правда глухая как пробка, может побочный эффект?
345 Магистр NN 208 188
Отв.1033  28 Окт. 10, 17:36, через 6 мин
Правда глухая как пробка, может побочный эффект?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
сообщения удалены (2)
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.1034  28 Окт. 10, 18:05, через 30 мин
натолкай в бутылку или банкуmak210, 28 Окт. 10, 18:30
Это для "лекарственных" целей, а я делал для "питейных".
На 3 литра 40* спирта насыпал стакан гребней.
Настаивал месяц (руки "дошли" до него только через месяц).
Затем на бане перегнал.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1035  28 Окт. 10, 19:01, через 56 мин
mak210,V_B , спасибо за информацию, подождём немного может Игорь223 свой опыт опишет.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1036  28 Окт. 10, 19:45, через 45 мин
может побочный эффект? mak210, 28 Окт. 10, 17:30

А какова концетрация метанола в спирте, в предлагаемом теще для настойки?  ;)
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1037  28 Окт. 10, 20:27, через 42 мин
А какова концетрация метанола в спирте, в предлагаемом теще для настойки?  ;)

mjStorm, 28 Окт. 10, 19:45

Лил 50%, а потом не мерил, думаю не меньше 45%.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1038  28 Окт. 10, 21:12, через 45 мин
Значит будут еще побочные эффекты....
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1039  31 Окт. 10, 01:11
Прошу совета! Поставил виноград 6 дней бродил в кастрюле. Сегодня сцедил жидкость в бутыля и под гидрозатвор. Сначала что то там играло а сейчас смотрю вообще тишина ((  С трубочки гидрозатвора вообще газ не шел. Как быть?