27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 737 54
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1060  31 Окт. 10, 16:55
А может остатки ещё раз залить или выкинуть(не отжимал)Talaka, 31 Окт. 10, 15:21
ну и сколько раз ты так хочешь делать? хватит одного.Все остальные разы это будет всё больше и больше сахарным самогоном,но ни как не виноградным дистиллятом.Если готов к этому,юзай сколь хочешь! но ИМХО надо снижать сахарную нагрузку на дрожжи(выжимки) и желательно вводить подкормку
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1061  31 Окт. 10, 17:00, через 5 мин
Вопросы:1-это нормальный выход? 2-почему полученный продукт не пахнет виноградом, кроме хвостов?Может,процеживал сильно?3-ставлю очередную такую же партию.Если сахара сыпану 4кг., потеряю в выходе? Или тоже 5 сыпнуть?Заранее благодарен за ответ.Karavay, 31 Окт. 10, 16:02
выход нормальный.Пахнет не виноградом т.к на отжимках и виноград может не оч.ароматный Изабельные сорта вот ароматные.Если есть возможность попробуй не цедить я на заре своего самогонства так делал,но бывало слегка пригорало на газу
Talaka Студент Москва 23 1
Отв.1062  31 Окт. 10, 18:46
ну и сколько раз ты так хочешь делать? хватит одного.Все остальные разы это будет всё больше и больше сахарным самогоном,но ни как не виноградным дистиллятом.Если готов к этому,юзай сколь хочешь! но ИМХО надо снижать сахарную нагрузку на дрожжи(выжимки) и желательно вводить подкормкуMakovka, 31 Окт. 10, 16:55
что такое подкормка? и где искать?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1063  31 Окт. 10, 18:55, через 10 мин
удобрение карбамид и суперфосфат.Ну как в сах.брагу
Talaka Студент Москва 23 1
Отв.1064  31 Окт. 10, 19:07, через 12 мин
удобрение карбамид и суперфосфат.Ну как в сах.брагу
Makovka, 31 Окт. 10, 18:55
а сколько на литр?
Talaka Студент Москва 23 1
Отв.1065  31 Окт. 10, 19:18, через 12 мин
а сколько на литр?
Talaka, 31 Окт. 10, 19:07
блин но ведь карбомид и суперфосфат это химия страшенная! А я этим делом занялся только ради своего здоровья) пить водку не желаю
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1066  31 Окт. 10, 19:20, через 2 мин
а сколько на литр?
Talaka, 31 Окт. 10, 19:07
[Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое]
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.1067  31 Окт. 10, 19:31, через 12 мин
ну и сколько раз ты так хочешь делать? хватит одного.Все остальные разы это будет всё больше и больше сахарным самогоном,но ни как не виноградным дистиллятом.Если готов к этому,юзай сколь хочешь! но ИМХО надо снижать сахарную нагрузку на дрожжи(выжимки) и желательно вводить подкормку

Makovka, 31 Окт. 10, 16:55
А сам пробовал второе вино из изабеллы или только из книжек?
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.1068  31 Окт. 10, 19:40, через 9 мин
Talaka, советую - сделай второе вино, подожи до нового года, выпей или перегони (в зависимости от предпочтений).
Вино из изабеллы очень "тяжелое", в основном, первое вино разбавляют 20-30% водой, потому что без разбавления оно слишком "специфическое" и с тяжким вкусом. Второе вино, при условии, что из мезги ты не отжал все соки (а ты этого не делал) - вполне достойное. У меня получается второго по объему примерно 1/2-3/4 от первого (в зависимости от первоначального материала).
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1069  31 Окт. 10, 19:42, через 2 мин
Slayer, второе вино ни когда не ставлю и не пью да и вином разве можно это назвать  В замешательстве может винный напиток?.

Речь идёт о вине,для дистилляции на чачу.
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.1070  01 Нояб. 10, 04:12
Кстати если сделать свои дрожжи из жмыхов? Может кто делал?Вадим76, 31 Окт. 10, 14:09
Я делаю. После второго раза мезгу отжимаю и высушиваю.
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1071  01 Нояб. 10, 07:08
Я делаю. После второго раза мезгу отжимаю и высушиваю.
Lekseich, 01 Нояб. 10, 04:12


И как потом применяешь? Какие пропорции?
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1072  01 Нояб. 10, 07:39, через 32 мин
Еще вопрос может кто экспериментировал. Перегонять буду в прямоточнике. Ставить сухопарник или нет? И если ставить не уйдет ли какая то ароматическая составляющая придающая вкус напитку?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1073  01 Нояб. 10, 07:49, через 11 мин
Вадим76, от сухопарника органолептика не ухудшиться и не улучшиться.А вот от брезгоуноса спасёт,виноматериал обычно пенится!!!
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.1074  01 Нояб. 10, 13:36
Сухопарник в этом этапе не первое звено, и даже не десятое.Тут намного важнее сам аппарат( конструкция,метал из которого он сделан) и вообще присутствие сухопарника,меркнет среди таких вещей как; ВИНОГРАД,собственно брага,первый выгон,двоение и конечно же последующая доводка продукта.
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.1075  01 Нояб. 10, 21:54
И как потом применяешь? Какие пропорции?Вадим76, 01 Нояб. 10, 07:08
Добавляю в новое сусло 1-2 жмени на 25-ти литровую емкость.
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1076  02 Нояб. 10, 00:01
Сухопарник в этом этапе не первое звено, и даже не десятое.Тут намного важнее сам аппарат( конструкция,метал из которого он сделан) и вообще присутствие сухопарника,меркнет среди таких вещей как; ВИНОГРАД,собственно брага,первый выгон,двоение и конечно же последующая доводка продукта.
Джон, 01 Нояб. 10, 13:36

А какая конструкция лучше? Из какого металла аппарат предпочтительней делать? И собственно как доводят чачу?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1077  02 Нояб. 10, 00:15, через 14 мин
Видимо, медный аламбик (может лучше даже арманьячный), ну и доводка в бочке...
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1078  02 Нояб. 10, 07:18
Добавляю в новое сусло 1-2 жмени на 25-ти литровую емкость.

Lekseich, 01 Нояб. 10, 21:54

Добавляешь вместо дрожжей или дрожжи тоже ложишь? Есть ли отличия во вкусе продукта?
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.1079  02 Нояб. 10, 08:15, через 57 мин
блин но ведь карбомид и суперфосфат это химия страшенная! А я этим делом занялся только ради своего здоровья) пить водку не желаю
Talaka, 31 Окт. 10, 19:18
Вот я того же мнения! Я единственное что сыплю - это сахар.  В остальном натуральное виноградное сухое вино, которое вполне можно пить. У меня опыт выгона чачи пока что никакой, но я думаю такой подход правильный. Собираюсь отстоять вино, тчобы осветлилось и попрозрачневело и потом перегнать.