я же не знаю на какие цели ты готовил вино это,если пить,то пей сладкое (можно подкрепить,повысить ° самогоном или спиртом).Если для последующих дистилляций,то только внесением дрожжей.А если материал для перегона будет содержать сахар, то какие минусы будут?
Makovka, 04 Нояб. 10, 19:43
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.1120 04 Нояб. 10, 20:08
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1121 04 Нояб. 10, 20:17, через 9 мин
Вадим76, тогда ну возьми контрольно 150 гр голов.И до воды гони,исправим на втором погоне.
Makovka, 04 Нояб. 10, 20:06
Понятно. Но не успел я. Взял около 100 мл. Теперь тело бежит уже почти поллитра. Запах какой то интересный. Не дрожевой конечно, но и не сок )). Хотя на палец брал. Сейчас виноградом отдает. Будем править на втором перегоне. Еще возьму разделю понемногу. А на втором перегоне как поправить?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1122 04 Нояб. 10, 20:26, через 9 мин
А на втором перегоне как поправить?Вадим76, 04 Нояб. 10, 20:17будем знать объём и крепость,поправим!
Понятно. Но не успел я. Взял около 100 мл.Вадим76, 04 Нояб. 10, 20:17не страшно,надо же руку набивать.иначе как...
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1123 04 Нояб. 10, 20:27, через 2 мин
будем знать объём и крепость,поправим!
не страшно,надо же руку набивать.иначе как...
Makovka, 04 Нояб. 10, 20:26
Договорились) Спасибо!
Talaka
Студент
Москва
23 1
Отв.1124 04 Нояб. 10, 20:29, через 2 мин
я же не знаю на какие цели ты готовил вино это,если пить,то пей сладкое (можно подкрепить,повысить ° самогоном или спиртом).Если для последующих дистилляций,то только внесением дрожжей.Спасибо Makovka!!!
Makovka, 04 Нояб. 10, 19:43
Хочу гнать! Дрожи только хлебные живые в брикетах продаються((( Сколько кинуть на 20л.??? Они наверное сильно вкус ухудшат(((???
И ещё: как почистить запах и вкус? Простым способом?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1125 04 Нояб. 10, 20:34, через 5 мин
Talaka, хлебными испортишь,тогда уж сухие сначала раз бродить на тёплом вине (ну которое сладкое) и в путь! возьми мал.пачку Запах и вкус у фруктовых дистиллятах не чистят,они и так ароматные.
Talaka
Студент
Москва
23 1
Отв.1126 04 Нояб. 10, 21:03, через 30 мин
хлебными испортишь,тогда уж сухие сначала раз бродить на тёплом вине (ну которое сладкое) и в путь! возьми мал.пачкуизвиняюсь а сухие это какие? У нас продают в брикетах по 100гр. выглядит как пачка советского маргарина только меньше-это они??? И сколько на 20л.бросить???
Makovka, 04 Нояб. 10, 20:34
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1127 04 Нояб. 10, 21:51, через 49 мин
Talaka, ну сухие дрожжи
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1128 04 Нояб. 10, 22:02, через 11 мин
В Москве проблемы с дрожжами??? Докатились... Впрочем, приятель моего приятеля (москвич) пол года не мог добраться (пробки-шмобки) до ВДНХ за пивными... Столица, млин.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1129 04 Нояб. 10, 22:16, через 15 мин
В Москве проблемы с дрожжами??? Докатились...Тимур, 04 Нояб. 10, 22:02о чём Вы говорите,коллеги.Только что коллега давал ссылку на интернет магазин с супер дрожжами, http://www.pekisam.com/tovar-152 мля кто ищёт тот находит! а те кто хотят чтобы им разжевали,в рот положили получают дырку от бублика
Talaka
Студент
Москва
23 1
Отв.1130 04 Нояб. 10, 22:27, через 11 мин
Talaka, ну сухие дрожжиСпасибо за понимание!!! Я в первый раз да и в данной ситуёвене теперь боюсь всё испортить(
Makovka, 04 Нояб. 10, 21:51
Да такие и дома вадяются) А ещё есть в продаже те которые как пластилин в брикетах по 100гр. Какие лучше и сколько добавить в это сладкое недобродившее сусло(20л.)??? А в Москве есть всё и даже немножко больше-главное знать что тебе действительно нужно!!!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1131 04 Нояб. 10, 22:31, через 5 мин
Talaka, пластилин в брикетах не надо это хлебопекарные пресованные,дадут вонь,сухие лучше,а если купишь те что по ссылке Фермипиан Браун ещё лучше!
Talaka
Студент
Москва
23 1
Отв.1132 04 Нояб. 10, 22:33, через 2 мин
Talaka, пластилин в брикетах не надо это хлебопекарные пресованные,дадут вонь,сухие лучше,а если купишь те что по ссылке Фермипиан Браун ещё лучше!Makovka ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ !!!
Makovka, 04 Нояб. 10, 22:31
А сколько нужно на 20л.?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1133 04 Нояб. 10, 22:36, через 3 мин
Если там действительно с сахаром перебор (и с набродившим спиртом тоже), наверное оптимально бы такие (если найдешь, в Питере-то есть в "Дом вин")
http://www.vinodelie.com/ingred.htm
Турбо-24. Это Турбо дрожжи, представляющие собой смесь сильно спиртоустойчивых дрожжей и сложных питательных веществ (смесь аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности дрожжей), ускоряющих процесс брожения. Интенсивное брожение проходит при 20-25°С, дрожжи бродят до содержания спирта 17-18% за 24-48 ч. Оптимально подходят для производства спирта путем брожения. Дозировка: 20-25 г/Дл. В основном Турбо дрожжи используются для изготовления крепких вин путем и для получения спирта путем дальнейшей перегонки сброженного виноматериала.
http://www.vinodelie.com/ingred.htm
Турбо-24. Это Турбо дрожжи, представляющие собой смесь сильно спиртоустойчивых дрожжей и сложных питательных веществ (смесь аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности дрожжей), ускоряющих процесс брожения. Интенсивное брожение проходит при 20-25°С, дрожжи бродят до содержания спирта 17-18% за 24-48 ч. Оптимально подходят для производства спирта путем брожения. Дозировка: 20-25 г/Дл. В основном Турбо дрожжи используются для изготовления крепких вин путем и для получения спирта путем дальнейшей перегонки сброженного виноматериала.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1134 04 Нояб. 10, 23:30, через 55 мин
винные дрожжи в Москве в Уникоре купить можно,но цены,которые ои озвучивали у нас на форуме!!! http://unicork.ru/content/category/3/15/26/ ты определись по дрожжам,там решим сколь на твои 2 далла виноматериала добавить
Talaka
Студент
Москва
23 1
Отв.1135 04 Нояб. 10, 23:35, через 5 мин
винные дрожжи в Москве в Уникоре купить можно,но цены,которые ои озвучивали у нас на форуме!!! http://unicork.ru/content/category/3/15/26/ ты определись по дрожжам,там решим сколь на твои 2 далла виноматериала добавитьСпасибо! Новедь до понедельника не работают. Сколько сыпать сухих пекарских(Сафт-Момент) на мой объём?Прям сейчас сделаю)
Makovka, 04 Нояб. 10, 23:30
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1136 04 Нояб. 10, 23:38, через 3 мин
Прям сейчас сделаю)Talaka, 04 Нояб. 10, 23:35ну такую пачечку маленькую как на фото заюзай,но с разбродом надо!
Talaka
Студент
Москва
23 1
Отв.1137 04 Нояб. 10, 23:40, через 2 мин
ну такую пачечку маленькую как на фото заюзай,но с разбродом надо!это как с разбродом?
Makovka, 04 Нояб. 10, 23:38
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.1138 04 Нояб. 10, 23:42, через 2 мин
Makovka, так чем плохо, если на чачу перегонять полусладкое вино?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1139 04 Нояб. 10, 23:45, через 3 мин
Talaka, отобрать в посудинку вина нагреть до 35* и всыпать туда дрожжи сухие,через час пойдёт пена,они активируются и это дело в общее сусло вылить,ну право дело детский сад,форум то читал хоть?