Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 723 56
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1100  04 Нояб. 10, 12:28
Коллеги, сколько надо винограда чтоб получить 2 литра 50% продукта?Botinok, 04 Нояб. 10, 08:11
Виноград, купленный в Москве, на рынке очень сильно обработан консервантами на основе серы.В процессе брожения этот консервант превращается в сероводород и очень сильно  портит напиток.И даже аэрация и длительная выдержка не исправляют его до конца.Это касается не только винограда ,но и всех привезенных в Москву фруктов.Хрен знает, как с этим бороться, предварительная длительная помывка тоже не всегда помогает.
Матьянга Новичок Рашендеревяшен 9 1
Отв.1101  04 Нояб. 10, 14:57
Что-то Поиск по повторной дистилляции самогона на виноградных отжимках мало меня обогатил.. Плачущий
Поделитесь, люди, какие особенности у этого процесса, какие грабли подстерегают, каких режимов придерживаться?
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.1102  04 Нояб. 10, 15:15, через 18 мин
А какие грабли, с осадка слил, перегнал, второй раз отсекай головы-хвосты и будет счастье, но если на пару счастье вдвойне...
Надо пробовать
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.1103  04 Нояб. 10, 15:26, через 12 мин
Виноград, купленный в Москве, на рынке очень сильно обработан консервантами на основе серы... Хрен знает, как с этим бороться, предварительная длительная помывка тоже не всегда помогает.
Петр1965, 04 Нояб. 10, 12:28

Думаю, промывка в слабом растворе гашеной извести должна связать серу в гипс. Вот только выживут ли дикие дрожжи (если они еще живы после серного окуривания).
Матьянга Новичок Рашендеревяшен 9 1
Отв.1104  04 Нояб. 10, 15:35, через 9 мин
с осадка слил, перегнал, второй раз отсекай головы-хвосты и будет счастье, но если на пару счастье вдвойне... Serga, 04 Нояб. 10, 15:15
Вот-вот, я про второй раз и спрашиваю. Первая дистилляция уже состоялась, теперь в задумчивости пребываю, как не испортиь продукт?
Счастья-то, двойного, хочется!  Подмигивающий
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1105  04 Нояб. 10, 16:19, через 45 мин
Матьянга, немного голов (не знаю твой объём),огонь (мощность тена,конфорки и т.п) на минимум (после первых капель) и до 60* продукта бери-сердце,после 60* увы у благородных дистиллятов идёт хвост (на втором прогоне).Да и я хвосты (только хвосты без голов) с первого прогона лью в куб при втором прогоне. Ну и первое о чём надо было сказать,это разбавить продукт от первого прогона до 25*-30* исходя из возможностей твоего куба. 
Talaka Студент Москва 23 1
Отв.1106  04 Нояб. 10, 17:18, через 60 мин
Второе вино простояло 6 дней,пузырики идти перестали.Собрался гнать,но по вкусу оно сладкое!!!Что делать??? Непонимающий
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1107  04 Нояб. 10, 17:20, через 2 мин
Talaka, перелить,аэрировать.насытить кислородом и в тепло.или перебор с сахаром
Матьянга Новичок Рашендеревяшен 9 1
Отв.1108  04 Нояб. 10, 17:49, через 30 мин
Да и я хвосты (только хвосты без голов) с первого прогона лью в куб при втором прогоне.Makovka, 04 Нояб. 10, 16:19
А хвосты после второго прогона (то, что ниже 60%) куда посоветуешь?
Можно их кольцевать при втором прогоне?
Спасибо!
Talaka Студент Москва 23 1
Отв.1109  04 Нояб. 10, 18:13, через 25 мин
А если пербор с сахаром что  делать???
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.1110  04 Нояб. 10, 18:29, через 16 мин
Talaka, перелить,аэрировать.насытить кислородом и в тепло.или перебор с сахаром
Makovka, 04 Нояб. 10, 17:20
Я думаю перебор с сахаром. Бродить уже не будет.
Talaka Студент Москва 23 1
Отв.1111  04 Нояб. 10, 18:32, через 4 мин
Я думаю перебор с сахаром. Бродить уже не будет.
Slayer, 04 Нояб. 10, 18:29
Дрожжей кинуть??? Что делать то??? Или гнать??? Но спиртометр не показывает(((
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.1112  04 Нояб. 10, 18:40, через 9 мин
Если перебор с сахаром, надо понизить его концентрацию  - водички долить. Но если дрожжи уже того... придется запускать новых.
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1113  04 Нояб. 10, 19:27, через 48 мин
Скажите пожалуйста, сколько из 12 литров брать головы, тела и хвостов? Термометра пока нет. Перегон первый. Или перегнать все мо мутнячка потом разбавить и сделать вторую перегонку? Тогда сколько чего отбирать при второй?
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.1114  04 Нояб. 10, 19:40, через 13 мин
Дрожжей кинуть??? Что делать то??? Или гнать??? Но спиртометр не показывает(((
Talaka, 04 Нояб. 10, 18:32
Я бы забил. У тебя получилось вино с остаточным сахаром :-)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1115  04 Нояб. 10, 19:41, через 1 мин
Можно их кольцевать при втором прогоне?Матьянга, 04 Нояб. 10, 17:49
да кольцевать можно по кругу,т.е в очередной прогон брага( или затор мука,виноград не важно)+хвосты с прошлых дистилляций
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1116  04 Нояб. 10, 19:43, через 3 мин
А если пербор с сахаром что  делать???Talaka, 04 Нояб. 10, 18:13
я же не знаю на какие цели ты готовил вино это,если пить,то пей сладкое (можно подкрепить,повысить ° самогоном или спиртом).Если для последующих дистилляций,то только внесением дрожжей.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1117  04 Нояб. 10, 19:45, через 2 мин
Скажите пожалуйста, сколько из 12 литров брать головы, тела и хвостов? Термометра пока нет. Перегон первый.Вадим76, 04 Нояб. 10, 19:27
12 литров браги из винограда? сколько винограда было? какая сахаристость? добавлял ли сахар?
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1118  04 Нояб. 10, 20:04, через 20 мин
12 литров браги из винограда? сколько винограда было? какая сахаристость? добавлял ли сахар?

Makovka, 04 Нояб. 10, 19:45

Из винограда, изначально винограда было около 4х ведер (передавил в 4х ведерной кастрюле где то на уровне 30-35 литров). Какая сахаристость была не скажу т.к. мерять нечем но по ощущениям виноград был сильно сладкий. Сахар не добавлял. Перебродило в кастрюле за 6 дней, так что когда перелил под затвор уже не играло (по вкусу сухое вино, сахара не чуствуется). Перелил в бутыля было около 16-17 литров. Сегодня слил с осадка и поставил перегонять. Осадка вышло около 4,5л. Сильно жмых не отжимал т.к. поставил вторую на сахаре.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1119  04 Нояб. 10, 20:06, через 2 мин
Вадим76, тогда ну возьми контрольно 150 гр голов.И до воды гони,исправим на втором погоне.