27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 737 59
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1160  07 Нояб. 10, 20:57
на 18 литров (доильное ведро)Вадим76, 07 Нояб. 10, 20:55
пойдёт
Talaka Студент Москва 23 1
Отв.1161  08 Нояб. 10, 12:19
винные дрожжи в Москве в Уникоре купить можно,но цены,которые ои озвучивали у нас на форуме!!! http://unicork.ru/content/category/3/15/26/ ты определись по дрожжам,там решим сколь на твои 2 далла виноматериала добавить

Этот Юникорк по моему уже сдулся,поднимает один телефон только пенсионерка и просит больше не звонить,а остальные номера глухие.Кто знает где у них сам магаз находится? Непонимающий
Talaka Студент Москва 23 1
Отв.1162  08 Нояб. 10, 17:57
Нашёлся Юникорк! Купил дрожжей! 500гр. за 1500руб. А в остальном цены у них конечно хороши)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1163  08 Нояб. 10, 18:26, через 29 мин
Talaka, бля у меня же дешевле и проверенные [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]  я думал ты ищешь менее 500 грамм пачку.  Плачущий
Talaka Студент Москва 23 1
Отв.1164  08 Нояб. 10, 21:06
Talaka, бля у меня же дешевле и проверенные [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]  я думал ты ищешь менее 500 грамм пачку.  Плачущий
Makovka, 08 Нояб. 10, 18:26
Так я в Москве а твои дрожжи в Краснодаре).... Но давай и твоих возьму!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1165  08 Нояб. 10, 21:15, через 10 мин
Но давай и твоих возьму!Talaka, 08 Нояб. 10, 21:06
поздно,надо было сегодня подтвердить заказ,завтра получаю.Ну теперь знай!
Talaka Студент Москва 23 1
Отв.1166  08 Нояб. 10, 21:21, через 7 мин
поздно,надо было сегодня подтвердить заказ,завтра получаю.Ну теперь знай!

Makovka, 08 Нояб. 10, 21:15
Так давай меня в следуйщий замес) Я не против)))
dee Научный сотрудник Минск 7.5K 2K
Отв.1167  08 Нояб. 10, 22:44
кизлярский коньячный завод, например, пишет что
- сбраживает на диких дрожжах
- сахар не пользуют, крепость 7-9, 10 уже не желательно
- запускает молочно-кислрое брожение на второй стадии
- не осветляет
- брага может стоять на осадке до марте следующего года
- перегонка на открытом пламени и с дрожжевым осадком "Перегонка с дрожжевым осадком дает более насыщенный и сложный коньяк с особенно длительным послевкусием («Фрапэн», «Пьер Ферран», «Реми Мартен», «Отар», «Жан Филью», «Менюэ», «Шато де Болон» и др.)."
- используется только медь
- первая перегонка 8-12 часов. голова 0,3%, тело 25-30% от браги, средняя крепость 27-32% (я так понимаю что первый погон - насухо)
- вторая перегонка 10-13 часов три первых погона. голова 1-2% от объема в кубе, крепость 75-80градсов; тело примерно 27% от перегоняемого, отчекается при падении крепости дистилята до 60%, вторые спирты примерно 25% от перегоняемого отсекают по падении крепости до 10%, хвосты от 10 до 5% крепости

«Головы» и «вторые спирты» (последние имеют недостаточную крепость и содержат много примесей, среди которых немало ароматических веществ, но также и сивушные масла1) перегоняют снова. «Головы» — чаще всего с вином, «вторые спирты» — иногда с вином, иногда с бруйи (здесь многое зависит от крепости вина). «Хвосты» перегоняют как с вином, так и с бруйи, но многие производители не используют их вовсе

о выдержке дальше по ссылке http://www.kizlyar-cognac.ru/gourmet/production/

а вообще это к разышлению о паровой дистиляции, осветлении, ЧКД и прочей коньячной ереси.

Mikras Студент Поволжье 12 7
Отв.1168  09 Нояб. 10, 10:57
То, что пишет Кизлярский завод, не означает, что он именно так и делает. Скорее всего даже, что далеко не так. Просто перевод с французского -)
dee Научный сотрудник Минск 7.5K 2K
Отв.1169  09 Нояб. 10, 14:24
согласен. возможно, это описание того, как должно быть или им бы хотелось но очень дорого =) но технология более приспособленная для домашнего использования чем НБК, ЧКД, пар и прочие ухищрения. хотя это может и улучшит продукт - никоим образом не считаю, что коньяк это идеал а его технология - лучший образец для подражания. все восторжености викторчика о писко вполне могут быть обусловлены например паровой дистиляцией. но продук мало известен, не популярен, не рекламируется, детальное описание технологии не попадалсь.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1170  09 Нояб. 10, 14:47, через 24 мин
dee, про использовании ЧКД надо спросить у наших форумчан,которые были в феврале на экскурсии на з-де ШУСТОВъ
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1171  09 Нояб. 10, 19:08
никоим образом не считаю, что коньяк это идеал а его технология - лучший образец для подражания. dee, 09 Нояб. 10, 14:24
Так никто из имеющих разум так не считает. Коньяк - это компромисс
между целосообразностью и возможностью. Сплав из желания заработать как можно больше
и вложить как можно меньше. Это просто - легенда, как и другие напитки с громкими именами.
Ничто не помешает тебе получить дома напиток лучше, ибо ты не связан двумя путами -экономической
выгоды и законодательного регламента. Зачастую, копеечный напиток из скромной бутылки
объективно вкуснее распальцованного бухла.....
Еще раз пишу- не сотвори себе кумира...
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1172  09 Нояб. 10, 19:23, через 15 мин
Ничто не помешает тебе получить дома напиток лучшеmjStorm, 09 Нояб. 10, 19:08
Хотелось бы в это верить ,но увы,это пока теория.Напитки сделанные специалистами, лучше чем произведенные любителями.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.1173  09 Нояб. 10, 19:28, через 6 мин
Напитки сделанные специалистами, лучше чем произведенные любителями.Петр1965, 09 Нояб. 10, 20:23
))) ты очень в этом ошибаешься, дружищще.
Напиток напитку - большая рознь. Есть спиртное магазинное, которое вызывает зависть и восхищение....и есть такие же самодельные напитки.
Также, как и просто еда.
И одежда.
И многое, многое другое в жизни )))
сообщение удалено
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1174  09 Нояб. 10, 19:34, через 6 мин
Напитки сделанные специалистами, лучше чем произведенные любителями.Петр1965, 09 Нояб. 10, 19:23
Так стань специалистом. Литература доступна, особых секретов нет, все придет с опытом.
Начни с малого, сбраживай без мезги......
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1175  09 Нояб. 10, 19:40, через 6 мин
Напиток напитку - большая рознь.игорь223, 09 Нояб. 10, 19:28
Не буду спорить о деталях.Мы же не берем явных аутсайдеров.Если кто нибудь готов представить самодельный коньяк адекватный, 7-10 летнему  я только буду рад за него.
Talaka Студент Москва 23 1
Отв.1176  09 Нояб. 10, 19:46, через 7 мин
А что делать с бардой от виноградного сусла после перегона? В унитаз?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1177  09 Нояб. 10, 19:49, через 3 мин
Начни с малого, сбраживай без мезги......mjStorm, 09 Нояб. 10, 19:34
увы , с московским сырьем, мне доступно только виски.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1178  09 Нояб. 10, 21:33
самодельный коньяк адекватный, 7-10 летнему   я только буду рад за него. Петр1965, 09 Нояб. 10, 19:40
Легко. Но только через 7-10 лет Веселый Подмигивающий
Тогда же и виски 10-летний попьём
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1179  09 Нояб. 10, 21:46, через 13 мин
Будем стараться. Улыбающийся