на 18 литров (доильное ведро)Вадим76, 07 Нояб. 10, 20:55пойдёт
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1160 07 Нояб. 10, 20:57
Talaka
Студент
Москва
23 1
Отв.1161 08 Нояб. 10, 12:19
винные дрожжи в Москве в Уникоре купить можно,но цены,которые ои озвучивали у нас на форуме!!! http://unicork.ru/content/category/3/15/26/ ты определись по дрожжам,там решим сколь на твои 2 далла виноматериала добавить
Этот Юникорк по моему уже сдулся,поднимает один телефон только пенсионерка и просит больше не звонить,а остальные номера глухие.Кто знает где у них сам магаз находится?
Этот Юникорк по моему уже сдулся,поднимает один телефон только пенсионерка и просит больше не звонить,а остальные номера глухие.Кто знает где у них сам магаз находится?
Talaka
Студент
Москва
23 1
Отв.1162 08 Нояб. 10, 17:57
Нашёлся Юникорк! Купил дрожжей! 500гр. за 1500руб. А в остальном цены у них конечно хороши)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1163 08 Нояб. 10, 18:26, через 29 мин
Talaka, бля у меня же дешевле и проверенные [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.] я думал ты ищешь менее 500 грамм пачку.
Talaka
Студент
Москва
23 1
Отв.1164 08 Нояб. 10, 21:06
Talaka, бля у меня же дешевле и проверенные [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.] я думал ты ищешь менее 500 грамм пачку.Так я в Москве а твои дрожжи в Краснодаре).... Но давай и твоих возьму!
Makovka, 08 Нояб. 10, 18:26
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1165 08 Нояб. 10, 21:15, через 10 мин
Но давай и твоих возьму!Talaka, 08 Нояб. 10, 21:06поздно,надо было сегодня подтвердить заказ,завтра получаю.Ну теперь знай!
Talaka
Студент
Москва
23 1
Отв.1166 08 Нояб. 10, 21:21, через 7 мин
поздно,надо было сегодня подтвердить заказ,завтра получаю.Ну теперь знай!Так давай меня в следуйщий замес) Я не против)))
Makovka, 08 Нояб. 10, 21:15
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 2K
Отв.1167 08 Нояб. 10, 22:44
кизлярский коньячный завод, например, пишет что
- сбраживает на диких дрожжах
- сахар не пользуют, крепость 7-9, 10 уже не желательно
- запускает молочно-кислрое брожение на второй стадии
- не осветляет
- брага может стоять на осадке до марте следующего года
- перегонка на открытом пламени и с дрожжевым осадком "Перегонка с дрожжевым осадком дает более насыщенный и сложный коньяк с особенно длительным послевкусием («Фрапэн», «Пьер Ферран», «Реми Мартен», «Отар», «Жан Филью», «Менюэ», «Шато де Болон» и др.)."
- используется только медь
- первая перегонка 8-12 часов. голова 0,3%, тело 25-30% от браги, средняя крепость 27-32% (я так понимаю что первый погон - насухо)
- вторая перегонка 10-13 часов три первых погона. голова 1-2% от объема в кубе, крепость 75-80градсов; тело примерно 27% от перегоняемого, отчекается при падении крепости дистилята до 60%, вторые спирты примерно 25% от перегоняемого отсекают по падении крепости до 10%, хвосты от 10 до 5% крепости
«Головы» и «вторые спирты» (последние имеют недостаточную крепость и содержат много примесей, среди которых немало ароматических веществ, но также и сивушные масла1) перегоняют снова. «Головы» — чаще всего с вином, «вторые спирты» — иногда с вином, иногда с бруйи (здесь многое зависит от крепости вина). «Хвосты» перегоняют как с вином, так и с бруйи, но многие производители не используют их вовсе
о выдержке дальше по ссылке http://www.kizlyar-cognac.ru/gourmet/production/
а вообще это к разышлению о паровой дистиляции, осветлении, ЧКД и прочей коньячной ереси.
- сбраживает на диких дрожжах
- сахар не пользуют, крепость 7-9, 10 уже не желательно
- запускает молочно-кислрое брожение на второй стадии
- не осветляет
- брага может стоять на осадке до марте следующего года
- перегонка на открытом пламени и с дрожжевым осадком "Перегонка с дрожжевым осадком дает более насыщенный и сложный коньяк с особенно длительным послевкусием («Фрапэн», «Пьер Ферран», «Реми Мартен», «Отар», «Жан Филью», «Менюэ», «Шато де Болон» и др.)."
- используется только медь
- первая перегонка 8-12 часов. голова 0,3%, тело 25-30% от браги, средняя крепость 27-32% (я так понимаю что первый погон - насухо)
- вторая перегонка 10-13 часов три первых погона. голова 1-2% от объема в кубе, крепость 75-80градсов; тело примерно 27% от перегоняемого, отчекается при падении крепости дистилята до 60%, вторые спирты примерно 25% от перегоняемого отсекают по падении крепости до 10%, хвосты от 10 до 5% крепости
«Головы» и «вторые спирты» (последние имеют недостаточную крепость и содержат много примесей, среди которых немало ароматических веществ, но также и сивушные масла1) перегоняют снова. «Головы» — чаще всего с вином, «вторые спирты» — иногда с вином, иногда с бруйи (здесь многое зависит от крепости вина). «Хвосты» перегоняют как с вином, так и с бруйи, но многие производители не используют их вовсе
о выдержке дальше по ссылке http://www.kizlyar-cognac.ru/gourmet/production/
а вообще это к разышлению о паровой дистиляции, осветлении, ЧКД и прочей коньячной ереси.
Mikras
Студент
Поволжье
12 7
Отв.1168 09 Нояб. 10, 10:57
То, что пишет Кизлярский завод, не означает, что он именно так и делает. Скорее всего даже, что далеко не так. Просто перевод с французского -)
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 2K
Отв.1169 09 Нояб. 10, 14:24
согласен. возможно, это описание того, как должно быть или им бы хотелось но очень дорого =) но технология более приспособленная для домашнего использования чем НБК, ЧКД, пар и прочие ухищрения. хотя это может и улучшит продукт - никоим образом не считаю, что коньяк это идеал а его технология - лучший образец для подражания. все восторжености викторчика о писко вполне могут быть обусловлены например паровой дистиляцией. но продук мало известен, не популярен, не рекламируется, детальное описание технологии не попадалсь.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1170 09 Нояб. 10, 14:47, через 24 мин
dee, про использовании ЧКД надо спросить у наших форумчан,которые были в феврале на экскурсии на з-де ШУСТОВъ
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1171 09 Нояб. 10, 19:08
никоим образом не считаю, что коньяк это идеал а его технология - лучший образец для подражания. dee, 09 Нояб. 10, 14:24Так никто из имеющих разум так не считает. Коньяк - это компромисс
между целосообразностью и возможностью. Сплав из желания заработать как можно больше
и вложить как можно меньше. Это просто - легенда, как и другие напитки с громкими именами.
Ничто не помешает тебе получить дома напиток лучше, ибо ты не связан двумя путами -экономической
выгоды и законодательного регламента. Зачастую, копеечный напиток из скромной бутылки
объективно вкуснее распальцованного бухла.....
Еще раз пишу- не сотвори себе кумира...
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.1172 09 Нояб. 10, 19:23, через 15 мин
Ничто не помешает тебе получить дома напиток лучшеmjStorm, 09 Нояб. 10, 19:08Хотелось бы в это верить ,но увы,это пока теория.Напитки сделанные специалистами, лучше чем произведенные любителями.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.1173 09 Нояб. 10, 19:28, через 6 мин
Напитки сделанные специалистами, лучше чем произведенные любителями.Петр1965, 09 Нояб. 10, 20:23))) ты очень в этом ошибаешься, дружищще.
Напиток напитку - большая рознь. Есть спиртное магазинное, которое вызывает зависть и восхищение....и есть такие же самодельные напитки.
Также, как и просто еда.
И одежда.
И многое, многое другое в жизни )))
сообщение удалено
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1174 09 Нояб. 10, 19:34, через 6 мин
Напитки сделанные специалистами, лучше чем произведенные любителями.Петр1965, 09 Нояб. 10, 19:23Так стань специалистом. Литература доступна, особых секретов нет, все придет с опытом.
Начни с малого, сбраживай без мезги......
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.1175 09 Нояб. 10, 19:40, через 6 мин
Напиток напитку - большая рознь.игорь223, 09 Нояб. 10, 19:28Не буду спорить о деталях.Мы же не берем явных аутсайдеров.Если кто нибудь готов представить самодельный коньяк адекватный, 7-10 летнему я только буду рад за него.
Talaka
Студент
Москва
23 1
Отв.1176 09 Нояб. 10, 19:46, через 7 мин
А что делать с бардой от виноградного сусла после перегона? В унитаз?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.1177 09 Нояб. 10, 19:49, через 3 мин
Начни с малого, сбраживай без мезги......mjStorm, 09 Нояб. 10, 19:34увы , с московским сырьем, мне доступно только виски.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1178 09 Нояб. 10, 21:33
самодельный коньяк адекватный, 7-10 летнему я только буду рад за него. Петр1965, 09 Нояб. 10, 19:40Легко. Но только через 7-10 лет
Тогда же и виски 10-летний попьём
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.1179 09 Нояб. 10, 21:46, через 13 мин
Будем стараться.