Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1140 04 Нояб. 10, 23:46
Slayer, х.з зачем его на чачу если в нём ещё сахар? ведь его есть возможность превратить в спирт!
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.1141 05 Нояб. 10, 00:51
Slayer, х.з зачем его на чачу если в нём ещё сахар? ведь его есть возможность превратить в спирт!Ну т.е только с точки зрения рациональности?
Makovka, 04 Нояб. 10, 23:46
Просто я интересуюсь, у меня материал некоторый тоже не весь сахар перебродил. Всякие дрожжи левые сыпать мне не хочется. Вот заволновался, что остаток сахара повлияет на результат.
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.1142 05 Нояб. 10, 01:02, через 11 мин
Просто я интересуюсь, у меня материал некоторый тоже не весь сахар перебродил. Всякие дрожжи левые сыпать мне не хочется. Вот заволновался, что остаток сахара повлияет на результат.Долей горячей воды, утепли и поставь к батарее отопления
Slayer, 05 Нояб. 10, 00:51
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1143 06 Нояб. 10, 10:59
будем знать объём и крепость,поправим!
не страшно,надо же руку набивать.иначе как...
Makovka, 04 Нояб. 10, 20:26
Получилось: голова примерно 100мл. + тело примерно 1,5л (62градусов запах слабые виноградные нотки) + 1л (45градусов присутствует запах сивухи и сильный запах винограда (можно бы было убрать сивуху была бы песня)) + 1л (35градусов запах винограда слабее и сильнее сивухи)+ 0,5л (20 градусов запах сивухи и пробиваются виноградные нотки). На этом перегонку закончил. Из аппарата лилась слабая струйка, весь объем прозрачный.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1144 06 Нояб. 10, 11:22, через 23 мин
Теперь второй погон (я бы головы выкинул, а всё остальное с первого смешал), при котором отнять головы/хвосты и... на щепочки
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1145 06 Нояб. 10, 11:37, через 15 мин
Теперь второй погон (я бы головы выкинул, а всё остальное с первого смешал), при котором отнять головы/хвосты и... на щепочкиВот думаю может не стоит 62гр смешивать с остальным? Может отдельно его прогнать.
Тимур, 06 Нояб. 10, 11:22
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1146 06 Нояб. 10, 11:44, через 8 мин
Тут решение во многом зависит от того, ЧТО ты дальше с продуктом делать собираешься? Сразу пить, мешать ликёры/настойки, выдерживать в бочке/на чипсах... При выдержке многое из вонючести превращается в амброзию...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1147 06 Нояб. 10, 12:22, через 39 мин
Вот думаю может не стоит 62гр смешивать с остальным? Может отдельно его прогнать.Вадим76, 06 Нояб. 10, 11:37нет второй погон для всего сырца делаем,смешивать,промерять и выкладывать результат,если надо чуть разбавить и в путь второй раз!
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1148 06 Нояб. 10, 13:33
нет второй погон для всего сырца делаем,смешивать,промерять и выкладывать результат,если надо чуть разбавить и в путь второй раз!
Makovka, 06 Нояб. 10, 12:22
Ок! Тогда как только соберу медный холодильник сразу же займусь. Хочу сделать разборной с сухопарником. Будет ли толк от сухопарника при втором перегоне? (мне кажется нет т.к. гнать наверняка прийдется медленно).
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1149 06 Нояб. 10, 13:42, через 10 мин
Вадим76, ага,всё верно не нужен,но если собрался делать,делай!
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1150 06 Нояб. 10, 13:52, через 10 мин
Делать буду пусть будет Тем более что хочу сделать его съемным. Так что второй перегон буду делать без сухопарника.
Закупил медных трубок и фитингов. Дорогое удовольствие особенно припой и флюс. На флюс денег зажал почти 200грн (при том что больная его часть покупается впустую ведь для аппарата не много его нужно. Попробую немножко пропаять с ортофосфорной если не получится, то уж прийдется раскошеливаться
Закупил медных трубок и фитингов. Дорогое удовольствие особенно припой и флюс. На флюс денег зажал почти 200грн (при том что больная его часть покупается впустую ведь для аппарата не много его нужно. Попробую немножко пропаять с ортофосфорной если не получится, то уж прийдется раскошеливаться
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1151 06 Нояб. 10, 14:43, через 52 мин
Я так понимаю, что ОСНОВНОЙ кайф от МЕДИ на первом погоне (больше исходных реагентов), а на втором уже не так сильно влияет?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1152 06 Нояб. 10, 14:50, через 7 мин
что ОСНОВНОЙ кайф от МЕДИ на первом погонеТимур, 06 Нояб. 10, 14:43да фиг его знает.Меня медь вставляет на любой стадии дистилляции
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1153 07 Нояб. 10, 09:35
нет второй погон для всего сырца делаем,смешивать,промерять и выкладывать результат,если надо чуть разбавить и в путь второй раз!
Makovka, 06 Нояб. 10, 12:22
Makovka скажи если я опять все смешаю и голову и тело и хвосты не получится ли так что при второй дистиляции не получится очистить продукт от нехороших запахов и в итоге получу продукт по качеству хуже тех 1,5 с градусами 62?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1154 07 Нояб. 10, 09:40, через 6 мин
Вадим76, блин если очкуешь за результат,о.к оставь свои 1,5 л 62° а всё остальное на 2й перегон и потом сравнишь,может тебе и понравиться эти 62°
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1155 07 Нояб. 10, 09:57, через 18 мин
Вадим76, блин если очкуешь за результат,о.к оставь свои 1,5 л 62° а всё остальное на 2й перегон и потом сравнишь,может тебе и понравиться эти 62°
Makovka, 07 Нояб. 10, 09:40
Да не то что очкуюсь, вопрос такой возник. Т.е.сливаем все вместе головы тоже? Потом до какой крепости развести?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1156 07 Нояб. 10, 10:02, через 6 мин
Т.е.сливаем все вместе головы тоже?Вадим76, 07 Нояб. 10, 09:57нет головы не сливай,только хвост.разводить от 25° до 40° как тебе удобно в связи с объёмом куба (лучше пожиже конечно)
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1157 07 Нояб. 10, 10:54, через 53 мин
нет головы не сливай,только хвост.разводить от 25° до 40° как тебе удобно в связи с объёмом куба (лучше пожиже конечно)
Makovka, 07 Нояб. 10, 10:02
Ок поду пожиже разводить куб - пока обычная 4х ведерная кастрюля. А перегонку без термометра как правильно сделать? Сколько чего отобрать?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1158 07 Нояб. 10, 11:21, через 28 мин
пока обычная 4х ведерная кастрюля. А перегонку без термометра как правильно сделать? Сколько чего отобрать?Вадим76, 07 Нояб. 10, 10:54если без 1,5 л 62°,то то что ты писАл : 1,5л 62° (1л 45° + 1л 35° + 0,5л 20°)= от этого объёма 75 гр голов. и гнать до 60°,остальное хвост скорее всего короткий будет. так объём то выходит махонький,как же ты в
4х ведерная кастрюляВадим76, 07 Нояб. 10, 10:54гнать то будешь,по дну размазать только.
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1159 07 Нояб. 10, 20:55
если без 1,5 л 62°,то то что ты писАл : 1,5л 62° (1л 45° + 1л 35° + 0,5л 20°)= от этого объёма 75 гр голов. и гнать до 60°,остальное хвост скорее всего короткий будет. так объём то выходит махонький,как же ты в гнать то будешь,по дну размазать только.
Makovka, 07 Нояб. 10, 11:21
Тогда прийдется что то придумать с кубом... Прегонять буду 1л 62, 1л 45, 1л 35 и 0,5л 20. А 0,5 с 62 оставлю для сравнения. Получается если сосчитать чисто математически то 3,5л с 43градусами (расчет примерный). Получается для разбавления нужно где то 3 - 3,5 л воды. Итого имеем примерно 7 литров. Подойдет ли для этих целей молочный бидон (алюминий) на 18 литров (доильное ведро)?