Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 723 53
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1040  31 Окт. 10, 01:20
Блин мутняк идёт после 65 на пару гоню (киш миш) белая схема. Вкус прекрасный но мутный блин ( .
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1041  31 Окт. 10, 01:21, через 1 мин
Вадим76 а сколько играло?
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1042  31 Окт. 10, 01:32, через 12 мин
6 дней с момента как размял виноград в кастрюле бродило.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1043  31 Окт. 10, 07:20
Вадим76, так пробуй на вкус,может скисло уже (или всё сожрали дрожжи,в смысле сахар),кастрюля в тепле стояла?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1044  31 Окт. 10, 07:21, через 1 мин
Блин мутняк идётJIAIIOTb, 31 Окт. 10, 02:20
ну так брызгоунос или затор малоградусный (пар,частичное разбавление)
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1045  31 Окт. 10, 07:42, через 21 мин
На вкус пробовал. Не кислинка слабая, чуствуется градус, по сахару не пойму не сладкое (что то типа полусухого с газом  или сухого).
А еще утром посмотрел на дне бутыля осадок сантиметров 5, поболтал бутыль немного с затвора побулькало.
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1046  31 Окт. 10, 07:57, через 16 мин
А может ли под гидрозатвором перекиснуть? Если нет так может пусть постоит немного, укутаю уще бутыль а может немного тепловентилятором на него подуть..
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.1047  31 Окт. 10, 08:17, через 21 мин
На вкус пробовал. Не кислинка слабая, чуствуется градус, по сахару не пойму не сладкое (что то типа полусухого с газом  или сухого).
А еще утром посмотрел на дне бутыля осадок сантиметров 5, поболтал бутыль немного с затвора побулькало.
Вадим76, 31 Окт. 10, 07:42
Надо было с осадка слить, и подождать ещё пару дней если брожения нет, а я уверен что его не будет. в смысле активного.. то перегонять.
Скиснуть за 6 дней не могло, тем более у тебя гидрозатвор.
Вообще если не критично и торопишся можеш и перегнать...
у меня вон из боян ширина вино на коньяк стоит уже двадцать дней -не скисло.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1048  31 Окт. 10, 08:19, через 2 мин
поболтал бутыльВадим76, 31 Окт. 10, 07:42
это зря,если вино живое (читай дрожжи) и им есть что кушать-сахар,и температура не ниже 15* то оно и так заработает,но тихо.У меня так же вчера слил вино с осадка,забулькало только сегодня!
нет под гидрозатвором не скиснет.
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1049  31 Окт. 10, 08:31, через 12 мин
Надо было с осадка слить, и подождать ещё пару дней если брожения нет, а я уверен что его не будет. в смысле активного.. то перегонять.
Скиснуть за 6 дней не могло, тем более у тебя гидрозатвор.
Вообще если не критично и торопишся можеш и перегнать...
у меня вон из боян ширина вино на коньяк стоит уже двадцать дней -не скисло.Serga, 31 Окт. 10, 08:17

Под затвор поставил только вчера. т.е. только день под затвором, а до этого просто в кастрюле бродило. Нет никуда не спешу пусть постоит тогда. Я так понял хуже не будет  т.е. не скиснет, а может быть дрожжи еще какого сахару переработают.
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1050  31 Окт. 10, 08:33, через 3 мин
И осадок только утром сегодня появился. Вчера только по бутылям разлил.
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.1051  31 Окт. 10, 11:15
Они ещё в кастрюле всё сожрали и начали в осадок выпадать. Попробуй сыпнуть чуток сахару в одну бутыль,если зашипит сильно-так и есть, сожрали и лежат голодные.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.1052  31 Окт. 10, 11:24, через 10 мин

нет под гидрозатвором не скиснет.

Makovka, 31 Окт. 10, 08:19


Это при условии, что виноград был здоровый и не подпорченный . Если в нем были раздавленные ягоды, пролежавшие так несколько дней- может и  подкиснуть.  Если есть белая пленка ( или белые крупинки ) на поверхности+ запах уксуса или чего то кислого и неприятного- то закисло. Если этого нету- просто успело выбродить за 6 дней !
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1053  31 Окт. 10, 11:34, через 10 мин
jenya138, да сам хотел написать что может и скиснуть,ну не стал заморачиваться с описанием нюансов.Всё же с ним реже скисает ,чем наоборот
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1054  31 Окт. 10, 14:03
Да нет на поверхности только местами островки пузырей (пены) с пятикопеечную монету. Может штук 5-7 на бутыль.
Я так понимаю что уже нужно гнать?
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1055  31 Окт. 10, 14:09, через 7 мин
А в кастрюлю залил литров 18 воды + 4кг сахара, жмыхов было где то ведро-полтора так там бурная жизнь.
Кстати если сделать свои дрожжи из жмыхов? Может кто делал? Просто до ветки про дрожжи еще не добрался (много всего здесь интересного  Улыбающийся )
Talaka Студент Москва 23 1
Отв.1056  31 Окт. 10, 15:21
 Я уже писал,что делаю всё первый раз)))Прошу подправить и помочь....
Исходя из прочтённого и посоветаного сотворил следующие:
Заранее огромное спасибо!!!
1.Отжал изабелу(20кг.) засыпал сахаром(2кг.) в кастрюле(20л.);
2.Всплыла шапка шкурок и т.д.,помешивал 4 дня в кастрюле;
3.Перелил шлангом сок в бутыль,добавил сахару(1,5кг)и под замок водяной;
3.1 На 2-ые сутки образовалась пена,газы выходят)))
3.2 Осадка в бутылке пока нет;
 Вопрос:Сколько должно стоять и как узнать,что уже готово,пора гнать???
4.Всё что осталось от Изабелы(шкурки и т.д.)-залил фильтрованной водой(17л.)и засыпал сахар(2кг.);
5.Через 3 дня посмотрел вроде бродит,перелил в бутыль вместе с половиной шкурок и т.д.)добавил ещё сахара(2кг.)и одел перчатку на горло;
 5.1 Перчатка надулась,значит процесс идёт)))
 Вопрос: Как узнать что уже пора гнать???
 5.2 А может остатки ещё раз залить или выкинуть(не отжимал)???
Karavay Бакалавр Сталинград 51 17
Отв.1057  31 Окт. 10, 16:02, через 41 мин
на 1 ведро виногр.отжимок(с темного "винного" винограда с гребнями) влил 22 литра родниковой воды, сыпанул 5 кг. сахара,2 чайные ложки мочевины.Бродило 8 дней,мешал.Брага перебродила. Процедил через капроновую сетку,сложенную вдвое.Перегнал. В "голову"-350гр. Получил после первого прогона 4,5 литра по 52градуса,хвостов-0,6л. по 20градусов. Вопросы:1-это нормальный выход? 2-почему полученный продукт не пахнет виноградом, кроме хвостов?Может,процеживал сильно?3-ставлю очередную такую же партию.Если сахара сыпану 4кг., потеряю в выходе? Или тоже 5 сыпнуть?Заранее благодарен за ответ. 
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.1058  31 Окт. 10, 16:24, через 23 мин
  5.2 А может остатки ещё раз залить или выкинуть(не отжимал)???
Talaka, 31 Окт. 10, 15:21
Обязательно! Не переводи продукт!
Естественно с сиропом.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1059  31 Окт. 10, 16:54, через 30 мин
сахара много набросал где ты читал такие пропорции?
Вопрос:Сколько должно стоять и как узнать,что уже готово,пора гнать???Talaka, 31 Окт. 10, 15:21
когда из затвора булькать не будет.И на вкус пробуем,палец окунаем и пробуем-нет сладости,сбродило
Перчатка надулась,значит процесс идёт)))  Вопрос: Как узнать что уже пора гнать???Talaka, 31 Окт. 10, 15:21
выше написал.