27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 737 49
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.960  14 Окт. 10, 09:27
После начала бурного брожения ежедневно перемешиваю суслоLekseich, 14 Окт. 10, 08:40
Я не перемешиваю белые вина, наоборот даже убираю верхний слой в другую бочку, чтоб цвет вина не испортить, но это относится именно к винам, которые потом пить. для коньяка и бренди наверное так правильно( перемешивать)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.961  14 Окт. 10, 09:47, через 20 мин
Владимир, а где можно посмотреть эту самую инструкциюAnatoll K, 14 Окт. 10, 08:24
Собственно Маковка уже за меня ответил. Обрати внимание на лёгкое не соответствие в таблице 2 недели в тексте 2 месяца, но не грей голову. Органы обоняния и вкусовые рецепторы тебе всё подскажут. Встряхивание напитка 2-3 или больше раз в сутки ускорят процесс и улучшат результат. Не забудь после настаивания дать продукту отдохнуть (уже не трясти) в прохладном месте.
Приятного потребления!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.962  14 Окт. 10, 09:56, через 10 мин
Lekseich, Спасибо, хорошее, красивое описание процесса, молодец! Но у меня возник один вопросик.
Многократно читал и сам так делаю: первый погон максимально быстро, а вот второй как у тебя. Ты специально первый погон гонишь медленно или просто так повелось? Если специально то какое по твоему это даёт преимущество?
При второй перегонке головы и хвосты канализируются (колоны пока нет).
При такой безотходной  метоте "утилизации" на кой х. ана тебе нужна!
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.963  14 Окт. 10, 11:18
Я не перемешиваю белые вина
Serga, 14 Окт. 10, 09:27
Я делаю красное.

Lekseich,Многократно читал ...
Владимир55, 14 Окт. 10, 09:56
Где? Я взял и книг. Под рукой сейчас нет, но библиотеке есть Глазунов А.И "Технология вин и коньяков".
Или это [сообщение #64844][quote author=Lekseich link=topic=63.msg1115480#msg1115480 date=1287031201

А если учесть, что в аппаратах шарантского типа вино предварительно подогревается в теченнии перегонки,
то 6-8 часов маловато будет.

При второй перегонке головы и хвосты канализируются (колоны пока нет).
Ну здесь я прибрехнул малость. Подмигивающий
В конце сезона все отходы трижды перегоняются и пускаются на всякие настойки.

Anatoll K Студент сАНКТ-пЕТЕРБУРГ 22 4
Отв.964  14 Окт. 10, 14:22
Не зря командировка на Кубани прошла!Makovka, 12 Окт. 10, 11:00
Д не зря! Только командировка экстренно закончилась, вызвали меня срочно в Питер, а там у меня изабельное сусло бродит! Даже не знаю что с ним и будет если через 2 недели не вернусь! Правда в квартире не жарко градусов 15 может и не испортится...
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.965  14 Окт. 10, 17:03
вот уже второй раз делаю чачу из цельного винограда без добавления дрожжей. видимо не мое,для меня это просто дикий самогон,мне кажется,что сахарный мягче и приятней. сасед грузин хвалит ,говорит,само оно,а мне родней сахарная с курагой
 
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.966  14 Окт. 10, 18:02, через 60 мин
сахарная с курагойгора, 14 Окт. 10, 17:03
Это как?
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.967  14 Окт. 10, 18:15, через 14 мин
я практически просто сахарную не делаю никогда,всегда добавляю курагу,изюм,перик,что есть на сегодня. вот сейчас стоит с инжиром,дети не доели,подгнило с грамм 700- я его в бражку на 5кг и поставил. но обычно это курага или изюм. замачиваю в теплой воде на пару часиков,потом в блендер и АГА  Подмигивающий Смеющийся Подмигивающий
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.968  14 Окт. 10, 18:36, через 22 мин
Хоо-ро-шо жить на востоке. Кушать чай из пиала-а -а-а... В Сибири с такими вещами сложно. Так что сижу фильтрую латгалию 2-х месячной выдержки и вдыхаю аромат... Завтра за руль...
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.969  14 Окт. 10, 18:43, через 8 мин
что сложно?курага или изюм
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.970  14 Окт. 10, 19:06, через 23 мин
 Я имел ввиду ценники на базаре. Полагаю, разница ощутима...
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.971  14 Окт. 10, 19:59, через 54 мин
изюм темный(не самый красивый) 2$ 1 кг.,я беру 300гр на 10кг сахара., а вкусик сразу улечшается,вернее послевкусие.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.972  21 Окт. 10, 16:05
Прошу помощи в таком вопросе :  Перегнал я 25 кг выжимок . Дожимал спирт досуха.  Через полтора дня начал выгружать выжимку отработанную из перегонного куба ( алюминиевый бидон 38 л )


При выгрузке мезги озадачило вот что : из середины  кучи мезги шел явственный запах спирта ! Это обозначает, что внутренние слои выжимки не отдали  содержащийся в них спирт ?

И что с этим делать ? Как прогреть толщу выжимок ?  Или мешать их нужно в процессе ?  Или водой разводить чтоб не было больших  кусков ?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.973  21 Окт. 10, 16:14, через 9 мин
а как ты их гнал?
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.974  21 Окт. 10, 16:27, через 14 мин
а как ты их гнал?
Makovka, 21 Окт. 10, 16:14

Паром гнал.  Сначала 3,3 КВат затем как начало капать- 2 КВатт
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 387
Отв.975  21 Окт. 10, 16:46, через 19 мин
Сейчас гоню яблочную кашу. При прогреве куба сбрасываю газ под ПГ и грею медленно. Дефом возвращаю все в куб. Когда все прогреется, отбираю головы, уменьшив охлаждение на дефе, потом даю газ до отказу.
Женя, покажи свой барботер.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.976  21 Окт. 10, 23:05
Альбумин пищевой,
белок, выделенный из пищевых продуктов (молока, яиц) и предназначенный для осветления и стабилизации вин и коньяков. В виноделии используется, как правило, яичный альбумин — белый аморфный порошок без запаха и вкуса; нерастворим в воде, растворим в щелочах. Получается в результате сушки яичных белков. Альбумин пищевой входит в перечень препаратов для оклейки коньяков с целью их стабилизации и устранения грубых тонов во вкусе. Применяется в виде порошка или свежих яичных белков; последние энергично взбиваются и вводятся в коньяки.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.977  22 Окт. 10, 00:33
Сейчас гоню яблочную кашу. При прогреве куба сбрасываю газ под ПГ и грею медленно. Дефом возвращаю все в куб. Когда все прогреется, отбираю головы, уменьшив охлаждение на дефе, потом даю газ до отказу.
Женя, покажи свой барботер.
SpankyHam, 21 Окт. 10, 16:46

Дефом- это дефлегматором ?
Барботер из металопластика  круглый с дырками . На дне лежит. Сфотать ?
А какое отношение форма моего барботера имеет к моему вопросу ?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.978  22 Окт. 10, 08:59
Применяется в виде порошка или свежих яичных белков; последние энергично взбиваются и вводятся в коньяки.mjStorm, 22 Окт. 10, 00:05
ну вот а коллега Alex-8888 уже это делает с бел.вином  Белое виноградное вино
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.979  22 Окт. 10, 09:20, через 22 мин
С вином - там все более- менее понятно. Оно не особо нуждается
в осветлении ,при приготовлении в домашних условиях,
и вполне осветляется само.
Про осветление в раздел о чаче сообщение поместил потому, что
возникали вопросы о избыточном деревянном вкусе,
так вот тут осветление способствует снижению танинов.