100% столовыйВладимир55, 11 Окт. 10, 13:16собственно вот разница:
Технический сорт должен давать высокий выход сока -не менее 70%, а лучше 80%, тогда его выгодно возделывать и перерабатывать - из 1 кг винограда получится больше по количеству сусла, чем из столового сорта. В столовых же сортах сока мало,где-то 30-40 % , много мякоти, перерабатывать его на вино невыгодно (плюс в столовых сортах совсем другое сочетание сахара-кислоты). то есть технический сорт должен быть очень сочным - качество, повсеместно бракуемое в столовых сортах.
Чтобы определить, к какому типу относится сеянец винограда- техническому или столовому,
помимо чисто внешних размерных характеристик делают механический анализ ягод винограда - тогда сразу становится все ясно.