Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 723 46
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.900  04 Окт. 10, 19:59
для чачи я бы посадил что то белое.Но мне из белых предлагают только Кристалл.
Ты хочеш предложить?budilo, 04 Окт. 10, 20:48
у меня его нема.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.901  04 Окт. 10, 20:00, через 2 мин
хотя один дядька на форуме винограда рекомендовал на чачу Солярис,но я его ни где не нахожу пока
budilo Специалист Днепропетровск 150 24
Отв.902  04 Окт. 10, 20:11, через 11 мин
По поводу предложить ,это я не тебе.
А по солярису - так он больше пяти кг с куста тебе не даст.
Поменьше дядек слушай. Они наговорят. )))
сообщение удалено
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.903  10 Окт. 10, 06:32
В наших краях тяжело экспериментировать с виноградом, не растет зараза  Наверно Кулинар и подался на Кубань, из-за виноградаSerjNSK, 22 Сент. 09, 21:08
Знаю, что этому сообщению уже год, но может и в этом году актуально. Вчера на "хилокском" купил 10 ящиков винограда (примерно 130 кг) за 2000 руб. Т.е. примерно по 15 руб., но думаю на самом деле его в ящиках ещё больше, а значит дешевле. Если интересно подробности в личке.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.904  10 Окт. 10, 08:55
примерно по 15 рубВладимир55, 10 Окт. 10, 07:32
Шокированный Шокированный Шокированный халява
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.905  10 Окт. 10, 19:24
С горем пополам Передавил 7 ящиков из 10, натрахался досыта. Сначала попытался выжимать сок, вроде даже получалось через капроновый чулок, но потом перечитал посты на первых страницах этой темы и всё вместе слил в 80 литровую ёмкость(без гребней). Вся масса получилась очень густая, чуток добавил воды, больше не могу или надо разлиать на несколько ёмкостей. Мне бы лучше это сделать завтра прикуплю пару 65 литровок.
Добавил винных разброженных дрожжей, а теперь и спать пойти боюсь., и сил никаких нет, и не знаю правильно сделал или надо было всё-таки сок давить и сбраживать отдельно.
Маковка на тебя вся надёга успокой или скажи, что делать дальше.   
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.906  10 Окт. 10, 19:44, через 20 мин
Что же все как вымерли, неужто никто не подскажет, что делать?
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.907  10 Окт. 10, 19:52, через 9 мин
Сегодня идти спать.
Подожди пока шапка мезги поднимется конкретно,и убери её в отдельную ёмкость.Туда же и осадок.Сок пусть бродит отдельно-это чача высший сорт.
В отжимки добавь воды,сахар (лучше инверт),пусть бродит.Это чача первый сорт.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.908  10 Окт. 10, 19:56, через 4 мин
waltor,  а пока я буду спать вся моя брага по полу не расползётся, уж больно густая (на мой взгляд)?
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.909  10 Окт. 10, 20:50, через 55 мин
За ночь не успеет активно забродить. Отдыхай спокойно. А вот завтра лучше раздели на две 65-ки.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.910  10 Окт. 10, 20:53, через 3 мин
Отдыхай спокойно.Samogon_s, 10 Окт. 10, 20:50
Спасибо, пошёл спать.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.911  10 Окт. 10, 21:43, через 51 мин
Маковка на тебя вся надёга успокой или скажи, что делать дальше.Владимир55, 10 Окт. 10, 20:24
прости был на ДР у кума,пил вино...раз бросил уже дрожжи,то дня через 3 отожмёшь сусло и сок заброженный в другую посуду,а отжимки или поставишь на вторяк,или выбросишь (бальзам для МжШторма).  брага не вылезет,это же не прессованные хлебопекарные дрожжи! а Малтифлор.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.912  10 Окт. 10, 21:54, через 12 мин
или выбросишь (бальзам для МжШторма)Makovka, 10 Окт. 10, 21:43

Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
  Как думаешь, что в тачке?
выжим.jpg
выжим.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.913  10 Окт. 10, 23:01
mjStorm, к аламбику везут выжимки,но у нас то аламбиком нэма! Строит глазки
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.914  11 Окт. 10, 05:43
брага не вылезет,это же не прессованные хлебопекарные дрожжи! а Малтифлор.Makovka, 10 Окт. 10, 21:43
Ночь прошла спокойно. Утром посмотрел, сусло поднялось, но не сильно. Стал перемешивать, масса очень густая. При перемешивании слегка выходит СО2, видимо начинается брожение. У меня осталось ещё 3 ящика винограда, что с ним правильнее сделать.
1-Добавить  туда же или сбраживать отдельно?
2-Всё-таки потрахаться надавить сок и им разбавить вчерашнее сусло, а отжимки сбродить отдельно?
3-Сбраживать всё вместе, но разбавить сиропом (инвертом например)?
Или ещё как-то?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.915  11 Окт. 10, 09:03
Владимир55,давай без сумбура по порядку.Ты вчера обобрал некоторое кол-во винограда от гребней и из этого количества что то подавил (и что с отжимками или без поставил на брожение),что то не давил,положил всё в  одну посудину с некоторым кол-м воды и внёс разброженные дрожжи строго следуя инструкции к ней.
дальше,есть ещё виноград,для начала отбирай от гребней и просто подавив отправляй к вчерашней порции Я так понимаю сахаромера у тебя нет? не понятно надо ли сусло шептализировать (вносить сахар). Я бы делал так,но при наличии сахаромера замерил бы сахаристость сока.
aleks_z Магистр новосибирск 212 8
Отв.916  11 Окт. 10, 09:14, через 11 мин
Владимир55, Удачи в нелегком труде!
По себе знаю-первый раз всегда страшно(глаза боятся а руки делают) Смеющийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.917  11 Окт. 10, 10:09, через 56 мин
Владимир55,давай без сумбура по порядку.Ты вчера обобрал некоторое кол-во винограда от гребней и из этого количества что то подавил (и что с отжимками или без поставил на брожение),что то не давил,положил всё в  одну посудину с некоторым кол-м воды и внёс разброженные дрожжи строго следуя инструкции к ней.  дальше,есть ещё виноград,для начала отбирай от гребней и просто подавив отправляй к вчерашней порции Я так понимаю сахаромера у тебя нет? не понятно надо ли сусло шептализировать (вносить сахар). Я бы делал так,но при наличии сахаромера замерил бы сахаристость сока.Makovka, 11 Окт. 10, 09:03
Всё почти так, но не совсем. Отделил от гребней 7 ящиков и всё это подавил и слил в одну ёмкость. Ту часть из которой пытался отжимать сок тоже слил тута же. Воды добавил совсем не много (литра 4-5) больше не вошло. Осталось ещё килограмм 30 винограда, сегодня буду обдирать от гребней и давить. Масса очень густая и поэтому у меня возникает желание не много разбавить водой. Ты прав сахарометра у меня нет, но есть ариометр может можно им воспользоваться. Дрожжи разбраваживал по инструкции они уже явственно работают. Я помню твою фразу, что сахористость винограда по опыту твоих измерений 15-17%, дальше я смогу всё расчитать-это не проблема. На остальные вопросы ты мне в принципе уже ответил, всё в общем понятно. Спасибо!.
Я только не пойму станет сусло после нескольких дней брожения более жидким или нет. в такм густом состоянии отжимать будет наверное геморойно, но если так надо значит надо. К следующему разу сначала куплю пресс, а потом уже буду покупать виноград. Радует то, что предвкушаю результат!!!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.918  11 Окт. 10, 10:57, через 49 мин
станет сусло после нескольких дней брожения более жидким или нет.Владимир55, 11 Окт. 10, 11:09
конечно,шапка из кожуры будет плавать сверху,а внизу сок и семена,возможно тебе достался столовый а не технический сорт,поэтому погуще.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.919  11 Окт. 10, 12:16
возможно тебе достался столовый а не технический сорт,поэтому погуще.Makovka, 11 Окт. 10, 10:57
100% столовый, кто к нам в Сибирь повезёт продавать технические сорта!