Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 723 45
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.880  04 Окт. 10, 01:26
Но напиток из отжимков отличается от напитка из сока .На вкус два разных продукта.Чем тут тогда отличие по названию?
147 Научный сотрудник Видное 131 40
Отв.881  04 Окт. 10, 01:29, через 3 мин
я так понимаю, что технология примерно одинаковая, а названия разные от разных регионов.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.882  04 Окт. 10, 07:54
да Миша, совсем не такой как у меня цвет.а случаем не обожжённая бочка и каков объём,моя 25 ка из Адыгеи.
147 Научный сотрудник Видное 131 40
Отв.883  04 Окт. 10, 10:14
игорь бочка точно не обожженная. Производства Ставропольского бондаря. 10 литров. Может еще по этому такой  цвет. Ведь чем меньше объем, тем больше поверхность соприкосновения, тем быстрее окрашивается.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.884  04 Окт. 10, 10:17, через 4 мин
тем быстрее окрашивается.147, 04 Окт. 10, 11:14
Мишань так многие говорят о том что цвет соломенный после бочки.А у тебя прямо ого как ты и говорил практически цвет "магазинный коньяк".
сообщение удалено
147 Научный сотрудник Видное 131 40
Отв.885  04 Окт. 10, 10:36, через 19 мин
У него точно обожжённые.., или у тебя спецзаказ?
engine, 04 Окт. 10, 10:21
тогда не знаю. Сам бондарь об этом не говорил. Вчера доставал пробку из его бочки. Смотрел внутрь с помощью фонарика, ничего подозрительного не заметил.... Позвоню бондарю, уточню. Самое интересное, что в 5 литровках того же производителя цвет соломенный. Значит что 5 не обоженные? Я думаю все зависит от качества дуба в клепке.
147 Научный сотрудник Видное 131 40
Отв.886  04 Окт. 10, 10:40, через 5 мин
сейчас организую голосование

Makovka, 04 Окт. 10, 10:17

Получается немного не корректно. Мы не учли объем бочки, температуру хранения (При 30 градусах созревание происходит в разы быстрее, соответственно и цвет и вкус и доля ангелов)качество бочки(обоженныя или нет, пиленная или колотая, из какого дуба....и т.д.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.887  04 Окт. 10, 10:44, через 4 мин
удалил голосование  Улыбающийся
147 Научный сотрудник Видное 131 40
Отв.888  04 Окт. 10, 10:52, через 9 мин
а как вам это:



Сказано: обжигают все бочки, иначе сложно согнуть клепки. Иногда обжиг чередуют с намачиванием водой или обработкой паром. Разница только в степени обжига, иногда его совсем не видно, иногда это обугленный черный слой.

mak210, 13 Июля 10, 17:01
Думаю, что обожженый дуб легко отдает водорастворимые вещества из-за высокой пористости угля, с другой стороны, эта же корка затрудняет отдачу экстракта от основного массива дерева.

Наверно.


mak210, 12 Июля 10, 19:42

Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.889  04 Окт. 10, 10:54, через 2 мин
да дилемма,можно решить только спросив у  Ставропольского бондаря
budilo Специалист Днепропетровск 150 24
Отв.890  04 Окт. 10, 11:55
Но напиток из отжимков отличается от напитка из сока .На вкус два разных продукта.Чем тут тогда отличие по названию?
JIAIIOTb, 04 Окт. 10, 01:26

По моему мнению разница между граппой и чачей в кондиции винограда который используется для напитков.Для вина собирается вызревший виноград, а отходы для граппы. В чачу же идут отходы собираемые в процессе выращивания винограда. В недозревшем винограде соотношение кислоты и сахара сдвинуто в сторону кислоты.За счёт кислоты и получается другой вкус. Так же на Кавказе для чачи используют в основном Изабеллу.В ней так же повышенное содержание кислоты к сахару. У нас (Днепропетровск) шикарную чачу получают из винограда Бако.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.891  04 Окт. 10, 13:49
Конечно, Бако ведь как и Изабелла - ГПП.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.892  04 Окт. 10, 13:55, через 6 мин
Бако блан входит в список разрешенных сортов винограда для апелласьона Арманьяк.какой именно из Бако в Днепропетровске? по крайней мере слышал о 5 видах Бако.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.893  04 Окт. 10, 15:16
Makovka,


Бако 22 A  разрешен . Интересно, чем же этот гибрид так хорош ?  Что его разрешили ?

P.S. Пишу мессагу а у меня 100 кг Бако черного в ящиках стоит  )) 
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.894  04 Окт. 10, 16:59
mak210, ты ли это пишешь, или твой ник вломан? )))
игорь223, 21 Сент. 10, 19:51

Наконец нашел: http://www.al-ambiq.com/video/Al_ambiq_en.flv хорошо видна технология граппы с перегонкой именно на сухих несброженных гребнях (примерно 4-я минута фильма).
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.895  04 Окт. 10, 19:03
У нас (Днепропетровск) шикарную чачу получают из винограда Бако.budilo, 04 Окт. 10, 12:55
В прошлом году самый вкусный виноградный самогон у меня вышел именно из этого сорта винограда. Спасибо за мыслю - надо будет завтра поискать его на рынке, тем паче он копеешной стоимости )))
budilo Специалист Днепропетровск 150 24
Отв.896  04 Окт. 10, 19:16, через 13 мин
Бако блан входит в список разрешенных сортов винограда для апелласьона Арманьяк.какой именно из Бако в Днепропетровске? по крайней мере слышал о 5 видах Бако.
Makovka, 04 Окт. 10, 13:55
Игорь! Ты вхож на виноградный сайт. В описаниях действительно пять названий Бако. Но обрати внимание на то что это два сорта. Бако Блан http://vinograd.info/sorta/arhiv/bako-blan.html и Бако Нуар (чёрный)http://vinograd.info/sorta/vinnye/bako-chernyi.html В Днепропетровске широко распространён Бако чёрный. У меня Бако не растёт но в этом году буду высаживать кустов двадцать минимум. Сейчас в бочке играет Кудерк. Если получится приличный дистиллят , буду высаживать и его.
Оба сорта отличаются неприхотливостью, урожайностью и устойчивостью к болезням.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.897  04 Окт. 10, 19:44, через 28 мин
А Кудерк у тебя белый?
budilo Специалист Днепропетровск 150 24
Отв.898  04 Окт. 10, 19:48, через 5 мин
Если ты о Бако Блан ,то я просто не знаю где взять и нужен ли он мне.
Ты хочеш предложить?
budilo Специалист Днепропетровск 150 24
Отв.899  04 Окт. 10, 19:58, через 10 мин
Посты на лету изменяешь. ))) Брага у меня из чёрного Кудерка.