Форум самогонщиков Сайт Барахолка Мелочь есть?

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 599 600 601 602 603 604 605 602
TerminatorN2 Доктор наук Самара 747 178
Отв.12020  18 Нояб. 19, 06:58
_claw,
По моей прикидке - 8 кг.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1009 237
Отв.12021  18 Нояб. 19, 08:15
допустим имею чачу 50 л со спиртуозностью 10%. брожение закончилось, но я хочу добавить спиртовых дрожей, которые до 18% отработают.
сколько надо сахара досыпать?_claw, 18 Нояб. 19, 05:49
У тебя там ароматика не останется,проще было просто Сэм сделать
_claw Студент Большой Камень 47 16
Отв.12022  18 Нояб. 19, 09:18
тарантулл, я сказал
допустим_claw, 18 Нояб. 19, 05:49

мне интересен теоретический рассчет.
те по спиртуоности у меня 5л АС. сахар дает 1 л с 2 кг сахара. мне надо 9л АС, те по факту мне надо добавить (9-5)*2=8 кг сахара. так верно?

по факту я еще не знаю какая спиртуозность будет, еще неделю бродить как минимум
bitum Новичок Днепр 5
Отв.12023  18 Нояб. 19, 19:21
Добрый день.
Знакомый при второй перегонке чачи, не включает дифлегматор, для сохранения ароматики.
Это правильно ? или надо дифлегматор включать вначале при отборе голов , или в конце чтоб хвосты не попали ?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3307 948
Отв.12024  18 Нояб. 19, 19:35, через 14 мин
bitum, если ты отбираешь тело прямотоком все промежуточные у тебя в отборе!  И не надо себя тешить надеждой что это не так. После отбора 50% АС все дерьмо в отборе!

Добавлено через 1мин.:

Смотри коэффициенты ректификации. Их никто не отменял.
АлИвЕр Профессор Белгород 6121 2397
Отв.12025  18 Нояб. 19, 19:47, через 13 мин
или надо дифлегматор включать вначале при отборе голов , или в конце чтоб хвосты не попали ?bitum, 18 Нояб. 19, 19:21
вначале можно, чтобы сэкономить товарное тело, а в конце смысла не вижу. Даст только укпрепление. На руке пробовал. Хвосты все-равно идут.
Kolew любитель New@черкасск 5055 2414
Отв.12026  18 Нояб. 19, 20:05, через 19 мин
Знакомый при второй перегонке чачи, не включает дифлегматор, для сохранения ароматики.
Это правильно ?bitum, 18 Нояб. 19, 19:21
Смотря что делать. Если под выдержку в бочке, то так и нужно. Но только при выполнении и других условий. Если под белое, то вполне можно, но нужно понимать что даже при правильной сгонке много примесей пойдут в отбор. В этом случае хорошо работает пост обработка: оклейка и лёгкое углевание. Получится брутальный напиток для серьёзного потребления. Если хочешь белое и очень чистое, то нужно перегонять с укреплением весь перегон. Будет чисто, но теряется часть ароматики. Это вкраце.
зы: А варианты ещё есть)))

Хвосты все-равно идут.АлИвЕр, 18 Нояб. 19, 19:47
Эта операция обоснованна при получении хвостов для оборота. При жёстком ограничении скорости отбора, до определённой t, отбираются хоть и не очень приятные, но вполне оборотные хвосты. При сгонке таких отходов в отдельном перегоне "с надрывом", и правильной пост обработки получаются нейтральные спирты для наливок, джинов и т.д.  
АлИвЕр Профессор Белгород 6121 2397
Отв.12027  18 Нояб. 19, 22:30
Эта операция обоснованна при получении хвостов для оборота.Kolew, 18 Нояб. 19, 20:05
или надо дифлегматор включать ... в конце чтоб хвосты не попали ?bitum, 18 Нояб. 19, 19:21
ты читай что коллега пишет. Потом уже вставляй свое умное слово. Ну или, как минимум, не копируй мою цитату. А кто куда девает свои хвосты, так это у каждого уже свои тараканы. Я, допустим, пускаю все на колонну и не забиваю голову. Получается отменный спирт.
Kolew любитель New@черкасск 5055 2414
Отв.12028  18 Нояб. 19, 22:47, через 18 мин
ты читай что коллега пишетАлИвЕр, 18 Нояб. 19, 22:30
А ты внимательно читай что я пишу. Прежде чем грубить. Про твои тараканы я и написал.
Я вообще считаю глупостью подключение укрепления на простой сгонке. Хотя когда-то так сам экспериментировал. Не обоснованное затягивание процесса при сомнительном качестве результата. Что на головах, что на хвостах. Гораздо эффективнее сделать все сгонки на дистилляторе без глупых укреплений. А потом собрав отходы переработать их отдельно, без спешки и качественно. Все дожимы делаются побыстрее. А качественный отбор голов на таких объёмах с укреплением займёт уйму времени. Конечно если изобразить процесс, тогда обоснованно. Микро перегонки на 3-20 литрах не в счёт)))
Христофор Колумб Студент Первомайск 42 7
Отв.12029  18 Нояб. 19, 22:53, через 7 мин
Какая примерно спритуозность браги на винограде?

Сахар не добавлял. Виноград столовый, ассорти, преимущественно кеша, фламинго, шоколадный, молдова. Дрожжи изоферм 44
Kolew любитель New@черкасск 5055 2414
Отв.12030  18 Нояб. 19, 22:57, через 4 мин
СахарХристофор Колумб, 18 Нояб. 19, 22:53
сусла какой?
Христофор Колумб Студент Первомайск 42 7
Отв.12031  18 Нояб. 19, 23:02, через 6 мин
сусла какой?Kolew, 18 Нояб. 19, 22:57
Это неизвестно. Так бы и сам посчитал. Не было приборов. Поэтому и спрашиваю примерно +- у опытных коллег. понятно что пальцем в небо. Но все таки.
Kolew любитель New@черкасск 5055 2414
Отв.12032  18 Нояб. 19, 23:11, через 9 мин
Христофор Колумб, Сегодня я перегонял виноматериал, выход с литра 176,6мл АС. Это 17,66%. Разброс в этом плане большой. Ответит на твой вопрос точно без замера только идиот.
+-Христофор Колумб, 18 Нояб. 19, 23:02
От 8 до 20%.
Daniil Профессор Темрюк 2829 1793
Отв.12033  18 Нояб. 19, 23:54, через 43 мин
Какая примерно спритуозность браги на винограде?Христофор Колумб, 18 Нояб. 19, 22:53
Христофор Колумб, 10%.
Horek35 Доктор наук Вологда 590 126
Отв.12034  27 Нояб. 19, 16:24
Глупый вопрос к тем, кто регулярно варит чачу.
Второй раз за сезон поставил чачу ( не успел вовремя, много дел был).
Первая бочка была на Изабелле: шикарный запах даже из закрытой пластиковой бочки.
Сейчас ( уже три дня бродит) поставил на "Лидии". Сегодня обнаружил, что от бочки довольно сильно пахнет эээ.... пердежом!
Открыл крышку, утопил\перемешал всплывшую "шапку". Брожение очень мощное, но запах просто трэш.
Было у кого-нибудь такое?
P.S. Дрожжи в обоих случаях: "Брагман фруктовые".
АлИвЕр Профессор Белгород 6121 2397
Отв.12035  27 Нояб. 19, 16:27, через 3 мин
Сегодня обнаружил, что от бочки довольно сильно пахнет эээ.... пердежом!Horek35, 27 Нояб. 19, 16:24
сероводород. Какая то часть уйдет. Откуда у тебя в это время Лидия? возможно серой обработан.
Horek35 Доктор наук Вологда 590 126
Отв.12036  27 Нояб. 19, 17:03, через 36 мин
Откуда у тебя в это время Лидия? возможно серой обработан.АлИвЕр, 27 Нояб. 19, 16:27
Купил естественно.
В условиях Вологды: единственный фрукт - картошка
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 619 294
Отв.12037  27 Нояб. 19, 17:06, через 4 мин
запах просто трэш.Horek35, 27 Нояб. 19, 16:24
Нисы, после двух перегонок на меди не отличишь от свежесобранного.
vara77 Новичок тольятти 4
Отв.12038  28 Нояб. 19, 11:59
Всем доброго времени суток. Было 10 кг винограда изабеллы, слил бродить на вино 8 литров, к мезге добавил 5 кг сахара и 15 воды и под гидрозатвор на ДД, прошел месяц мезга вся осела на вкус сахара вроде нет, сахаромер показывает 0%, но гидрозатвор периодически побулькивает, спичку ближе к браге подносишь гаснет. Что делать гнать? или еще подождать?
Григорий C Профессор Витебск 3353 1608
Отв.12039  28 Нояб. 19, 12:10, через 12 мин
Что делать гнать? или еще подождать?vara77, 28 Нояб. 19, 11:59
Гнать.99 % сахара дрожжи уже съели.Теперь скребут по мякоти мезги. Одиночно булькать еще долго может.