Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 601 602 603 604 605 606 607 ... 723 604
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.12060  04 Дек. 19, 16:09
да... а что за виноград то?[/quote
Виноград технический черный,как говорится,без выраженного сортового аромата
Белый технический посажен,но пока урожая на приличные объемы не хватает

Добавлено через 1мин.:

ответил про виноград,но правильно выделить вопрос от Аливера не смог

Добавлено через 1мин.:

и опять засадаАлИвЕр, 01 Дек. 19, 21:52
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12061  04 Дек. 19, 16:32, через 24 мин
Игорьь, ничего страшного. И так все понятно. Белые технари тоже разные. Есть с ароматом и без. Которые без для коньяка предпочтительнее, но с ароматом порою вкуснее получаются Улыбающийся
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.12062  04 Дек. 19, 16:57, через 26 мин
АлИвЕр,у тебя тоже невыдержанный виноградный спирт сладковатый?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12063  04 Дек. 19, 18:10
у тебя тоже невыдержанный виноградный спирт сладковатый?Игорьь, 04 Дек. 19, 16:57
ну скорее аромат дает сладковатое послевкусие. Не скажу что прям сладкое. И разницы нет выдержанный или нет.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.12064  04 Дек. 19, 18:12, через 3 мин
у меня после года выдержки(на щепе) еще слаже,наверное,лигнин дает прибавку
vara77 Новичок тольятти 4
Отв.12065  04 Дек. 19, 22:58
Доброй ночи. Выгнал 3 литра чачи 75% хочу настоять на щепе. Как лучще сделать? Настаивать в таком виде или разбавить до питейного и настоять?
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.12066  04 Дек. 19, 23:01, через 3 мин
vara77,Я бы не стал разбавлять-если в банки,раз в месяц аэрация 20мин.
сообщение удалено
Тотоха Бакалавр Екб 84 1
Отв.12067  09 Дек. 19, 11:55
Доброго времени суток, коллеги!
Первый раз окунулся в виноград и надо было действовать быстро, а потому не успел начитаться умностей...
Дано: чуть более 20 кг кишмиша превратил в пюрешку с помощью электромясорубки, закинул в бочку, сварил сахарного сиропа из 10кг, залил все 40 литрами воды и запилил туда же пару пакетов фруктовых турбодрожжей. получилось порядка 60л браги поставил под ГЗ. После ночи разгона утром брага тарахтела похлеще пулемета , поднялась шапка сантиметров пять (ее благополучно утопил).
Внимание знатоки вопрос: все ли я правильно сделал? что у меня получится? как дальше это перегонять? что делать с полученным продуктом? и как это будет называться?
В наличии медь: 0,5 медная царга с медной же СПНкой + медная отрицательная клюшка с димротом.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12068  09 Дек. 19, 12:03, через 9 мин
как это будет называться?Тотоха, 09 Дек. 19, 11:55
виноградно-сахарный самогон.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 526
Отв.12069  09 Дек. 19, 12:19, через 16 мин
все ли я правильно сделал?Тотоха, 09 Дек. 19, 11:55

ИМХО - если сделал и бродит, то да. В любом случае - появится ЛИЧНЫЙ опыт.

что у меня получится?Тотоха, 09 Дек. 19, 11:55

Зависит от того, что и как будешь делать дальше. А так - ягодно-сахарная брага.

как дальше это перегонять?Тотоха, 09 Дек. 19, 11:55
По классике - на прямотоке. 2 раза. Каждый под себя методику выбирает и каждый считает, что она самая правильная. Попробуй разные способы - выбери свой.

что делать с полученным продуктом? Тотоха, 09 Дек. 19, 11:55
Можно пить вбелую, можно поставить на дуб, можно залить в бочку - сам выбирай. Если по времени не успеваешь - сделай первую перегонку прямотоком - дальше уже разбирайся. СС долго стоять может.

и как это будет называться?Тотоха, 09 Дек. 19, 11:55

Как корабль назовешь, так он и поплывёт. Кто тебя ограничивает в названиях, при условии личного потребления?
Тотоха Бакалавр Екб 84 1
Отв.12070  09 Дек. 19, 12:45, через 27 мин
А так - ягодно-сахарная брага.TerminatorN2, 09 Дек. 19, 12:19
Те если добавил сахар, то уже никакая чача не получится?
По классике - на прямотоке. 2 разаTerminatorN2, 09 Дек. 19, 12:19
второй дробный тоже на прямотоке без царги с спн?
До скольки градусов отбирать? с головами как на сахаре?
можно поставить на дубTerminatorN2, 09 Дек. 19, 12:19
получится хоть какая то пародия на бренди?

ЗЫ:
ИМХО - если сделал и бродит, то даTerminatorN2, 09 Дек. 19, 12:19
Только что звонила жена - сказала что бочка бахнула =( сантиметров 10 браги из бочки убежало...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12071  09 Дек. 19, 13:22, через 37 мин
Те если добавил сахар, то уже никакая чача не получится?Тотоха, 09 Дек. 19, 12:45
Никто тебе не запрещает называть чачей. Но изначально чача, граппа и т.п. - переработка отходов виноделия, выжимок, куда сахар не добавляли.
получится хоть какая то пародия на бренди?Тотоха, 09 Дек. 19, 12:45
Да, получится, и можно сделать совсем неплохой продукт.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 526
Отв.12072  09 Дек. 19, 15:16
Тотоха,
Всё получится, не переживай)))
Я сам перегоняю на БК с включенным дефом. С первого перегона беру середину, остальное на второй дробный перегон. Голов беру как с сахарной, т.е. 50 гр с 1 кг сахара. Затем смешиваю. Результаты меня и друзей очень радуют.
На дубовых полешках тоже отличный продукт получается. Только держу его не меньше полугода.
Конечно, на чачу лучше технические сорта винограда, но за неимением оного и столовый прекрасен по сравнению с чисто сахарным.
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.12073  09 Дек. 19, 18:02
Воды что-то мало. 10 кг сахара плюс в винограде не меньше пяти - я бы литров 20-30 добавил
ВПР-02 Студент Волгоград 12 2
Отв.12074  09 Дек. 19, 18:23, через 21 мин
Добрый вечер, делаю чачу первый раз. Сырьё 70 кг винограда ( сок и жмых) и 25 кг сахара с водой. Сейчас делаю второй перегон , ПБ, 3 колпач. тарелки , ЦП. Пробуя на вкус , вкус как сладковатый или это послевкусие от винограда ? Головы с лихвой отделил.Родила в пластмассе, никакого цинка. Немного пугает сладость . Совет дадите?,

Добавлено через 1мин.:

Бродила
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12075  09 Дек. 19, 19:15, через 52 мин
Головы с лихвой отделилВПР-02, 09 Дек. 19, 18:23
Ну и зря. Весь вкус в подголовниках.Лихвой ты их и отрезал.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.12076  09 Дек. 19, 19:20, через 6 мин
Немного пугает сладостьВПР-02, 09 Дек. 19, 18:23
Есть у нее сладость ,так что не переживай
ВПР-02 Студент Волгоград 12 2
Отв.12077  09 Дек. 19, 19:21, через 2 мин
Напугали , что при брожении с мезгой много метанола набраживается. И я думал запах в хвостах.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12078  09 Дек. 19, 19:26, через 5 мин
Воды что-то мало. 10 кг сахара плюс в винограде не меньше пяти - я бы литров 20-30 добавилVladi mir, 09 Дек. 19, 18:02
В винограде своей воды валом , воду добавляют только на сахар .
Тотоха Бакалавр Екб 84 1
Отв.12079  09 Дек. 19, 19:27, через 2 мин
меньше пяти - я бы литров 20-30 добавилVladi mir, 09 Дек. 19, 18:02
некуда больше добавлять... Итак бочка взорвалась, сейчас на всякий случай просто прикрытия стоит пока активное брожение идёт.