Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 602 603 604 605 606 607 608 ... 723 605
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.12080  09 Дек. 19, 19:35
ВПР-02, На будущее головы когда будешь отбирать ,начальные на тех,нужды а далее по маленьким бутылкам в интервале 0,5 градуса (в кубе или царге),далее по запаху решишь что с ними делать
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 208
Отв.12081  10 Дек. 19, 00:24
ВПР-02
ПБ, 3 колпач. тарелки , ЦП
Зачем так кардинально? Обдираешь все ароматы нафиг. ИМХО хватает за глаза одной колонны с 3 тарелками, ну ПБ на крайняк. ЦП здесь стопудово лишняя, сам проходил по этому знаю...
Тотоха Бакалавр Екб 84 1
Отв.12082  10 Дек. 19, 07:12
Зачем так кардинально? Обдираешь все ароматы нафигAndrey64, 10 Дек. 19, 00:24
Так как правильно перегонять?
сахарную я делал так: первый погон - клюшка ставится прямо на куб и на максимальной скорости (3,5кВт) куб отжимается до воды -до 98градусов в кубе (типа потстил), второй дробный - добавляется 0,5 медная царга с СПН и после отбора голов (10% от АС), посредством старт-стопа отжимаю 93градусную жижу до 83градусов в царге, все остальное в каналью.
Я так полагаю для винограда так не подойдет? видимо вкус ободранный будет?
ВПР-02 Студент Волгоград 12 2
Отв.12083  11 Дек. 19, 16:13
Сегодня делал вторую перегонку ещё одного бака. Оборудование изменил на 3 копачк.тарелки с дэфом, да аромат и послевкусие насыщенее. Про обрезку ароматов из-за оборудования читал до этого много , но хотел почувствовать воочию. Всё равно всем СПАСИБО.

Добавлено через 2мин.:

Одно не могу понять , почему режет ЦП , у меня в голове как -ПБ, с её тарелками и способностью концентрировать.
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.12084  11 Дек. 19, 21:17
Одно не могу понятьВПР-02, 11 Дек. 19, 16:13
Для хорошей чачи нужна и хорошая основа-а всё остальное от лукавого...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12085  11 Дек. 19, 21:29, через 13 мин
Одно не могу понять , почему режет ЦПВПР-02, 11 Дек. 19, 16:13
Ароматика и вкус в примесях. Насадка которая в пастеризаторе примеси удерживает. Фсё.
ВПР-02 Студент Волгоград 12 2
Отв.12086  12 Дек. 19, 08:59
Сколько обьём насадки в ЦП , а бак у меня 37 л

Добавлено через 12ч. 50мин.:

Сейчас пью первую и вторую перегонку , во второй больше аромата ,но чувствую сивуху, я нюхач пипец. Наверно всё таки как можно насыщенее брага и посерьёзнее очистка ,чем 3 тарелки во второй перегонки. Хотя всё таки каждый решит для себя сам.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12087  12 Дек. 19, 22:36
чем 3 тарелки во второй перегонкиВПР-02, 12 Дек. 19, 08:59
В своё время я прошёл этот этап. Теперь или только пять тарелок или брутально на простом дистилляторе. На первом отходы имеющие остаточную ароматику, на втором нью мэйки из серьёзного сырья, вернее их остатки не вошедшие в бочку.
зы: И то и другое только после качественной пост обработки.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 208
Отв.12088  13 Дек. 19, 00:30
Наверно всё таки как можно насыщенее брага и посерьёзнее очистка ,чем 3 тарелки
Ты на какой скорости гонишь? Я если делаю фруктовые на трёх тарелках, отбор очень медленный ставлю, где то 200=220 мл. в час, тогда очистка происходит тщательнее...
ВПР-02 Студент Волгоград 12 2
Отв.12089  13 Дек. 19, 09:19
Не , побыстрее -1л/ч. Будем эксперементировать.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12090  13 Дек. 19, 17:58
Интересный пост ,как раз в нашу тему.  [сообщение #13619286]  Похоже, на Крите греки делают такую же чачу , как и у нас на Кавказе. В один перегон ,на прямотоке(аламбик или вообще змеевик в бочке). Без отбора голов и хвостов.
872-768x567.jpg
872-768x567.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
800px_COLOURBOX11369726.jpg
800px_COLOURBOX11369726.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 579 121
Отв.12091  13 Дек. 19, 20:05
Всем привет.
Выгнал чачу из Кишмиша.
По ароматике до Молдовы не дотягивает, но на безрыбье...
Пожадничал и хватанул голов. Хвостов убрано с запасом.
Сейчас попробовал - пахнет приятно, а вкус жгучий (
Есть смысл перегнать еще раз чтобы убрать лишние головы?
Сейчас часть развел до 43%, а часть до 60% и все это стоит на щепе.
Если смешать, то крепость будет 47%.

Думаю отобрать головы с возвратом флегмы и парой рулонов медной РПН в царге, а тело прямотоком.
Разбавить до 30% перед перегонкой?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12092  13 Дек. 19, 20:36, через 31 мин
По ароматике до Молдовы не дотягиваетSaasha, 13 Дек. 19, 20:05
Смешно. Где в Молдове ароматика спрятана? В нём вообще нет аромата. Каждый год 25-47 кг с куста срезаю, а ароматики так и не учуял)))
зы: И вино делаю, и мезгу сгоняю , а аромата нет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.12093  13 Дек. 19, 21:53
Где в Молдове ароматика спрятана? В нём вообще нет аромата. Каждый год 25-47 кг с куста срезаю, а ароматики так и не учуял)))Kolew, 13 Дек. 19, 20:36
Есть, но она неяркая, конечно, не как в Каберне или Мерло. Неплохой получается столовый красный из Молдовы.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12094  13 Дек. 19, 22:12, через 20 мин
как в Каберне или МерлоDaniil, 13 Дек. 19, 21:53
Нет там ни какой ароматики. Вино вкусное. А ароматики нет. Конечно же есть какой-то запах именно им свойственный, но ароматикой я это не назову. Есть ароматные сорта, но не Молдова, не Мерло, не Каберне. По мне так только виноград имеющий в родственниках мускаты в том или ином виде, могут считаться ароматными.
зы: Работаю со всеми тремя сортами. Нет там ароматики. Вкус есть. И он хорош. При правильном раскладе. А дистилляты из всех трёх обычные и не выразительные. Кому они нравятся может просто реальную виноградную ароматику не чувствовали. Вот Цветочный это ароматика. Её даже колонна полностью срезать не может)))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.12095  13 Дек. 19, 22:19, через 8 мин
Есть ароматные сорта, но не Молдова, не Мерло, не Каберне.Kolew, 13 Дек. 19, 22:12
Прости, не могу с тобой согласиться. Если Каберне и Мерло для тебя не ароматные, то... на этом мысль заканчивается. Каберне имеет мощный паслёновый тон. Может, у тебя какой-то гибрид неправильный? Теряюсь в догадках.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12096  13 Дек. 19, 22:22, через 3 мин
Есть ароматные сорта, но не Молдова, не Мерло, не Каберне.Kolew, 13 Дек. 19, 22:12
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Каберне то чем тебе не угодил. Аромата выше крыши. Почти столько же, сколько в Цветочном. Но разный совсем. Стоит у меня сейчас в бочке и Каберне и Цветочный.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 579 121
Отв.12097  13 Дек. 19, 22:37, через 15 мин
Лублу инет )
Спросил стоит ли перегнать еще разок чтобы убрать лишние головы - оказывается все ждали повод чтобы обсудить ароматность сортов винограда.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12098  13 Дек. 19, 22:39, через 3 мин
Спросил стоит ли перегнать еще разок чтобы убрать лишние головы - оказывается все ждали повод чтобы обсудить ароматность сортов винограда.Saasha, 13 Дек. 19, 22:37
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
вдруг неправильно посоветуем, то Колев потом замечание сделает. А я бы просто залил в куб, отобрал головы и все. Остальное бы не гнал. А можно вообще с открытой крышкой погонять чуток.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12099  13 Дек. 19, 22:41, через 3 мин
пахнет приятно, а вкус жгучийSaasha, 13 Дек. 19, 20:05
Гнал на большом нагреве? Конкретно объём куба и нагрев на фракциях.